Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расскажите как менять задние колодки

Сообщений в теме: 164

#61 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:43

Цитата(ACTPABOd @ 11.9.2008, 19:56) Просмотр сообщения

от джентельмен, заставил девушку колесо снимать smile.gif встреться и сними сам smile.gif

ну засмусчал...у девушки между прочим свой джентельен есть,я с этим расчетом и писал=))

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#62 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93г. C18NZ-была, Opel Corsa, x12xe, 99 год, механика

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:07

Цитата(Diver @ 9.9.2008, 14:30) Просмотр сообщения

узкие на 99%

Цитата(Lightning... @ 11.9.2008, 21:28) Просмотр сообщения

99% широкие...
Ибо 1.8 у тебя...

Не-это какое-то гадание на кофейной гуще sad.gif

от джентельмен, заставил девушку колесо снимать smile.gif встреться и сними сам smile.gif

А если серьёзно, если несильно жмёт , я на днях найду время, буду на своей снимать, заодно и померяю
пс: у мня тож вентилируемые, незнаю GT иль не GT...

Отпишись, плиз, как посмотришь rolleyes.gif

#63 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:32

besenok, да можно не снимая колеса глянуть на барабан, и сразу ясно станет узкие или широкие,....узкие где-то см3, широкие около 5 см.....
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#64 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 18:39

Слухайте (((
как и говорил, после замены колодок они перестали отходить и постоянно тормозили...
ЗАехал в сервис сегодня, подняли. покрутили задние колеса, одно еле-еле крутится, второе вообще руками еле-еле прокрутили... Сняли колеса оба задние, сняли барабаны и увидили, что тросик весь в гармошке (перед входом в барабан, т.е. не растрепан, а именно не отходит назад), "мастер эти еб"ные" приговорили тут же тросик ручника... но я то знаю, что до замены такого не было и резко он испортиться не мог. спорили спорили с ними... они стоят на своем, либо меняем трос, либо собираем и езжай дальше катайся. В общем троса у них не оказалось нового, решили чуть-чуть регулировкой свезти колодки (там колесико такое), покрутили, свели колодки... Колеса ессно стали нормально крутиться... Подергали ручником, нажали на тормоза, все отпустили - колесокрутится! )))
ну дщумаю пидар"сы такие, пытались развезти на замену тросов. а они снова за свое, мол нуно срочно менять тросег. я их послал и единственное, попросил немного убрать длину троса, а то ручник теперь держит уже на 5 или 6 щелчке, хотя раньше и двух хватало (до замены колодок)
И так вопрос... Что это было? попытка развезти на замену троса или они тупые просто? )))
и второй вопрос - что мне теперь делать? просто самому натянуть этот тросик до 2 щелчков и ездить спокойно?

надеюсь вы поняли, что я пытался донести до вас ))))

З.ы. еще эти дегенераты забыли капот закрыть... а я 160 по кольцу летел, и только когда вышел из машины у дома, увидел, что капот отрыт - повезло, что на ходу не открылся... Уроды короче в наших сервисах, даже нечерез одного - А ВСЕ!!! одни УРОДЫ! и правду говорят НИКТО ЛУЧШЕ НЕ СДЕЛАЕТ, ЧЕМ САМ (((((( даже за твои деньги, все равно одни косяки!

Сообщение отредактировал Lightning...: 13 Сентябрь 2008 - 18:49

#65 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:00

Цитата(Lightning... @ 13.9.2008, 19:39) Просмотр сообщения

А ВСЕ!!! одни УРОДЫ! и правду говорят НИКТО ЛУЧШЕ НЕ СДЕЛАЕТ, ЧЕМ САМ (((((( даже за твои деньги, все равно одни косяки!

это точно...тажа ситуация...с ручникм...неправильно поставленная пружина,которая слетела и каталась внутри барабана...

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#66 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 11:07

Цитата(Diver @ 14.9.2008, 12:00) Просмотр сообщения

это точно...тажа ситуация...с ручникм...неправильно поставленная пружина,которая слетела и каталась внутри барабана...

т.е. теперь только трос ручника натянуть и все?
а как он натягивается? под машиной, в районе бочки у глушителя?
я только одного понять не могу, веджь они лазил только в сами барабаны, при этом трос не трогали, так как он так растянулся, было 2 щелчка раньше, сейцчас уже 6 ))) или этотак получилось, за счет того, что они колодки сводили ОТ барабана?

Сообщение отредактировал Lightning...: 14 Сентябрь 2008 - 11:09

#67 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 19:15

беру свои слова назад о сервисе и его мастерах ))))
сняли мне этот трос сегодня, пружинки на нем все мертвые вообще, т.е. действительно тросикназад не отходил, причем сам тросик убитый напрочь, весь от грящзи и корозии даже не двигается внутри оплетки, поставили новый тросег, все настроили и все... 2 щелчка и колодки не труться, все нормуль короче )))
и правда дело было в тросеге ))))
йоу smile.gif
на радостях жопиль даже помыл ))))

#68 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Astra F, 93г. C18NZ-была, Opel Corsa, x12xe, 99 год, механика

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:40

А если серьёзно, если несильно жмёт , я на днях найду время, буду на своей снимать, заодно и померяю
пс: у мня тож вентилируемые, незнаю GT иль не GT...

ACTPABOd, узнал что-нибудь по колодкам??Мы тут на днях снимали колеса-но определить какие они не смогли, прям хоть у магазина стой и меряй..... bh.gif

#69 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 23:57

Цитата(besenok @ 19.9.2008, 16:40) Просмотр сообщения

ACTPABOd, узнал что-нибудь по колодкам??Мы тут на днях снимали колеса-но определить какие они не смогли, прям хоть у магазина стой и меряй..... bh.gif

Ну купите два комплекта... И сразу договоритесь, что один в любом случае вернете, с обещанием не устанавливать его и не портить товарный вид, в чем проблема-то?

#70 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 09:01

Цитата(Lightning... @ 20.9.2008, 0:57) Просмотр сообщения

Ну купите два комплекта... И сразу договоритесь, что один в любом случае вернете, с обещанием не устанавливать его и не портить товарный вид, в чем проблема-то?

Проблема в том, что живу я загородом и до бизайшего приличного магазина, неблизко и пиликать туда лишний раз неохота ar.gif

#71 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 10:00

Стал менять задние колодки и тормозной цилиндр(течь начал). Ослабил ручник, снял колесо подставил под машину пенек, после надцати попыток отвернуть болт крепления барабана я его все таки вывернул (слава WD). Стал снимать барабан (как говорят сжать колодки через смотровые отверстия сколько мучался не получилось) отогнул защиту стал стучать со всех сторон молотком(бесполезно только барабан в нескольких местах подрасколол). Потом взял пару плоских отверток и начал вбивать в то место куда болты колесные вставляются. И вдруг оно стронулось! Так вот потихоньку снял барабаны. Чтобы поменять цилиндр пришлось его снять вместе с трубкой, а уже потом с помощью тисков и какойто матери smile.gif отвернуть трубку от цилндра. По времени заняло часа 4!
Теперь другая беда ни один из прокачивающих штуцеров не отворачивается может кто знает чем можно без крови их отвернуть, чтобы прокачать по человечески тормозную систему?

#72 Naph17

Naph17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Интересы:Безделье за большие деньги
  • Автомобиль: OPEL ASTRA CARAVAN 1992 C14NZ

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:15

Цитата(Lightning... @ 6.8.2008, 15:08) Просмотр сообщения

да нет... воняет именно после того как ношусь...
Если ездить медленно (как все), то ничем не пахнет и тормозят хорошо. А как только начинает запах гари идти в салон через печку, то они сразу тормозить перестают, еле-еле схватываются. ДА и... ща специально около подъезда потрогал резину и колпаки, все кипяток + понюхал, запах именно из колес идет

Ну прошла ли вонь? Сделались или притерлись?
А может суппорта или шланчики тормозные? excl.gif
"Да видел я секретные карты - нет на них там никакой Америки" (из к/ф "Даун Хаус")

#73 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:22

Цитата(sanekin @ 30.9.2008, 11:00) Просмотр сообщения

Теперь другая беда ни один из прокачивающих штуцеров не отворачивается может кто знает чем можно без крови их отвернуть, чтобы прокачать по человечески тормозную систему?

Никак. В любом случае если Вы первый раз собираетесь прокачивать, нужно сначала запастись новыми штуцерами.

#74 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 23:51

Цитата(Naph17 @ 30.9.2008, 13:15) Просмотр сообщения

Ну прошла ли вонь? Сделались или притерлись?
А может суппорта или шланчики тормозные? excl.gif

ща прошло все, на улице прохладно видимо стало, тормоза на холоде стали остывать лучше, а может и притерлись колодки наконец-то
сзади то все настроили и сделали, чтобы коодк не терлись (поменяли тросег ручника), а впереди, я на подъемнике крутил колеса, они и так легко крутились...

#75 besenok

besenok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:19

А колодки все-таки широкие...... flag.gif

#76 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:35

Цитата(besenok @ 6.10.2008, 9:19) Просмотр сообщения

А колодки все-таки широкие...... flag.gif

Извиняюсь, а я до своих так и недобрался smile.gif
Другие проблемы замучали

Теперь будем в курсе
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#77 ПарадокС

ПарадокС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Astra F C16NZ 92г.в.

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:01

А система барабанных тормозов такая же как на 6-ке.сам недавно проверял ,только меньше

#78 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:31

Цитата(ПарадокС @ 7.10.2008, 15:01) Просмотр сообщения

А система барабанных тормозов такая же как на 6-ке.сам недавно проверял ,только меньше

Те скока лет, если не секрет? ))))))
чувствую еще столько энергии... по отношению в опилю smile.gif

#79 ПарадокС

ПарадокС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Astra F C16NZ 92г.в.

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:40

Цитата(Lightning... @ 7.10.2008, 15:31) Просмотр сообщения

Те скока лет, если не секрет? ))))))
чувствую еще столько энергии... по отношению в опилю smile.gif

24.а вообще Опель купил случайно.подвернулся по дешевке,хоть и вложений требует,но небольших,машина еще зверь тот.160-170 тянет,не то что тянет-летит!!!заезжал к знакомым в сервис-движок в идеале!!!вот ходовую немного надо доработать.и кузов.а так,зря ты про нее-ведро!!!

#80 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:39

Цитата(ПарадокС @ 7.10.2008, 18:40) Просмотр сообщения

24.а вообще Опель купил случайно.подвернулся по дешевке,хоть и вложений требует,но небольших,машина еще зверь тот.160-170 тянет,не то что тянет-летит!!!заезжал к знакомым в сервис-движок в идеале!!!вот ходовую немного надо доработать.и кузов.а так,зря ты про нее-ведро!!!

ну для москвы наши астры уже ведра... здесь же одни мажоры, все на новых машинах, в кредитах сидят ))))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных