Цитата(webak @ 13.11.2011, 1:56)

Огромное спасибо за советы. Сегодня посмотрел первое предложение, действительно коробка робот. При диагностике у дилера на что нужно проверять? У нас в городе официальные дилеры своеобразные, сталкивался с несколькими по вопросам диагностики, если не сказать что проверять в результате получишь только общие рекомендации

А где находится бачок изитроника? У меня на hyundai tucson есть щуп такой же как для масла двигателя, сегодня смотрел мериву, долго лазизили вместе с продавцом (он к сожалению не хозяин) под капотом, но так и не нашли как проверить жидкость изитроника.
Что такое адаптация сцепления, это перепрошивка?
Как узнать марку двигателя? Разговаривал с продавцом он уверяет что двигатель объемом 1.6 и они все одинаковые.
Теперь по порядку.
1. У дилера нужно проверить адаптацию сцепления. Эта процедура направлена на диагностирование и компенсацию уменьшения толщины диска сцепления. ПО букварю это надо делать каждые 30 тыщ. Но по опыту форума рекомендуется через каждые 15 тыщ
2. Бачок жидкости изитроника расположен в следующем месте:. Встаньте лицом к моторному отсеку. Видете двигатель??? с правой его стороны ближе к вам, внизу, имеется желтая крышечка. Открутите ее и там будет тормозная жидкость. Оригинальная она розовая. После 30 тыщ она будет почти черная. Рекомендую использовать оригинал. Нужно пол литровая баночка, цена в эксисте 210 рублей, не те деньги чтоб экономить.
3. Двигатели с объемом 1,6 бывают 2 видов - Z16XE и Z16XEP.
По XE могу сказать только одно, проверьте резистор вентилятора охлаждения двигателя, это на меривах расходник, но стоит не кашерно. И ХЕ поджирает масло, готовьтесь лить более дорогое масло или постоянно доливать.
ПО XEP я могу рассказать побольше (у самого такой). Ну во первых, так же резистор вентилятора (готовьтесь раз в 2-3 года менять по цене порядка 3500 рубликов). Во вторых наш термостат очень умный и если сломается то это повлечет его замену, а сумма составит до 5000 тыш (и это не оригинал). Блок катушек зажигания (на форуме рекомендуется замена свечей через каждые 15 тыщ, иначе очень сильно возрастает вероятность выхода из строя катушек зажигания), если сгорит то придется выложить еще порядка 3.5 тыщ (тоже не оригинал).
Ну а все остальное найдете на страницах форума (чудо смазка ЭУРа, стуки в рулевой)
От себя могу сказать следующее - за 60 тыщ я заменил только передние амортизаторы (сам виноват в мороз прыгал по кочкам, як стрекозел), сегодня поеду менять рулевые тяги и наконечники (слишком много крутил неподвижными колесами), ну и резистор вентилятора (успел по гарантии, хотя и описывал способ временного востановления его работоспособности, ездил с ним 1,5 месяца, в самую жару, пока не привезли по гарантии).
И все.
Сообщение отредактировал alexsys74: 13 Ноябрь 2011 - 18:06
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин