Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с пробегом

Сообщений в теме: 373

#341 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 10 Июнь 2010 - 07:49

Цитата(ANTONIO-B @ 9.6.2010, 20:49) Просмотр сообщения

К ищущим б\у Мериву rolleyes.gif если хотите взять в максимальной комплектации со шторками и прочим ищите и тяните машину из Германии..Там очень вкусные предложения и их очень много bf.gif

ок! к томуже есть пару приятелей занимающиеся этой ерундой!!! Будем копать!
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#342 MisterSasha

MisterSasha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 XEP AMT Enjoy 2008г.

Отправлено 14 Июль 2010 - 01:46

У наших коллег матриксоводов есть чудная статья "Как принимать Матрикс при покупке"
http://www.matrix-au.../ic_personal/5/
может кто видел подобный хелп по мериве? Я думаю многим бы пригодилось!
Изображение

#343 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:29

Цитата(MisterSasha @ 14.7.2010, 2:46) Просмотр сообщения

У наших коллег матриксоводов есть чудная статья "Как принимать Матрикс при покупке"

А эта тема с говорящим названием не подходит: "Покупка авто в салоне, Приемка. Это важно!" ? wink.gif

Кстати, в создании хелпа по приёмке у матриксоводов принимали участие мериваводы Дергачев и ваш покорный слуга. smile.gif А основой был список пунктов с Лачетти-клуба.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#344 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 15 Июль 2010 - 21:22

Цитата(MisterSasha @ 14.7.2010, 2:46) Просмотр сообщения

Сей подробный инструктаж подходит ко всем машинам, а не только к Хундаям. Принцип осмотра не меняется.

#345 webak

webak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:27

Выбираю мериву 2006-2007 года производства с пробегом 60 - 80 тыс., с автоматом

Хочется узнать мнение опытных владельцев на что обращать внимание при осмотре, какие слабые места есть, на что сразу попаду после покупки.

#346 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:33

ПРОКАТИТЕСЬ! Если ничего не стучит и не бренчит, прислушайтесь к звуку двигателя и обратите внимание на его обороты. Во-первых: должен заводиться стабильно, во вторых, при прогреве (читай, после пробной поездки) обороты должны упасть до 600-700. Если порядок - можно придираться к кузову, тут уж на ваш вкус и цвет.
Изображение

#347 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 04:26

Цитата(webak @ 12.11.2011, 3:27) Просмотр сообщения

Выбираю мериву 2006-2007 года производства с пробегом 60 - 80 тыс., с автоматом

Хочется узнать мнение опытных владельцев на что обращать внимание при осмотре, какие слабые места есть, на что сразу попаду после покупки.

Ну автомата на мериве нет. Может вы имеете ввиду робот, наш любимый изитроник.
То здесь только на диагностику к дилеру или тому у кого есть ТECH2 или опком. Проверьте тормозную жидкость (цвет) в тормозном и изитроника бачке. И самое главное нужно узнать когда делались адаптации сцепления.
А так вам возможно скоро придется раскрошелится на замену сцепления (порядка 30 штук).
А так проблем не должно быть. И уточните какой двигатель у пепелаца. Есть особенности отдельных марок двигателя (разные термостаты, подгорает масло и т.п.)
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#348 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:34

webak, будет выбор, изитроник 2006 года не берите: там был проблемный поставщик блока управления. С 2007 года всё ОК. Ищите клубную машинку с историей по замене диска.

#349 zylser

zylser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: meriva 1.3 CDTI 2007г.в.

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:45

покупка авто - большая лотерея, кому-то везет, кому-то нет.

#350 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:50

zylser, вам как - повезло?

#351 webak

webak

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 22:56

Цитата(alexsys74 @ 12.11.2011, 5:26) Просмотр сообщения

Ну автомата на мериве нет. Может вы имеете ввиду робот, наш любимый изитроник.
То здесь только на диагностику к дилеру или тому у кого есть ТECH2 или опком. Проверьте тормозную жидкость (цвет) в тормозном и изитроника бачке. И самое главное нужно узнать когда делались адаптации сцепления.
А так вам возможно скоро придется раскрошелится на замену сцепления (порядка 30 штук).
А так проблем не должно быть. И уточните какой двигатель у пепелаца. Есть особенности отдельных марок двигателя (разные термостаты, подгорает масло и т.п.)

Огромное спасибо за советы. Сегодня посмотрел первое предложение, действительно коробка робот. При диагностике у дилера на что нужно проверять? У нас в городе официальные дилеры своеобразные, сталкивался с несколькими по вопросам диагностики, если не сказать что проверять в результате получишь только общие рекомендации sad.gif

А где находится бачок изитроника? У меня на hyundai tucson есть щуп такой же как для масла двигателя, сегодня смотрел мериву, долго лазизили вместе с продавцом (он к сожалению не хозяин) под капотом, но так и не нашли как проверить жидкость изитроника.

Что такое адаптация сцепления, это перепрошивка?

Как узнать марку двигателя? Разговаривал с продавцом он уверяет что двигатель объемом 1.6 и они все одинаковые.

#352 webak

webak

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:18

Цитата(Uncle Bob @ 12.11.2011, 20:34) Просмотр сообщения

webak, будет выбор, изитроник 2006 года не берите: там был проблемный поставщик блока управления. С 2007 года всё ОК. Ищите клубную машинку с историей по замене диска.

Сегодня смотрел мериву производства декабрь 2006, куплена в 2007 году. Могут быть проблемы?

#353 webak

webak

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:38

Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся. Сегодня посмотрел первое предложение (двигатель 1.6 пробег 70000, робот, производство декабрь 2006). В мериве посидел первый раз, от машины в полном восторге я и вся моя семья. Удобный салон, большой багажник, куча всяких ящичков. До этого смотрели Nissan Note по размеру багажника и удобству салона ни в какое сравнение не идет. И внешний вид у меривы намного лучше.

Только возник ряд общих вопросов в основном по коробке:
1. Нет режима парковки у коробки, продавец сказал что нужно ставить на нейтраль и ручной тормоз. А как быть зимой?
2. Как узнать на какой скорости едешь? На моем tucson переключение в ручной режим сразу показывает текущую передачу, а на мериве я так понял нужно ее переключить чтобы увидеть.
3. Как посмотреть текущий расход топлива по компьютеру? Он отображается гдето на панели?

#354 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 04:59

Цитата(webak @ 13.11.2011, 1:56) Просмотр сообщения

Огромное спасибо за советы. Сегодня посмотрел первое предложение, действительно коробка робот. При диагностике у дилера на что нужно проверять? У нас в городе официальные дилеры своеобразные, сталкивался с несколькими по вопросам диагностики, если не сказать что проверять в результате получишь только общие рекомендации sad.gif

А где находится бачок изитроника? У меня на hyundai tucson есть щуп такой же как для масла двигателя, сегодня смотрел мериву, долго лазизили вместе с продавцом (он к сожалению не хозяин) под капотом, но так и не нашли как проверить жидкость изитроника.

Что такое адаптация сцепления, это перепрошивка?

Как узнать марку двигателя? Разговаривал с продавцом он уверяет что двигатель объемом 1.6 и они все одинаковые.

Теперь по порядку.
1. У дилера нужно проверить адаптацию сцепления. Эта процедура направлена на диагностирование и компенсацию уменьшения толщины диска сцепления. ПО букварю это надо делать каждые 30 тыщ. Но по опыту форума рекомендуется через каждые 15 тыщ
2. Бачок жидкости изитроника расположен в следующем месте:. Встаньте лицом к моторному отсеку. Видете двигатель??? с правой его стороны ближе к вам, внизу, имеется желтая крышечка. Открутите ее и там будет тормозная жидкость. Оригинальная она розовая. После 30 тыщ она будет почти черная. Рекомендую использовать оригинал. Нужно пол литровая баночка, цена в эксисте 210 рублей, не те деньги чтоб экономить.
3. Двигатели с объемом 1,6 бывают 2 видов - Z16XE и Z16XEP.

По XE могу сказать только одно, проверьте резистор вентилятора охлаждения двигателя, это на меривах расходник, но стоит не кашерно. И ХЕ поджирает масло, готовьтесь лить более дорогое масло или постоянно доливать.

ПО XEP я могу рассказать побольше (у самого такой). Ну во первых, так же резистор вентилятора (готовьтесь раз в 2-3 года менять по цене порядка 3500 рубликов). Во вторых наш термостат очень умный и если сломается то это повлечет его замену, а сумма составит до 5000 тыш (и это не оригинал). Блок катушек зажигания (на форуме рекомендуется замена свечей через каждые 15 тыщ, иначе очень сильно возрастает вероятность выхода из строя катушек зажигания), если сгорит то придется выложить еще порядка 3.5 тыщ (тоже не оригинал).

Ну а все остальное найдете на страницах форума (чудо смазка ЭУРа, стуки в рулевой)

От себя могу сказать следующее - за 60 тыщ я заменил только передние амортизаторы (сам виноват в мороз прыгал по кочкам, як стрекозел), сегодня поеду менять рулевые тяги и наконечники (слишком много крутил неподвижными колесами), ну и резистор вентилятора (успел по гарантии, хотя и описывал способ временного востановления его работоспособности, ездил с ним 1,5 месяца, в самую жару, пока не привезли по гарантии).
И все.

Сообщение отредактировал alexsys74: 13 Ноябрь 2011 - 18:06

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#355 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:52

Цитата
3. Двигатели с объемом 1,6 бывают 2 видов - Z16XE и Z16XEP.

Позвольте не согласиться. 1,6 еще бывают Z16SE, только с этим двигателем только на ручке.

#356 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:56

Цитата(alexval @ 13.11.2011, 10:52) Просмотр сообщения

Позвольте не согласиться. 1,6 еще бывают Z16SE, только с этим двигателем только на ручке.

бывает, да. но он был выведен из гаммы двигателей для Меривы в 2005м году. вопрошащий, я так понял, ориентируется на машинку по-свежее

#357 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:11

Цитата(webak @ 13.11.2011, 2:38) Просмотр сообщения

Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся. Сегодня посмотрел первое предложение (двигатель 1.6 пробег 70000, робот, производство декабрь 2006). В мериве посидел первый раз, от машины в полном восторге я и вся моя семья. Удобный салон, большой багажник, куча всяких ящичков. До этого смотрели Nissan Note по размеру багажника и удобству салона ни в какое сравнение не идет. И внешний вид у меривы намного лучше.

Только возник ряд общих вопросов в основном по коробке:
1. Нет режима парковки у коробки, продавец сказал что нужно ставить на нейтраль и ручной тормоз. А как быть зимой?
2. Как узнать на какой скорости едешь? На моем tucson переключение в ручной режим сразу показывает текущую передачу, а на мериве я так понял нужно ее переключить чтобы увидеть.
3. Как посмотреть текущий расход топлива по компьютеру? Он отображается гдето на панели?

1. Режим Паркинг бывает только у настоящих автоматов. У нас обычная механическая коробка с мозгами и приводами переключения передачь. Поэтому поступают как с механикой. Только упаси вас боже оставлять коробку во включенном режиме. Если Вы конечно не хотите словить зловещую буковку "F". Поэтому ставите в нетраль, ручник, глушите, идете домой. А чем зима отличается от лета???
2. Со скоростями тут все сложнее, на дисплее постоянно горит буковка А (значит в автомате). И узнать какая скорость можно только переключив в ручной режим, а затем обратно в автомат. Зачем вам это знать????
3. Варианты отображения расхода могут быть различными. Зависит от того с каким дисплеем у Вас машина. Есть трехстрочный и графический. Графический устанавливается только с бортовым компом (как у меня). На этом дисплее и отображается мгновенный и средний расход. Про трехстрочный больше ответят те у кого он есть.

#358 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:26

webak, Зимой всегда пользуюсь ручником. За три зимы ни разу ничего не примёрзло. На передаче теоретически тоже можно оставить, но в сильный мороз и с несвежим аккамулятором могут быть очень серьёзные проблемы. Вплоть до эвакуатора. С трехстрочным дисплеем борткомпа не бывает. А машины с графическим дисплеем на вторичном рынке большая редкость. Адаптацию сцепления надо делать, если предыдущий владелец её не делал совсем(это возможно, ибо в сервисной книжке этой операции нет вообще, и я про это впервые и с удивлением узнал здесь), либо если машина много ездила по пробкам. Если история машины неизвестна, то лучше сделать адаптацию вместе со сменой масла и т. д. Машина будет трогаться с места заметно плавнее. Увидеть номер передачи можно, если джойстик дернуть на себя(не вперёд или назад) в автом. режиме. При этом АКП перейдёт в ручной режим, но останется на текущей передаче.

Сообщение отредактировал UMNIK: 13 Ноябрь 2011 - 17:46

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#359 webak

webak

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:23

Спасибо всем за советы, вообщем стал я счастливым обладателем Opel meriva 1,6 выпуска декабрь 2006 в России продан в 2007. Коробка робот, двигатель Z16XEP, пробег 76000. Понимаю что возможно поторопился, но машина уж очень понравилась.

После регистрации собираюсь загнать ее на сервис:
1. Поменять масло, тормозную
2. Поменять свечи
3. Провести адаптацию сцепления

Что еще нужно сделать на вновь приобретенной мериве? Как проверить резистор вентилятора или его лучше сразу заменить?

По результатам диагностики на официальном сервисе по коробке сказали что все в порядке, была проблема с напряжением в сети. Единственную рекомендацию которую выдали по результатам диагностики электрооборудования: зарядить аккумулятор. В остальном написали что все в порядке, но в акте выполненных работ зафиксировали ошибки P1711 ошибка частоты вращения переднего левого колеса. P1712 ошибка частоты вращения переднего правого колеса. P0304 пропуски зажигания в 4 цилиндре.
На мой вопрос по ошибкам, сказали не обращать внимания такое бывает, никаких действий предпринимать сейчас не нужно. С последней ошибкой я сталкивался и знаю что это может быть просто следствием плохого бензина. По первым двум, нужно ли что то делать?

И еще ряд вопросов:
Сейчас заправлен 92-й бензин в руководстве написано что нужно использовать 95-й. Можно ли ездить на 92-м или это черевато?
Какое лучше масло залить с таким пробегом?

#360 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:26

webak,
Масло я лично бы порекомендовал родное! Оно не столь дорогое,как и свечи например.Можно вполне 92 лить,но я бы лично предпочел 95. Тема про бензин очень обширная имеется bf.gif
Насчет аккума в предверии зимы я бы поменял от греха.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных