Сигнализация открытых дверей
Отправлено 13 Август 2008 - 09:02
Искал вот в инете инфу про Мерива и набрел на Ваш форум.
Информация по Мерива мне нужна в связи с покупкой оно моим тестем, но т.к. на ней ездиет он тока по выходным и праздникам, а остальное время ежу я то естейственно у меня возникает много вопросов. Часть ответов я нашел на вашем форуме и продолжаю находить но вот из того что успел перечитать я так и не нашел окончательного ответа про сигнализацию незакрытых дверей.
Неужели в машине в которую напихали стока всего нет элементарной сигнализации незакрытых дверей!
Звуковая которая есть это все фигня.
Кто нибудь пробовал делать нормальную сигнализацию?
Отправлено 13 Август 2008 - 09:44
Всем добрый день!
Информация по Мерива мне нужна в связи с покупкой оно моим тестем, но т.к. на ней ездиет он тока по выходным и праздникам, а остальное время ежу я то естейственно у меня возникает много вопросов. Часть ответов я нашел на вашем форуме и продолжаю находить но вот из того что успел перечитать я так и не нашел окончательного ответа про сигнализацию незакрытых дверей.
Неужели в машине в которую напихали стока всего нет элементарной сигнализации незакрытых дверей!
Вас интересует штатный зумер откритыя дверей или дополнительный?
www.attm.ru
Телефоны: (495)771-15-61; 507-25-95; 688-60-19
Отправлено 13 Август 2008 - 10:08
Не согласен, что звуковая - фигня, хотя лампочка на приборке надежнее.

Отправлено 13 Август 2008 - 10:15
Всем добрый день!
Сигнализации нет...Звуковая работает если не выключен свет,поворотник или не вытащен ключ из замка зажигания!!!!
А зачем???
Отправлено 13 Август 2008 - 10:30
Сигнализации нет...Звуковая работает если не выключен свет,поворотник или не вытащен ключ из замка зажигания!!!!
А зачем???
Пример:
Идет сильный дождь - нужно быстро сесть в машину троим - содятся - трогаемся - едем - понирмаем что одна дверь недоконца закрыта это разве нормально
С лампочкой все просто и элементарно видишь все закрыто или нет
Я один раз ехал с открытым багажником - жена сумку положила, а до конца не закрыла - потом вычищал кучу пыль из багажника.
Меня лично Мерива устраивает во всем кроме этого косяка - прям бесит иногда, на десятках аж по дверно показывает а тут...
Хотел такую же жене купить, тем более жену тоже все устраивает но вот этот косяк ... вообщем буду брать другую машину жене.
Отправлено 13 Август 2008 - 10:41
Хотел такую же жене купить, тем более жену тоже все устраивает но вот этот косяк ... вообщем буду брать другую машину жене.
Абсолютно верное решение! Если отсутствие сигнализации об открытых дверях Вас так сильно смущает, то это машина явно не для Вас. Тут уже обсуждалось - несложно сделать индикацию, задействовав функции противоугонной сигнализации. Хотя я не делал, т.к. проблемы такой не испытываю совершенно.
Сообщение отредактировал Simpson: 13 Август 2008 - 10:41
Отправлено 13 Август 2008 - 10:45
Пример:
Идет сильный дождь - нужно быстро сесть в машину троим - содятся - трогаемся - едем - понирмаем что одна дверь недоконца закрыта это разве нормально
С лампочкой все просто и элементарно видишь все закрыто или нет
Я один раз ехал с открытым багажником - жена сумку положила, а до конца не закрыла - потом вычищал кучу пыль из багажника.
Меня лично Мерива устраивает во всем кроме этого косяка - прям бесит иногда, на десятках аж по дверно показывает а тут...
Надо тогда уж и датчик дождя брать и света,чтоб лишний раз не щелкать выключателями.....
Отправлено 13 Август 2008 - 10:50
... Я один раз ехал с открытым багажником - жена сумку положила, а до конца не закрыла - потом вычищал кучу пыль из багажника....
... что та не понял а она что не начала "орать" что "не закрыто?". у меня на корсе "орет" и на одометре вместо пробега (верхняя строка) OPEN появляется! Мож косых закрался?
Отправлено 13 Август 2008 - 11:10
... что та не понял а она что не начала "орать" что "не закрыто?". у меня на корсе "орет" и на одометре вместо пробега (верхняя строка) OPEN появляется! Мож косых закрался?
У Меривы этого просто по определению нет, Кирилл пытался найти чекбокс в настройках лазая Техом - не нашОл.
У меня при открытии дверей горит светодиод сигналки постоянным светом, но его днём фиг увидишь.
Уже привык, нормально как-то. В Мериве плюсов несоизмеримо больше (и сами плюсы несоизмеримо плюсовее

С другой стороны - подход к выбору авто жене правильный, как пепельница забилась - берём нового Мерина!!!
Отправлено 13 Август 2008 - 12:03
Этот косяк можно решить путем установки сигналки с двухсторонней связью, у меня например шерхан 6 так там есть функция оповещения при не запертой двери!

Ставить доп сигналку помимо штатной я не вижу смыла.
Просто не сделать индикацию незакрытых дверей на машине в которой стоко заложено - нонсенс.
Кстати это еще и на безопасность влияет - особенно когда в машине дети.
Отправлено 13 Август 2008 - 13:15
Ставить доп сигналку помимо штатной я не вижу смыла.
Просто не сделать индикацию незакрытых дверей на машине в которой стоко заложено - нонсенс.
Кстати это еще и на безопасность влияет - особенно когда в машине дети.
В Мериве НЕТ ШТАТНОЙ сигналки в комплектациях для России. Так что ставить скорее всего надо, ибо радио-ключ штатный намнёт вам пальцы так, что света белого не взвидите...
Отправлено 13 Август 2008 - 15:40
Насколько я понял его интересует не зумер, а лампочка на приборной панели. По моему на Meriva, так же как и на Corsa D такая фича не предусмотрена. Вот на Vectra C есть, наверное есть и на Astra H.
Подтверждаю, на Астре-Н и зуммер пищит и лампочка на панели приборов горит.

, на десятках аж по дверно показывает а тут...
У меня на 17-ти летнем Пассате естественно не было таких вещей. Извините меня конечно, но я просто не понимаю тех людей которые едут с незакрытой дверью, а если за ней находится ещё и ребенок

, на десятках аж по дверно показывает а тут...
У меня на 17-ти летнем Пассате естественно не было таких вещей. Извините меня конечно, но я просто не понимаю тех людей которые едут с незакрытой дверью, а если за ней находится ещё и ребенок

Сорри за повторения, что-то комп глюканул.
Отправлено 14 Август 2008 - 11:29
Насколько я понял его интересует не зумер, а лампочка на приборной панели. По моему на Meriva, так же как и на Corsa D такая фича не предусмотрена. Вот на Vectra C есть, наверное есть и на Astra H.
Не согласен, что звуковая - фигня, хотя лампочка на приборке надежнее.
На Астре H - есть! Причём на открытие багажника пилимкает если машина заведена, а на двери - тока если машина в движении. Что, собственно, логично

Отправлено 14 Август 2008 - 12:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных