Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация открытых дверей

Сообщений в теме: 86

#1 Zyuziakin

Zyuziakin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Meriva Z1.6XEP MTA Cosmo 2008

Отправлено 13 Август 2008 - 09:02

Всем добрый день!
Искал вот в инете инфу про Мерива и набрел на Ваш форум.
Информация по Мерива мне нужна в связи с покупкой оно моим тестем, но т.к. на ней ездиет он тока по выходным и праздникам, а остальное время ежу я то естейственно у меня возникает много вопросов. Часть ответов я нашел на вашем форуме и продолжаю находить но вот из того что успел перечитать я так и не нашел окончательного ответа про сигнализацию незакрытых дверей.
Неужели в машине в которую напихали стока всего нет элементарной сигнализации незакрытых дверей!
Звуковая которая есть это все фигня.
Кто нибудь пробовал делать нормальную сигнализацию?

#2 ATTM.RU

ATTM.RU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64

Отправлено 13 Август 2008 - 09:44

Цитата(Zyuziakin @ 13.8.2008, 10:02)  

Всем добрый день!
Информация по Мерива мне нужна в связи с покупкой оно моим тестем, но т.к. на ней ездиет он тока по выходным и праздникам, а остальное время ежу я то естейственно у меня возникает много вопросов. Часть ответов я нашел на вашем форуме и продолжаю находить но вот из того что успел перечитать я так и не нашел окончательного ответа про сигнализацию незакрытых дверей.
Неужели в машине в которую напихали стока всего нет элементарной сигнализации незакрытых дверей!

Вас интересует штатный зумер откритыя дверей или дополнительный?
Сигнализация,тонировка,парктроники,аэрография,автозвук-видео!
www.attm.ru
Телефоны: (495)771-15-61; 507-25-95; 688-60-19

#3 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 13 Август 2008 - 10:08

Насколько я понял его интересует не зумер, а лампочка на приборной панели. По моему на Meriva, так же как и на Corsa D такая фича не предусмотрена. Вот на Vectra C есть, наверное есть и на Astra H.
Не согласен, что звуковая - фигня, хотя лампочка на приборке надежнее.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#4 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Август 2008 - 10:15

Всем добрый день!

Сигнализации нет...Звуковая работает если не выключен свет,поворотник или не вытащен ключ из замка зажигания!!!!

А зачем???

#5 Zyuziakin

Zyuziakin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2008 - 10:30

Цитата(ANTONIO-B @ 13.8.2008, 9:15)  

Сигнализации нет...Звуковая работает если не выключен свет,поворотник или не вытащен ключ из замка зажигания!!!!

А зачем???

Пример:
Идет сильный дождь - нужно быстро сесть в машину троим - содятся - трогаемся - едем - понирмаем что одна дверь недоконца закрыта это разве нормально
С лампочкой все просто и элементарно видишь все закрыто или нет
Я один раз ехал с открытым багажником - жена сумку положила, а до конца не закрыла - потом вычищал кучу пыль из багажника.
Меня лично Мерива устраивает во всем кроме этого косяка - прям бесит иногда, на десятках аж по дверно показывает а тут...
Хотел такую же жене купить, тем более жену тоже все устраивает но вот этот косяк ... вообщем буду брать другую машину жене.

#6 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Август 2008 - 10:41

Цитата(Zyuziakin @ 13.8.2008, 11:30)  

Хотел такую же жене купить, тем более жену тоже все устраивает но вот этот косяк ... вообщем буду брать другую машину жене.

Абсолютно верное решение! Если отсутствие сигнализации об открытых дверях Вас так сильно смущает, то это машина явно не для Вас. Тут уже обсуждалось - несложно сделать индикацию, задействовав функции противоугонной сигнализации. Хотя я не делал, т.к. проблемы такой не испытываю совершенно.

Сообщение отредактировал Simpson: 13 Август 2008 - 10:41

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 13 Август 2008 - 10:42

Суров! smile.gif

Однако, подход, да.
Греби и улыбайся!

#8 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Август 2008 - 10:45

Пример:
Идет сильный дождь - нужно быстро сесть в машину троим - содятся - трогаемся - едем - понирмаем что одна дверь недоконца закрыта это разве нормально
С лампочкой все просто и элементарно видишь все закрыто или нет
Я один раз ехал с открытым багажником - жена сумку положила, а до конца не закрыла - потом вычищал кучу пыль из багажника.
Меня лично Мерива устраивает во всем кроме этого косяка - прям бесит иногда, на десятках аж по дверно показывает а тут...

Надо тогда уж и датчик дождя брать и света,чтоб лишний раз не щелкать выключателями.....

#9 kuznetsoff

kuznetsoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Corsa D (2008 г.), N-joy +, 1.2 л, МКПП, ах да и коврики

Отправлено 13 Август 2008 - 10:50

Цитата(Zyuziakin @ 13.8.2008, 9:30)  

... Я один раз ехал с открытым багажником - жена сумку положила, а до конца не закрыла - потом вычищал кучу пыль из багажника....

... что та не понял а она что не начала "орать" что "не закрыто?". у меня на корсе "орет" и на одометре вместо пробега (верхняя строка) OPEN появляется! Мож косых закрался?

#10 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Август 2008 - 11:10

Цитата(kuznetsoff @ 13.8.2008, 11:50)  

... что та не понял а она что не начала "орать" что "не закрыто?". у меня на корсе "орет" и на одометре вместо пробега (верхняя строка) OPEN появляется! Мож косых закрался?

У Меривы этого просто по определению нет, Кирилл пытался найти чекбокс в настройках лазая Техом - не нашОл.
У меня при открытии дверей горит светодиод сигналки постоянным светом, но его днём фиг увидишь.

Уже привык, нормально как-то. В Мериве плюсов несоизмеримо больше (и сами плюсы несоизмеримо плюсовее wink.gif). Ну есть такая фича в Корсе, так она просто маленькая, в Еноте есть - он тоже маленький, шумный, с надёжностью проблемы да и уродлив, про Фьюжн вообще сложно говорить - ну не стОит он таких же как Мерива денег - явно ниже классом по потребительским свойствам машина...

С другой стороны - подход к выбору авто жене правильный, как пепельница забилась - берём нового Мерина!!!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#11 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 13 Август 2008 - 11:21

Этот косяк можно решить путем установки сигналки с двухсторонней связью, у меня например шерхан 6 так там есть функция оповещения при не запертой двери! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#12 Zyuziakin

Zyuziakin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2008 - 12:03

Цитата(DiEgO @ 13.8.2008, 10:21)  

Этот косяк можно решить путем установки сигналки с двухсторонней связью, у меня например шерхан 6 так там есть функция оповещения при не запертой двери! forever.gif

Ставить доп сигналку помимо штатной я не вижу смыла.
Просто не сделать индикацию незакрытых дверей на машине в которой стоко заложено - нонсенс.
Кстати это еще и на безопасность влияет - особенно когда в машине дети.

#13 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Август 2008 - 13:15

Цитата(Zyuziakin @ 13.8.2008, 13:03)  

Ставить доп сигналку помимо штатной я не вижу смыла.
Просто не сделать индикацию незакрытых дверей на машине в которой стоко заложено - нонсенс.
Кстати это еще и на безопасность влияет - особенно когда в машине дети.

В Мериве НЕТ ШТАТНОЙ сигналки в комплектациях для России. Так что ставить скорее всего надо, ибо радио-ключ штатный намнёт вам пальцы так, что света белого не взвидите...

#14 Zyuziakin

Zyuziakin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2008 - 14:05

Цитата(Uncle Bob @ 13.8.2008, 12:15)  

В Мериве НЕТ ШТАТНОЙ сигналки в комплектациях для России. Так что ставить скорее всего надо, ибо радио-ключ штатный намнёт вам пальцы так, что света белого не взвидите...

Пока вроде ненамял - нормально там все

#15 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Август 2008 - 15:20

Цитата(Zyuziakin @ 13.8.2008, 15:05)  

Пока вроде ненамял - нормально там все

У меня на простом ключе кнопки надо нажимать как массажисту разламывать солевые бляшки на суставах, а ключ складной благополучно лежит в сейфе...

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Август 2008 - 15:40

Цитата(Timm @ 13.8.2008, 9:08)  

Насколько я понял его интересует не зумер, а лампочка на приборной панели. По моему на Meriva, так же как и на Corsa D такая фича не предусмотрена. Вот на Vectra C есть, наверное есть и на Astra H.

Подтверждаю, на Астре-Н и зуммер пищит и лампочка на панели приборов горит. bf.gif

, на десятках аж по дверно показывает а тут...

У меня на 17-ти летнем Пассате естественно не было таких вещей. Извините меня конечно, но я просто не понимаю тех людей которые едут с незакрытой дверью, а если за ней находится ещё и ребенок ai.gif ai.gif aq.gif aq.gif Ну ведь шум в машине стоит с улицы такой, что это сразу заметно, хотя на ВАЗах и поставили эту фичу потому, что шум в машине сопоставим с шумом улицы. ph34r.gif

, на десятках аж по дверно показывает а тут...

У меня на 17-ти летнем Пассате естественно не было таких вещей. Извините меня конечно, но я просто не понимаю тех людей которые едут с незакрытой дверью, а если за ней находится ещё и ребенок ai.gif ai.gif aq.gif aq.gif Ну ведь шум в машине стоит с улицы такой, что это сразу заметно, что дверь не закрыта, хотя на ВАЗах и поставили эту фичу потому, что шум в машине сопоставим с шумом улицы. ph34r.gif

Сорри за повторения, что-то комп глюканул.

#17 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 14 Август 2008 - 11:29

Цитата(Timm @ 13.8.2008, 11:08)  

Не согласен, что звуковая - фигня, хотя лампочка на приборке надежнее.

На Астре H - есть! Причём на открытие багажника пилимкает если машина заведена, а на двери - тока если машина в движении. Что, собственно, логично smile.gif
Изображение

#18 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 14 Август 2008 - 12:33

Все это от лукавого, я например когда отьезжаю всегда смотрю в зеркала заднего вида и не увидеть в эти лапухи незакрытую дверь это надо совсем без глаз быть, опять же при не запертой двери в салоне сразу же появляются поторонние шумы, ну а если этот индикатор для вас совсем уж принципиален тады купите себе лексус и будет все пищать, сигнализировать и даже предупреждать женским голосом! ИМХО. flag.gif forever.gif Удачи.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#19 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 14 Август 2008 - 12:43

А я топаю на газ и двери сами закрываются. Сел, водительская открыта- дал газу - закрылась. Задняя хлопушка при торможении закрываетсяsmile.gif

#20 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Август 2008 - 12:44

Цитата(DiEgO @ 14.8.2008, 11:33)  

купите себе лексус и будет все пищать, сигнализировать и даже предупреждать женским голосом! ИМХО. flag.gif forever.gif Удачи.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных