Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация открытых дверей

Сообщений в теме: 86

#41 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 15 Август 2008 - 17:29

Цитата(Главспец @ 15.8.2008, 9:35) Просмотр сообщения

Вот у меня нет такого индикатора и дискомфорта не испытываю. А Вы что, от Питера до Мурманска ни разу не выходили из машины??? blink.gif blink.gif Ну и выдержка!!!! ph34r.gif

Спасибо за комплимент. Только не понимаю как связать "не выходить из машины" и уровень поливайки... Я чё, буду останавливаца, выходить, открывать капот и смареть?... Дануна! (и это при том, что под капотом всё равно уровень не видно, а за жопу кусает мошкара) blink.gif

А до Мурманска (точнее - Кандалакша или Мончегорск в зависимости от...) я еду 11.5ч с 3-мя остановками на дозаправку. Ну и пописать n раз канешна rolleyes.gif

Цитата(Simpson @ 15.8.2008, 13:47) Просмотр сообщения

Я бы хотел немного потише движек, чтобы в салоне не было слышно, и сделать тихой работу кондиционера - звук от муфты иногда напрягает.

+ мильён! звук кондея не то что напрягает - РАЗДРАЖАЕТ!

Zyuziakin, по теме:
у мну стоит сигналка Шерхан-6, я её настроил так, чтобы в случае если заведён двигатель при открытии двери моргает аварийка (при этом на торпеде лампочки поворотников не светятся, но реле счёлкает так, что выпрыгнуть хочется). Правда, настраивал я это не для того, чтобы знать закрыты двери или нет, а для того, чтобы если кто-то выходит на проезжей части (при этом заведён мотор, что логично), то машина моргала аварийкой предупреждая и обращая на себя внимание остальных водителей.

Теперь самое интересное - если я правильно помню (на Мериве уже месяца 2 не езжу, поэтому могу соврать), то если дверь закрыта не до конца (на 1 щелчок), то моргать она перестаёт, из чего я делаю вывод, что концевики настроены таким образом, что неплотно закрытую дверь они всё равно игнорируют, соответственно твоя задача решения не имеет.

ЗЫ: Кому интересно, эту теорию можно проверить на заведённой машине при помощи наблюдения за тем, как будет гаснуть внутрисалонный свет при неплотно закрытой двери - он же тоже на концевики заведён!
Изображение

#42 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 15 Август 2008 - 19:15

Цитата(_Konstantinoff @ 15.8.2008, 18:29) Просмотр сообщения

+ двамильёна. Как он меня достал....... aq.gif aq.gif aq.gif at.gif Все больше стал ездить с открытыми окнами- лишь бы он не нудел.
Изображение
Изображение

#43 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Август 2008 - 19:27

Цитата(AlexR @ 15.8.2008, 20:15) Просмотр сообщения

+ двамильёна. Как он меня достал....... aq.gif aq.gif aq.gif at.gif Все больше стал ездить с открытыми окнами- лишь бы он не нудел.

А мне пофиг ar.gif Музыку погромче и все дела flag.gif

#44 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 16 Август 2008 - 06:15

Цитата(ANTONIO-B @ 15.8.2008, 18:27) Просмотр сообщения

А мне пофиг ar.gif Музыку погромче и все дела flag.gif

+1 Такая же фигня! flag.gif Вспоминаю свою старую девятку, музыку погромче и все в ажуре!!! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#45 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Август 2008 - 22:49

Цитата(Zyuziakin @ 15.8.2008, 9:19) Просмотр сообщения

Добрый день!
(тоже кстати и на фокусе) и когда незамерзайка заканчивается тоже лампочка была - все просто и очень удобно, зуммер пищит тока пару раз чтоб пристигнулся, а потом молчит - тоже грамотное решение - ненадоедает.

У вас есть опыт езды на Фокусе? На каком? А то тут некотрые начинают уже толкать бред всякий, типа что если у меривы заднюю тупорылую балку сменить на многорычажку подруливающую, то хуже будет управляемость этой табуреткиsmile.gif

Сообщение отредактировал AVK: 16 Август 2008 - 22:50

#46 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Август 2008 - 10:13

Цитата(_Konstantinoff @ 15.8.2008, 16:29) Просмотр сообщения

Спасибо за комплимент. Только не понимаю как связать "не выходить из машины" и уровень поливайки... Я чё, буду останавливаца, выходить, открывать капот и смареть?... Дануна! (и это при том, что под капотом всё равно уровень не видно, а за жопу кусает мошкара) blink.gif

А до Мурманска (точнее - Кандалакша или Мончегорск в зависимости от...) я еду 11.5ч с 3-мя остановками на дозаправку. Ну и пописать n раз канешна rolleyes.gif

Ну вот во время выхода дозаправится или поп*сать можно и долить (а не смотреть, т.к. нифига не видно). Тем более на АЗС и крыша есть и светло и всё равно стоять и ждать пока заполнится бак.
А ж*пу прикрывать надо, чтобы не покусали, а то ведь на ней еще сидеть а дорога дальняя ar.gif

#47 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 18 Август 2008 - 10:21

Цитата(Главспец @ 18.8.2008, 11:13) Просмотр сообщения

Ну вот во время выхода дозаправится или поп*сать можно и долить (а не смотреть, т.к. нифига не видно). Тем более на АЗС и крыша есть и светло и всё равно стоять и ждать пока заполнится бак.
А ж*пу прикрывать надо, чтобы не покусали, а то ведь на ней еще сидеть а дорога дальняя ar.gif

Кароч датчик уровня поливайки рулит az.gif
Но его отсутствие не является критичным! forever.gif
Изображение

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Август 2008 - 16:19

Цитата(_Konstantinoff @ 18.8.2008, 9:21) Просмотр сообщения

Кароч датчик уровня поливайки рулит az.gif
Но его отсутствие не является критичным! forever.gif

По первому пункту согласен,
а по второму тем более az.gif az.gif rolleyes.gif

#49 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:24

Цитата(Uncle Bob @ 15.8.2008, 17:00) Просмотр сообщения

Дык капот тут вроде не причём?
Звук-то идёт через моторный щит, вот там изоляцию получше хочется, а для этого полмашины разбирать нужно...

звук гаситься будет (поглощаться шумкой)
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#50 scherniy

scherniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Cosmo + всё, что влезало

Отправлено 21 Январь 2009 - 12:00

Цитата(Doloto @ 9.11.2008, 22:49) Просмотр сообщения

звук гаситься будет (поглощаться шумкой)

Если прилепить на капот- то тише станет только снаружи, так как звук гасится при прохождении через препятствие! Отражением звука от капота и прохождением его в салон можно пренебречь, так как эта величина ничтожно мала! ИМХО! flag.gif

#51 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 13 Март 2009 - 08:58

У меня стоит штатная сигналка(тут заикались что такие в Россию не поставляют). При открытии двери в СAN шине появляется соответствующий сигнал и противоугонка орет. Если очень принципиально- можно через адаптер CAN шины вывести такой сигнал в любом виде- звук, свет... Но в любом случае открытие двери на один щелчек чувствоваться не будет. И дело не в настройке, а в конструкции. Датчик двери стоит как в российских машинах в косяке возле петель. Приоткрытие двери дает ход штоку датчика на пару микрон. Естественно он такое движение не почувствует. И ни один регулировщик не настроит. Там где срабатывает индикация открытия двери на один щелчок датчик стоит в косяке со стороны замка двери и ход имеет почти сантиметр (так например в ДЕУ и Шевролетах)

#52 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Март 2009 - 09:06

Цитата(m7m777 @ 13.3.2009, 9:17) Просмотр сообщения

У меня стоит штатная сигналка(тут заикались что такие в Россию не поставляют).

Вообще то, люди здесь общаются, а никак не заикаются blink.gif
А заводская сигнализация устанавливается на Меривы, поставляемые в Россию, с 2008 модельного года bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#53 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 13 Март 2009 - 09:14

Цитата(PARTYzanka @ 13.3.2009, 9:25) Просмотр сообщения

А заводская сигнализация устанавливается на Меривы, поставляемые в Россию, с 2008 модельного года bf.gif

На все или только по предварительному заказу

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#54 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2009 - 09:17

Цитата(Вовик_ @ 13.3.2009, 9:33) Просмотр сообщения

Прошу пардону, с 2009 модельного года rolleyes.gif
Точно не знаю, а гадать не буду...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#55 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Март 2009 - 09:44

Цитата(Вовик_ @ 13.3.2009, 9:33) Просмотр сообщения

C 2009 м/г на Enjoy и выше штатно на заводе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#56 Пухыч's Wife

Пухыч's Wife

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T МТ6 белочка

Отправлено 13 Март 2009 - 09:53

Цитата(mmx @ 13.3.2009, 10:03) Просмотр сообщения

C 2009 м/г на Enjoy и выше штатно на заводе.

Поправлю - во всех комплектациях противоугонная система идет в базе с завода с 2009-ого модельного года.

#57 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:36

Цитата(PARTYzanka @ 13.3.2009, 12:35) Просмотр сообщения

Вообще могли бы и спасибо сказать за информацию которую здесь никто не может выдать, да и в книгах не найдете. А безаппеляционно заявлять что штатных сигналок ни у кого нет- лучше бы уж просто заикались- можно простить как инвалиду. rolleyes.gif

#58 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:08

Цитата(m7m777 @ 2.4.2009, 18:05) Просмотр сообщения

Вообще могли бы и спасибо сказать за информацию которую здесь никто не может выдать, да и в книгах не найдете. А безаппеляционно заявлять что штатных сигналок ни у кого нет- лучше бы уж просто заикались- можно простить как инвалиду. rolleyes.gif

во-первых,попрошу не обижать нашу почетную Опелеводку.
во-вторых,никто безапелляционно ничего не заявлял.....
в-третьих лично мое мнение, что с женщинами в таком тоне общаться - хамство ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
в-четвертых уважаемая PARTYzanka лучше всех(опять ММ) ориентируется в каталогах exist

#59 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:17

Цитата(m7m777 @ 2.4.2009, 18:05) Просмотр сообщения

Лично мне эта информация ни к чему, поэтому обойдетесь без "спасибо".
На тот момент, когда я писала свое сообщение, в ветке Меривы не было ни одного владельца колобка с установленной штатной сигнализацией (кроме Sun) и отписавшегося на эту тему. И имела место быть моя опечатка - не 2008 модельного года, а 2009, которую я исправила.
А инвалиды, вмежду прочим, тоже люди...
Цитата(сержпитер @ 2.4.2009, 20:37) Просмотр сообщения

в-четвертых уважаемая PARTYzanka лучше всех(опять ММ) ориентируется в каталогах exist

Спасибо за поддержку az.gif
Кстати, никогда не претендовалла ни на какие звания - лучшая, худшая и т п., хотя, например, товарищ mmx, по-видимому, претендует и считает по другому http://forum.opel-cl...p...st&p=501618 blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#60 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:26

Цитата(сержпитер @ 2.4.2009, 22:37) Просмотр сообщения

во-первых,попрошу не обижать нашу почетную Опелеводку.
во-вторых,никто безапелляционно ничего не заявлял.....
в-третьих лично мое мнение, что с женщинами в таком тоне общаться - хамство ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

по первому пункту- даже и не пытался
по второму- как раз писали(кто-не помню)- просто неохота переворачивать всю тему и предъявлять
по третьему- в каком тоне? На сарказм PARTYzankи о моей стилистике я просто пошутил- это что, хамство???
по четвертому - кто умаляет достоинства PARTYzankи??? Одно то что девушка имеет интерес узнать намного больше в технике которой пользуется- уже достойно уважения!

В пятых- у нас не личное общение, а общее. Информацию я выдавал не конкретно уважаемой PARTYzankе а тем, кто ринется впустую настраивать конечники дверей. Или еще хуже- выставлять себя в глупом свете и требовать от ОД настроить конечники дверей по первому щелчку замка.

Сообщение отредактировал m7m777: 02 Апрель 2009 - 19:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных