Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация открытых дверей

Сообщений в теме: 86

#21 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Август 2008 - 12:49

Цитата(DiEgO @ 14.8.2008, 13:33) Просмотр сообщения

Все это от лукавого, я например когда отьезжаю всегда смотрю в зеркала заднего вида и не увидеть в эти лапухи незакрытую дверь это надо совсем без глаз быть, опять же при не запертой двери в салоне сразу же появляются поторонние шумы, ну а если этот индикатор для вас совсем уж принципиален тады купите себе лексус и будет все пищать, сигнализировать и даже предупреждать женским голосом! ИМХО. flag.gif forever.gif Удачи.

+1 Прям сам хотел так написать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#22 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 14 Август 2008 - 13:04

Цитата(ANTONIO-B @ 14.8.2008, 11:49) Просмотр сообщения

+1 Прям сам хотел так написать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

У большинства здесь присутствующих мысли сходятся! az.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#23 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Август 2008 - 13:14

купите себе лексус и будет все пищать, сигнализировать и даже предупреждать женским голосом! ИМХО. flag.gif forever.gif Удачи.

Из этой же темы - в Ауди Q7 стоимостью тысяч 70 убитых енотов, нет доводчиков стеклоподъемников... Почему - никто не знает. Правда, я это пару лет назад в Инете читал - отзывы владельцев. Может с того времени и добавили эту функцию.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#24 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Август 2008 - 15:10

У меня после вчерашнего ТО-2 перестал работать доводчик стекла водительской двери blink.gif blink.gif . Пришлось программировать, теперь все по прежнему bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 14 Август 2008 - 15:11

#25 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 14 Август 2008 - 15:38

Все это от лукавого, я например когда отьезжаю всегда смотрю в зеркала заднего вида и не увидеть в эти лапухи незакрытую дверь это надо совсем без глаз быть, опять же при не запертой двери в салоне сразу же появляются поторонние шумы, ну а если этот индикатор для вас совсем уж принципиален тады купите себе лексус и будет все пищать, сигнализировать и даже предупреждать женским голосом! ИМХО. flag.gif forever.gif Удачи.

Хм... а собственно кто-то говорил что это НУЖНАЯ фича?...
Изображение

#26 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 14 Август 2008 - 20:31

Цитата(_Konstantinoff @ 14.8.2008, 14:38) Просмотр сообщения

Хм... а собственно кто-то говорил что это НУЖНАЯ фича?...

Что именно из всего выше перечисленного? Если имеете ввиду сигнализатор открытой двери, то данная фича очень необходима автору данной темы, собственно поэтому он её и создал! Лично я из за ее отсутствия нисколько не страдаю! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#27 remont2101

remont2101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 14 Август 2008 - 20:39

Господа, вы как-то ревностно относитесь к тому чего нет в НАШИХ колобках, да и чел создавший эту тему, тоже как-то резко рубанул, но надо трезво смотреть на вещи. Я вот честно - привыкал несколько дней к отсутствию данного сигнализатора, так как на предыдущей машинке он был и к нему я привык, но вот случилось так что теперь его у меня нет.... и ничего страшного я в этом не вижу, все нормально... bf.gif
Изображение
Изображение

#28 lllll

lllll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1,6 Механика

Отправлено 14 Август 2008 - 22:58

Читаю тему и прямо бальзам на душу...
Зумер скоро сведет меня с умал : вставил ключ - "тинь-тинь-моргнула лампочка", отключил имобилайзер - "тинь-тинь-моргнула лампочка", повернул ключ - "тинь-тинь-моргнула лампочка", открыл дверь - "тинь-тинь-моргнула лампочка", водичка в бачке омывателя плещится - "тинь-тинь-моргнула лампочка"...
у меня скоро нервный тик будет huh.gif вернее нервный "тинь-тинь-моргнул глазик". Сажусь в машину 15-25 раз в день (специфика работы)
Перепрошивать нет смылса, машинка уже на продаже, вот и рву себе волосы на попе каждый день aq.gif

П.С. Считаю : чем меньше индикаторов и звуков в машине, тем лучше!! flag.gif

Сообщение отредактировал lllll: 14 Август 2008 - 22:59

Я тут... я там... я всегда...

#29 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 14 Август 2008 - 23:10

Цитата(lllll @ 14.8.2008, 23:58) Просмотр сообщения

П.С. Считаю : чем меньше индикаторов и звуков в машине, тем лучше!! flag.gif

smile.gif Индикаторы уважаю. Звуковые зуммеры - не очень. Вернее, всё к месту должно быть. В Мериве нравится, что орёт только по делу, когда ты можешь вот-вот уйти (уже не глядя на приборку с индикаторами вообще) и оставить ключи или забыть выключить свет. Всё остальное индикаторами и по делу.

А вот между Гольфом и Меривой катался чуть-чуть на одной машинке, пищалку о непристёгнутом ремне возненавидел. Главное, скотина, пищит когда ключ поворачиваешь. А у меня привычка всё-таки сначала завести, а уж потом ремешок пристёгивать. А у ней логика наоборот, значит, сначала пристегнись, потом ключиком шуруй, тогда будет молчать. Ух, блин... smile.gif
Греби и улыбайся!

#30 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 14 Август 2008 - 23:25

DiEgO, сорри, комрад, я чё-то слона и не заметил (в смысле пропустил самое начало темы). Зато щас перечитал всё. Долго ржал smile.gif

Топикстартеру: да будет тебе известно, что на многих машинах индикация незакрытой двери погасает даже если она (дверь) закрыта на 1 щелчок! т.е. не до конца, так что толку от неё как правило мало. Честно говоря, я не понимаю зачем эта сигнализация вообще нужна. Закрыта дверь или нет понятно по звуку закрытия, задние при этом видны в зеркала и т.д. и т.п. Кароч, тебе уже всё объяснили я надеюсь smile.gif

ЗЫ: Жене, которая не закрывает багажник, доверия нет! Пора разводиться и искать такую, штоп закрывала smile.gif или может ты имеющуюся недокармливаешь?

lllll, насчёт индикаторов не согласен... как обломно, когда на трассе Питер-Мурманск слякотной осенью ВНЕЗАПНО сцуко заканчиваеца поливайка...
Изображение

#31 Zyuziakin

Zyuziakin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Meriva Z1.6XEP MTA Cosmo 2008

Отправлено 15 Август 2008 - 08:19

Цитата(_Konstantinoff @ 14.8.2008, 22:25) Просмотр сообщения

DiEgO, сорри, комрад, я чё-то слона и не заметил (в смысле пропустил самое начало темы). Зато щас перечитал всё. Долго ржал smile.gif

Топикстартеру: да будет тебе известно, что на многих машинах индикация незакрытой двери погасает даже если она (дверь) закрыта на 1 щелчок! т.е. не до конца, так что толку от неё как правило мало. Честно говоря, я не понимаю зачем эта сигнализация вообще нужна. Закрыта дверь или нет понятно по звуку закрытия, задние при этом видны в зеркала и т.д. и т.п. Кароч, тебе уже всё объяснили я надеюсь smile.gif

ЗЫ: Жене, которая не закрывает багажник, доверия нет! Пора разводиться и искать такую, штоп закрывала smile.gif или может ты имеющуюся недокармливаешь?

lllll, насчёт индикаторов не согласен... как обломно, когда на трассе Питер-Мурманск слякотной осенью ВНЕЗАПНО сцуко заканчиваеца поливайка...

Добрый день!
у меня была Нексия так там почемуто индикатор горел и когда дверь закрыта только на один щелчек (тоже кстати и на фокусе) и когда незамерзайка заканчивается тоже лампочка была - все просто и очень удобно, зуммер пищит тока пару раз чтоб пристигнулся, а потом молчит - тоже грамотное решение - ненадоедает.
Кстати еще про индикацию дверей - очень удобно когда вышли все, а ты глянул через стекло на приборку и видиш закрыли двери или нет (индикатор крассный как правило и виден)- все время пользуюсь таким способом на других авто, а на Мериве бегай вокруг и смотри все закрыли или нет.

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Август 2008 - 08:35

Цитата(Роман Химов @ 14.8.2008, 22:10) Просмотр сообщения

А вот между Гольфом и Меривой катался чуть-чуть на одной машинке, пищалку о непристёгнутом ремне возненавидел. Главное, скотина, пищит когда ключ поворачиваешь. А у меня привычка всё-таки сначала завести, а уж потом ремешок пристёгивать. А у ней логика наоборот, значит, сначала пристегнись, потом ключиком шуруй, тогда будет молчать. Ух, блин... smile.gif

Это не только на Гольфе, но и на других машинах немецкого, японского, американского производства и др. авто, производители которых думают о безопасности водителя и пассажира. А если вспомнить какие штрафа за бугром за непричтегнутый ремень, то нужно сказать спасибо автопроизводителю за заботу. bf.gif

да будет тебе известно, что на многих машинах индикация незакрытой двери погасает даже если она (дверь) закрыта на 1 щелчок! т.е. не до конца, так что толку от неё как правило мало.

ну это говорит лишь о том, что концевики дверей "настроены" не грамотно - такое часто встречается среди отечественный авто

ag.gif ag.gif ag.gif

Вот у меня нет такого индикатора и дискомфорта не испытываю. А Вы что, от Питера до Мурманска ни разу не выходили из машины??? blink.gif blink.gif Ну и выдержка!!!! ph34r.gif

#33 Zyuziakin

Zyuziakin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Meriva Z1.6XEP MTA Cosmo 2008

Отправлено 15 Август 2008 - 08:39

Я смотрю ответов довольно много (спасибо за ответы) - правда половина не по делу но да ладно.
Я не спорю что машина хорошая (особенно соотношение цена/количество/качество), для многих оптимальный вариант, небольшая (кстати для моей жены весомый аргумент - побаиваеться она водить большие авто) но очень вместительная, на ней и в городе и в путешествие.
Конечно многие приятности в машине перевешивают отсутствие индикации открытых дверей, но просто такую элементарную весч не сделать...
А про посмотреть в зеркала и убедиться закрыты или нет - у моего тестя топографический и визуальный кретинизм (не запоминает он как должны выглядеть в зеркала незакрытые двери, так и с ориентациен на местности), что ж теперь каждый раз перед поездкой ему давать команду пассажирам проверить двери...
Это так можно дойти как в самолете - пристегнуть ремни, просмотреть демонтсрацию где находятся аварийные выходы, как надеть спасжелет и т.д. - теперь можно взлетать.
Вообще я тему создал что бы узнать кто и как решает проблему отсутствия индикации.

всем еще раз спасибо за ответы и думаю тему можно закрывать
со своей стороны тоже буду думать над проблемой - мысли уже есть кой какие.

#34 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 15 Август 2008 - 09:43

Цитата(Zyuziakin @ 15.8.2008, 9:39) Просмотр сообщения

со своей стороны тоже буду думать над проблемой - мысли уже есть кой какие.

Лишить тестя прав. В смысле, водительского удостоверения aq.gif ar.gif

#35 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Август 2008 - 10:25

Цитата(Zyuziakin @ 15.8.2008, 9:39) Просмотр сообщения

...
Вообще я тему создал что бы узнать кто и как решает проблему отсутствия индикации.
...

ИМХО, для большинства это - НЕ проблема, так, мелкая фича, уходящая на уровень подсознания через пару дней пользования машиной. Поэтому эту НЕ проблему и НЕ решают as.gif

Вообще, если перечислять то, что хотелось бы увидеть в машине, то это будет авто-мото-вело-фото-драндулЁт. wink.gif

Лично мне очень хочется в нашей машине.... а фиг его знает, вроде всё есть. Про то, что пружины в подвеске вроде бы помягче хочется, так валкость увеличится и управляемость пострадает, сверчки в салоне - не у всех и от резины многое зависит, движок помощнее - на ОПЦ денег не хватает... В общем, нравится мне машина, и всё тут!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#36 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2008 - 11:41

Цитата(Uncle Bob @ 15.8.2008, 11:25) Просмотр сообщения

Лично мне очень хочется в нашей машине.... а фиг его знает, вроде всё есть. Про то, что пружины в подвеске вроде бы помягче хочется, так валкость увеличится и управляемость пострадает, сверчки в салоне - не у всех и от резины многое зависит, движок помощнее - на ОПЦ денег не хватает... В общем, нравится мне машина, и всё тут!

согласен на все 100!!!! flag.gif flag.gif flag.gif

#37 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 15 Август 2008 - 12:45

Вообще, если перечислять то, что хотелось бы увидеть в машине, то это будет авто-мото-вело-фото-
теле-радио-пехота-бричка-тракторный завод

ar.gif ar.gif ar.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Сообщение отредактировал hammer_80: 15 Август 2008 - 12:46

Изображение

#38 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Август 2008 - 12:47

Лично мне очень хочется в нашей машине.... а фиг его знает, вроде всё есть.

Я бы хотел немного потише движек, чтобы в салоне не было слышно, и сделать тихой работу кондиционера - звук от муфты иногда напрягает.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#39 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 15 Август 2008 - 14:18

Обклейте капот Изолоном ТМ - и весь высокочастотный шум от двигателя погасится.

#40 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Август 2008 - 17:00

Цитата(AVK @ 15.8.2008, 15:18) Просмотр сообщения

Обклейте капот Изолоном ТМ - и весь высокочастотный шум от двигателя погасится.

Дык капот тут вроде не причём?
Звук-то идёт через моторный щит, вот там изоляцию получше хочется, а для этого полмашины разбирать нужно...
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных