Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГАЙский беспредел

Сообщений в теме: 390

#121 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:35

Братья и сестры!
Включайтесь в процесс коллективного творчества. Давайте совместно сформулируем наши требования к Европейскому суду по части:
V. Statement of the object of the application and provisional claims for just satisfaction
Изложение предмета жалобы и предварительные требования по справедливому возмещению

Несмотря на то, что жалоба частная и подается от моего имени, тем не менее хотелось бы наложить на Российскую Федерацию такие санкции, которые помогли бы нам в нашей дальнейшей жизни.
Я тут нацарапал кое что, но получилось не совсем ясное выражение той мысли, которую я хотел донести. Поэтому и обращаюсь ко всем форумлянам с данным предложением.
Итак, мое требование звучит следующим образом:
cool.gif В связи с систематичностью нарушений прав граждан в российских судах всех уровней, являющихся базовой основой коррупции в органах государственной власти РФ обязать Российскую Федерацию пересмотреть нормы административного права относительно допустимости и относимости доказательств, а так же мотивированности судебных решений.
Блин. Сэтой юриспруденцией я уже всю голову сломал. Подключайтесь!
forever.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:08

А я бы не стал этого делать - ибо глупо.
Поясняю:
Цитата(PashafromRussia @ 17.2.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Итак, мое требование звучит следующим образом:
В связи с систематичностью нарушений прав граждан в российских судах всех уровней,

В данном случае бремя доказательства полностью лежит на истце. Вы готовы представить документальные доказательства "систематичности нарушений прав"? Причем газетные публикации здесь не годятся, только судебные решения в заверенных копиях. И таких решений должно быть не десять и не двадцать, а гораздо больше...
Цитата(PashafromRussia @ 17.2.2009, 16:41) Просмотр сообщения

обязать Российскую Федерацию пересмотреть нормы административного права

Правовая система любого государства - это часть суверенитета. Ни один суд не может обязать РФ (как и любую другую суверенную страну) изменить что-либо в ее законодательстве.

#123 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:45

Цитата(Sergey_ @ 17.2.2009, 18:14) Просмотр сообщения

А я бы не стал этого делать - ибо глупо.
Правовая система любого государства - это часть суверенитета. Ни один суд не может обязать РФ (как и любую другую суверенную страну) изменить что-либо в ее законодательстве.

В данном случае речь идет о том, что это буду делать я. А я не боюсь показаться глупым перед лицом Европейского суда, потому как я уже три месяца штудирую чего я могу сделать, и что может сделать суд в отношении того или иного государства. И если такое требование выдвигается мной, то оно выдвигается не высосанным из пальца, а на основании все той же Конвенции и Протоколов к ней. И если она кому то кажется глупой, то это трудности не мои.
Когда я учился в глупой английской школе, мне пояснили, что если добиваться каких-либо результатов, то вариантов может быть два: либо они будут достигнуты, либо они не будут достигнуты. А если любые действия считать глупостью и нифига не делать, то результат только один - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Такие вот идиоты эти англичане. Так им глупым и надо!

А по поводу готовности предоставить доказательства, я по-моему уже пояснял, что я как пионер. ВСЕГДА ГОТОВ! Даже у глупого Европейского суда имеется судебная практика, которая служит ему критерием пусть и глупой, но истины...

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 17 Февраль 2009 - 15:50

#124 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 03:17

2 Sergey_
Принято. Обязать заменено на рекомендовать.
2 all
... тема остается актуальной. Поактивней, граждане!

#125 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 02:35

bf.gif Я вас понял! Тему можно закрывать! forever.gif

#126 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 24 Февраль 2009 - 07:01

Ну вот! Чуть что- и сразу закрывать...

smile.gif

А к какому числу отправлять планируешь?

#127 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 16:29

Я не планирую, она уже в пути... Пожелаем ей счастливого пути и благоприятного исхода, потому как в ЕСПЧ беспредела поболее будет, чем у нас... Правда, если уж по существу разбирать начнут, то про заинтересованных свидетелей и критические показания явно базарить не станут.

Можно тему и не закрывать, а размещать тут разные истории, касаемые мусорского беспредела. Типа вот такой:
У нас в городе есть улица, протяженностью в два квартала. С обеих сторон стоят знаки "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и на всей протяженности сплошная белая полоса по середине, при этом еще есть два выезда на эту улицу с прилегающих территорий. Едет как то КАМАЗ с нашей конторы по этой дороге. С прилегающей территории, пропуская КАМАЗ, выезжает машинка и начинает его обгонять. Сзади ГАЙцы, машину к обочине, КАМАЗа тоже. КАМАЗист выходит, типа в чем дело. Гаец ему заявляет, типа Вы же здесь постоянно работаете? Тот говорит ДА! Подтвердите водителю этой машинки, что там, под слоем снега есть сплошная белая... rolleyes.gif
КАМАЗист, в отказняк, типа мало ли что там под снегом... Кароче мужичку за нарушение знака влепили статью, хотя видели, что он выезжал с прилегающей территории и знаков этих видеть не мог.
Так что Добро пожаловать в гости! Покатаемся, с мусорами поспорим, в судах потолкаемся!!!

#128 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:16

Цитата(PashafromRussia @ 25.2.2009, 18:35) Просмотр сообщения

КАМАЗист выходит, типа в чем дело. Гаец ему заявляет, типа Вы же здесь постоянно работаете? Тот говорит ДА! Подтвердите водителю этой машинки, что там, под слоем снега есть сплошная белая... rolleyes.gif
КАМАЗист, в отказняк, типа мало ли что там под снегом...

ЕМНИП было разъяснение Верховного Суда - о том, что "нет разметки - нет нарушения".

#129 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:33

Цитата(Sergey_ @ 25.2.2009, 20:22) Просмотр сообщения

ЕМНИП было разъяснение Верховного Суда - о том, что "нет разметки - нет нарушения".

Вот они и пытались найти свидетеля, что разметка там есть, только очень глубоко...

#130 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Февраль 2009 - 18:03

Цитата(PashafromRussia @ 25.2.2009, 17:39) Просмотр сообщения

Вот они и пытались найти свидетеля, что разметка там есть, только очень глубоко...

Могу найти свидетеля который не видел как этот мужик обгонял.....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#131 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 23:53

Цитата(Rules @ 25.2.2009, 21:09) Просмотр сообщения

Могу найти свидетеля который не видел как этот мужик обгонял.....

ag.gif Таких свидетелей миллионы.

#132 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:16

Так, в общем по теме http://auto.mail.ru/...e.html?id=28115
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#133 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:42

Цитата(Rules @ 26.2.2009, 12:22) Просмотр сообщения

Так, в общем по теме http://auto.mail.ru/...e.html?id=28115

Там речь о МОСгорсуде... А у нас, как показала практика, и председатель краевого суда в юриспруденции полный 0. Неудивительно, что и его подчиненные нифига не шарят...
Но судиться нада! Иначе коррупцию не победить!

#134 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:47

Цитата(PashafromRussia @ 26.2.2009, 11:48) Просмотр сообщения

Там речь о МОСгорсуде... А у нас, как показала практика, и председатель краевого суда в юриспруденции полный 0. Неудивительно, что и его подчиненные нифига не шарят...
Но судиться нада! Иначе коррупцию не победить!

После краевого уже верховный?

Изображение

#135 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:57

Цитата(Rules @ 26.2.2009, 14:53) Просмотр сообщения

После краевого уже верховный?

В общем-то есть еще Президиум краевого, а после Верхвного и Президиум Верховного... Но в моем случае САМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ жалобу рассматривал, так что никакой Президиум уже как бы и не нужен.
Если речь о моей жалобе, то у меня в настоящий момент одна в Краевом, другая в Верховном, а третья - объединенная - в Европейском.

#136 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:59

Цитата(PashafromRussia @ 26.2.2009, 12:03) Просмотр сообщения

В общем-то есть еще Президиум краевого, а после Верхвного и Президиум Верховного... Но в моем случае САМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ жалобу рассматривал, так что никакой Президиум уже как бы и не нужен.
Если речь о моей жалобе, то у меня в настоящий момент одна в Краевом, другая в Верховном, а третья - объединенная - в Европейском.

Президиум краевого и есть краевой, ибо жалобы по АПН рассматриваются в президиуме (председателем, замом). А над краевым уже верховный, значится. То есть если подаешь в суд в краевой как в инстанцию судебную - тогда судья краевой рассматривает.

Изображение

#137 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:04

Цитата(Rules @ 26.2.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Президиум краевого и есть краевой, ибо жалобы по АПН рассматриваются в президиуме (председателем, замом). А над краевым уже верховный, значится. То есть если подаешь в суд в краевой как в инстанцию судебную - тогда судья краевой рассматривает.

Ну и??? Нам от этого легче???

#138 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:07

Цитата(PashafromRussia @ 26.2.2009, 12:10) Просмотр сообщения

Ну и??? Нам от этого легче???

Собстна нет, просто я теперь знаю что после краевого - верховный )

Изображение

#139 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:14

Цитата(Rules @ 26.2.2009, 15:13) Просмотр сообщения

Собстна нет, просто я теперь знаю что после краевого - верховный )

Знающие люди еще на стадии первой-второй инстанции одновременно с апелляцией писали в генпрокуратуру и в администрацию Президента, и говорят ни одного дела не проиграли... Сам я не пробовал, потому как мне несколько иной результат нужен был...

#140 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Март 2009 - 11:23

История не моя, но до общественности довести захотелось bf.gif

"21:20 движимся по окружной г.Владимир. Останавливает с мигалкой экипаж ДПС. Инспектор младший лейтенант...не представляясь, сообщает мне о том, что я проехал перекресток на запрещающий свет и просит предъявить мои документы. Я прошу его предъявить мне служебное удостоверение(загород,темно, кто он, черт его знает), на что он еще раз просит мои документы, а я соответственно его... После 3 минут общения..и не получив желаемого..инспектор удаляется к своей машине...из которой выходит второй инспетор старший лейтенат(явно армянин)и предъявляет мне неподчинение власти. Я уже его прошу предъявить мне служебное удостоверение, после чего обещаю ему отдать свои документы. Инспекторы ...не долго думая...берут жезлы...и останавливают две автомашины... После чего младший лейтенант берет свою видеокамеру, а остановившихся водителей просят быть свидетелями моего якобы неподчинения. При этом младший из них передает поочередно водителям блокнот для записи их данных(ФИО, адреса и т.д.).На камеру он еще раз просит меня передать ему мои документы на что я прошу его сначала предъявить в раскрытом виде служебное удостоверение. Он просьбу мою не выполняет, а я после этих перепалок и напутствий "свидетелей"все таки передаю инспектору свои документы. Добившись своего старший лейтенант просит меня сесть к нему в служебный автомобиль приговаривая: "а вот теперь мы поедем в отделение для составления протокола о неподчинении...".На что я отказываюсь сесть к нему в машину, говоря о том, что я не отказывался от предъявления своих документов, а всего лишь хотел убедиться в том, что он инсектор ДПС, а не бандит! Старший лейтенат на все это...начинает угрожать мне применением силы... На что я говорю, что применять силу ко мне не надо... и в машину я сяду без посторонней помощи. Сажусь в машину и экипаж везет меня в Октябрьский ОВД г.Владимир, что в 2 км.от места где меня остановили. Там в ОВД, меня проводят как задержанного и предъявляют мне обвинение в неподчинении законному требованию инспектора. За что мне якобы предстоит провести в КПЗ сутки, а наутро судья должен будет установить мою дальнейшую учесть на Владимирской земле. В ОВД сташий лейтенант не лезет далеко в карман за словами и всячески пытается меня унизить. Пугая меня тем, что я якобы попал на 15 суток. Составив протокол...я отказываюсь его подписывать. Все мыторство в ОВД с составление протокола о задержании и протокола об административном правонарушении(якобы проезд на запрещающий свет)длится около 3 часов. Я прошу предъявить инспектора мне свидетельств моего проезда(т.к. инспектор упоминает о видео записи правонарушения). На что после 10-15 минутной просьбы он все таки показывает мне видео запись. На ней запечатлен проезд автомобиля похожего на мой на красный свет. При этом расстояние до автомобиля который нарушает правила от инспекторов около 50-60 м. Номеров илиц не видно. На что я говорю, что данная видеозапись совершенно не доказывает моей вины. Инсектор говорит, что в суде разберутся. Я не возражаю. После составления протоколов...меня сажают в КПЗ. На мой вопрос какова причина моего задержания, дежурный ОВД отвечает, "неподчинение законному требованию сотрудника ДПС." На все мои возражения никто не реагирует... Утром меня везут к мировому судье, который предъявляет мне обвинение в "неподчинении законному требования сотрудника милиции", прилагая рапорта инспекторов ДПС о случившемся, и протоколы задержания. Я несоглашаюсь с предъявленым мне обвинением. На что судья говорит, что вина моя доказана и предлагает мне меру наказания как штраф в 500 рублей. Я желая побыстрее убраться из этих мест соглашаюсь на штраф. Еще через 15 минут я сижу в машине своих друзей и двигаюсь с ними в направлении г.Иваново."

Вот как бывает ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных