Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГАЙский беспредел

Сообщений в теме: 390

#81 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:25

Цитата(ASPID @ 13.1.2009, 18:12) Просмотр сообщения

Есть. Почитай КоАП. Есть и срок давности на наказания за АПН.

В том то и дело что путаница какая то. читаем КоАП:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

------------------------------------------------------------------
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Растолкуйте люди!!!

#82 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:02

2 Sergey_ Главспец

знаете что интересно - талон не является не исправностью однако его отсутствие вступает в разногласия с основными положениями

http://www.gibdd.ru/...-23.10.1993.rtf

Постановление Совета министров - Правительства Российской Федерации о правилах дорожного движения (включая Правила дорожного движения Российской Федерации и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)
(№ 1090 от 23.10.1993, редакция от 19.04.2008)

читаем чуть ближе к концу
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

пункт 2.
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

для тех кто скажет что основные положения... не являются правилами отмечу такой абзац из ПДД

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

Сообщение отредактировал Antony_87: 14 Январь 2009 - 14:05

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#83 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:13

Цитата(Главспец @ 14.1.2009, 13:50) Просмотр сообщения

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

------------------------------------------------------------------
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Растолкуйте люди!!!

Если Вас ознакомили с постановлением о начале исполнительного производства по Вашему делу, а Вы всякими правдами и неправдами уклоняетесь от исполнения, то срок давности прерывается. А если Вас не известили должным образом, что производство по делу начато, то через год, оно просто-напросто херится...
К примеру, если наказание назначили в суде, то вы получая копию постановления считаетесь надлежаще информированным, а если мусор нарисовал вам квитанцию на дороге, а судебный пристав не успел в течение 100 дней начать исолнительное производство по этому делу, то через годик вы чисты перед законом...
ЗЫ: Ну и слэнг у этих юристов, чуть пальцы не переломал, пока всю эту чушь вытоптал as.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#84 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:13

Цитата(Antony_87 @ 14.1.2009, 16:27) Просмотр сообщения

знаете что интересно - талон не является не исправностью однако его отсутствие вступает в разногласия с основными положениями

Я не говорил, что отсутствие талона НЕНАКАЗУЕМО.
ЕМНИП отсутствие талона и реальная неисправность автомобиля подпадают под разные пункты КоАП.

#85 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:33

Цитата(Antony_87 @ 14.1.2009, 14:27) Просмотр сообщения

2 Sergey_ Главспец

получается, что это просто повод для остановки, потому как протоколы стомостью 100 рублей ИДПС писать не любят, а что такое предупраждение они вообще не знают

#86 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:37

2 Sergey_

так статья 12.5. как раз и содержит несколько частей с разными наказаниями
так что получается мы говорим об одном и том же

2 Главспец

повод не повод - но отсутствие талона - формально является нарушением - разве сложно приклеить его туда ? к тому же в магазинах полно специальных карманчиков или держателей и талоны вроде уже не тырят
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#87 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:40

Цитата(PashafromRussia @ 14.1.2009, 15:38) Просмотр сообщения

а если мусор нарисовал вам квитанцию на дороге, а судебный пристав не успел в течение 100 дней начать исолнительное производство по этому делу, то через годик вы чисты перед законом...

именно это меня и интересовало, спасибо, но почему именно 100 дней?

Цитата(Antony_87 @ 14.1.2009, 16:02) Просмотр сообщения

2 Главспец

повод не повод - но отсутствие талона - формально является нарушением - разве сложно приклеить его туда ? к тому же в магазинах полно специальных карманчиков или держателей и талоны вроде уже не тырят

Карманчики есть и талоны не тырят, но летом цифры на лицевой стороне талона выгорают и ИДПС начинает придираться, не смотря на то что на оборотной стороне талона моё ФИО стоит и что ему говорить

#88 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:53

Цитата(Главспец @ 14.1.2009, 10:50) Просмотр сообщения

Растолкуйте люди!!!

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,...
...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#89 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:55

Цитата(Главспец @ 14.1.2009, 19:05) Просмотр сообщения

именно это меня и интересовало, спасибо, но почему именно 100 дней?

Сроки составления протокола и привлечения к ответственности очень жесткие – между 41 и 100 днем после вынесения постановления. Ищите в материалах дела, какого числа вы получили копию первоначального постановления, к этой дате прибавляйте 10 дней, затем 30 дней и 2 месяца. Если постановление обжаловано, то к дате рассмотрения прибавляете 1 день, потом 30 дней и 2 месяца. Если последний день из 10 дней, 30 дней и 2 месяцев приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Вам лучше перенос нерабочих дней на первый рабочий не учитывать, чтобы уложиться в 100 дней. И, если судья вдруг начнет их считать, то попробуйте заявить, что КоАП не содержит прямых указаний переноса нерабочих дней на первый рабочий. Может сработать.

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 14 Январь 2009 - 16:01

#90 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:06

Нееее, ну нафиг, это мы тут сидим, документики листаем и все знаем (да и то не все), а в судах там вообще бардак и будут трактовать как им захочется. В общем, лучше не нарушать bf.gif , а если и нарушил (всяко бывает), то лучше оплатить и спать спокойно bf.gif bf.gif bf.gif

#91 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 05:45

Ознакомился с "Порядком обращения в Европейский суд по правам человека" и теперь ломаю голову над следующим пунктом: "Заявитель, если его жалоба принята, может выразить пожелание участвовать в процедуре рассмотрения своего дела в Европейском суде."
Стоит выражать такое пожелание или нет? Прошу высказываться.

#92 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Январь 2009 - 11:20

Цитата(PashafromRussia @ 17.1.2009, 6:10) Просмотр сообщения

: "Заявитель, если его жалоба принята, может выразить пожелание участвовать в процедуре рассмотрения своего дела в Европейском суде."
Стоит выражать такое пожелание или нет? Прошу высказываться.

Ну тут врят ли кто-то поможет, т.к. все зависит от Вашего желания и благосостояния

#93 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 05:00

Цитата(Главспец @ 17.1.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Ну тут врят ли кто-то поможет, т.к. все зависит от Вашего желания и благосостояния

Ну, то что самому решать - это понятно. Каюсь! Немного некорректно вопрос задал. Я хотел выяснить: кто выразил бы такое пожелание, а кто нет и почему, если учесть, что расходы оплачиваются Европейским судом?

#94 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Январь 2009 - 08:51

Цитата(PashafromRussia @ 18.1.2009, 7:25) Просмотр сообщения

если учесть, что расходы оплачиваются Европейским судом?

Они оплачиваются в любом случае? Или только в случае выигрыша дела?

Судопроизводство не будет вестись на русском языке. Владеете ли вы иностранным языком настолько, чтобы понимать, о чем идет речь?

#95 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2009 - 13:14

Цитата(Sergey_ @ 18.1.2009, 9:16) Просмотр сообщения

Судопроизводство не будет вестись на русском языке. Владеете ли вы иностранным языком настолько, чтобы понимать, о чем идет речь?

Судопроизводство ведётся на языках тех стран, которые подписали конвенцию. Россия подписала.
Там есть наш, Российский, судья.

#96 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 19:23

Цитата(Sergey_ @ 18.1.2009, 12:16) Просмотр сообщения

Они оплачиваются в любом случае? Или только в случае выигрыша дела?

Насколько я понял, если жалобу признают приемлемой, то это уже говорит о том, что дело будет выиграно. Потому что большинство жалоб все таки отклоняются под тем или иным предлогом. Переводчик там будет в любом случае... Потому как не только мне судей, но и судьям меня надо понимать. Напрягает меня другое, я за кордоном был только в служебных командировках и в турпоездках, когда все вопросы, связанные с проживанием и питанием, решены и особого знания языков страны пребывания не требовалось, ввиду постоянного присутствия поблизости либо переводчика, либо гида. С французским языком я никогда не дружил и кроме "пардон" и "мадам" ничего не знаю... as.gif Кроме того, для того, чтобы Европейский суд взял на себя расходы моего пребывания во Франции, нужно документально подтвердить, что у меня отсутствуют необходимые средства. А поскольку в связи с кризисом некоторые работники нашего предприятия выбивали з. п. через Прокуратуру, думаю у меня могут возникнуть проблемы получить справку о том, что предприятие имеет дебиторскую задолженность передо мной. А эта справка, как раз и являлась бы доказательством того, что у меня отсутствуют необходимые фин. средства. В общем, поживем увидим! Наше дело правое... НУ, ГАЕЦ, ПОГОДИ!

#97 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2009 - 10:26

Цитата(PashafromRussia @ 18.1.2009, 19:48) Просмотр сообщения

Насколько я понял, если жалобу признают приемлемой, то это уже говорит о том, что дело будет выиграно. Потому что большинство жалоб все таки отклоняются под тем или иным предлогом. Переводчик там будет в любом случае... Потому как не только мне судей, но и судьям меня надо понимать. Напрягает меня другое, я за кордоном был только в служебных командировках и в турпоездках, когда все вопросы, связанные с проживанием и питанием, решены и особого знания языков страны пребывания не требовалось, ввиду постоянного присутствия поблизости либо переводчика, либо гида. С французским языком я никогда не дружил и кроме "пардон" и "мадам" ничего не знаю... as.gif Кроме того, для того, чтобы Европейский суд взял на себя расходы моего пребывания во Франции, нужно документально подтвердить, что у меня отсутствуют необходимые средства. А поскольку в связи с кризисом некоторые работники нашего предприятия выбивали з. п. через Прокуратуру, думаю у меня могут возникнуть проблемы получить справку о том, что предприятие имеет дебиторскую задолженность передо мной. А эта справка, как раз и являлась бы доказательством того, что у меня отсутствуют необходимые фин. средства. В общем, поживем увидим! Наше дело правое... НУ, ГАЕЦ, ПОГОДИ!

Во первых твоё присутствие не обязательно.
Во вторых Россия подписала конвенцию и в суде есть судья из России. Т.е. твоё дело будет разбираться на русском языке.
В третьих если твой иск пройдёт "3 круга ада" т.е. не будет отклонён в 3 палатах - дело будет рассмотренно. Но это не значит выиграно!!!
Если потребуется твоё присутствие - тебя позовут. И гайцов могут позвать. И даже судью...

#98 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Январь 2009 - 15:59

Цитата(PashafromRussia @ 18.1.2009, 19:48) Просмотр сообщения

НУ, ГАЕЦ, ПОГОДИ!

ag.gif ag.gif Молодец, оптимистично настроен!!!

#99 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2009 - 11:54

Леди энд джентльмены.
Подготовил жалобу в ЕСПЧ, прошу всех заинтересованных лиц ознакомиться с содержимым параграфа: "ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ" Может быть есть смысл что-то добавить или убрать?[attachmentid=27679]

Прикрепленные файлы

#100 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:39

Я бы пошел участвовать!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных