О пользе видеозаписей.
Автор
ASPID
, 26 Авг 2008 10:01
Сообщений в теме: 117
Отправлено 26 Август 2008 - 10:01
Ситуация:
Ехал по главной дороге в области. Одна полоса туда и одна обратно с разметкой. Догнал толпу и решил обогнать. Пропустил встречный транспорт и через прерывистую линию начал обгон 4-х авто, едущих друг за другом. Запрещающих знаков нет.
Обогнал 1-ю машину и поравнялся со 2-й. В этот момент проехали пешеходный переход без пешеходов.
3-я машина стала притормаживать. Обогнал 3-ю машину и догнал 4-ю. Первой машиной в этой толпе оказалась машина ГИБДД. Когда поравнялся с ней гаец включил мигалку и притормозил. Я, по инерции, обогнал его и перестроился перед ним, завершив обгон всей толпы на Т-образном перекрёстке. Гаец в говорильник приказал остановится на обочине, хотя этот манёвр мной уже выполнялся в этот момент.
После остановки подошедший гаец предъявил нарушение - выезд на встречку для обгона через сплошную.
Мои утверждения, что начал обгон в разрешённом месте и у меня есть свидетель пользы не принесли.
Гаец собрался составлять протокол. Пришлось сказать, что к протоколу будет приложена видеозапись совершённого мной манёвра.
Инспектор решил просмотреть её и после просмотра отпустил домой. Без составления протокола и получения взяток.
Вот так было!!!
Ехал по главной дороге в области. Одна полоса туда и одна обратно с разметкой. Догнал толпу и решил обогнать. Пропустил встречный транспорт и через прерывистую линию начал обгон 4-х авто, едущих друг за другом. Запрещающих знаков нет.
Обогнал 1-ю машину и поравнялся со 2-й. В этот момент проехали пешеходный переход без пешеходов.
3-я машина стала притормаживать. Обогнал 3-ю машину и догнал 4-ю. Первой машиной в этой толпе оказалась машина ГИБДД. Когда поравнялся с ней гаец включил мигалку и притормозил. Я, по инерции, обогнал его и перестроился перед ним, завершив обгон всей толпы на Т-образном перекрёстке. Гаец в говорильник приказал остановится на обочине, хотя этот манёвр мной уже выполнялся в этот момент.
После остановки подошедший гаец предъявил нарушение - выезд на встречку для обгона через сплошную.
Мои утверждения, что начал обгон в разрешённом месте и у меня есть свидетель пользы не принесли.
Гаец собрался составлять протокол. Пришлось сказать, что к протоколу будет приложена видеозапись совершённого мной манёвра.
Инспектор решил просмотреть её и после просмотра отпустил домой. Без составления протокола и получения взяток.
Вот так было!!!
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 26 Август 2008 - 11:03
Ситуация:
.....
Вот так было!!!
В силу моего вредного характера я бы довел дело до суда и в суде выдрал бы инспектора за дачу заведомо ложных показаний...
Но вообще автору респект!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 26 Август 2008 - 13:01
ASPID, откуда запись?
Маневр завершал где разметка была все еще прерывистая?
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 26 Август 2008 - 13:07
ASPID, откуда запись?
+1 На что запись то велась?
Отправлено 27 Август 2008 - 07:29
Запись велась на смартфон. Asus P535. Цвет и звук присутствовал. На карту памяти 1Гб помещается ~2,5 часа.
Манёвру закончил на перекрёстке.
А что все обгоны записываете или просто так совпало?
Отправлено 27 Август 2008 - 12:41
ASPID, а каким образом он был установлен, что было видно, что обгон был начат через прерывистую?
Установлен на лобовом стекле в штатном креплении. Крепёж шел в комплекте. Видно было всё. И часть капота моего авто (!это обязательно!), и линии разметки, и манёвры встречных и поперечных...
Отправлено 28 Август 2008 - 16:38
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:02
Главное не чем сделать запись, а в том, что надо вовремя и правильно её предъявить.
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:30
Главное тогда правила не нарушать, а то инспектор может захотеть всю запись просмотреть "от забора до забора"
а так идея действительно огого!

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:02
Главное тогда правила не нарушать, а то инспектор может захотеть всю запись просмотреть "от забора до забора"

Пусть обхочется весь! Я по закону имею право не показывать. Т.к. это свидетельствование против себя.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 09:00
Идейка то хорошая, давно мечтаю о видеорегистраторе, но он с*ка дорогой зараза (около 10 000 руб), а этот аппарат, которым Вы снимали еще дороже, зато мобильный, а регистратор стационарный
Большой минус - стационарность!!! Большой плюс - мобильность.
Взял с собой в машину к инспектору и продолжил писать всю процедуру общения. Любое неосторожное слово инспектора и дело закрыто!
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 16:23
Большой минус - стационарность!!! Большой плюс - мобильность.
Взял с собой в машину к инспектору и продолжил писать всю процедуру общения. Любое неосторожное слово инспектора и дело закрыто!
+1

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 08:37
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных