Цитата(Andre-Tver @ 2.7.2009, 9:59)

Сразу видно гайских машин Вы давно уже не видели.
Последний раз общался в начале лета, когда меня остановили за скорость в МО на 145 км трассы М-6. У них кроме ручного радара (фена) ничего нет. Как мне объяснил ИДПС, у них очень скудное финансирование. Доказать что это именно моя скорость он не смог (хотя я настаивал), но и протокол писать не стал (хотя нарушение было, я ехал по трассе со скоростью 127 км/ч). А мог бы и написать, а потом ходи по судам и доказывай что это они (ИДПС) должны доказывать.

Откуда тогда такое рьяное желание от них защищаться?
А от туда, что на дороге нас (водителей) считают кошельками на колесах, которые и прав то своих не знают. Сколько раз слышал (да и здесь на форуме тоже), что ИДПС наказывает совершенно по другой статье, а водитель и знать ничего не знает. Либо откупается на месте, а потом говорит, что везде взяточники, либо идет оплачивать штраф, хотя он нарушил другой пункт ПДД и мог отделаться предупреждением.

Сейчас в каждой машине именно ноутбук и камера. А еще камеры на триногах в населенных пунктах, а гайцы подальше стоят. Упакованы они сейчас по полной. Я 2-3 раза в неделю в Москву мотаюсь. Поверьте, так оно и есть, с камерами.
Да я верю, только и Вы мне поверьте, что далеко не все машины оснащены той техникой о которой Вы говорите

Так таки и предъявит? Ни с того ни с сего? В Москве наматываю 6-10 часов за день. Крайний раз тормознули 2 года назад. Просто доки проверили.
Дело не в часах, а в том сколько протоколов и денег ИДПС должен сдать начальству за день. Вот остановит (не дай Бог конечно) Вас и будет уверять, что Вы нарушили такой то пункт ПДД, напарник подтвердит (это кстати сплошь и рядом, почитайте соседнюю тему, когда протокол составили вообще без нарушителя и хотели его лишить прав) и что делать? В законе не написано, что ИДПС обязан предоставлять видеосъемку нарушения, так что все на словах, но если "нарушение" попало в поле зрения видеорегистратора то будет легче доказать свою правоту
Да чего я собственно Вам доказываю, не нравится, не удобно, не верите - так не ставьте. При всем уважении..
P.S. а останавливать для банальной проверки документов вне стационарных постов без нарушения ПДД, вообще запрещено
Сообщение отредактировал Главспец: 02 Июль 2009 - 10:39