Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

О пользе видеозаписей.

Сообщений в теме: 117

#41 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 04 Январь 2009 - 04:50

Цитата(Главспец @ 25.9.2008, 9:58) Просмотр сообщения

Для тех, кто хочет посмотреть ролик с видеорегистратора, который я приобрел bf.gif
Правда на этом сайте ограничения по хранению файлов, но я думаю кому надо, тот успеет скачать.
http://www.rapidshare.ru/788006

Екзешник грузится по ссылке (кб ~200).
Есть ещё ролик?
Посмотреть можно? )

#42 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:42

Цитата(Северный ветер @ 4.1.2009, 5:15) Просмотр сообщения

Екзешник грузится по ссылке (кб ~200).
Есть ещё ролик?
Посмотреть можно? )

Меньше 5,38 Мб не ужимается, могу сбросить на мыло

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Январь 2009 - 15:08

Москвичи опасаются снимать на мобильник водителей-нарушителей

Вести-МоскваСтоличные инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей-нарушителей на основе видеоматериалов, предоставленных очевидцами. Как рассказали программе "Вести-Москва" в инспекции, сообщений от горожан поступает не так много, но автомобилисты в большинстве случаев не открещиваются от правонарушения и оплачивают штраф.

Небольшое число обращений автоинспекторы объясняют опасениями москвичей попасть под горячую руку разгневанного водителя, и, как показывает практика, эти страхи не лишены оснований.

Возвращаясь с экзамена, студентка Олеся Севастьянчик увидела, как автомобиль объезжает пробку по тротуару. Девушка решила сфотографировать номер машины нарушителя. Заметив несанкционированную фотосъёмку, водитель тут же вышел из машины и крикнул студентке: "Тебе, что, руки оторвать?". Когда девушка пошла дальше, он поехал вслед за ней и ударил ее зеркалом бокового вида.

После этого желание москвички наказать нарушителя только усилилось. Она сообщила об инциденте в ГИБДД, указав номер машины. На следующий день водителя вызвали в ГАИ и оштрафовали на полторы тысячи рублей.
Инцидент произошел на улице Подольских курсантов. На этом участке улицы тротуаром пользуются многие автомобилисты, но наказать удается не всех. "Таких обращений, конечно, не очень много, но люди проявляют инициативу, - рассказали в ДПС ГИБДД по Южному округу. - Присылают информацию по электронной почте, данные заявления принимаются, ими занимаются очень тщательно. Водителей потом вызывают и применяют к ним меры в соответствии с законодательством".

Впрочем, судя по опросу, оказавшись в подобной ситуации, сами водители не откажутся снять нарушение на камеру мобильного телефона. И это неудивительно. Все чаще автомобилисты выясняют отношения при помощи кулаков и даже оружия. Психологи считают, что все от нервов, автомобилисты говорят, что дорога - прямой показатель отношения друг к другу в жизни.

Агрессия автомобилистов нередко распространяется и на пешеходов. Съемки нарушителя могут обернуться для горожан серьезным конфликтом с автомобилистом - от оскорблений до драки. Чувство справедливости может дорого обойтись современному москвичу. Еще свеж в памяти случай, когда водитель "Мерседеса" до смерти избил студента, который всего-навсего не пропустил машину на светофоре.

Напомним, программа розыска нарушителей по заявлению очевидцев была запущена в октябре прошлого года. Столичная ГИБДД призвала всех участников дорожного движения - пассажиров, пешеходов и водителей - сообщать о нарушителях. По задумке автоинспекторов, такая система контроля повысит ответственность водителей и улучшит ситуацию на дорогах.

http://www.newsmsk.c...video_fine.html

Во-первых, штраф за езду по тротуару 2 000 руб, а во-вторых, на каком основании был наложен штраф. Ведь даже протокола нет av.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 30 Январь 2009 - 15:12

#44 rumyn_51

rumyn_51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel-astra

Отправлено 08 Февраль 2009 - 12:04

Цитата(Rromik @ 2.9.2008, 15:36) Просмотр сообщения

Главное тогда правила не нарушать, а то инспектор может захотеть всю запись просмотреть "от забора до забора" as.gif а так идея действительно огого!

воспользуемся статьёй 51 Конституции, - откажемся от дачи показаний против себя...
Изображение
Изображение

#45 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 14:01

Неудачный "таран" blink.gif
http://www.youtube.c...re=channel_page

#46 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:00

Цитата(Главспец @ 19.9.2008, 15:03) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif ar.gif УРА!!! Я купил себе автовидеорегистратор!!! ar.gif ar.gif
И всего то за 3300руб.
Пишет постоянно, в цвете, с приличным разрешением, при езде не дрожит (изображение имеется ввиду). Единственный минус (относительный) не пишет звук. Но может это и к лучшему! bf.gif
Всем рекомендую!!!

я так понял, что с него на месте сразу не воспроизвести, нужен отдельный девайс? как на месте гаишнику "показать доказательства"?

#47 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 30 Июнь 2009 - 11:04

Главспец,
Цитата
Неудачный "таран"

Детский сад, провокация... права свои и законы знать надо чтобы защищать себя от произвола, а не делать самому.
Нарываться на грубость от ментов - себе дороже, проверено не раз.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:11

Цитата(fotonplus @ 30.6.2009, 10:09) Просмотр сообщения

я так понял, что с него на месте сразу не воспроизвести, нужен отдельный девайс? как на месте гаишнику "показать доказательства"?

воспроизвести можно только на устройстве, поддерживающем компьютерный формат AVI. Например, можно воспользоваться КПК (коммуникатором со сменной картой памяти).
А вообще то Я!!! ничего ИДПСу доказывать не должен av.gif av.gif av.gif Ему надо пусть он и доказывает. Достаточно указать ему на установленный в машине видеорегистратор и сказать что съемка будет приобщена к делу, как он изменится в лице и разговор приобретет другой оттенок.
P.S. Зачем ему связываться с "проблемным" водителем, когда на дороге полно других, которые ни правил ни прав своих не знают

#49 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:36

Короче можно муляж поставить и гнуть права, если прав.

#50 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:05

Цитата(Unc @ 30.6.2009, 16:45) Просмотр сообщения

Короче можно муляж поставить и гнуть права, если прав.

Конечно можно, можно еще муляж фуражки под заднее стекло положить и так же гнуть права.....только зачем?

#51 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2009 - 11:03

как зачем, для достижения положительного результата... любые переговоры ведутся с применением аргументов, дополнительные не помешают в любом случае.
Мне тут недавно пытались проезд на красный свет впендюрить, если бы регистратор типа был, вообще разговора может бы не было, а так - гайцы пытались меня убедить, что у них есть запись как я на красный ехал smile.gif

#52 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:16

Цитата(Unc @ 1.7.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Мне тут недавно пытались проезд на красный свет впендюрить, если бы регистратор типа был, вообще разговора может бы не было, а так - гайцы пытались меня убедить, что у них есть запись как я на красный ехал smile.gif

После последних повышений штрафов водители стали меньше нарушать, а у ИДПС планка ( по заработку в день) уже задрана и опускать они ее не хотят, вот и "придумывают" нарушения на ходу. Нужно быть на чеку bf.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 01 Июль 2009 - 15:16

#53 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 01 Июль 2009 - 22:14

почитал тему и решил провести опрос среди знакомых. опросил 15 человек. вопрос был задан "ты хотел бы поставить себе в машину видеорегистратор?". ответ был один......"чего поставить?".
Смысл жизни в её продолжении....

#54 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:26

Цитата(Andre-Tver @ 1.7.2009, 23:23) Просмотр сообщения

почитал тему и решил провести опрос среди знакомых. опросил 15 человек. вопрос был задан "ты хотел бы поставить себе в машину видеорегистратор?". ответ был один......"чего поставить?".

Ты бы ещё про синхрофазатрон спросил... Или уравнение мира... ar.gif
Не все понимают смысл слов. А вот вопрос типа: "Желаешь иметь возможность записывать на видео общение с инспектором?" многих бы не поставил в ступор.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#55 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2009 - 06:48

Цитата(ASPID @ 2.7.2009, 0:35) Просмотр сообщения

Ты бы ещё про синхрофазатрон спросил... Или уравнение мира... ar.gif
Не все понимают смысл слов. А вот вопрос типа: "Желаешь иметь возможность записывать на видео общение с инспектором?" многих бы не поставил в ступор.

"чего поставить?" - это был первый ответ. потом мысль конечно дальше шла. Все понимали о чем речь, идиотов не было. но и желающих ставить тож не было.
На трассе, во всех машинах дпс уже стоит камера. там все и посмотрите как нарушали. А ка записать общение с ИДПС? Ониж всегда в свою машину тащат. Тут тока диктофон.
Хотя конешн дело сугубо личное. я уже год, на лобовухе в держателе вожу коммуникатор с картой 4 гига. Пользую тока GPS. Но записывать всю дорогу даже и мысли не возникало.

Сейчас ехал на работу и решил попробовать. По началу сам факт, что идет запись отвлекал как то. Ну не знаю…нет обычной собранности за рулем, отвлекает и все тут, видимо с непривычки.
Да и угол обзора камеры маловат. Вот бы две или три, да и сзади одну, на случай аварии.
Не дали перестроиться, и я нарушил движение по полосам. Конешн гаец стоит, но не тормознул. Еду и думаю….вот как бы я себя вел, если бы тормознул? Опустил бы голову и каялся. Мало того, что сам знаю нарушал, так еще и запись есть, опять же для себя. Стыдно бдлин….ну ты Андрюха муд.. думаю. Вывод сделал такой:
- запись штука нужная для осознания собственных ошибок и анализа своей манеры вождения.
- запись штука вредная, т.к. ложное чувство защищенности может сыграть злую шутку.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 02 Июль 2009 - 08:12

#56 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:23

Цитата(Andre-Tver @ 2.7.2009, 7:57) Просмотр сообщения

На трассе, во всех машинах дпс уже стоит камера. там все и посмотрите как нарушали.

Ух ты!! blink.gif Да Вы что, правда что ли? А Вы где живете в США или Германии, а может во Франции?? Там и правда в каждой машине камера, ноутбук, лаборатория и еще много чего, а вот у нас до повсеместного оснащения машин ДПС камерами еще далеко bf.gif

А ка записать общение с ИДПС? Ониж всегда в свою машину тащат. Тут тока диктофон.

Так можно и регистратор с собой взять, если он не "жестко" закреплен в машине и звук пишет.

я уже год, на лобовухе в держателе вожу коммуникатор с картой 4 гига. Пользую тока GPS. Но записывать всю дорогу даже и мысли не возникало.

Так в КПК камера же есть, вот его и берите в машину ДПС для записи беседы bf.gif

- запись штука нужная для осознания собственных ошибок и анализа своей манеры вождения.
- запись штука вредная, т.к. ложное чувство защищенности может сыграть злую шутку.

Не волнуйтесь, злую шутку сыграет ИДПС, когда Вам предъявит проезд на красный, выезд на встречку или проезд ж/д переезда на запрещенный сигнал светофора. А у нас в судах слово инспектора закон, пока не доказано обратное и видеорегистратор может помочь в этом...при чем в самом начале (до оформления протокола) bf.gif

#57 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:50

Цитата(Главспец @ 2.7.2009, 9:32) Просмотр сообщения

Ух ты!! blink.gif Да Вы что, правда что ли? А Вы где живете в США или Германии, а может во Франции?? Там и правда в каждой машине камера, ноутбук, лаборатория и еще много чего, а вот у нас до повсеместного оснащения машин ДПС камерами еще далеко bf.gif

Так можно и регистратор с собой взять, если он не "жестко" закреплен в машине и звук пишет.
Так в КПК камера же есть, вот его и берите в машину ДПС для записи беседы bf.gif

Не волнуйтесь, злую шутку сыграет ИДПС, когда Вам предъявит проезд на красный, выезд на встречку или проезд ж/д переезда на запрещенный сигнал светофора. А у нас в судах слово инспектора закон, пока не доказано обратное и видеорегистратор может помочь в этом...при чем в самом начале (до оформления протокола) bf.gif

Сразу видно гайских машин Вы давно уже не видели. Откуда тогда такое рьяное желание от них защищаться? Сейчас в каждой машине именно ноутбук и камера. А еще камеры на триногах в населенных пунктах, а гайцы подальше стоят. Упакованы они сейчас по полной. Я 2-3 раза в неделю в Москву мотаюсь. Поверьте, так оно и есть, с камерами. Им тож доказательная база нужна. Специально позвонил гайцу знакомому. Дык он сказал, что техническими средствами видео наблюдения (контроля) за дорожным движением, как правило, оснащаются все машины дпс, т.к. есть указивка все грубые нарушения пдд фиксировать на эти самые тех. средства.

Ну уж если все гайты такие не хорошие, то можно и КПК лишиться. По логике. А потом доказывай

Так таки и предъявит? Ни с того ни с сего? В Москве наматываю 6-10 часов за день. Крайний раз тормознули 2 года назад. Просто доки проверили.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 02 Июль 2009 - 09:27

#58 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:37

Цитата(Andre-Tver @ 2.7.2009, 9:59) Просмотр сообщения

Сразу видно гайских машин Вы давно уже не видели.

Последний раз общался в начале лета, когда меня остановили за скорость в МО на 145 км трассы М-6. У них кроме ручного радара (фена) ничего нет. Как мне объяснил ИДПС, у них очень скудное финансирование. Доказать что это именно моя скорость он не смог (хотя я настаивал), но и протокол писать не стал (хотя нарушение было, я ехал по трассе со скоростью 127 км/ч). А мог бы и написать, а потом ходи по судам и доказывай что это они (ИДПС) должны доказывать.

Откуда тогда такое рьяное желание от них защищаться?

А от туда, что на дороге нас (водителей) считают кошельками на колесах, которые и прав то своих не знают. Сколько раз слышал (да и здесь на форуме тоже), что ИДПС наказывает совершенно по другой статье, а водитель и знать ничего не знает. Либо откупается на месте, а потом говорит, что везде взяточники, либо идет оплачивать штраф, хотя он нарушил другой пункт ПДД и мог отделаться предупреждением.

Сейчас в каждой машине именно ноутбук и камера. А еще камеры на триногах в населенных пунктах, а гайцы подальше стоят. Упакованы они сейчас по полной. Я 2-3 раза в неделю в Москву мотаюсь. Поверьте, так оно и есть, с камерами.

Да я верю, только и Вы мне поверьте, что далеко не все машины оснащены той техникой о которой Вы говорите av.gif

Так таки и предъявит? Ни с того ни с сего? В Москве наматываю 6-10 часов за день. Крайний раз тормознули 2 года назад. Просто доки проверили.

Дело не в часах, а в том сколько протоколов и денег ИДПС должен сдать начальству за день. Вот остановит (не дай Бог конечно) Вас и будет уверять, что Вы нарушили такой то пункт ПДД, напарник подтвердит (это кстати сплошь и рядом, почитайте соседнюю тему, когда протокол составили вообще без нарушителя и хотели его лишить прав) и что делать? В законе не написано, что ИДПС обязан предоставлять видеосъемку нарушения, так что все на словах, но если "нарушение" попало в поле зрения видеорегистратора то будет легче доказать свою правоту bf.gif
Да чего я собственно Вам доказываю, не нравится, не удобно, не верите - так не ставьте. При всем уважении..
P.S. а останавливать для банальной проверки документов вне стационарных постов без нарушения ПДД, вообще запрещено bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 02 Июль 2009 - 10:39

#59 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2009 - 11:52

С тем, что отморозков в форме хватает, трудно не согласиться.
Но и наличие видео регистратора имеет свои минусы, как и в любом другом деле 50/50.
Повторюсь, ложное чувство защищенности пятой точки может привести к действиям на грани фола, что соответственно будет являться раздражителем для гайцов и поводом для дальнейших разбирательств. Не трогай и вонять не будет. Я вот о чём.
Во всех случаях беспредела гайцов, описанных на форуме, изначально было нарушение пдд. Просто так из потока не выдергивают.
При ОГРОМНОМ количестве автомобилей на дорогах, ситуация с беспределом, в процентном соотношении к другим неровностям жизни, не является выдающейся. Так можно и до паранойи дойти. Привязать камеру к голове и ходить так каждодневно.
Не надо расслаблять себя. Лучший регистратор и контроллер – это голова. Только жесткие рамки самоконтроля.

А регистратор этот, через месяц другой просто надоест. Поигрались и хватит. Зачем в пустую его юзать. Или до старости каждый день свой записывать??? Иначе и смысла в нем нет )))

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 02 Июль 2009 - 12:03

#60 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:02

Цитата(Andre-Tver @ 2.7.2009, 13:01) Просмотр сообщения

ложное чувство защищенности пятой точки может привести к действиям на грани фола,
Не надо расслаблять себя. Лучший регистратор и контроллер – это голова. Только жесткие рамки самоконтроля.

Вот-вот, лучший контролер это голова, только свою голову другому (в нашем случае ИДПСу) не приставишь.
Я принципиально не нарушаю (ну если только на трассе нарушаю немного скоростной режим, вместо 110 км/ч еду 140, а в место 90 км/ч еду 120, опять же если так движется весь поток транспорта bf.gif )
А регистратор поставил для "нечестных" гаишников, что бы мозг не парили, что я якобы обогнал ТС с выездом на встречку (поверьте мне в южном направлении это очень частый развод).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных