Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

моторчик стеклоомывателя, работает через раз

Сообщений в теме: 85

#1 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra F C18NZ

Отправлено 11 Март 2007 - 23:18

Господа, кто мне может объяснить, как должны работать сикалки передние и задняя: вместе или раздельно? У меня получается так: правый подрулевой рычажок держишь в положении "на себя" в нефиксируемом положении - омыватель фигачит и спереди и сзади, спереди также отрабатывают несколько раз дворники; правый подрулевой рычажок держишь в положении "от себя" в нефиксируемом положении - омыватель опять же фигачит и спереди и сзади, работает задний стеклоочиститель.
Бачок для омывайки у меня один, с одним насосом. Омывалка расходится назад и вперед по трубкам, которые соединены простым тройником, без клапанов там всяких (а они должны быть?).
Диагноз: это какая-то нездоровая ботва, так быть не должно. Хочешь с заднего стекла грязь смахнуть, а приходится поливать еще и лобовуху. Скоро семейный бюджет рухнет от бесперестанной покупки омывайки ai.gif
Вопрос знатокам: как должно быть, чё там у меня напутано? Может в подрулевом, может клапаны какие должны стоять, которые распределяют водные потоки?

#2 reef70

reef70

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Combo 1,3CDTI 2009г. Двигатель Z13DTJ

Отправлено 12 Март 2007 - 11:31

При нажатие вверх должен работать только омыватель и механизм дворников лобового стекла. При нажатии вниз должен работает только омыватель и механизм дворников заднего стекла. При фиксированном положение вниз должен работать только механизм дворников заднего стекла в прерывистом режиме без омывателя.
Моторчик омывателя стоит тоже один. К нему с разных сторон внизу подключены две трубки. Одна для форсунок заднего, другая для лобового стекла.
[attachmentid=4614] как видно из рисунка, место подключения шлангов и является клапаном

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img.asp.jpg   16,29К   1722 скачиваний

Изображение

#3 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Март 2007 - 11:52

Цитата(reef70 @ 12.3.2007, 11:31) Просмотр сообщения

При нажатие вверх должен работать только омыватель и механизм дворников лобового стекла. При нажатии вниз должен работает только омыватель и механизм дворников заднего стекла. При фиксированном положение вниз должен работать только механизм дворников заднего стекла в прерывистом режиме без омывателя.
Моторчик омывателя стоит тоже один. К нему с разных сторон внизу подключены две трубки. Одна для форсунок заднего, другая для лобового стекла.
[attachmentid=4614] как видно из рисунка, место подключения шлангов и является клапаном

Пойду, у себя посмотрю. Кажись у меня не так - всего один выход из насоса...

#4 Astra700

Astra700

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: теперь Mitsubishi Lancer 1.6 & Opel Astra F - продан по доверенности

Отправлено 12 Март 2007 - 12:11

На выходе из моторчика стоит клапан, распределяющий потоки. если дует в обе стороны - меняй моторчик, цена ему до 500 руб.
Была такая же картина, поменял-дефект прошел
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

#5 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Март 2007 - 12:34

Нет у меня никакого клапана. Нада моторчик поменять. Я только одно не понял - как этот клапан понимает, куды ему воду направлять. Ведь на моторчик приходит всего 2 провода: + и - и все больше проводов там нет.
У меня вот так:[attachmentid=4618]

Прикрепленные изображения

• P3121801.jpg
  • P3121802.jpg

#6 AVNAU

AVNAU

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 12 Март 2007 - 13:45

Цитата(MMM @ 12.3.2007, 12:34) Просмотр сообщения

Нет у меня никакого клапана. Нада моторчик поменять. Я только одно не понял - как этот клапан понимает, куды ему воду направлять. Ведь на моторчик приходит всего 2 провода: + и - и все больше проводов там нет.
У меня вот так:[attachmentid=4618]

Приветствую. У тебя стоит не родной моторчик. Поменяй его и все будет отлично (на тот что выше в форуме написано - двух выходной. Подключаеться он как написано на нем, всего два провода + и -. Там два шланга, с ними потыкаешься так и так. Посмотришь чтобы было вот так - В зависимости куда ты нажимаешь ручку на себя (льет на лобовое) и от себя с фиксацией(работает задний дрорник, а дожимая дальше, льет омыватель на зад) меняеться его направления вращения. Т.е. нашимаешь на себя крутит в одну сторону и льет на лобовое, нажимаешь от себя крутит в другую сторону и льет на зад.

У меня так.

#7 mak8

mak8

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 11 Январь 2008 - 17:48

В Astra F karavan до форсунки 5-ой двери не доходит жидкость. Течет где-то в кузов. Подскажите, где смотреть в первую очередь.

#8 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 11 Январь 2008 - 18:26

+1 тоже предстоит разбираться...

есть предположение, что форсунка загажена...но уменя хетч...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#9 Погонщик

Погонщик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: был Astra F c14se 92, теперь Astra G z16xe 2001

Отправлено 11 Январь 2008 - 21:11

Цитата(mak8 @ 11.1.2008, 19:48) Просмотр сообщения

Течет где-то в кузов. Подскажите, где смотреть в первую очередь.

В первую очередь смотри в месте сопряжения двери с кузовом, в таком гибком шланге спрятан непосредственно сам шланг подачи жидкости, вот там, где сгибается, там и ищи. У меня именно там была течь.
Восток - дело тонкое!

#10 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 11 Январь 2008 - 21:47

Цитата(Погонщик @ 11.1.2008, 22:11) Просмотр сообщения

В первую очередь смотри в месте сопряжения двери с кузовом, в таком гибком шланге спрятан непосредственно сам шланг подачи жидкости, вот там, где сгибается, там и ищи. У меня именно там была течь.

У меня этот шланг был перерезан внутри гофра и вечно стык разъединялся (задняя дверь менялась от другой машины еще предыдущим хозяином). Удлинил его катетером от одноразовой системы для переливания, у нее стыкующие втулки удобные, а в любой больнице их выкидывают тоннами. В общем можно рискнуть перерезать этот шланг недалеко от гофра и тогда прочистка станет не столь трудной, а заново соеденить по моему методу. У меня "писает" вполне сносно.

А вот кто посоветует, как эту жидкость "незамерзайкой" сделать. Антифризом на стекла "писать" - отрава, да и не моет он особо, а спиртом как летуны... окружающие не поймут...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#11 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 11 Январь 2008 - 23:13

Цитата(KVM2007 @ 11.1.2008, 23:47) Просмотр сообщения

А вот кто посоветует, как эту жидкость "незамерзайкой" сделать. Антифризом на стекла "писать" - отрава, да и не моет он особо, а спиртом как летуны... окружающие не поймут...

точно...при чем зараз ядреная...

как вариант, можно купить Тазовский комплект трубок, в нем есть тройничек...можно воспользоваться им...такой комплектик стоит 15 рэ в авто49

Сообщение отредактировал Diver: 11 Январь 2008 - 23:21

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#12 leon78

leon78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Astra F седан 1997г 14SE был.. Теперь Outlander 2.0 4WD 2007г.

Отправлено 24 Март 2008 - 12:52

Проблема такая:
Вода из омывателя перестает брызгать, когда остается еще примерно пол бачка с жидкостью. В чем может быть проблема?

#13 Zheka

Zheka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Astra F, 1997, sedan, 14SE

Отправлено 24 Март 2008 - 12:58

У меня такаяч фигня была, когда залил в незамерзайку шампуня... он свернуся и стал забивать резинку, в которую вставлен моторчик омывателя. Резинка в виде колпачка на конце которого проделанно много маленьких отверстий. Вот они и забиваются. Попробуй сдернуть моторчик (он просто вставляется в бочек через эту резинку) и почистить.

#14 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 16 Июнь 2008 - 18:58

В Astra F karavan до форсунки 5-ой двери не доходит жидкость. Течет где-то в кузов. Подскажите, где смотреть в первую очередь.

я у себя хотел все сделать как положено. выяснил в чем дело, почему омыватель не работает. все верно - больное место - в резинке, стыкующей кузов с дверью трубка омывателя лопнула, даже порвалась. купил так же как и говорилось выше трубки вазовские (и и менно за 15 рэ) с тройником. поставил. все отлично работает. работало. а потом и движок накрылся. и трубка снова лопнула. причем рвется не новая, а все та же старая, собака. вобщем, забил я на омывание задней двери.
а забил еще и потому, что давления не хватало даже на омыв лобовика. вода уходила впустую в задний контур. а в переднем - только из одной дырочки каждой из форсунок sad.gif (кстати косяк разработчиков - один движок на два контура).
у кого нибудь были порблемы с движком заднего дворрника? поделитесь а?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#15 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:50

Были!!! rolleyes.gif Преведуший хозяин разморозил или при перегонке моторчик. Поменял на моторчик от VW он такой же только клемы перекинул. Там наоборот выходы. Если шланги длинный можно шланги наоборот поставить.

Затем в месте где идёт шланг от кузова к 5 двери лопнул шланг. Желания перекидывать линию небыло. Поэтому просто разогрел трубки и вставил удленитель 7-10см. Медные трубки как соеденители использовал( на 1-2 мм толше, что было под рукой). С тех пор тьфу x3 стук x3 проблем небыло.

Сообщение отредактировал Kirill2k: 16 Июнь 2008 - 23:52

#16 stream

stream

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6 3дв C16NZ

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:38

Цитата(ivan_kom @ 16.6.2008, 19:58) Просмотр сообщения

у кого нибудь были порблемы с движком заднего дворрника? поделитесь а?

Похоже, он любит закисать от грязи. После покупки не работал - сняли, разобрали, выяснили, что движок в порядке, а вал закис/заржавел настолько, что не провернуть. С большим трудом выбили вал, почистили, шлифанули, смазали. Примерно год оно работало, потом стал сгорать предохранитель. Что самое обидное - сгорал случайным образом в произвольные моменты времени. На второе вскрытие движка уже не решился, отключил от него проводку и езжу так, при двух зеркалах вроде не так страшно. Это же опель - заглушил ненужное и дальше едешь smile.gif

#17 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 18 Июнь 2008 - 21:07

Цитата(stream @ 17.6.2008, 12:08) Просмотр сообщения

Это же опель - заглушил ненужное и дальше едешь smile.gif

красавец +5 flag.gif
надо запомнить

Сообщение отредактировал ivan_kom: 18 Июнь 2008 - 21:08

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#18 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 20 Июнь 2008 - 23:51

а почему может через раз включатся омыватели лобового стекла... как будто шланг перегибнулся..., а потом поездиишь и вроде не открывал капот и вроде уже заработала подача воды - а ранше как будто просто движок жужит и сухие щётки трут по ПЕску....
я ф теме!

#19 antivirus

antivirus

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: opel astra f x16xel

Отправлено 21 Июнь 2008 - 08:25

Цитата(SLAWA82 @ 21.6.2008, 2:51) Просмотр сообщения

а почему может через раз включатся омыватели лобового стекла... как будто шланг перегибнулся..., а потом поездиишь и вроде не открывал капот и вроде уже заработала подача воды - а ранше как будто просто движок жужит и сухие щётки трут по ПЕску....

у мну такое бывает когда жидкости в омывателе 200-300 грам остается
вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!

#20 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 21 Июнь 2008 - 09:54

Цитата(stream @ 17.6.2008, 10:38) Просмотр сообщения

Похоже, он любит закисать от грязи. После покупки не работал - сняли, разобрали, выяснили, что движок в порядке, а вал закис/заржавел настолько, что не провернуть. С большим трудом выбили вал, почистили, шлифанули, смазали. Примерно год оно работало, потом стал сгорать предохранитель. Что самое обидное - сгорал случайным образом в произвольные моменты времени. На второе вскрытие движка уже не решился, отключил от него проводку и езжу так, при двух зеркалах вроде не так страшно. Это же опель - заглушил ненужное и дальше едешь smile.gif

Смотри руль и педали не заглуши! av.gif rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных