Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

моторчик стеклоомывателя, работает через раз

Сообщений в теме: 85

#41 Baron_DD

Baron_DD

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631
  • Автомобиль: Corsa D 1.4AT 2008 (модельный ряд 2009)

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 13:04

У меня при покупке машины тоже был этот косяк. Когда стал разбираться, выяснилось, что шланг порван где-то в области задней двери. Не помню уже, как проблему решили, но как-то приделали к нему второй шланг и протянули куда нужно)

Lustigtanzen Изображение

#42 _Олег_

_Олег_

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 07 Январь 2009 - 21:47

Цитата(Stizh @ 18.11.2008, 15:19) Просмотр сообщения

Нашёл , и заменил!!! ar.gif там всё легко кроме снятия форсунки с пятой двери ( я себе один усик отломил , держится пока но на соплях)! Он идет справа с сверху, я протаскивал с помощью толстой лески через отверстия для крепления грузовой сетки! потом снял бардачок и бачок омывателя и там видно как всё происходит!!! Удачи!!! bf.gif

Спасибо за наводку. Недавно купил себе Астру Ф там также не доходит жидкость до 5 двери, при этом кусок шланга просто отсутствует. Снял обшивку сзади сбоку, внизу, впереди сверху - шланга не нашёл. Теперь протяну новый целиковый без всяких соединений. Также у меня не работал привод стеклоочистителя. Новый оригинальный стоит 6- 6,5 тыс. рублей!!! ...я был в шоке, купил на разборке за 1500 руб. Ну это так, для справки. Короче спасибо!

#43 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:38

Блин, как-же меня достали эти омыватели!!! aq.gif После покупки авто разобрался, что один и тот-же моторчик прыскает на переднее и заднее стекло. В зависимости от того, куда давишь на рычаг (подрулевой). Если на себя- обязан прыскать на лобовое. Если от себя- на заднее. У меня шланжик, подающий омывайку назад был оборван, восстановил. Стало так: Пытаешься полить заднее стекло- льёт и на переднее и на заднее. Прыскаешь на переднее- льёт и на заднее.... Особенно, когда в слабоснежную погодку по густозамашиненной дороге пилишь- ...ЖОПА! Куда не прыскай, давления не хватает. Особливо, ежели скорость под 120-140. А ещщё, какой-либо мудрифил пинчикрякает по... (левыми колёсами по разделительной, как-будто специально, разбрызгивая всё Г... с дороги в стёкла сзади идущщим... aq.gif ). Задолбало менять дворники кажные три месяца... (грешил, что оные не справляются... blink.gif ). Тут, последние четыре дня эта проблема встала особенно остро. Когда стоишь- из жиклёрчиков омывателей выбрызгивает на сзади стоящщие авто blink.gif (мимо стекла на 75%)... Когда едешь под сотню- недобрызгивает и до трети стекла... aq.gif Уже и пережал шланжик на заднее стекло, стало чуток ... дальше ссать. Заткнул один жиклёр напротив пассажира, (второй сам-по себе засрался...). Всё-равно, шёл сегодня по Кутузовскому, в форватере какого-то "ЖИП"а, под 140-150. Так, вот с него, когда он омывал себе стекло, долетало и до меня... Мои же две с половиной писялки и на треть стекла недобрызгивали... Приходилось за дорогой смотреть "из-под руля"
Как борррррррррррррроться с этим?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#44 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 12:27

Цитата(Крашер @ 28.12.2009, 3:08) Просмотр сообщения

Как борррррррррррррроться с этим?

у меня было тож самое, Крашер. недавно заказал себе моторчик омыввателя в экзисте самый дешевый - depo за 180 рублей. моторчик как полагается двухконтурный, с обратным клапаном... теперь горя не знаю. тянешь на себя, льет на лобовик из всех 4-х форсунок с бешеным напором даже на 150-ти км/ч.
жмешь от себя - льет на заднее с таким напором, что кажется аж стекло лопнет smile.gif. так что, рекомендую!!
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#45 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:12

Цитата(ivan_kom @ 28.12.2009, 12:27) Просмотр сообщения

у меня было тож самое, Крашер. недавно заказал себе моторчик омыввателя в экзисте самый дешевый - depo за 180 рублей. моторчик как полагается двухконтурный, с обратным клапаном... теперь горя не знаю. тянешь на себя, льет на лобовик из всех 4-х форсунок с бешеным напором даже на 150-ти км/ч.
жмешь от себя - льет на заднее с таким напором, что кажется аж стекло лопнет smile.gif. так что, рекомендую!!

Понял, Спасибо! Но, поскольку с экзистом абсолютно не в ладах, поищу в магазинах. az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#46 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:38

Цитата(ivan_kom @ 28.12.2009, 13:27) Просмотр сообщения

моторчик как полагается двухконтурный

А что это значит?
Я кстати, сегодня свой осмотрел, не нем трубочки снимаются или нет? Опрессовка странная, будто одноразовая, сломать боюсь. Умну иногда так чутка происходило, но под настроение как-то.
Кстати, в бачке в середине углубление где грязь скапливается, ее когда машина отстоявшаяся лучше шприцем с надетой трубочкой вытянуть, а то сопла забивавет.
Кстати, что-то много шуму о неких веерных "письках" от Инсигнии
http://forum.opel-cl...opic=46123&st=0

Сообщение отредактировал KVM2007: 28 Декабрь 2009 - 22:52

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#47 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:52

Цитата(KVM2007 @ 28.12.2009, 23:08) Просмотр сообщения

А что это значит?
Я кстати, сегодня свой осмотрел, не нем трубочки снимаются или нет? Опрессовка странная, будто одноразовая, сломать боюсь. Умну иногда так чутка происходило, но под настроение как-то.
Кстати, в бачке в середине углубление где грязь скапливается, ее когда машина отстоявшаяся лучше шприцем с надетой трубочкой вытянуть, а то сопла забивавет.
Кстати, что-то много шуму о неких веерных "письках" от Инсигнии
http://forum.opel-cl...opic=46123&st=0

ну эт я его так обозвал. два контура - два стекла омывает. смысл в этом..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#48 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:09

Цитата(ivan_kom @ 29.12.2009, 2:52) Просмотр сообщения

ну эт я его так обозвал. два контура - два стекла омывает. смысл в этом..

Еще хуже стало ai.gif ai.gif ai.gif Какие такие два стекла....у нас две письки впереди, на каждую что ли?
Э-эээ....а-ааа... похожде имелось ввиду что турбинки раздельные на перед и на зад? Так? А у оригинала сколько турбинок? Я думал одна, а куда ссать направлением вращения выбирается
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#49 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:03

Цитата(KVM2007 @ 29.12.2009, 18:39) Просмотр сообщения

Еще хуже стало ai.gif ai.gif ai.gif Какие такие два стекла....у нас две письки впереди, на каждую что ли?
Э-эээ....а-ааа... похожде имелось ввиду что турбинки раздельные на перед и на зад? Так? А у оригинала сколько турбинок? Я думал одна, а куда ссать направлением вращения выбирается

так.. стоп!!! av.gif сейчас мы оба запутаемся. ты все верно понимаешь. я просто видимо перемудрил. обычный движок. как у тебя, как у меня. только на седанах с кабриками не такой. движок с двумя выходами, на лобовик и на заднее стекло. тянешь на себя подрулевой, льет на лобовик, давишь от себя - льет на заднее стекло. да и турбинка судя по всему одна. по крайней мере в погружной части моторчика видна одна.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#50 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:33

Цитата(ivan_kom @ 29.12.2009, 22:03) Просмотр сообщения

так.. стоп!!! av.gif сейчас мы оба запутаемся. ты все верно понимаешь. я просто видимо перемудрил. обычный движок. как у тебя, как у меня. только на седанах с кабриками не такой. движок с двумя выходами, на лобовик и на заднее стекло. тянешь на себя подрулевой, льет на лобовик, давишь от себя - льет на заднее стекло. да и турбинка судя по всему одна. по крайней мере в погружной части моторчика видна одна.

Естественно, турбинка одна. Раз уж к моторчику подключено только два провода. Меняется только полярность подключения- соответственно, направление вращения.(В отличие от механизма управления зеркалом). Вот, про обратные клапаны я предполагал... (не был уверен). Вошкаться с этой приблудой, разбирать-проверять-собирать её не буду, проще действительно, новый купить. bf.gif

#51 Luchina

Luchina

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Интересы:Рыбалка, сиськи :-)<br />http://forum.opelclub-by.com/index.php?showuser=1970
  • Автомобиль: OAH z17dth '07

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:26

тоже слабо праскало, при осмотре нашел трещинку на изломе трубки и с нее свистало, тем самым сбрасывая давление
Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!
Изображение

#52 xoen

xoen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: opel astra caravan 1.4

Отправлено 09 Март 2010 - 11:24

У меня трабла: до заднего омывателя жидкость просто не дотекает... жидкость вытекает в салон: над правой задней дверью (универсал). Как можно забраться под обшивку чтобы заменить трубочку?

#53 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 12:13

Цитата(xoen @ 9.3.2010, 11:54) Просмотр сообщения

У меня трабла: до заднего омывателя жидкость просто не дотекает... жидкость вытекает в салон: над правой задней дверью (универсал). Как можно забраться под обшивку чтобы заменить трубочку?

снимать потолок. только вот боюсь не поможет. лучше полностью всю трубку поменять..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#54 xoen

xoen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Март 2010 - 12:22

а протянуть новую не снимая потолок не получится?

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2010 - 16:39

Цитата(xoen @ 9.3.2010, 12:22) Просмотр сообщения

а протянуть новую не снимая потолок не получится?

Это можно было-бы сделать, если-бы старая была целой. Привязав новую к одному концу старой, например, изолентой, и за другой конец аккуратно протащить. Однако, если вытекает в салоне- то, скорее всего старая разорвана. Значит, надо снимать пластиковые накладки на задних стойках, на передней стойке, ну и, неплохо-бы вооружиться длинным куском какой-либо сталистой проволоки. А ещё можно отвинтить ручки над пассажирскими дверями, там через дырки можно хоть как-то контролировать процесс. blink.gif Только ох и геморрное это занятие.. ph34r.gif

#56 xoen

xoen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2010 - 10:45

Цитата(Крашер @ 9.3.2010, 15:39) Просмотр сообщения

Это можно было-бы сделать, если-бы старая была целой. Привязав новую к одному концу старой, например, изолентой, и за другой конец аккуратно протащить. Однако, если вытекает в салоне- то, скорее всего старая разорвана. Значит, надо снимать пластиковые накладки на задних стойках, на передней стойке, ну и, неплохо-бы вооружиться длинным куском какой-либо сталистой проволоки. А ещё можно отвинтить ручки над пассажирскими дверями, там через дырки можно хоть как-то контролировать процесс. blink.gif Только ох и геморрное это занятие.. ph34r.gif

Главное чтобы было возможное!!! По геморным местам приходилось тянуть телефонный кабель с 1-го на 3-й этаж через каналы плит (где эл. счетчики) к себе в квартиру bg.gif

Еще обнаружил косяк с режимом работы передних дворников. На первой и второй скоростях все хорошо, а вот в режиме с паузами: дворники не работают. При включении слышен шелчок реле, потом дворники начинают двигаться и тут же останавливаются в непредсказуемом месте. После возврата переключателя в состояние 0, слышен щелчок реле, дворники пробегают весь путь и возвращаются в исходное "лежачее" состояние. Где нужно ковырять, реле или выключатель?

#57 twink

twink

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:Фантастика... ;)
  • Автомобиль: Астро-эФ и Гэ. c16nz\x16xel

Отправлено 10 Март 2010 - 14:27

Цитата(xoen @ 10.3.2010, 10:45) Просмотр сообщения

Главное чтобы было возможное!!! По геморным местам приходилось тянуть телефонный кабель с 1-го на 3-й этаж через каналы плит (где эл. счетчики) к себе в квартиру bg.gif

Еще обнаружил косяк с режимом работы передних дворников. На первой и второй скоростях все хорошо, а вот в режиме с паузами: дворники не работают. При включении слышен шелчок реле, потом дворники начинают двигаться и тут же останавливаются в непредсказуемом месте. После возврата переключателя в состояние 0, слышен щелчок реле, дворники пробегают весь путь и возвращаются в исходное "лежачее" состояние. Где нужно ковырять, реле или выключатель?

У меня сей косяк был изначально. Переборка редуктора дворников, замена реле дворников и замена подрулевого переключателя меня не избавили от этого. Режим с паузой включается с третьей-четвёртой попытки , если в него "входить" из прерывистого режима. blink.gif Сперва это дико раздражало. Теперь привык настолько, что почти не замечаю... ph34r.gif Однако, всё-равно, не теряю надежды раскопать, в чём именно трабл. Жду вот только тёплой погоды.

Я просто учусь.

#58 xoen

xoen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2010 - 16:16

не могу вообще сообразить как этот режим паузы работает: по идее там кроме реле, выключателя и редуктора, должен стоять еще элемент задержки, например, элементарный мультивибратор - по схеме ничего нет. каким образом реализована задержка - неясно...

пс: да, весна задерживается в этом году...

#59 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2010 - 16:25

Цитата(xoen @ 10.3.2010, 16:16) Просмотр сообщения

не могу вообще сообразить как этот режим паузы работает: по идее там кроме реле, выключателя и редуктора, должен стоять еще элемент задержки, например, элементарный мультивибратор - по схеме ничего нет. каким образом реализована задержка - неясно...

пс: да, весна задерживается в этом году...

Элемент "задержки" в самом реле. Как и остальные три режима, реализуется через него. С подрулевого переключателя. Фактически, на двигатель дворников приходит нечто... по трём проводам.

А, "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ" сменяется "ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ"............................ aq.gif

#60 xoen

xoen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2010 - 17:57

Цитата(Крашер @ 10.3.2010, 15:25) Просмотр сообщения

Элемент "задержки" в самом реле. Как и остальные три режима, реализуется через него. С подрулевого переключателя. Фактически, на двигатель дворников приходит нечто... по трём проводам.

А, "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ" сменяется "ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ"............................ aq.gif

попробую заменить...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных