моторчик стеклоомывателя, работает через раз
Отправлено 07 Январь 2009 - 21:47
Нашёл , и заменил!!!

Спасибо за наводку. Недавно купил себе Астру Ф там также не доходит жидкость до 5 двери, при этом кусок шланга просто отсутствует. Снял обшивку сзади сбоку, внизу, впереди сверху - шланга не нашёл. Теперь протяну новый целиковый без всяких соединений. Также у меня не работал привод стеклоочистителя. Новый оригинальный стоит 6- 6,5 тыс. рублей!!! ...я был в шоке, купил на разборке за 1500 руб. Ну это так, для справки. Короче спасибо!
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:38

Как борррррррррррррроться с этим?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 12:27
Как борррррррррррррроться с этим?
у меня было тож самое, Крашер. недавно заказал себе моторчик омыввателя в экзисте самый дешевый - depo за 180 рублей. моторчик как полагается двухконтурный, с обратным клапаном... теперь горя не знаю. тянешь на себя, льет на лобовик из всех 4-х форсунок с бешеным напором даже на 150-ти км/ч.
жмешь от себя - льет на заднее с таким напором, что кажется аж стекло лопнет

иван иванЫч
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:12
у меня было тож самое, Крашер. недавно заказал себе моторчик омыввателя в экзисте самый дешевый - depo за 180 рублей. моторчик как полагается двухконтурный, с обратным клапаном... теперь горя не знаю. тянешь на себя, льет на лобовик из всех 4-х форсунок с бешеным напором даже на 150-ти км/ч.
жмешь от себя - льет на заднее с таким напором, что кажется аж стекло лопнет

Понял, Спасибо! Но, поскольку с экзистом абсолютно не в ладах, поищу в магазинах.

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:38
моторчик как полагается двухконтурный
А что это значит?
Я кстати, сегодня свой осмотрел, не нем трубочки снимаются или нет? Опрессовка странная, будто одноразовая, сломать боюсь. Умну иногда так чутка происходило, но под настроение как-то.
Кстати, в бачке в середине углубление где грязь скапливается, ее когда машина отстоявшаяся лучше шприцем с надетой трубочкой вытянуть, а то сопла забивавет.
Кстати, что-то много шуму о неких веерных "письках" от Инсигнии
http://forum.opel-cl...opic=46123&st=0
Сообщение отредактировал KVM2007: 28 Декабрь 2009 - 22:52
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:52
А что это значит?
Я кстати, сегодня свой осмотрел, не нем трубочки снимаются или нет? Опрессовка странная, будто одноразовая, сломать боюсь. Умну иногда так чутка происходило, но под настроение как-то.
Кстати, в бачке в середине углубление где грязь скапливается, ее когда машина отстоявшаяся лучше шприцем с надетой трубочкой вытянуть, а то сопла забивавет.
Кстати, что-то много шуму о неких веерных "письках" от Инсигнии
http://forum.opel-cl...opic=46123&st=0
ну эт я его так обозвал. два контура - два стекла омывает. смысл в этом..

иван иванЫч
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:09
ну эт я его так обозвал. два контура - два стекла омывает. смысл в этом..
Еще хуже стало

Э-эээ....а-ааа... похожде имелось ввиду что турбинки раздельные на перед и на зад? Так? А у оригинала сколько турбинок? Я думал одна, а куда ссать направлением вращения выбирается
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:03
Еще хуже стало

Э-эээ....а-ааа... похожде имелось ввиду что турбинки раздельные на перед и на зад? Так? А у оригинала сколько турбинок? Я думал одна, а куда ссать направлением вращения выбирается
так.. стоп!!!

иван иванЫч
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:33
так.. стоп!!!

Естественно, турбинка одна. Раз уж к моторчику подключено только два провода. Меняется только полярность подключения- соответственно, направление вращения.(В отличие от механизма управления зеркалом). Вот, про обратные клапаны я предполагал... (не был уверен). Вошкаться с этой приблудой, разбирать-проверять-собирать её не буду, проще действительно, новый купить.

Отправлено 09 Март 2010 - 12:13
У меня трабла: до заднего омывателя жидкость просто не дотекает... жидкость вытекает в салон: над правой задней дверью (универсал). Как можно забраться под обшивку чтобы заменить трубочку?
снимать потолок. только вот боюсь не поможет. лучше полностью всю трубку поменять..

иван иванЫч
Отправлено 09 Март 2010 - 16:39
а протянуть новую не снимая потолок не получится?
Это можно было-бы сделать, если-бы старая была целой. Привязав новую к одному концу старой, например, изолентой, и за другой конец аккуратно протащить. Однако, если вытекает в салоне- то, скорее всего старая разорвана. Значит, надо снимать пластиковые накладки на задних стойках, на передней стойке, ну и, неплохо-бы вооружиться длинным куском какой-либо сталистой проволоки. А ещё можно отвинтить ручки над пассажирскими дверями, там через дырки можно хоть как-то контролировать процесс.

Отправлено 10 Март 2010 - 10:45
Это можно было-бы сделать, если-бы старая была целой. Привязав новую к одному концу старой, например, изолентой, и за другой конец аккуратно протащить. Однако, если вытекает в салоне- то, скорее всего старая разорвана. Значит, надо снимать пластиковые накладки на задних стойках, на передней стойке, ну и, неплохо-бы вооружиться длинным куском какой-либо сталистой проволоки. А ещё можно отвинтить ручки над пассажирскими дверями, там через дырки можно хоть как-то контролировать процесс.

Главное чтобы было возможное!!! По геморным местам приходилось тянуть телефонный кабель с 1-го на 3-й этаж через каналы плит (где эл. счетчики) к себе в квартиру

Еще обнаружил косяк с режимом работы передних дворников. На первой и второй скоростях все хорошо, а вот в режиме с паузами: дворники не работают. При включении слышен шелчок реле, потом дворники начинают двигаться и тут же останавливаются в непредсказуемом месте. После возврата переключателя в состояние 0, слышен щелчок реле, дворники пробегают весь путь и возвращаются в исходное "лежачее" состояние. Где нужно ковырять, реле или выключатель?
Отправлено 10 Март 2010 - 14:27
Главное чтобы было возможное!!! По геморным местам приходилось тянуть телефонный кабель с 1-го на 3-й этаж через каналы плит (где эл. счетчики) к себе в квартиру

Еще обнаружил косяк с режимом работы передних дворников. На первой и второй скоростях все хорошо, а вот в режиме с паузами: дворники не работают. При включении слышен шелчок реле, потом дворники начинают двигаться и тут же останавливаются в непредсказуемом месте. После возврата переключателя в состояние 0, слышен щелчок реле, дворники пробегают весь путь и возвращаются в исходное "лежачее" состояние. Где нужно ковырять, реле или выключатель?
У меня сей косяк был изначально. Переборка редуктора дворников, замена реле дворников и замена подрулевого переключателя меня не избавили от этого. Режим с паузой включается с третьей-четвёртой попытки , если в него "входить" из прерывистого режима.

Я просто учусь.
Отправлено 10 Март 2010 - 16:16
пс: да, весна задерживается в этом году...
Отправлено 10 Март 2010 - 16:25
не могу вообще сообразить как этот режим паузы работает: по идее там кроме реле, выключателя и редуктора, должен стоять еще элемент задержки, например, элементарный мультивибратор - по схеме ничего нет. каким образом реализована задержка - неясно...
пс: да, весна задерживается в этом году...
Элемент "задержки" в самом реле. Как и остальные три режима, реализуется через него. С подрулевого переключателя. Фактически, на двигатель дворников приходит нечто... по трём проводам.
А, "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ" сменяется "ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ"............................

Отправлено 10 Март 2010 - 17:57
Элемент "задержки" в самом реле. Как и остальные три режима, реализуется через него. С подрулевого переключателя. Фактически, на двигатель дворников приходит нечто... по трём проводам.
А, "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ" сменяется "ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ"............................

попробую заменить...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных