Опупея с моторчиками писькомойки продолжается. Вышепомянутый моторчик 2013 года сдох довольно быстро, так же начав заливаться водой. С год назад был куплен некий "маде ин джопан" недорогой фирмы
х.з.ч. JPS.
[attachmentid=128072]
Довольно быстро появилась проблема ухода жидкости в течении суток. Недавно моторчик заклинил. Разборке он не поддается от слова "совсем", т.к. корпус заплавлен. Пришлось разламывать. Внутри традиционно вода и все ржавое в хлам. Однако! Как в баянистой похабщине -
но Петька есть нюанс! Вал разъеден ржавчиной несмотря на никель. Т.е. никель местами уцелел. Местами под него "прожрало" металл, который сожрал сальник, который пустил воду, которая сожрала всё остальное.
Появилось сильное подозрение, что
виновато добавление Fairy вместо дорогих "спецомывайкомыл". Пока пользовался Wurth было всё пучком. Потом показалось небюджетно, а мыла все одинаковы, и где-то через год начались проблемы. Сожрано 3 мотора за 3-4 года. Fairy получается проедает никелировку вала. Жаль прошлые моторы выкинул (один вроде должен быть, но не нашел) сравнить состояние оригинальных валов. Но JPS-ный разъеден в хлам.
Купил еще один JPS-ный. Но теперь решил доработать. У него нет совсем дренажа. Потому сверлим у основания пару дыр 3-4мм (с двух сторон бочонка) для стекания прошедшей через сальник воды. Сам мотор там повыше, как раз над дырами.
[attachmentid=128073]
Есть мысля - зашприцевать в эти дыры некоей смазки не боящейся воды и инертной к резине и пластику. Будет сальник умасливать изнутри. Но вот со смазкой водостойкой засада. Силиконовые дороги неприлично. А остальные воду не любят. Возможно попробую красную ступичную shell gadus s3 v220c 2 (она у меня есть). Ее как относительно водостойкую заявляют. Но вот как она с резиной. Сальник там вряд ли из маслостойкой.
Прикрепленные изображения