Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит ли ставить ксенон?

Сообщений в теме: 292

#261 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 23 Февраль 2009 - 14:55

Цитата(raduga @ 23.2.2009, 13:47) Просмотр сообщения

Cтоит японский ксенон IPF, лампы 4300, в дождь ночью как днем дорогу видно. az.gif flag.gif

...о чём я и говорю...

#262 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:41

ну скажем так через год или пол года этот ксено 6000K станет 5000K и дойдет до 4300-4200К а потом дальше внизwink.gif)))

Єто уже проходили, ксенон у меня на омеге стоит очень давно,в городе тока тока машины появлялись с ксеноном и за них лупили баснословыне деньги, уже лампы филипса 4200К успели стать жолтыми))))))))), спасибо за совет Igor Opeleman az.gif , просто стекло выцарапано ужасно, хочу менять и зрение не очень((((((((((но зрение не поменяешь........

#263 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:42

NippoN, ну у меня например полтора года стоит корейский шо-ме 4300 и нормально светит, довольно ярко
не ошибается тот, кто ничего не делает

#264 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:13

хотя и оригинальный филипс ксенон стоял 4200К тоже не оч мокрую дорогу освещал, та и меня корейский стоит ксенон тоже хорошо светит, но вот мокрую не очень, а может это со зрением связано

#265 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 25 Февраль 2009 - 13:44

Цитата(NippoN @ 24.2.2009, 11:47) Просмотр сообщения

ну скажем так через год или пол года этот ксено 6000K станет 5000K и дойдет до 4300-4200К а потом дальше внизwink.gif)))

Єто уже проходили, ксенон у меня на омеге стоит очень давно,в городе тока тока машины появлялись с ксеноном и за них лупили баснословыне деньги, уже лампы филипса 4200К успели стать жолтыми))))))))), спасибо за совет Igor Opeleman az.gif , просто стекло выцарапано ужасно, хочу менять и зрение не очень((((((((((но зрение не поменяешь........

Готов поспорить. Я на ксеноне уже рыбу съел. Когда покупаю машину все время заморачиваюсь по поводу ламп. Эта омега стала не исключением. Заменил все лампы головного света, я тут встал вопрос, какие лампы ксенона ставить? Решил купить корейские лампы 5000K. Поставил, через неделю поставил обратно Philips 4300K, те что еще ставили на заводе. Так вот лампам уже почти 6 лет, а светят как новые, не идеально конечно. Разница между Кореей 5000K и Philips 4300K ощутил очень сильно. Особенно ночью в мокрую погоду. Так лампы и лежат в багажнике.
Кстати готов их продать за 1000 руб. Лампы абсолютно новые!

#266 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:семья, автопутешествия..... - а вообще, сейчас я трудоголик - работа.
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B (CD)

Отправлено 26 Февраль 2009 - 01:09

Цитата(Sergey T @ 29.8.2008, 9:04) Просмотр сообщения

Ну сколько людей,столько и мнений,Стоит ставить ксенон,даже на старые фары,желательно стёкла отполировать,разница будет сразу.Какой фирмы лучше,конечно же хелла,но и цена. Корея не плохой ксенон делает.

Согласен 100%. Себе поставил и фары отполировал - свет "бомба" - даже на старых Hella. А в сочетании с противотуманками обзор ночью отличный и в городе и на трассе. А если поставить новые фары, то главный ориентир, думаю, нужно держать на регулировку и возможность выставить пучёк света. Слышал, что с Depo этого не реализуешь.
наблюдающий

#267 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:55

Цитата(kp0t @ 25.2.2009, 14:50) Просмотр сообщения

Готов поспорить. Я на ксеноне уже рыбу съел. Когда покупаю машину все время заморачиваюсь по поводу ламп. Эта омега стала не исключением. Заменил все лампы головного света, я тут встал вопрос, какие лампы ксенона ставить? Решил купить корейские лампы 5000K. Поставил, через неделю поставил обратно Philips 4300K, те что еще ставили на заводе. Так вот лампам уже почти 6 лет, а светят как новые, не идеально конечно. Разница между Кореей 5000K и Philips 4300K ощутил очень сильно. Особенно ночью в мокрую погоду. Так лампы и лежат в багажнике.
Кстати готов их продать за 1000 руб. Лампы абсолютно новые!

а с чем спорить?))))))))

#268 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:56

Цитата(NippoN @ 26.2.2009, 11:01) Просмотр сообщения

а с чем спорить?))))))))

Что лампы так сильно выгорают.

#269 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:03

не выгорают, а на колбе с газом со временем появляется налет, мутный и не прозрачный, соотв и поток света в этом месте уменшается и свет становится жолтым, следствие того сколько раз лампы включали и как включали на горячую или нет.........вы не переживайте рыбку я тоже съел на этом дело и пивом запил))))))))))), у каждой детали есть срок службы, наработка и прочее.....просто уже настало время что филипс 4200 уже пожелтел......так что купил новые лампы, заметил оч существ разницу со старыми

#270 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:12

NippoN, 6k - неправильный выбор.
Спорить не буду, ибо ездить - тебе.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#271 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 12:00

Дим каждый решает сам что правильно а что нетwink.gif)))

#272 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 01 Март 2009 - 14:26

Цитата(NippoN @ 1.3.2009, 12:06) Просмотр сообщения

Дим каждый решает сам что правильно а что нетwink.gif)))
это верно. в городе фары на самом деле практически не нужны, разве что чтобы машину было хорошо видно издалека, да в некоторых темных дворах ездить. а так что они включены, что выключены - фонарные столбы все равно освещают лучше и дальше... smile.gif там-то лампочки помощнее будут... smile.gif

#273 Валерий Ш.

Валерий Ш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1997Г.В 2,0 ЛИТРА акпп сарай.

Отправлено 06 Март 2009 - 09:02

Ребят,вчера пробовали отрегулировать фары ксенон.Пассажирская светит нормально,а водительская идет вертикальной полосой по ходу движения.Четкого пучка нет и регулировка не помогает.То есть свет не рассеивает. В чем проблема?В фарах самих или в лампе.Можно до регулировки как то механически выставить фару?Почему нет четкого контура от света?

#274 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 01:01

Цитата(Валерий Ш. @ 6.3.2009, 9:21) Просмотр сообщения
Ребят,вчера пробовали отрегулировать фары ксенон.Пассажирская светит нормально,а водительская идет вертикальной полосой по ходу движения.
ээээ... это как?..
Цитата
Четкого пучка нет и регулировка не помогает.То есть свет не рассеивает. В чем проблема?В фарах самих или в лампе.
если фары новые и одинаковые, то скорее в лампе. если фары старые, то скорее косяк в фаре.
Цитата
Можно до регулировки как то механически выставить фару?
фару - нет. а вот лампу можно поставить криво, т.к. цоколь у ксеноновых ламп обычно значительно толще, чем у галогенок, соотв. лампы могут встать с перекосом из-за перекосов крепежной скобы.
Цитата
Почему нет четкого контура от света?
поточнее - что за фары и ксенон? линза или отражатель? какой фирмы? новые или нет?

сам пучок света никак в фарах не регулируется. регулируется только его положение, т.е. КУДА он будет направлен, а его форма задается лампой и линзой+экраном, либо отражателем+рассеивателем и уже никак не регулируется.

разумеется, в фаре без линзы получить четкую свето-теневую границу правильной формы, используя ксеноновую лампу, просто невозможно физически.

#275 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Март 2009 - 05:51

Цитата
' date='10.3.2009, 3:20' post='479852']
сам пучок света никак в фарах не регулируется. регулируется только его положение, т.е. КУДА он будет направлен, а его форма задается лампой и линзой+экраном, либо отражателем+рассеивателем и уже никак не регулируется.

разумеется, в фаре без линзы получить четкую свето-теневую границу правильной формы, используя ксеноновую лампу, просто невозможно физически.

+1

#276 Валерий Ш.

Валерий Ш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1997Г.В 2,0 ЛИТРА акпп сарай.

Отправлено 10 Март 2009 - 07:59

Все исправил:стояла лампа криво в креплении и сама лампа еле живая,уже болтается в корпусе немного.На замену.Спасибо за ответ.

#277 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 10 Март 2009 - 18:13

Подскажите знающие люди, стоит самопальный ксенон и периодически лампочки сами выключаются я подозреваю из за проводов что идут от блока к лампе. Такие провода есть в продаже отдельно без лампы? И где на лампе стоит маркировка, свои смотрел не нашол вообще ничего.
Владимир

#278 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 23:58

Цитата(Никалаич @ 10.3.2009, 18:32) Просмотр сообщения
стоит самопальный ксенон и периодически лампочки сами выключаются я подозреваю из за проводов что идут от блока к лампе.
скорее от проводов питающих блоки, либо сами блоки.
Цитата
Такие провода есть в продаже отдельно без лампы?
обычно не продаются, но в специализированных магазинах наверное могут быть.
Цитата
И где на лампе стоит маркировка, свои смотрел не нашол вообще ничего.
ее может вообще не быть. на китайских лампах это обычно маленькая наклейка на цоколе. или вообще только на коробке.

#279 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 11 Март 2009 - 18:44

Сегодня бродил по южно портовому рынку расспрашивал продавцов ксенона, выяснил что у меня стоит самый дешёвый китай и место ему на помойке. И главное срок службы ксенона 2 года, правда все кто устанавливает его не говорят об этом.
Владимир

#280 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 11 Март 2009 - 20:27

Цитата(Никалаич @ 10.3.2009, 18:32) Просмотр сообщения

Подскажите знающие люди, стоит самопальный ксенон и периодически лампочки сами выключаются я подозреваю из за проводов что идут от блока к лампе. Такие провода есть в продаже отдельно без лампы? И где на лампе стоит маркировка, свои смотрел не нашол вообще ничего.

Есть еще вариант. У меня такое было из-за блока включения света. В одном из случаев был нагар на контактах, решилось пропайкой и чисткой, в другом случае при не аккуратной сборке, слегка отогнулись контакты и при нагреве блока контакт пропадал, как бы это удивительно не звучало.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных