Блогодарю, вот только Москва далеко
Делаем Faq по Zafire
Отправлено 18 Август 2011 - 19:40
sergey-N-3, оно Вам надо? Ради 5 слов на русском, получить новые глюки, да еще за свои же, не такие уж и малые, деньги.
Лучше поищите поиском OPA-702 - куда полезнее вещь
Нашёл, почитал
Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:45
Активнее граждане-соклубники Зафироводы.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:03
ролики с ремнем тоже можно подобрать.
бери не комплект, а поштучно, там можно и заменители подобрать.
остальное мелочевка.
комплект для замены грм с роликами и приводным ремнем мне обходился вроде около 10. менял сам и сальники тоже.
рою форум по оригинальным/неоригинальным З/Ч, ищу ФАК, фак как я понимаю по ним не сделали.
это почти на уровне фантастики. одному нравится одно, а другому другое. всегда может что-то попасться не очень хорошеее, там тоже люди работают. также не стоит забывать и про кривые руки, когда даже хорошая деталь от неправильной работы с ней превращается в выброшенные бабки и отзывы о том, что этот производитель плохой.
а рекомендацию правильную тебе Амбр уже дал. смотри производителя. лучшая рекомендация качества - это срок работы детали.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Январь 2013 - 16:51
Отправлено 15 Январь 2013 - 18:45
Собираюсь завтра устранить небольшую утечку на термостате,
Коллеги, подскажите как это правильно сделать, на что нужно обратить внимание.
совет будет зависеть исключительно от того, где протечка
заодно хотел бы промыть дроссельный узел.
Коллеги, подскажите как это правильно сделать, на что нужно обратить внимание.
с этим проще.
снимается воздушник, входной патрубок с дмрв, потом надо отсоединить два маленьких патрубка системы охлаждения с дроселя. немного потечет, но это не страшно. с самого дроселя отсоединить разъем мотора и открутив 4 винта просто его снять.
промывать и чистить можно из балончика очистителя. при сборке надо иметь новое кольцо прокладку.
закручивать аккуратно, но крепко.
сборка в обратной последовательности.
Денис
Отправлено 15 Январь 2013 - 19:05
совет будет зависеть исключительно от того, где протечка
с этим проще.
снимается воздушник, входной патрубок с дмрв, потом надо отсоединить два маленьких патрубка системы охлаждения с дроселя. немного потечет, но это не страшно. с самого дроселя отсоединить разъем мотора и открутив 4 винта просто его снять.
промывать и чистить можно из балончика очистителя. при сборке надо иметь новое кольцо прокладку.
закручивать аккуратно, но крепко.
сборка в обратной последовательности.
Спасибо, с протечкой справлюсь. Решил обе операции соеденить, т.к. придется снимать АКБ и сливать антифриз. Хочу уточнить: возможно ли как-то при сборке неправильно соеденить мотор привода с осью заслонки или для промывки привод снимать совсем необязательно?
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:06
1. Сняли воздушник
2. Отключили датчик
и все.
Я сидел за рулем и старался держать 1500 - 2000 оборотов, а чел прыскал в заборный патрубок заслонки, т.к. когда прыснешь, то мотор старается заглохнуть.

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:23
Когда мне мыли в гараже, то:
1. Сняли воздушник
2. Отключили датчик
и все.
Я сидел за рулем и старался держать 1500 - 2000 оборотов, а чел прыскал в заборный патрубок заслонки, т.к. когда прыснешь, то мотор старается заглохнуть.
Спасибо, буду знать.
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:52
Хочу уточнить: возможно ли как-то при сборке неправильно соеденить мотор привода с осью заслонки или для промывки привод снимать совсем необязательно?
не обязательно. по хорошему там и чистить то особо нечего.
Когда мне мыли в гараже, то:
1. Сняли воздушник
2. Отключили датчик
и все.
это жестко
Денис
Отправлено 16 Январь 2013 - 17:15
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь