"Кушает" масло!
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 20:06
Пожалуйста подскажите, что предпринять, если движок кушает масло. В сервис, на диагностику - это понятно. Менять авто - ответ не принимается. Хочется знать дельный совет, на что обратить внимание. Не хочется менять авто, если можно, к примеру, заменить маслосъемные колпачки...
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 20:22
mokser, мотор то хоть какой?
а какая разница? вера в элемент чуда? если у тебя под капотом двигатель внутреннего сгорания, то очень велика вероятность "конца колец".
и собсна скока кушает? для немца это норма - жрать масло(в разумных пределах).
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 20:34
для немца это норма - жрать масло(в разумных пределах).
норма при тех пробегах с которыми мы покупаем машины,а так врятли это норма.
хотя ООА с мотором 1.8 ела 1л на 10000,про пробег молчу,т.к. спидометр там переодически не работал,да и до меня неизвесно сколько было накатано.
Нынешняя ООБ с мотором х25хе до замены колец ела примерно 3л. на 10000,сейчас дай бог 0.5л. и это при текущем заднем сальнике колена.
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 21:22
у разных моторов разные болячки.
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 21:26
Знактоки, а может быть такое - поддон маслосборника треснут немного и масло подтекает?
Может , но врядли столько вытекает . Должна быть просто лужа на каждой стоянке !!!
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 07:56
норма при тех пробегах с которыми мы покупаем машины,а так врятли это норма.
хотя ООА с мотором 1.8 ела 1л на 10000,про пробег молчу,т.к. спидометр там переодически не работал,да и до меня неизвесно сколько было накатано.
согласен.
моя старая 2х литровая ООА с пробегом 200000 и ещё до меня не работавшем спидометре, после замены колец перестала жрать масло вобще! выработка в горшках была очень незначительная. правда в 4м горшке была царапина около 4х см.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 08:53
Если 1 литр на 1 тысячу,то капремонт. у меня 500-600гр. на 8-9тысяч км.
У меня в ИНСТРУКЦИИ к машине написано что такой расход является нормой

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:56
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:09
а про то,что она у автора ест масло-пусть попробует присадки на основе молибдена.это приберёт зазоры и увеличит компрессию.только не надо этим злоупотреблять.просто придерживайся инструкции-и всё придёт в норму.
удачи на дорогах!!!

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:43
К всему прочему масло горит, после замены масла прошел месяц, а оно опять все черное, как буд-то его не меняли никогда.
Мыл на прошлых выходных инжектор, выкрутили свечи, а на них неравномерный нагар. Т.е. если смотреть от бампера к ветровому стеклу, то 1 свеча красноватая, 2 темнее, 3 совсем темная, а 4 просто черная, мастер сказал, что работала через раз.
Двигатель работает достаточно ровно, ХХ летает от 832 до 864 оборотов, слышно подсасывание воздуха, наверно из-за этого гуляют. При разгоне если педаль нажат в определенном положении спереди доносится жуткий звон, но только в определеенном положении педали газа!
Что мне грозит, очередная капиталка или еще не поздно как-то сэкономить?
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:55
Масло 5w40
P.S Совсем забыл, сопливит немного масло с масленного фильтра , закручен он нормально, может кто знает так какая то прокладки или тип того???
Сообщение отредактировал DIAMOND89reg: 29 Декабрь 2008 - 12:01
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:01
У меня тоже кушает масло, причем летом не кушает вообще а только зимой, хотя машину завожу горячую (стоит Hydronic ) доливаю где то 100гр на 1000км. Неделю назад залил 200гр , сейчас иногда проскакивает Oilmangel. Это нормально ???
Масло 5w40
Что нормально?,что выскакивает Oilmangel? так при низком уровне масла он и должен высвечиваться(при условии,что датчик исправен).
А сезонное потребление масла,видимо от качества самого масла зависит.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:07
Что нормально?,что выскакивает Oilmangel? так при низком уровне масла он и должен высвечиваться(при условии,что датчик исправен).
А сезонное потребление масла,видимо от качества самого масла зависит.
Что меня настораживает, что горит он пока я еду первые км-5, потом потухает и более не тревожит.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных