финита ля камедия!!!
капиталка произведена! На гильзах действительно была выработка!
гильзанули, коленвал расточили, собрали, завели и что вы думаете? Как дымила, так и дымит!
Проехал уже 5000 км. Ни какого улучшения!
Я им говорю, в головку сначала залезьте направляющие помацайте, а они мне говорят, что я сказочник!
Я им говорю что замены сальников клапанов хватает на 5-3 тсч. км. без дыма, потом все по новой, а они мне в ответ, если так, то ты первый у кого такое произошло! Мотор бы тарабанил говорят!
Приедешь говорят после обкатки, заменим еще раз сальнички и будет тебе счастье. Мол колец небыло, газоми сальники и растянуло!
Я вроде не дурак, политех заканчивал, но что то не могу ни как им поверить, хотя ребята толковые, занимаются только опелями! и вроде как знакомые!
Что скажите?

"Кушает" масло!
Автор
mokser
, 03 Сен 2008 20:06
Сообщений в теме: 66
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:24
по поводу расхода, что-то начал волноваться, на трассе летом до 4литров на 10000км, в городе меньше где-то 3л ,потом почитал вроде не криминал 300гр на 1000км, пробег 213000 с движком ни чего не делали вообще , все родное, но заметил следующее : на холодную дым белый,на прогретой может пернуть синевой, а может и нет,но если движок работает на холостом минут 15, а потом ехать , то пару минут (движок под нагрузкой) дымит сизым, потом все проходит. не пора ли что нибудь поменять? ну ти по колпачков
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:39
здрасте всем .такая беда здесь люди пишут про расход масла что 1 литр на 1000 это капремонт а если 1 литр на 100 км тогда это что и при этом течи нет почти не дымит двигло работает нормально только по утрам когда заводиш копать вылетает из трубы и это после ремонта движка .где косяк кто знает большое спасибо
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:17
А у меня, как ни странно, было вот так: заливал синтетику Ликви Моли (не жаловался), в последние полгода начала подъедать (около 2-3 л на 8-9 тыщ км, езжу много). Определял по началу характерного стука гиброкомпенсаторов. Думал всё попал. Решил в последний раз поменять масло. После последней смены масла, залил полусинтетику GM (тем более дешевле 900р/5л) - посоветовали в магазине Опель в Калуге. И, Вы знаете, кушать стала меньше. Щас проехал около 4000 км и надо будет долить около 500 гр.! Правда иногда (не всегда) после того как заглушу двигатель из дымохода слегка парит белым дымом. Хочется надеяться, что замена масла на полусинтетику это как-то взамиосвязано с расходом.
Сообщение отредактировал МОНАРХ: 17 Ноябрь 2010 - 13:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных