Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Меривы

Сообщений в теме: 249

#41 aMster

aMster

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP

Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:40

приложение №1 к договору включает в себя строчку "комплектация ENJOY" и несколько строчек допов ( я посмотрел - в итоге получается пакет №7"
НО! приложение приколото к проспекту Опеля, в котором расшифрованы все стандартные комплектации с ценами, и описаны опции (пакеты опций) тоже с ценами. Цены - действующие на момент покупки, так что информация по идее актуальная.
кстати, в допах указан еще и бортовой компьютер, хотя он тоже входит в комплектацию enjoy.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
Opel Meriva 1.6 2008 Серебро
Toyota RAV4 2.0 2005 Серебро

#42 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:00

Цитата(ALX_K @ 10.2.2009, 10:35) Просмотр сообщения

Экономить на допах можно, например на сигнализации, от нее толку никакого: у меня старлайн B6, на прошлой неделе вскрыли в течении 10 минут которые я провел в магазине, тачку правда никто не угонял, только почистили что внутри было.

Вот, вот.... Я не ставил и пока не собираюсь... Иммо родной не плохой...

#43 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:23

Цитата(Cyclops @ 8.9.2008, 13:55) Просмотр сообщения

а на нем обозначение присутствует? Или фотку тогда в студию...
У меня тот-же модельный год. Но оно НЕТ.

машин выпуск 24.04.2008 покупка октябрь 2008 климат есть, атермалка есть... фотку выложить могу, но вроде уже мусолили что отличается от обычного - фиолетово-синим отблеском на солнце+полоска вверху стекла от солнца...
А вот дисплей у меня обычный 3-х строчник, хотя обещали что с климатом будет графический (

#44 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:03

Цитата(ALX_K @ 10.2.2009, 10:35) Просмотр сообщения

Экономить на допах можно, например на сигнализации, от нее толку никакого: у меня старлайн B6, на прошлой неделе вскрыли в течении 10 минут которые я провел в магазине, тачку правда никто не угонял, только почистили что внутри было.

Я в лёгком шоке blink.gif . Мне менагер по допам впаривал, что Мерива по своей защищённости( и все Опеля в том числе) неугоняема. А по вскрываемости???? Заходи! Открыто! ai.gif

#45 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:12

Цитата(MERIVчанин @ 10.2.2009, 22:09) Просмотр сообщения

Я в лёгком шоке blink.gif . Мне менагер по допам впаривал, что Мерива по своей защищённости( и все Опеля в том числе) неугоняема. А по вскрываемости???? Заходи! Открыто! ai.gif

Кому угонять - угонят с любой сигнализацией, а пищалки всякие разве что от "пионеров" помочь могут. ММ, чему быть, того не миновать. Пока, ттт, все нормально, да и не относится Мерива к особо угоняемым.

P.S. мне манагер в салоне сразу сказал, что сигналки не будет, и толку от штатной никакого особо, урезанная вся.

Сообщение отредактировал S-ancho: 10 Февраль 2009 - 23:13

Изображение

#46 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:52

Цитата(S-ancho @ 10.2.2009, 23:18) Просмотр сообщения

Кому угонять - угонят с любой сигнализацией,

ММ, что лучше самоделок, типа краников на бензопровод, выключателей питания, медвежьих капканов и пиропатронов в сидушках, нет. av.gif
На моей памяти судили одного полковника за не гуманное отношение к человеку-установил капкан под педали в свой Запорожец. Кто-то попал в него.

#47 fresh_spb

fresh_spb

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Meriva 1.6 NJoy+

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:01

По поводу защиты картера:

Автомобиль сконструирован таим образом, что при лобовом столкновении подламываются опоры двигателя и он уходит под днище.

При установки защиты в случае подобной аварии двигатель не проваливается, а как по рельсам въезжает в салон и лишает ног людей, сидящих спереди.

Вот на этом можно и нужно сэкономить wink.gif

#48 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:24

Цитата(fresh_spb @ 29.6.2009, 10:10) Просмотр сообщения

Автомобиль сконструирован таим образом, что при лобовом столкновении подламываются опоры двигателя и он уходит под днище.

При установки защиты в случае подобной аварии двигатель не проваливается, а как по рельсам въезжает в салон и лишает ног людей, сидящих спереди.

Вы это расскажите злобным инженерам из Рюссельхайма, которые придумали Мериву со штатной защитой. Они сказки любят.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#49 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:42

Вот бред-то. Жестянка толщиной пару миллиметров меняет направление смещения двигателя при деформации кузова.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#50 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:49

Цитата(Simpson @ 29.6.2009, 10:51) Просмотр сообщения

Вот бред-то. Жестянка толщиной пару миллиметров меняет направление смещения двигателя при деформации кузова.

Ещё ремни душат, подголовники отбивают подзатыльники wink.gif, детские кресла не дают ребёнку бегать по салону, сумки для кошек не дают спать им под педалью тормоза. И вообще - это всемирный заговор! as.gif

#51 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:13

по поводу защиты картера на мериве:
1. передние крепление с помощью резьбовых вытяжных бонок, при повышенной нагрузке разъединится (бонки просто выскочат из отверстий).
2. заднее крепление имеет открытые пазы для возможности сдвига и, соответственно, "освобождения".

так что не морочьте людям голову, предметно не зная тему
Simpson
Цитата

это не бред, действительно так оно и есть...
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#52 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 29 Июнь 2009 - 19:59

ИМХО 1-я часть предыдущего поста противоречит его второй части применительно конкретно к Мериве с штатной защитой на штатном крепеже.
Другое дело, когда на нашемарках самопальную защиту из листа стали (толщиной с бортовую броню от Т-34) ставят на 8 болтов М-12 - вот тогда - да проблемы с уводом двигателя могут возникнуть.

#53 Cramor

Cramor

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1,6 MT

Отправлено 05 Май 2010 - 17:32

Машинка нравится. Но она во всей округе (в салонах) осталась одна (1,6 MT Enjoy).
Не будет ли проблем с обслуживанием, запчастями? Ибо уже сейчас говорят «не выпускается», «подождите рестайлинговую». А мне и эта очень нравится. Как считаете?

#54 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 05 Май 2010 - 19:20

Цитата(Cramor @ 5.5.2010, 18:32) Просмотр сообщения

Машинка нравится. Но она во всей округе (в салонах) осталась одна (1,6 MT Enjoy).

Это в Задрипуевке или Крыжопеле? Хинт: заполните, пожалуйста, профиль, всем станет легче.
Цитата(Cramor @ 5.5.2010, 18:32) Просмотр сообщения

Не будет ли проблем с обслуживанием, запчастями? Ибо уже сейчас говорят «не выпускается», «подождите рестайлинговую». А мне и эта очень нравится. Как считаете?

Сугубо ИМХО, ситуация с обслуживанием Meriva A отныне может только улучшаться (когда-нибудь, конечно, и обратный процесс пойдёт, но не так скоро). Поводов для этого несколько. Во-первых, машинки (а их выпущено больше миллиона) стареют и требуют запцацок, а производители запцацок кушать хотят, поэтому будут выпускать запцацок побольше и подешевле. Во-вторых, неофициальные сервисы и так многие проблем не имеют с Meriva (всё-таки возраст приличный у модели), а дальше осваивать будут до ситуации "в каждой подворотне".

Это где-то сравнимо с нынешним положением машинок конца 90-х/начала 2000-х. Про них известно уже почти всё почти каждому Васисуалию в почти каждом подвальном сервисе. И запцацки по ценам, как правило, существенно дешевле, чем на машинки производящиеся.

Вот и сравнить с Meriva B, про которую сами официалы не знают ещё ничего толком, на стороне и говорить не о чем, запцацки будут стоить выше при меньшей возможности выбора, на которую _нет вообще в природе данных_ по поведению в течение 2-3-5 лет и неизвестно какие там баги есть.

Не к тому, что Meriva B априорно плоха (наоборот, интересна и хочется верить в лучшее), но 05.05.2010, ИМХО, Meriva A более практична, если она устраивает по другим критериям.
Греби и улыбайся!

#55 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2010 - 19:57

Цитата(Cramor @ 5.5.2010, 17:32) Просмотр сообщения

1. Мерива А однозначно выпускается. Если после Греции дефолт не влепят Испании, власти не дадут закрыть завод в Сарагосе.
2. Мерива В скорее всего на рынок России в ближайшие годы не выйдет.
3. С обслуживанием ситуация мало-помалу улучшается (хотя и не так, как хотелось бы). Опыт-таки нарабатывают.
4. Запчасти? По законам ЕС их то ли 10 то ли 20 лет в продаже должны держать после прекращения выпуска.
5. Форум вам во многом поможет.
6. Скидку выбивайте побольше за 2008 год.
7. Удачи! smile.gif

#56 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 05 Май 2010 - 21:28

Цитата(Cramor @ 5.5.2010, 16:32) Просмотр сообщения

Немецкие автоторговцы принимают заказы на новую Мериву. Поступит в продажу в июне.
Есть прикид цен на фарш с АФЛ ,парктроником ,двухзонным климатом ,дисками на 18" и пр. и пр.
http://www.autoscout...id=lhxcvts2qgxo

Сообщение отредактировал kurt-59: 05 Май 2010 - 21:30

#57 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 05 Май 2010 - 21:36

В переводе на наши деревянные почти 900 тыр., однако.... За такие деньги, я бы десять раз подумал, прежде чем остановиться на Мериве В.
Изображение

#58 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 05 Май 2010 - 21:43

Цитата(S-ancho @ 5.5.2010, 20:36) Просмотр сообщения

В переводе на наши деревянные почти 900 тыр., однако.... За такие деньги, я бы десять раз подумал, прежде чем остановиться на Мериве В.

Особенно зачаровывают ее 140 л.с. при объеме 1,4 и расход 6.1 л(средний). Или я чего-то не понимаю....

#59 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Май 2010 - 21:49

Цитата(S-ancho @ 5.5.2010, 22:36) Просмотр сообщения

За такие деньги шансов нет. Даже для фанатов модели это многовато.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#60 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 05 Май 2010 - 23:26

Когда сегодня я отдавал в сервис АТЛАНТ М БАЛТИКА машину, года рождения 2004, на замену лобового стекла, от мастера последовал вопрос: Мерива в старом кузове?
А разве продавались Меривы в новом кузове? Причем в 2004 году.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных