Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Меривы

Сообщений в теме: 249

#101 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:22

Цитата(Allica @ 24.1.2011, 18:57) Просмотр сообщения

Тем более, что продавцы не возражают против любого осмотра. smile.gif

Ну так работа у них такая. Хорошо бы хозяин авто при осмотре присутствовал, ему тогда можно будет и вопросы позадавать глядя в глаза.
а так симпотная машинка forever.gif
П.С. ну эт я так между делом в друзья набиваюсь ad.gif А если серьёзно друга, разбирающегося в авто взять с собой на осмотр авто не помешает rolleyes.gif
Удачи в выборе и приобретении flag.gif

#102 Allica

Allica

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Интересы:Спорт, компьютеры, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, 105, МКП, 2008 г.

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:33

Цитата(Rromik @ 24.1.2011, 19:22) Просмотр сообщения

Ну так работа у них такая. Хорошо бы хозяин авто при осмотре присутствовал, ему тогда можно будет и вопросы позадавать глядя в глаза.

Хозяин, точнее хозяйка при осмотре присутствовать будет. Она на этой машине завтра на работу едет, вот там мы с ней и встретимся smile.gif Да и человек, разбирающийся в машинах тоже со мной будет. Ну и о себе тоже могу сказать, что пять лет общения с отечественной продукцией тоже меня кое-чему научили smile.gif

Rromic, а Вы ведь из Тулы? Земляки можно сказать. Я сама оттуда родом.

Изображение

#103 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:35

Цитата(Allica @ 24.1.2011, 19:33) Просмотр сообщения

Хозяин, точнее хозяйка при осмотре присутствовать будет.

Обратите внимание:
- 1. на записи в сервисной книжке о проведении планового ТО - 3 (при пробеге 45 000)
- 2. что пробег выбранной вам машины приближается к примерному времени смены сцепления, а стоимость данной операции примерно составляет 30 тыс.руб. (есть повод поторговаться по этому поводу мало-мало rolleyes.gif ). Если будете смотреть машину у официалов - заодно можно попросить ТЭКОМ-2 определить примерный износ диска сцепления.
- 3. будьте готовы к замене всех расходников (при покупке машины б/у - это непреложное правило).

#104 Allica

Allica

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:04

Цитата(Харм @ 24.1.2011, 21:35) Просмотр сообщения

Обратите внимание:
- 1. на записи в сервисной книжке о проведении планового ТО - 3 (при пробеге 45 000)
- 2. что пробег выбранной вам машины приближается к примерному времени смены сцепления, а стоимость данной операции примерно составляет 30 тыс.руб. (есть повод поторговаться по этому поводу мало-мало rolleyes.gif ). Если будете смотреть машину у официалов - заодно можно попросить ТЭКОМ-2 определить примерный износ диска сцепления.
- 3. будьте готовы к замене всех расходников (при покупке машины б/у - это непреложное правило).

Неужели у Меривки так мало ходит сцепление? На своей Самарке я ни разу не меняла сцепу (126000 пробег) и только сейчас, перед продажей оно начало немного пробуксовывать.
Изображение

#105 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:14

Цитата(Allica @ 24.1.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Неужели у Меривки так мало ходит сцепление?

Ходит по разному. В основном все зависит от водителя. Но ведь Вы же не можете знать, в какой манере ездил прежний владелец. В наших краях мне сервисмены сказали, что мужчины приезжают менять сцепление в Изиках при пробегах в 60-80 тыс, а женщины - от 30 тыс. Лично я не экономил, и по серпантинам педалил активно, и трогался с пробуксовкой и буксовал где попало - на гравии, в грязи, в снегу, поменял сцепление на 65 тыс.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#106 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:48

Цитата(Allica @ 24.1.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Неужели у Меривки так мало ходит сцепление? На своей Самарке я ни разу не меняла сцепу (126000 пробег) и только сейчас, перед продажей оно начало немного пробуксовывать.

На "Самаре" тоже был робот? На меривомашинах с механикой сцепление в среднем ходит подольше, чем на меривомашинах с роботом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#107 Allica

Allica

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:56

Цитата(mmx @ 24.1.2011, 22:48) Просмотр сообщения

На "Самаре" тоже был робот? На меривомашинах с механикой сцепление в среднем ходит подольше, чем на меривомашинах с роботом.

НУ откуда же на Самарке робот? Просто многие знакомые говорили мне, что меняли сцепление на своих Самарках после 60 - 70 тысяч и очень удивлялись, когда узнавали, что у меня до сих пор стоит родное

Изображение

#108 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:09

Цитата(ANTONIO-B @ 24.1.2011, 19:20) Просмотр сообщения

климат

У меня Космо 2007г.в Куплена в начале 2008г. Кондюк. Климата нет.

#109 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:17

И у меня нет климата. Октябрь 2008г.

#110 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:50

KOLOBOKER, MERIVчанин,
Хм. тогда вообще не понятно,чем ваше космо от энджоя отличается.. Изображение
Ну значит,как доп шел.....

#111 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:01

Цитата(Allica @ 24.1.2011, 22:56) Просмотр сообщения

НУ откуда же на Самарке робот? Просто многие знакомые говорили мне, что меняли сцепление на своих Самарках после 60 - 70 тысяч и очень удивлялись, когда узнавали, что у меня до сих пор стоит родное

Я про то, что будь на ней робот, то на нём с большой вероятностью сцепление бы ходило гораздо меньше, чем с обычной механикой. Собственно, об этом владельцы машин с роботом и предупреждают (по ссылке же машина с роботом).

Цитата(ANTONIO-B @ 25.1.2011, 9:50) Просмотр сообщения

KOLOBOKER, MERIVчанин,
Хм. тогда вообще не понятно,чем ваше космо от энджоя отличается.. Изображение
Ну значит,как доп шел.....

В "Космо" в базе шёл именно кондей, в "Энжое" в базе - вертулятор с отопителем, кондей - отдельная опция сам по себе или в составе пакета опций.

Кроме того - в базе серебристые ободки ПТФ вместе с самими ПТФ, чернёные стойки кузова, чапыре стеклоподъёмника, магнитола сразу с МРЗ (в "Энжой" - без), литые диски, отсутствие пакета "Удобство". Это из того, что сразу вспомнил.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#112 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:10

Цитата(mmx @ 25.1.2011, 10:01) Просмотр сообщения

...В "Космо" в базе шёл именно кондей,..

Говорю за 2007 год выпуска: климат был отдельной опцией и стоил 450$, так же, его можно было получить в составе с пакета №2 (климат, аудиосистема CD30 MP3, пакет "Комфортный", поясничная поддержка со стороны водителя) - 490$ или в пакете №4 (климат, тонировка задней сферы, аудиосистема CD30 MP3, управление аудиосистемой на руле, омыватель фар высокого давления, активные передние подголовники) - 730$ bf.gif
Эх, как же давно все это было aa.gif

Кроме того - в базе серебристые ободки ПТФ вместе с самими ПТФ, чернёные стойки кузова, чапыре стеклоподъёмника, магнитола сразу с МРЗ (в "Энжой" - без), литые диски, отсутствие пакета "Удобство". Это из того, что сразу вспомнил.

Магнитолы с MP3 в базе не было, была опцией за 140$ или устанавливалась в пакетах (см. выше) rolleyes.gif
Плюсом к Энджою еще: электропривод и обогрев передних зеркал, передний подлокотник, кожаное рулевое колесо, управление аудиосистемой на руле (хотя, и в пакетах за денежку было ai.gif).

Фуф, "бобер, выдыхай" ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#113 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:13

Космический MP3 - тоже вполне себе опция, у меня сидюк обыкновенный.
Греби и улыбайся!

#114 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:40

Цитата(Simpson @ 24.1.2011, 18:16) Просмотр сообщения

У Космо вроде бы накладки на дверях черные есть, а тут двери целиком крашены. И еще - ГУРа у Меривы точно нет.

Вроде у космо тоже все в цвет... blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#115 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:12

Цитата(Sun @ 25.1.2011, 11:40) Просмотр сообщения

Вроде у космо тоже все в цвет... blink.gif

На стойках возле стёкол. Не молдинги вдоль дверей.
Изображение

#116 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:24

Цитата(mmx @ 25.1.2011, 13:12) Просмотр сообщения

На стойках возле стёкол. Не молдинги вдоль дверей.

странно, а я думала у космо даже боковые молдинги в цвет кузова... blink.gif
Изображение
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#117 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:31

Мерива 2008 стойки черные (правда тонированная) мр-3 была опция (точно не помню гдето 4000рублей)

#118 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:34

эээ. а вот это чем не нравится? или просто меряемся пиписьками?

#119 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:36

Цитата(Sun @ 25.1.2011, 13:24) Просмотр сообщения

странно, а я думала у космо даже боковые молдинги в цвет кузова... blink.gif
Изображение

Свет, ты не так поняла. У "Космо" чернёные стойки и крашеные ручки, молдинги и накладки зеркал. Чёрные некрашеные молдинги, ручки и зеркала - привилегия "Эссеншии" smile.gif
Изображение

#120 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:53

Люди , аууууууууууу !
Хорош ерундой заниматься ! rolleyes.gif
А то у девушки , голова кругом пойдёт скоро rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2