Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Меривы

Сообщений в теме: 249

#161 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 06:17

Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 6:43) Просмотр сообщения

Пламенный привет Меривоводам. flag.gif Вот появилось сильное желание влиться в ваши ряды. К сожалению автомобиль форумчанина Мамай супруга наотрез отвергла из за чёрного цвета машинки. Поэтому приходится рассматривать другие варианты. (В пределах 300 тыс.руб.)
Прошу дать совет по такому варианту, стоит ли овчинка выделки? Энджой. Торг 5-10 тысяч. Плюс летняя резина. Не понятно почему усилитель руля - гидро, я думал они на Меривах электро.
http://cars.auto.ru/...408-97aef9.html

Многа денег.... за 2006.имхо.плюс изик. 108 ткм. сцепа сразу в замен. это плюс 25тыр. посмотри машину hammer 80 в объявах. на год меньше. пробег меньше. может еще чего уступит. во вторых продает ОД. Не верю ему на 100%.
машину Диего после тотала по каско сливали также у ОД как небитую некрашенную. ну и пробег тоже думаю скручен.

#162 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:34

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 5:17) Просмотр сообщения

Многа денег.... за 2006.имхо.плюс изик. 108 ткм. сцепа сразу в замен. это плюс 25тыр. посмотри машину hammer 80 в объявах. на год меньше. пробег меньше. может еще чего уступит. во вторых продает ОД. Не верю ему на 100%.
машину Диего после тотала по каско сливали также у ОД как небитую некрашенную. ну и пробег тоже думаю скручен.

Сереж... он за свою 370 хотел...
сейчас упал до 355... но это далеко не 300 sad.gif
http://forum.opel-cl...showtopic=97862

касаемо салона - полностью согласен. не верю я им... как минимум в вопросах пробега...
Да и сервисную книжку для них переписать не проблема.

ИМХО - лучше попытаться переубедить супругу относительно цвета чем прилипать на неопределенную сумму при покупке авто со стороны и без истории.
P.S. колобок в черном с тонировочкой шикарен wink.gif - знаю о чем говорю

#163 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:40

Цитата(sharky.spb @ 16.11.2012, 9:34) Просмотр сообщения

Сереж... он за свою 370 хотел...
сейчас упал до 355... но это далеко не 300 sad.gif
http://forum.opel-cl...showtopic=97862

касаемо салона - полностью согласен. не верю я им... как минимум в вопросах пробега...
Да и сервисную книжку для них переписать не проблема.

ИМХО - лучше попытаться переубедить супругу относительно цвета чем прилипать на неопределенную сумму при покупке авто со стороны и без истории.
P.S. колобок в черном с тонировочкой шикарен wink.gif - знаю о чем говорю

Ну еще подождать....и упадет ниже.....мерива неликвид.... а чОрная мерива смотрится классно.согласен. да и цвет в данном случае должен быть на последнем месте. По крайней мере если бы мне предлагали лачетти и колоба. Но колоб был бы не в мой цвет. Я б взял колоба' ездить не на цвете а на машине.

Тем более космо и климат против энджоя с кондеем.

#164 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:53

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 9:40) Просмотр сообщения

Ну еще подождать....и упадет ниже.....мерива неликвид.... а чОрная мерива смотрится классно.согласен. да и цвет в данном случае должен быть на последнем месте. По крайней мере если бы мне предлагали лачетти и колоба. Но колоб был бы не в мой цвет. Я б взял колоба' ездить не на цвете а на машине.

Тем более космо и климат против энджоя с кондеем.

http://cars.auto.ru/...0392-e44eb.html 300 ровно. Энджой с попогреями.... смотрится ничО.тока лысы все таки 105....

Да. Исключите двиг z16xe. Уж очень любят масло.

Вот колоб за 320. Питер. http://cars.auto.ru/...698-27d6ba.html тож похоже на энджой

#165 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:05

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 9:53) Просмотр сообщения

http://cars.auto.ru/...0392-e44eb.html 300 ровно. Энджой с попогреями.... смотрится ничО.тока лысы все таки 105....

Как раз эту объяву и читал только что biggrin.gif Попробую позвонить, пообщаться, что менялось.
П.С. "тока лысы все таки 105".... не понял

Хм, а как по объявам понять, что это он?

#166 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:07

Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 10:00) Просмотр сообщения

Как раз эту объяву и читал только что biggrin.gif Попробую позвонить, пообщаться, что менялось.
П.С. "тока лысы все таки 105".... не понял

105 л.с. в объяве написано 100. Если будете брать 07 года массовый косяк со стуком в рулевой. Послушайте.

#167 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:07

Вот колоб за 320. Питер. http://cars.auto.ru/...698-27d6ba.html тож похоже на энджой

Очень уж от меня далековато.

#168 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:14

Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 10:07) Просмотр сообщения

Полторы пысячи рублев и в питере. А назад на машине.
Дорестайл шел с вышеуказанным двигом. Отличие -решетка капота другая и сама панель приборов . В 2007 был рестайл.

Найдешь что то кокретное могу глянуть.вышеуказанную могу посмотреть хоть седня. Рядом со мной метро указанное в объяве.

#169 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:25

Позвонил......торг в пределах разумного. Машину можноглянуть завтра. Говорит что из тулы звонили....на неделе....надо могу глянуть. Он готов подъехать ко мне. Еси чО можем сгонять ее к ОД на предмет осмотра. К знакомому мастеру.

#170 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:33

Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 10:05) Просмотр сообщения

Позвонил, пообщался....вчера ушла машинка laugh.gif

Цитата(Сержпитер @ 16.11.2012, 10:14) Просмотр сообщения

Полторы пысячи рублев и в питере. А назад на машине.
Дорестайл шел с вышеуказанным двигом. Отличие -решетка капота другая и сама панель приборов . В 2007 был рестайл.
Найдешь что то кокретное могу глянуть.вышеуказанную могу посмотреть хоть седня. Рядом со мной метро указанное в объяве.

Да, не, Серёж, спасибо. flag.gif Попробую что то поближе подобрать. Отпуск всё равно , можно сказать, кончился. Теперь горячку пороть ни к чему, хоть до весны в объявлениях ковыряйся.

#171 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:35

Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 10:33) Просмотр сообщения

Позвонил, пообщался....вчера ушла машинка laugh.gif
Да, не, Серёж, спасибо. flag.gif Попробую что то поближе подобрать. Отпуск всё равно , можно сказать, кончился. Теперь горячку пороть ни к чему, хоть до весны в объявлениях ковыряйся.

Дело хозяйское.....

#172 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:42

...Прошу дать совет по такому варианту...

Форма передних противотуманок, решетка радиатора, хромированная полоса на крышке багажника, панель приборов в салоне - рестайлинговые, значит, не смотря на 2006 г. в. машинка 2007 модельного года, остальное - надо смотреть вживую, читать спецификацию по проведенным Фаворитом проверочным работам.

Судя по фото, у меня сложилось впечатление, что машина не так давно была гармонью biggrin.gif
Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 10:33) Просмотр сообщения

...Теперь горячку пороть ни к чему, хоть до весны в объявлениях ковыряйся.

Правильный подход, авось, и клубные Меривки в продаже появятся rolleyes.gif, но, хоть Мерива и неликвид, сильно затягивать тоже не стоит, к весне авто, как правило, дорожают.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#173 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:42

Цитата(Rromik @ 16.11.2012, 5:43) Просмотр сообщения

Пламенный привет Меривоводам. flag.gif Вот появилось сильное желание влиться в ваши ряды. К сожалению автомобиль форумчанина Мамай супруга наотрез отвергла из за чёрного цвета машинки. Поэтому приходится рассматривать другие варианты. (В пределах 300 тыс.руб.)
Прошу дать совет по такому варианту, стоит ли овчинка выделки? Энджой. Торг 5-10 тысяч. Плюс летняя резина. Не понятно почему усилитель руля - гидро, я думал они на Меривах электро.

Комплектация:

Антиблокировочная система (ABS)
Бортовой компьютер - нет
Кондиционер (да)
Легкосплавные диски - нет
Мультимедиа (CD)
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Охранная система - нет
Подушки безопасности (фронтальные + боковые) - сомневаюсь
Рег-ка сиденья водителя (по высоте)

Рег-ка сиденья пассажира (по высоте)- сильно сомневаюсь
Регулировка руля (в 1 пл.)
Салон (ткань)
Тонированные стекла
Усилитель рулевого управления (гидро) - описано выше
Цвет салона (темный)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (передние)

Ну а пробег ... на Меривах скручивается очень легко

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#174 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:08

PARTYzanka, глазастая.....не узрел отсутствие надписей на хлопушке..... спереди правда ничо не увидел. правда с телефона смотрю.

#175 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:40

Вот она: http://yoshida.ru/lot/?lot=38057601
Поскольку сдавал свою машину за углом в салон того же дилера, но другой марки, то могу сказать, что машина выставлена с родным пробегом. Процедура оценки: пробежаться толщиномером по ЛКП, внешний осмотр на наличие повреждений, осмотр салона и багажника, осмотр моторного отсека, проверка работы световых приборов, стеклоподъёмников, магнитолы, слуховой контроль при заведённом двигателе на наличие шумов. Оценка производится их программой на основании данных с оценочного листа. Сумма оценки действительна 10 дней или 1500 км с момента оценки. За это время хозяин снимает машину с учёта и пригоняет в салон для сдачи.

Усилитель "гидро" написан, скорее всего, по инерции. Оценщики не особо заморачиваются подобными тонкостями. У меня тоже "гидро" написали.

Могу ещё сказать, что данная контора пробег у сданных автомобилей не скручивает, так что в объявлении тот пробег, который был при сдаче авто. А мелкие салончики-перекупы на раз. У моей со 137 до 52 скрутили.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#176 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:28

Ну и на сколько любят?Факты есть?За 4 года владения ни капли не доливал. Зачем придумывать?

#177 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:44

Цитата(uarus @ 16.11.2012, 13:28) Просмотр сообщения

Ну и на сколько любят?Факты есть?За 4 года владения ни капли не доливал. Зачем придумывать?

В этой теме было.

А что, у вас именно такой двигатель? (см. профиль)

Что-то вас в той теме не видно, внесли бы ясность.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#178 uarus

uarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:51

У меня двигатель Z16xep, ни разу не доливал. хотя выше речь шла о двигателе Z16xe, может это какие то разные двигатели?А то что я не был в той ветке на обсуждении - так простите меня, больше так не буду.

#179 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:01

Цитата
У меня двигатель Z16xep, ни разу не доливал. хотя выше речь шла о двигателе Z16xe, может это какие то разные двигатели?

Это разные двигатели. Я доливаю гдето 0.5-1 литр на 10 тыс.
Tech 2, Коломна.

#180 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:04

Цитата(uarus @ 16.11.2012, 13:51) Просмотр сообщения

У меня двигатель Z16xep, ни разу не доливал. хотя выше речь шла о двигателе Z16xe, может это какие то разные двигатели?А то что я не был в той ветке на обсуждении - так простите меня, больше так не буду.

Я про НЕ участие в той ветке спрашивал исходя из ваших слов:
Цитата
"Исключите двиг z16xe. Уж очень любят масло."
Ну и на сколько любят? Факты есть? За 4 года владения ни капли не доливал. Зачем придумывать?
Т.е. прямой вывод - у вас Z16XE, а не Z16XEP.
Заполнили-бы профиль - вопросов бы не возникало.
И да, это разные двигатели и да (№ 2) - Z16XEP действительно не жрёт масло.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных