![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
поменял себе подсветку салона на светодиодную
Автор
заблудший_MICROBE_*
, 23 Июн 2006 00:09
Сообщений в теме: 203
Отправлено 14 Август 2006 - 19:47
ПРивет! Я начал перевод, только дело в то, что на выше указанной страничке всё это делается с подготовленными светодиодами Plug and Play называются. Их продают в Германии в EBAY, стоят они 36 еврорублей = пересылка. Как же самому сделать эти диоды я не знаю. Если тема ещё актуальна, и кому то понадобится этот перевод, пишите. А то как то в падлу просто так сидеть и переводить ( я то и по немецки прочту)
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...
заблудший_Виктор_*
Отправлено 14 Август 2006 - 20:30
ПРивет! Я начал перевод, только дело в то, что на выше указанной страничке всё это делается с подготовленными светодиодами Plug and Play называются. Их продают в Германии в EBAY, стоят они 36 еврорублей = пересылка. Как же самому сделать эти диоды я не знаю. Если тема ещё актуальна, и кому то понадобится этот перевод, пишите. А то как то в падлу просто так сидеть и переводить ( я то и по немецки прочту)
Я думаю что тема нужная и многие меня поддержат! Так что нужно переводить.В крайнем случаи хоть названия будем знать и в магазинах и у друзей спрашивать.Может кто сам потом собирёт и пошагово всё опишит.Вот я уже знаю что за светодиоды Plug and Play .Вот только на сколько вольт они?И что к ним ещё нужно.Может через сопротивление.?Так что переводи добрый человек,многие спасибо скажут.Всеобщие дело делаете! С мира по нитке, а там и сами разберёмся.Виктор.
Отправлено 14 Август 2006 - 20:59
Вот я уже знаю что за светодиоды Plug and Play .Вот только на сколько вольт они?И что к ним ещё нужно.Может через сопротивление.?
Они потому и названы Plug and Play, что там уже есть резистор, т.е. они прямо включаются на 12 вольт. Только полярность надо соблюдать, в отличие от лампочек.
Отправлено 15 Август 2006 - 14:50
Они потому и названы Plug and Play, что там уже есть резистор, т.е. они прямо включаются на 12 вольт. Только полярность надо соблюдать, в отличие от лампочек.
Твоя правда! Короче я перевожу с описания BlauerTacho, с фотами. Научите заранее как вогнать перевод в сеть. А то если я просто скопирую, сразу 3 страницы займёт! Для перевода надо мне пару дней.
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...
Отправлено 15 Август 2006 - 16:21
Цитата
Твоя правда! Короче я перевожу с описания BlauerTacho, с фотами. Научите заранее как вогнать перевод в сеть. А то если я просто скопирую, сразу 3 страницы займёт! Для перевода надо мне пару дней.
А ты можешь перевод вставить в Wordовский файл, а потом просто прикрепить его к сообщению? Или выслать мне на admin@opel-club.ru а я выложу на сайте.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 15 Август 2006 - 17:54
Привет всем! Мне кажется вы все усложняете, я уже давно всю подсветку поменял , а над светодиодами не задумывался особо - пошел в радиомагазин и набрал там себе белых синих и трех цветных переменников они почти все одинаковые в плане питания что 10милиметровые что 4мм 4,5 вольт ,а к каждому из них на одну ножку (любую)припаял резистор 1К2 и все горит в хорошем смысле. Еще такие в зажигалках есть от туда можно выдрать и встрамить куданить в освещение прикуривателя смотриться не плохо. Еще надо учесть ,что светодиоды эти тоже почти все направленного действия и потому свет йихний надо рассеять ,(хорошо подходят вырезки из одноразовых стаканчиков белых! и льется чистый рассеянный свет) а ваще для всего этого формулы есть если кому охота загружатся могу рассчитать. Если вешаете много диодов лепить надо паралельно. Еще в место зуммера открывания двери можно мигающй вколхозить 3х или 2х цветный клево токо не переборщить ато будет елка новогодняя Только пахнет бензином или чем вы там заливаете
Отправлено 16 Август 2006 - 17:20
Coroner! А почему 4,5 вольта?Разве не 12.Виктор.
![bf.gif](style_emoticons/default/bf.gif)
Отправлено 22 Август 2006 - 17:11
все равно не понял.что надо делать!
![bd.gif](style_emoticons/default/bd.gif)
Отправлено 28 Август 2006 - 16:24
Кто будет переводить?Или кто всё это расскажет ясно и пошагово!
![aq.gif](style_emoticons/default/aq.gif)
А я на Агиле уже замутил синюю светодиодную подсветку...смотрится ах..но,
фотки положу, как доделаю.Тока гимор в кнопки ставить-там паять придется, главное диоды брать не точечные, а рассеивающие. 20 кандел пока не нашел...поставил 10-слабовато днем, ночью то четко.
Есть еще диоды "барракуда"-светят-умри все живое! Но греются!!! Всю приборку поплавят
![sad.gif](style_emoticons/default/sad.gif)
![az.gif](style_emoticons/default/az.gif)
Отправлено 29 Август 2006 - 23:48
я себе поставил диоды в климат, но не рассеивающие, дисплей все ничего, а вот кнопки климата видно только ночью, но переделывать лень, а в кнопки под климатом ваще не полезу, на хер весь этот геморой
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным
926-262-00-80 Влад
926-262-00-80 Влад
![Изображение](http://s-u.su/s/kqq9xwp9.png)
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 00:31
А ведь можно и в габаритные огни влепить светодиод. Сам никто не лепил? Я чтото боюсь фары разбирать ,с поворотником намучился!
![be.gif](style_emoticons/default/be.gif)
Нах в габариты светодиоды???
Купи галогеновые лампочки Осрам 10 ватт по 60 рублей - светят зашибись!
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:59
Вот в магазине прикупил светодиоды по 40 рублей штука,для освищения салона.Вроде бы нормально светят.Только передний плафон не горит,быстро загарается и тут же гаснет.Наверное потомучто свет затухает.
У меня такие уже месяц висят
![ae.gif](style_emoticons/default/ae.gif)
http://foto.mail.ru/...medbox/3/6.html
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 01:06
Цитата
nanomad прикольно,вот это мне нравится
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных