Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:45)

я использую ваши методы передергивания.
До сих пор Вы не смогли привести ни одного примера моих "передергиваний". Так что впредь будьте аккуратнее в выражениях.
Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:45)

У вас - это у тех которые ...
Желательно впредь так и писать, а не валить на ВСЕХ читающих данную ветку.
Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:58)

я нигде не писал, что считаю Декалог «исчерпывающим "моральным кодексом"» , скорее это была одна из первых попыток, привития морали как способа создания мирной атмосферы в обществе и не допущения деградации. И понимая, что между нашим временем, и временем появления Декалога тысячи лет, я вижу- основные принципы морали остались незыблемы.
Вы сослались на Декалог, говоря о неизменности морали в течение многих веков.
Если Декалог - это лишь ЧАСТЬ морали общества, то его неизменность не играет никакой роли - меняется другая часть. Следовательно, Ваша ссылка становится бессмысленной. Извините, я не предполагал, что Вы даете заведомо бессмысленное доказательство.
К тому же, Декалог НЕ СООТВЕТСТВУЕТ современной морали - я привел достаточно ясные примеры по рабовладению и отношению к детям.
Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:58)

Где я написал что естественное состояние русского человека- «нищий неудачник»???
Я говорю что богатство и успешность – это искусственно привитые ценности для нашего народа и я не отказываюсь от своих слов.
Это прямо следует из Ваших слов, никакие передергивания не нужны.
Если нечто является "искусственно привитым" русскому человеку, то естественным состоянием будет отсутствие этого "нечто".
Вы заявляете, что "богатство и успешность – это искусственно привитые ценности".
Отсутствие богатства - это бедность, нищета.
Отсутствие успешности - это неуспех, неудача.
Следовательно, без "искусственно привитых" ценностей русский человек должен быть нищим неудачником. Повторяю, это прямо следует из Ваших слов.
Если Вы ХОТЕЛИ сказать что-то другое - надо тщательнее подбирать слова и формулировки.