Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

2x2 под угрозой!

Сообщений в теме: 129

#101 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 13:09

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 15:28) Просмотр сообщения

Но для трансформации моральных норм и этических устоив, необходимо глубокое осмысление этого и понимание самого процесса и к чему это может привести.

Я написал то, что я написал - не более того.
Я НЕ предлагаю изменять моральные нормы общества и НЕ предлагаю оставить их незыблемыми. Я констатирую факт - изменение моральных норм проиходило раньше и происходит сейчас.

#102 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 13:18

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Я написал то, что я написал - не более того.
Я НЕ предлагаю изменять моральные нормы общества и НЕ предлагаю оставить их незыблемыми. Я констатирую факт - изменение моральных норм проиходило раньше и происходит сейчас.

+1
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#103 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 13:20

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 15:43) Просмотр сообщения

.... хм... что за времена такие? Просвятите.
Только не надо мне приводить в пример Грецию,Рим и т.п. мы живем в России и 2х2 в России.

Ну вот, здравствуйте. Это Вы сослались на Десять Заповедей - а теперь "то время", когда Моисей дал Заповеди иудеям, Вас не устраивает?
Кстати, "просвЯтить" - нет такого слова. Не надо поминать святость всуе.
Можно "просвЕтить" - принести свет знаний.
Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 15:43) Просмотр сообщения

Успешность и богатство искуственно привитые русским людям ценности.

Другими словами, русский человек в натуральном виде (без "искусственных ценностей") должен быть нищим неудачником?

#104 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 14:00

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 13:20) Просмотр сообщения

Ну вот, здравствуйте. Это Вы сослались на Десять Заповедей - а теперь "то время", когда Моисей дал Заповеди иудеям, Вас не устраивает?
Кстати, "просвЯтить" - нет такого слова. Не надо поминать святость всуе.
Можно "просвЕтить" - принести свет знаний.

Другими словами, русский человек в натуральном виде (без "искусственных ценностей") должен быть нищим неудачником?

вы все передергиваете, Sergey
хорошо просвЕтите, когда на Руси родители продавали своих детей направо и налево, насиловали и убивали их и это было нормой?
Кроме того на на Руси не было Иудейства (как доминирующей религии), было и есть Христианство

Сообщение отредактировал Leshij: 15 Октябрь 2008 - 14:02

Изображение

#105 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:07

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 15:00) Просмотр сообщения

хорошо просвЕтите, когда на Руси родители продавали своих детей направо и налево, насиловали и убивали их и это было нормой?
Кроме того на на Руси не было Иудейства (как доминирующей религии), было и есть Христианство

А по чему не Православие? Ведь Христианство это и католичество и протестанство и еще куча производых. Токо вот католики очень негативно относятся к нашей РПЦ. Да и другие христианские направления не свято смотрят в нашу сторону.
Да детей в целом не притесняли. Хотя физические наказания были модны. Токо вот крепостное право отменили относительно не так давно. С этим то как быть?

Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:25

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 17:00) Просмотр сообщения

В чем именно я передергиваю?
Вот цитата из Вашего поста:
Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 11:21) Просмотр сообщения

10 заповедей когда были созданы? Вы считаете их морально устаревшими?

Если мы говорим об устарении - или НЕ-устарении - Декалога, то и сравнивать надо со временем его появления.

когда на Руси родители продавали своих детей направо и налево, насиловали и убивали их и это было нормой?

Нормой - не было. Но точно так же никогда не были нормой кражи, убийства и плохое отношение к родителям. Так почему же "не укради", "не убий" и "возлюби отца и мать своих" были включены в Декалог, а "возлюби чад своих" - не были?

на Руси не было Иудейства (как доминирующей религии), было и есть Христианство

А причем тут иудаизм? Декалог признается христианами (как православными, так и инославными).

#107 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:02

Цитата(olmer @ 15.10.2008, 16:07) Просмотр сообщения

А по чему не Православие? Ведь Христианство это и католичество и протестанство и еще куча производых. Токо вот католики очень негативно относятся к нашей РПЦ. Да и другие христианские направления не свято смотрят в нашу сторону.
Да детей в целом не притесняли. Хотя физические наказания были модны. Токо вот крепостное право отменили относительно не так давно. С этим то как быть?

Да, да конечно же я имел ввиду Православие. Христианство несколько шире.
На счет крепостного права: отмена крепостного права (а тем паче рабства) - это эволюция морали со знаком "+". Вы же пытаетесь привить мне идею, что перечисленные вами в начале темы анимационные "произведения", демонстрируемые 2х2 проповедуют новые правила морали, что это тоже эволюция.... но это эволюция со знаком "-", а такая эволюция называется регресс, а точнее деградация.

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 16:25) Просмотр сообщения

В чем именно я передергиваю?
Вот цитата из Вашего поста:

Если мы говорим об устарении - или НЕ-устарении - Декалога, то и сравнивать надо со временем его появления.

Да, эволюция морали есть, но она не должна быть со знаком "-".
Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 16:25) Просмотр сообщения

Нормой - не было. Но точно так же никогда не были нормой кражи, убийства и плохое отношение к родителям. Так почему же "не укради", "не убий" и "возлюби отца и мать своих" были включены в Декалог, а "возлюби чад своих" - не были?

Да? А в 90-е ??? Разве небыло нормой кражи, грабежи, разбой... убийства наконец?
Про то то как раз и азговор, тупые мульты типа Симпсонов, "романтика" "Бригады" сеют свои семена , где обман, кражи у людей, включая и близких - это норма, что ненавидеть родителей, сестру, брата - это нормально, что уж говорить о людях не связаных кровным родством.
А в св. писании говориться "возлюби ближнего своего как самого себя", что может быть блже родного дитя?
Думаю в заповедях не прописано "возлюби чада своего" - потому как любовь к свому чаду естественна - это аксиома!!!

Сообщение отредактировал Leshij: 15 Октябрь 2008 - 21:31

Изображение

#108 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:44

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 0:02) Просмотр сообщения

Да, эволюция морали есть, но она не должна быть со знаком "-".

Знак (+) и (-) определяет общество. Если какое-то изменение произошло - значит общество сочло его приемлемым.

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 0:02) Просмотр сообщения

А в св. писании говориться "возлюби ближнего своего как самого себя", что может быть блже родного дитя?
Думаю в заповедях не прописано "возлюби чада своего" - потому как любовь к свому чаду естественна - это аксиома!!!

Любовь к родителям - тоже аксиома, но тем не менее прописана отдельной заповедью.

#109 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:15

Симпсоны, Симпсоны..... Шутки ради. В этом мульте есть постоянный персонаж. Лиза. Довольно сильной единицей получилась. Почти в каждой серии появляясь продвигает темы морали во многих направлениях и не без успеха. Там же кста католичество вывернуто так что кроме насмешки более не достойна.
Вы пробовали осмыслить то, что делают персонажи наших, советских мультов, над фразами. Жесть. Между строк можно такое выудить. Тоже Простоквашено. Только в менее свободной форме.

И далеко не стараюсь привить кому то желание смотреть и поддерживать тот или иной канал. Тема тех кто пытался перехватить канал давили на тоже. Пытались получить поддержку людей, ведь они защищают мораль. Они ждали поддержки такого же стада. Только из другого загона.

И не пытаюсь сказать что, те мульты освещают мораль нового времени(особенно со знаком +). Дело каждого - где и как ставить знак. Любую ситацию можно развернуть, как удобно для себя. Я бы больше этого остерегался.

Дополнительно. Кого любить детям из ДД? Кем они будут. Да молодое поколение со смещенным центром осознания морали. А кто простите их воспитал? ТВ? А где были родители?

И возлюби ближнего своего. Это не только дети но и сосед, и вообще постороний. И без разбора по морли и достоинству.

Wild Wild West ®

#110 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 06:35

Цитата(olmer @ 16.10.2008, 2:15) Просмотр сообщения

Дело каждого - где и как ставить знак. Любую ситацию можно развернуть, как удобно для себя. Я бы больше этого остерегался.

+1

#111 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 07:12

Разговор потерял смысл, я те про Фому, А ты мне про Ерему.
Из пустого в порожнее, зачем выворачивать то что я говорю?
Детеям из ДД надо любить Родину, которая их воспитала, своих воспитателей, пацанов из ДД надо отправлять в Суворовское училище.
Молодежь воспитало ТВ?... конечно ТВ
А где были родители? ... а родители горбатились от зари до зари, пытаясь заработать, дабы чадо не чувствовало себя ущемленным.
Я то уж тем более никого не призывал смотреть какой-то канал, я бы лучше призвал всех пореже смотреть зомбоящик, акромя новостей, да и те надо фильтровать.
Изображение

#112 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 07:24

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 21:44) Просмотр сообщения

Знак (+) и (-) определяет общество. Если какое-то изменение произошло - значит общество сочло его приемлемым.
Любовь к родителям - тоже аксиома, но тем не менее прописана отдельной заповедью.

Хорошо если общество определяет знак. Но определять может только взрослая часть общества, так? А если с детства человеку вбивают аморальное поведение как норму. То он и будет это считать нормой.

Т.е. мясные тупые, примитивные мультики это "+"? т.е. "романтика бригады, бсяких бандитских Петербургов, бумеров" это "+", шутки вокруг унитаза "а ля камедиклаб, смех без правил"по эфирным каналам - это "+", "дома два, голозадые телки" - это "+" в общем прогресс!
а еще в армии служить Родине - это Лох
откосить - красавчег
на@...ть соседа - красавчег
помочь кому-то - это Лох

что у вас там еще в прогрессе?

Сообщение отредактировал Leshij: 16 Октябрь 2008 - 07:48

Изображение

#113 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:22

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 10:24) Просмотр сообщения

Т.е. мясные тупые, примитивные мультики это "+"? т.е. "романтика бригады, бсяких бандитских Петербургов, бумеров" это "+", шутки вокруг унитаза "а ля камедиклаб, смех без правил"по эфирным каналам - это "+", "дома два, голозадые телки" - это "+" в общем прогресс!

Я где-то говорил такое? Будьте любезны, приведите цитату или ссылку.

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 10:24) Просмотр сообщения

что у вас там еще в прогрессе?

"У вас" - это у кого?

#114 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:20

Ну вы ваще smile.gif
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#115 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:43

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 22:44) Просмотр сообщения

Вы опять передёргиваете, какое имеет отношение конкретные бизнеса к обществу? Конкретный коммерсант решил, что он срубит бабла так-то, и рубит. С чего моральный урод стал формировать мораль этого самого общества? Софистика дело хорошее , конечно, как и эротика, но всё же дозу надо соблюдать.

sip:9013163222@SkyLink.RU

#116 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:45

Цитата(Sergey_ @ 16.10.2008, 8:22) Просмотр сообщения

Я где-то говорил такое? Будьте любезны, приведите цитату или ссылку.

Сори... smile.gif я использую ваши методы передергивания.

Цитата(Sergey_ @ 16.10.2008, 8:22) Просмотр сообщения

У вас" - это у кого?

У вас - это у тех которые мне говорят:
Цитата
"Люди! Человеки! Это чтож твориться то!? Кто в курсе, есть такой канал в телевизоре, не Культура, не МТВ(будь он трижды продан) и т.д. а канал с Большой буквы - 2х2. Первый и единственный канал для врослых(если кто помнит были раньше мульты с грифом для врослых) где КРУГЛЫЕ сутки крутят аниме со всех стран мира в том числе и российские. Блин ну где еще можно посидеть и посмотреть Симсонов, Царь горы, Гриффинов и конечно Южный парк?"

ИМХО:
- купи диски и смотри , зачем этим всех то пичкать, особливо детей!!!???
Еще раз подчеркиваю - я не против канала как такового, а против насаждения аморальных ценностей с молодых ногтей.
Цитата
"Выступаю категорически против цензуры СМИ, которая кстати запрещена Конституцией РФ."

ИМХО:
А я категорически ЗА!
Цитата
"ААА.... Симсонов отменили! Шок ..."

ИМХО: да тьфу на них 3 раза, купи себе диск и смотри

Сообщение отредактировал Leshij: 16 Октябрь 2008 - 09:59

Изображение

#117 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:58

Sergey

по поводу передергиваний:
Цитата
”А Вы считаете моральные нормы неизменными "ныне, и присно, и вовеки веков", а Декалог - исчерпывающим "моральным кодексом"?»

- здесь вы передергиваете – я нигде не писал, что считаю Декалог «исчерпывающим "моральным кодексом"» , скорее это была одна из первых попыток, привития морали как способа создания мирной атмосферы в обществе и не допущения деградации. И понимая, что между нашим временем, и временем появления Декалога тысячи лет, я вижу- основные принципы морали остались незыблемы.

Цитата
”Другими словами, русский человек в натуральном виде (без "искусственных ценностей") должен быть нищим неудачником?

- здесь вы снова передергиваете или утрируете (как вам угодно)
Где я написал что естественное состояние русского человека- «нищий неудачник»???
Я говорю что богатство и успешность – это искусственно привитые ценности для нашего народа и я не отказываюсь от своих слов. Богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает, а понятие успешности у каждого свое, а нам говорят что успешный - тот у кого много денег.
Выходит все сводиться к одному- надо много денег.

Сообщение отредактировал Leshij: 16 Октябрь 2008 - 10:09

Изображение

#118 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:10

Цитата(Алексей @ 16.10.2008, 9:20) Просмотр сообщения

Ну вы ваще smile.gif

Я не хотел, они первые! bh.gif
biggrin.gif
Изображение

#119 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:48

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:45) Просмотр сообщения

я использую ваши методы передергивания.

До сих пор Вы не смогли привести ни одного примера моих "передергиваний". Так что впредь будьте аккуратнее в выражениях.
Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:45) Просмотр сообщения

У вас - это у тех которые ...

Желательно впредь так и писать, а не валить на ВСЕХ читающих данную ветку.

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:58) Просмотр сообщения

я нигде не писал, что считаю Декалог «исчерпывающим "моральным кодексом"» , скорее это была одна из первых попыток, привития морали как способа создания мирной атмосферы в обществе и не допущения деградации. И понимая, что между нашим временем, и временем появления Декалога тысячи лет, я вижу- основные принципы морали остались незыблемы.

Вы сослались на Декалог, говоря о неизменности морали в течение многих веков.
Если Декалог - это лишь ЧАСТЬ морали общества, то его неизменность не играет никакой роли - меняется другая часть. Следовательно, Ваша ссылка становится бессмысленной. Извините, я не предполагал, что Вы даете заведомо бессмысленное доказательство.
К тому же, Декалог НЕ СООТВЕТСТВУЕТ современной морали - я привел достаточно ясные примеры по рабовладению и отношению к детям.

Цитата(Leshij @ 16.10.2008, 12:58) Просмотр сообщения

Где я написал что естественное состояние русского человека- «нищий неудачник»???
Я говорю что богатство и успешность – это искусственно привитые ценности для нашего народа и я не отказываюсь от своих слов.

Это прямо следует из Ваших слов, никакие передергивания не нужны.
Если нечто является "искусственно привитым" русскому человеку, то естественным состоянием будет отсутствие этого "нечто".
Вы заявляете, что "богатство и успешность – это искусственно привитые ценности".
Отсутствие богатства - это бедность, нищета.
Отсутствие успешности - это неуспех, неудача.
Следовательно, без "искусственно привитых" ценностей русский человек должен быть нищим неудачником. Повторяю, это прямо следует из Ваших слов.
Если Вы ХОТЕЛИ сказать что-то другое - надо тщательнее подбирать слова и формулировки.

#120 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:00

Цитата(Sergey_ @ 16.10.2008, 10:48) Просмотр сообщения

Следовательно, без "искусственно привитых" ценностей русский человек должен быть нищим неудачником. Повторяю, это прямо следует из Ваших слов.
Если Вы ХОТЕЛИ сказать что-то другое - надо тщательнее подбирать слова и формулировки.

bi.gif браво
Вы усердно не видите своих передергиваний (о которых Вам говорю уже не только я), а я не собираюсь лезть из кожи вон чтобы Вам что-то доказать, на это уходит мое драгоценное время.

Напомню Вам:
Все началось с того что человек возмущался, что подвергся гонениям какой-то канал, которого Вы даже ниразу не видели, какой-то 2х2.
Я этот канал видел и небыл в восторге, и вообще я видел наше эфирное телевидение.
И заявляю что на телевидении много программ, передач и т.п. которые я бы лично, выкинул раз и навсегда. Никто не будет отрицать что телевидение- это мощнешее СМИ, способное влиять на формирование моральных ценностей молодых и слабых умов.
А по сему должно подвергаться цензу!
Для меня все едино будет 2х2 или нет в таком виде как он был до этого. А сама идея чисто анимационного канала не плоха.
Цитата(Sergey_ @ 16.10.2008, 10:48) Просмотр сообщения
Отсутствие богатства - это бедность, нищета.
Отсутствие успешности - это неуспех, неудача

Максимализм - свойственнен подросткам... не нужно подбирать диаметральные противоположности, мы учили в школе слова - антонимы, спасибо.

Сообщение отредактировал Leshij: 16 Октябрь 2008 - 11:30

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных