Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

2x2 под угрозой!

Сообщений в теме: 129

#81 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:25

Вопрос в целом решили. С другой стороны плохо это или нет, но одно ясно - народ охотнее мульты тупые посмотрит чем еще одного политика.
PR это конечно возможно. Но с такими деньгами не мульты нуно продвигать, а ченить по глобальнее.

Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#82 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:37

Ох, почитал все посты в данной теме.... DimaNKVD, я солидарен с тобой а так же с SysMan.
Кроме того, согласен про отдельные высказывания про наш ТВ-эфир вообще.
Наше общество очень больно, хотя и намечаются тенденции выздоровления. Лихие годы 90-х не прошли даром, выросло целое поколение людей имеющих весьма размытые понятия о нравственности, морали, человеческих ценностях. Взрослые люди на улице боятся делать замечания детям и подросткам, потому как 90-е научили, что за замечание можно быть жестоко избитым или лишиться жизни вообще.
В бывшем Союзе много чего было, что-то было не правильно, что-то однобоко. Но СМИ никогда не пропагандировали насилие, жестокость, нравственную распущенность. Да была пропаганда строя и идеи, к стати считаю что далеко не самой худшей идеи, Китай например до сих пор ее пропагандирует и скоро наверное будет одной из доминирующих держав.
Прошу не причислять меня к ярым приверженцам СССР, но в нем были развиты институты формирования личности молодежи: пионерия, комсомол.
В 90-е все порушили, а взамен не дали ничего, только зомбоящик с "мясными мультиками", "сисястыми блонди", "злобными зрителями", "Домами1,2,5", "ромартикой зоны и Бригады".

Цитата(LIKA @ 22.9.2008, 17:09) Просмотр сообщения

Ну господа, да это уже просто ханжество ag.gif ag.gif ag.gif
На ДОМе-2 никого не убивают! - там просто в реале кажый день мальчики мутузят девочек, девочки мутузят девочек, "высокоинтелектуальные" беседы со сплошными - пиииииииииииии. И это наша жизнь - это не мультики!!! ag.gif ag.gif

Видимо вы, LIKA, хорошо знакомы с содержанием этой милой передачи... наверное регулярно смотрите ее. Я лично отношусь к ней крайне негативно, хотя не смотрел ниодной серии, просто мельком попадал и этого стало достаточно, не понимаю почему уважаемый "Рос..хренкакеготамнадзор" выступал только за закрытие 2х2 и ничего не имел против ТНТ с его Домами, Камедиклабами, MTV с его "злобными зрителями", "бивисом и бадкином" и т.п.
Можете считать меня ханжой, да мне нравится "Наша Раша", тоже не передача "высокой культуры быта", "Симпсоны", что-то из "Камеди-клаб" (это адресовано зачинателю темы, я тоже обладаю чувством юмора и могу понимать шутки разного рода), но это не значит что я хочу чтобы мой ребенок (а так же какой-либо иной ребенок России, мой конечно особенно) смотрел что-то из этих передач. Но я так же и против мыльных опер и передач типа "сопли в сахаре"
Да, жизнь преподнесет моему сыну не только "крем-брюле", но я хочу чтобы он точно знал что такое хорошо, а что такое плохо...
Не забывайте, что вы тут все москвичи, питерцы продвинутые типа, но эфирные каналы смотрят не только москвичи, россия большая и не везде могут оценить шутки про гомиков, бомжей, убийства и т.п.

Публичные СМИ должны четко поддерживать моральные принципы и устои. Не нужно об этом забывать.

Сообщение отредактировал Leshij: 14 Октябрь 2008 - 13:43

Изображение

#83 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 16:14

Ну и кто виноват что родился в Питере или в Москве. Если есть такие кто живя в этих городах считает себя более продвинутым по отношению к другим то есть и те кто считает что если человек живет в столице то он к примеру богатей.
Да Россия большая, но перечисленные шутки многим не понятны и в крупных городах, Да в СССР подводили идею почти с рождения, Почти все молчали, Почти всех устраивало, При этом взрывали и переделывали под колонии монастыри которые стояли до этого не одну сотню лет, Только когда говорят - типа продвинутый, типа богатый судят по себе в основном. А вы попробуйте пожить в чужой шкуре. Выживает как правило тот кто быстрее других перестраивается при перемене теплоты среды, Кто хочет идти тот идет. Безпомощность порождает озлобленность, За ошибки дипломатов расплачивается армия, Уже не раз видел что подростающее поколение воспитывают не мама с папой, а друг с сигаретой. Не важно по сути какие козлы нас окружают - главное не быть ими же,
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#84 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 16:33

Цитата(Leshij @ 14.10.2008, 14:37) Просмотр сообщения

Видимо вы, LIKA, хорошо знакомы с содержанием этой милой передачи... наверное регулярно смотрите ее. Я лично отношусь к ней крайне негативно, хотя не смотрел ниодной серии, просто мельком попадал и этого стало достаточно, не понимаю почему уважаемый "Рос..хренкакеготамнадзор" выступал только за закрытие 2х2 и ничего не имел против ТНТ с его Домами, Камедиклабами, MTV с его "злобными зрителями", "бивисом и бадкином" и т.п.
Можете считать меня ханжой, да мне нравится "Наша Раша", тоже не передача "высокой культуры быта", "Симпсоны", что-то из "Камеди-клаб" (это адресовано зачинателю темы, я тоже обладаю чувством юмора и могу понимать шутки разного рода), но это не значит что я хочу чтобы мой ребенок (а так же какой-либо иной ребенок России, мой конечно особенно) смотрел что-то из этих передач. Но я так же и против мыльных опер и передач типа "сопли в сахаре"
Да, жизнь преподнесет моему сыну не только "крем-брюле", но я хочу чтобы он точно знал что такое хорошо, а что такое плохо...
Не забывайте, что вы тут все москвичи, питерцы продвинутые типа, но эфирные каналы смотрят не только москвичи, россия большая и не везде могут оценить шутки про гомиков, бомжей, убийства и т.п.

Публичные СМИ должны четко поддерживать моральные принципы и устои. Не нужно об этом забывать.

2 Leshij - такое чувство у меня возникло, что я со своими высказываниями Вас сна лишила. af.gif
Почувствовала себя Ксенией Собчак на программе "ГОРДОНКИХОТ" wink.gif

Цитата(olmer @ 14.10.2008, 17:14) Просмотр сообщения

Не важно по сути какие козлы нас окружают - главное не быть ими же,

+100

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#85 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:17

LIKA, ))))))

Wild Wild West ®

#86 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:27

[quote name='olmer' post='380975' date='14.10.2008, 17:14']
Ну и кто виноват что родился в Питере или в Москве. Если есть такие кто живя в этих городах считает себя более продвинутым по отношению к другим то есть и те кто считает что если человек живет в столице то он к примеру богатей.
Да Россия большая, но перечисленные шутки многим не понятны и в крупных городах, Да в СССР подводили идею почти с рождения, Почти все молчали, Почти всех устраивало, При этом взрывали и переделывали под колонии монастыри которые стояли до этого не одну сотню лет, Только когда говорят - типа продвинутый, типа богатый судят по себе в основном. А вы попробуйте пожить в чужой шкуре.
[/quote]
Это тоже о чем говорил я, только другими словами, не вжу здесь противоречий с моим предыдущим постом.

[/quote]А вы попробуйте пожить в чужой шкуре.[/quote]
Эта мысль так же прослеживается вмоем посте

[quote name='olmer' post='380975' date='14.10.2008, 17:14']Выживает как правило тот кто быстрее других перестраивается при перемене теплоты среды, Кто хочет идти тот идет.[/quote]
Это риторический вопрос "с волками жить по волчьи выть" знаем. Но я не хочу приспасабливаться к условиям, которые претят моим убеждениям и понятиям морали.

Сообщение отредактировал Leshij: 14 Октябрь 2008 - 21:36

Изображение

#87 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:30

Leshij, Лично я не считаю себя продвинутым поотношению к кому то по таким вопросам.

Wild Wild West ®

#88 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:42

Цитата(olmer @ 14.10.2008, 22:30) Просмотр сообщения

Leshij, Лично я не считаю себя продвинутым поотношению к кому то по таким вопросам.

Возможно, у меня сложилось такое впечатление... вы же говрите, что те кто поддерживает гонения на 2х2 просто не понимаю шуток, которые высмеивают отдельные мультики на этом канале, значит вы более продвинуты, а я (как сторониик противоположного мнения) соотвествнно нет.
Н уоставим эту полемику, я тоже считаю крайне не правильной позицию ствить себя выше других людей в каких бы то нибыло вопросах.

Цитата(olmer @ 14.10.2008, 22:30) Просмотр сообщения
За ошибки дипломатов расплачивается армия

Согласен

Сообщение отредактировал Leshij: 14 Октябрь 2008 - 21:44

Изображение

#89 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:46

Цитата(Leshij @ 14.10.2008, 22:27) Просмотр сообщения

Это тоже о чем говорил я, только другими словами, не вжу здесь противоречий с моим предыдущим постом.

А вы попробуйте пожить в чужой шкуре.
Эта мысль так же прослеживается вмоем посте
Это риторический вопрос "с волками жить по волчьи выть" знаем. Но я не хочу приспасабливаться к условиям, которые претят моим убеждениям и понятиям морали.

Цитата

Полностью поддерживаю.

Синдром же абстиненции подсевших на ТВ хорошо излечивается чтением книг, можно даже советских авторов, кому трудно даются пока русские классики. :-)
sip:9013163222@SkyLink.RU

#90 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:07

Цитата(Leshij @ 14.10.2008, 22:27) Просмотр сообщения

Хм. Это ваше мнение, спасибо за него. А если принципы морально устарели? Не полностью, но все же? Не буду отрицать что сейчас для многих важнее успех и деньги и мало тех кто пытается развиваться сам. Жаль конечно. Но это наше время. И если замыкаться на своих принципах, не смотря по сторонам куда такая дорожка заведет? Скорее всего будешь один, но гордый.

Wild Wild West ®

#91 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:27

Цитата
Скорее всего будешь один, но гордый.

Ой, вы полагаете, что это может быть настолько плохо? Кто вас так напугал - пошлите его к бесу! Быть личностью - это не больно, это почётно и уважаемо. Быть духовно богатым и при этом одиноким - тоже не страшно. :-)

Сообщение отредактировал SysMan: 14 Октябрь 2008 - 22:28

#92 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:21

Цитата(olmer @ 14.10.2008, 22:07) Просмотр сообщения

Хм. Это ваше мнение, спасибо за него. А если принципы морально устарели? Не полностью, но все же? Не буду отрицать что сейчас для многих важнее успех и деньги и мало тех кто пытается развиваться сам. Жаль конечно. Но это наше время. И если замыкаться на своих принципах, не смотря по сторонам куда такая дорожка заведет? Скорее всего будешь один, но гордый.

И за ваше мнение тоже, как гриться, земной поклон. Мораль морально устарела...хм орегинально rolleyes.gif
10 заповедей когда были созданы? Вы считаете их морально устаревшими?

Останусь один?... вряд ли, лучше быть с немногими единомышленниками, чем в стаде (без обид).
То что вы здесь "проповедуете" называется плыть по течению - не самый лучший способ передвижения. К стати кто-то этим течением рулит... так что подстраиваясь и плывя по течению вы являетесь марионеткой.
__________________________________________________________________________-
к вопросу о 2 на 2 мое мнение следующее:
Я поддерживаю идею самого канала анимации - Супер!
Пусть он будет, но ... мультфильмы должны быть добрыми, поучающими (без чернухи и порнухи), кроме того можно запускать передачи об истории создания мультфильмов, прогрессе в анимации и т.д. и т.п.

Цитата(SysMan @ 14.10.2008, 22:27) Просмотр сообщения

Ой, вы полагаете, что это может быть настолько плохо? Кто вас так напугал - пошлите его к бесу! Быть личностью - это не больно, это почётно и уважаемо. Быть духовно богатым и при этом одиноким - тоже не страшно. :-)

az.gif
Изображение

#93 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:59

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Мораль морально устарела...хм орегинально
10 заповедей когда были созданы? Вы считаете их морально устаревшими?

А Вы считаете моральные нормы неизменными "ныне, и присно, и вовеки веков", а Декалог - исчерпывающим "моральным кодексом"?

Например, в 10й заповеди без какого-либо порицания упоминается рабовладение. В то время наличие рабов, их телесные наказания и даже убийство совершенно не считались чем-либо аморальным.
Или 5я заповедь. Она говорит о почитании родителей - но ни в ней, ни в других заповедях нет ни слова про отношение к детям. Дети в то время были полной собственностью родителей. Их можно было бить, использовать для секса, продавать, даже убивать - если это проделывал родитель, это не считалось аморальным.

#94 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:43

Даже в стаде можно быть личностью. Главное понимать что к чему приведет и не затопчут. А заповеди переосмысленны тем же стадом, только со временем.

Wild Wild West ®

#95 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:57

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 9:59) Просмотр сообщения

А Вы считаете моральные нормы неизменными "ныне, и присно, и вовеки веков", а Декалог - исчерпывающим "моральным кодексом"?

Например, в 10й заповеди без какого-либо порицания упоминается рабовладение. В то время наличие рабов, их телесные наказания и даже убийство совершенно не считались чем-либо аморальным.
Или 5я заповедь. Она говорит о почитании родителей - но ни в ней, ни в других заповедях нет ни слова про отношение к детям. Дети в то время были полной собственностью родителей. Их можно было бить, использовать для секса, продавать, даже убивать - если это проделывал родитель, это не считалось аморальным.

Надо всё таки уточнить следующее: мораль - как институт, определяющий отношения и поведение в социуме устареть не может, другое дело, что со временем базовые принципы пересматриваются. Так было - так будет.

Убивство (не приведи...) и сейчас не является аморальным во многих обстоятельствах, более того оно является высокоморальным деянием, например когда индивидум защищает право на жизнь при посягательствах на неё.

А "замечательность" ТВ-канализации - внедрение в сознание обыденность и общеприменимость "замачивания в сортире" (естественно не только) безотносительно к месту и времени, обстоятельствам и морали. Допустим это сейчас и правда является суровой необходимостью (решать убиением бытовые проблемы), но только с какой стати коммерсанты от ТВ будут это решать, да ещё впиндюривать в детское сознание?! Разве они несут хоть какую-то ответственность ?!

#96 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:08

SysMan, Почти все что сейчас идет по ТВ отбивает свои деньги. Это плохо. Но в это время быть другого не может(. Таково общество и рынок. И не секрет что большинство создает спрос . Следовательно общество то что оно смотрит.

Wild Wild West ®

#97 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:27

Цитата(olmer @ 15.10.2008, 13:08) Просмотр сообщения

SysMan, Почти все что сейчас идет по ТВ отбивает свои деньги. Это плохо. Но в это время быть другого не может(. Таково общество и рынок. И не секрет что большинство создает спрос . Следовательно общество то что оно смотрит.

Согласен. Вот ещё иллюстрация к нашему времени: http://www.adme.ru/p...08/10/08/24009/ , взгляните на комменты... тоже.

После можем поговорить о "демократии" и прочих модных штучках.

#98 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:28

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 8:59) Просмотр сообщения

Так и знал что начнеться такая бадяга...
Да конечно мораль и этические нормы будут трансформироваться во времени, под влиянием обстоятельств.
Например, если бы мы оказались в ситуации ограниченных ресурсов, питания, энергии и т.п., а технические возможности позволяли извлекать энергию и питательные вещества из любой органики, возможно никто бы не считал аморальным использование тел умерших людей для получения энергии или питательных элементов.
Вот сразу еще вопрос вскочил: Почему не разрешают клонировать людей?

Но для трансформации моральных норм и этических устоив, необходимо глубокое осмысление этого и понимание самого процесса и к чему это может привести.

Вы понимаете как могут повлиять подобные мультики на молодые умы детей, на формирование их личности, мировоззрения и восприятия действительности?
Не потому ли в западных странах все учащаются инциденты в школах и вузах, когда какой-то мол. человек расстреливает своих товарищей, учителей. А если сам себя не убил потом не может внятно объяснить почему он это сделал?

Мультики на 2х2 - это не неизбежные обстоятельство и как правильно подчеркнул SysMan, не им решать что уже бы пора изменить моральные принципы... а тем паче насаждать новые ценности моему ребенку!

Сообщение отредактировал Leshij: 15 Октябрь 2008 - 12:38

Изображение

#99 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:43

Цитата(Sergey_ @ 15.10.2008, 8:59) Просмотр сообщения

.... хм... что за времена такие? Просвятите.
Только не надо мне приводить в пример Грецию,Рим и т.п. мы живем в России и 2х2 в России.
Успешность и богатство искуственно привитые русским людям ценности.
Вообще народ испортился, сейчас уже Русь никто не называт Святой. это мое ИМХО

Сообщение отредактировал Leshij: 15 Октябрь 2008 - 12:45

Изображение

#100 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:53

Цитата(Leshij @ 15.10.2008, 13:28) Просмотр сообщения

Так и знал что начнеться такая бадяга...

Другим и не пахло. Только все выше сказанное имеет место быть. Если б эфир меняли на православный вестник я бы тему не поднял.

Сообщение отредактировал olmer: 15 Октябрь 2008 - 12:54

Wild Wild West ®

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных