Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#661 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 05:53

mmx,

Нееее, точно был не я. В этом году, я дальше Екатеринбурга не заезжал, да и то в середине августа.

По поводу свечей, всем кто имеет двигатель Z16XEP - ставьте что хотите, меняйте когда хотите, но когда сгорит модуль зажигания, просто идите и покупайте новый (чините старый), а не хайте хороший автомобиль и инженеров фирмы Опель.

Сообщение отредактировал alexsys74: 14 Октябрь 2013 - 05:59

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#662 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 20:44

Уважаемые! Была у меня проблемка, я писал по модулю зажигания на трех горшках добирался до дома.....нестал все подробно выкладывать, только фото англоязычного модуля в коробченке и без нее, и все нормально...(отвл.от темы) поработала машинка..... (но я естесьвенно и сечи поменял)..... тут жене приспичило поехать.... а пипец колобок то незаводится, моргаен N, непойму, 5минут до этого гонял на новых зап.частях, а тут Изображение сам в шоке, загорелась буква F, ну думаю пипец... сьездила.....пару тройку манипуляций + зарядку подключил, слышу под капотом какието переключения, срабатывание реле, ну и т.п.ошибка выскачила 1700, модуль ЭБУ. В результате снятие кл.акк.помогло.Все вылечилось! Ошибок больше нет, езжу с тогуе, все нормально. Так вот, про свечи , простите что с долека, может кому и пригодится урок, свечи приобрел: ACDelco-франция. Выкладываю фото, обратите внимание на зазор, мне объяснили что в Европе наше колобок комплектуется этими свечами, ну мы то не в Америке, я прекрасно понимаю, но решился на них, езжу уже почти неделю, заметил, на низах пошустрее, расход по городу 7л, за город еще не удавалось слетать.

[attachmentid=107941] это упаковка свечей с данными. Колобок стал шустрее, я доволен......! А что еще надо?

На данном этапе все работает устойчиво, (так иногда задумываешься посерьездному....... а в результате , на 95% это же просто и элементарно! ) Ненадо начинать со сложного! Я понял суть поиска, может мое образование мне помогает, я же Кибернетик!
А еще я' бы добавил немаловажную вещь, быть чувствительным к технике, кстати она из долека предупреждает о грядущей поломке. Надо уметь понять и различить тревогу своего "члена семьи"!
Удачи Вам, внимания и чуткости!
;)

#663 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 03:52

Что это было? ai.gif

#664 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:47

cyrcyr,
Согласен с Вами. Трижды почитал пост Komm39, ничего не понял.
Дорогой Komm39, пишите пожалуйста на великом русском языке. А то читаешь, буквы вроде знакомые, а слова из них составленные и смысл этих слов непонятен.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#665 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:15

Да уж, воистину! Великам Могучам Рускам Языка. Ребят - это был поток сознания, пусть успокоится чуток, может понятней расскажет.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#666 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 13:37

Уважаемый Komm39, в следующий раз когда будете писать пост, всё описывайте подробно и в хронологической точности. Указывайте имена. фамилии, паспортные данные, приводите ссылки на руководящие документы. Побольше технических терминов, почаще обращайтесь к первоисточникам. Изображение

#667 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:14

Цитата(cyrcyr @ 18.10.2013, 4:52) Просмотр сообщения

Что это было? ai.gif

Я понял: с долека покупай свечи АС Делко.

#668 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:14

Цитата(cyrcyr @ 18.10.2013, 4:52) Просмотр сообщения

Что это было? ai.gif

Не могу, все печатает 2 раза. Выкину паразита. TU "А Б"-прошу удалить пост.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 18 Октябрь 2013 - 15:16

#669 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:33

Komm39, Я Вас неприятно удивлю , но вот такими свечами комплектуется наш автомобиль :"Свечи для Z14XEP, Z16XEP: Bosch FQR8LEU2 (артикул GM - 12 14 031)" Изображение

Всё остальное - от лукавого av.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 18 Октябрь 2013 - 15:34

#670 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:50

Уважаемые аксакалы, гуру, и прочие! Я пытался в хронологической последовательности донести проблему, которую я решил в оперативной обстановке. Думал мои действия кому нибудь пригодятся.
А если у вас нет чувства радости за других, это уже ваши недостатки.
Или вас интересует только ноющий народ? Именно ноющий, а не те кому нужна конкретная помощь!
Я прошу прощения за свой пост выше, пусть модераторы его удалят и этот заодно, не в ту "кость" вы вцепились!
Умники!
;)

#671 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:59

Я вот про 7 литров на сотню в городе уловил. И тоже вопрошаю: что это было? smile.gif

#672 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:16

Цитата(Sssnake @ 18.10.2013, 20:59) Просмотр сообщения

Я вот про 7 литров на сотню в городе уловил. И тоже вопрошаю: что это было? smile.gif

7 литров! На трассе 5,5 если не заваливат более 120км/ч, что бред? Вам виднее а мне нормалек ездить! Желаю и вам достичь таких результатов!
;)

#673 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:29

Komm39, никто не понял что ты решил в оперативном порядке. Ты сам прочти свой пост или дай друзьям прочесть... посмотришь на реакцию. Соль в наших коментариях не уяснил ты сам. Хочешь что-то донести - пиши понятно.

А так мы все за тебя рады. Проблему решил - молодец. Расскажи нам, только толково, а не так сбивчиво и не через "пень-колоду"

#674 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:08

Друзья читали. Поняли ситуацию так, сломалась машина, починил, поработала недолго, опять сломалась можно сказать "умерла" помогло отключение акк.бат.
А про зазор на свечах я в данной теме вычитал он д.б. 0,9-1,1мм. А те что я купил и поставил (на фото) зазор 0,75мм.

Все же злой тут народ, (не все).
;)

#675 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:07

Цитата(Komm39 @ 19.10.2013, 0:08) Просмотр сообщения

Друзья читали. Поняли ситуацию так, сломалась машина, починил, поработала недолго, опять сломалась можно сказать "умерла" помогло отключение акк.бат.
А про зазор на свечах я в данной теме вычитал он д.б. 0,9-1,1мм. А те что я купил и поставил (на фото) зазор 0,75мм.
Все же злой тут народ, (не все).

Да ну нет, не злой. Просто редко кто пишет с таким количеством ошибок (всяких), вот и зацепило. Причем в последующем посте почему-то речь стала резко правильной. Ну, "с долека"-это "издалека"-понятно. А вот что такое "езжу с тогуе"-прошу пояснить, ночь ведь не спал. Ну и насчет свечей: тут писали про всякие разные-и иридиевые и простые. Я вот лично, как и УРФИНДЖУС езжу на 1214031, другие ставить как тут говорят "очкую". Вы нам еще попозже про результаты сообщите. А народ тут вообще добрый. az.gif

#676 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:17

Цитата(sergeiSH @ 19.10.013, 15:07) Просмотр сообщения

А вот что такое "езжу с тогуе"-прошу пояснить, ночь ведь не спал.

А вот это я понял smile.gif Имеется в виду Тorque - софт для OBD2 адаптера.
Свечки тоже признаю только "родные". Не очкую, просто считаю это правильным....хорошим тоном, если хотите.
На вопрос "какие свечи поставить?" нужно всегда отвечать "оригинальные, предусмотренные заводом-изготовителем".

Opel 12 14 031 Свеча зажигания 4 656,04

Вот это у меня занесено в блокнот на сайте Exist.ru

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 19 Октябрь 2013 - 14:30

#677 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:13

Почему ошибок много, так это легко объяснимо, на сот.тел.не каждая кнопка с первого раза пропечатывает, и к тому же связь билайн последнее время подводит.

Сейчас пишу с планшетника. Вопросы еще есть?
;)

#678 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:17

Есть. Порыл инфу про свечки AcDelko, цитата: "Это поставщик для америкосов, на те же тахо ставят эти свечи, только ты будишь удивлен, в коробке лежат свечи NJK."
Так вот вопрос, ты свечки хорошо разглядел? Цитата: "На корпусе (не на керамике) видно, что выбито ....7Х-7G. У NGK маркировка IFR7X-7G"
Словом, подтверди или опровергни, пажалуйста.
Если все так, то NJK - достойные свечки.
А вот другие вводные:
http://www.spare-whe...nalnye/ac-delco

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 19 Октябрь 2013 - 21:22

#679 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:24

Ок! Завтра выкручу и всю инфу выложу в теме!
;)

#680 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 23:10

Сама контора ACDelco рекомендует эти свечи (R6601 с зазором 0,75) только для двигателей BMW 1987-1996 годов:

Изображение

Для опелевского Z16XEP рекомендуются R5610:

Изображение

Величина зазора у них - 1,1 мм.

Komm39, может, имеет смысл выкрутить их от греха подальше?

Сообщение отредактировал cyrcyr: 19 Октябрь 2013 - 23:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных