Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#621 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 01 Март 2013 - 11:36

Цитата(Dr.Cadr @ 1.3.2013, 7:59) Просмотр сообщения

Решил на экзисте заказать эти свечи, смотрю применимость, а там для двигателя Z18XE только пишет... ai.gif Так я засомневался однако

Берите обычные KJ16CR-L11 и не морочьте себе голову иридием и платиной, один фиг когда у свечи начинается прорыв газов через изолятор - такие свечи на выкид, а это 15-25тыс.км пробега

http://forums.drom.r...#post1081899599

#622 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, 2008 г.

Отправлено 01 Март 2013 - 12:24

Взял я эти родные свечи, осталось только поменять! Опять же, как ребенку, ну не терпится сделать данное обновление, а на улице -20... печалька....
Посмотрел, как эта процедура делается и что-то понять не могу, там ключ нужен какой-то особый опелевский для того, чтобы он прошел в отверстия, где свечи утоплены, или мне это показалось?
Блииииин, у меня ключей вообще нет оказывается... ещё одна печалька....
Изображение

#623 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Март 2013 - 12:33

Цитата(Dr.Cadr @ 1.3.2013, 13:24) Просмотр сообщения

Взял я эти родные свечи, осталось только поменять! Опять же, как ребенку, ну не терпится сделать данное обновление, а на улице -20... печалька....
Посмотрел, как эта процедура делается и что-то понять не могу, там ключ нужен какой-то особый опелевский для того, чтобы он прошел в отверстия, где свечи утоплены, или мне это показалось?
Зайдите в любой автомагазин со свечой и попросите продать вам свечной ключ. ЕМНИП - на 14, берите с резинкой, я его фото где-то тут в ветке выкладывал. процедура занимает 5 минут с опытом, 7-8 минут без такового. Достаточно встать в закрытое от ветра место и со строительными перчатками легко справитесь.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#624 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2013 - 12:41

Цитата(Dr.Cadr @ 1.3.2013, 13:24) Просмотр сообщения

Нужен свечной ключ на 16мм с длинной ручкой и желательно с встроенным магнитом, чтоб свеча вынималась из колодца. С резиновой втулкой не советую, часто при закручивании втулка остается на свече, особенно в мороз, и потом начинаются танцы с бубном по вытаскиванию этой резинки в узком свечном колодце.

А вообще на главной странице клуба есть "поваренная книга" на Мериву, там есть всё от и до.
http://opel-club.ru/...el_meriva_a.pdf

#625 Dr.Cadr

Dr.Cadr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, 2008 г.

Отправлено 01 Март 2013 - 12:44

"Поваренную книгу" скачал сразу же, изучаю! Буду искать теперь подходящие инструменты и за работу, руки чешутся машинку разбирать-собирать))
Изображение

#626 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2013 - 12:54

Цитата(Vladko-spb @ 1.3.2013, 13:41) Просмотр сообщения

Нужен свечной ключ на 16мм с длинной ручкой и желательно с встроенным магнитом, чтоб свеча вынималась из колодца. С резиновой втулкой не советую, часто при закручивании втулка остается на свече, особенно в мороз, и потом начинаются танцы с бубном по вытаскиванию этой резинки в узком свечном колодце.

А вообще на главной странице клуба есть "поваренная книга" на Мериву, там есть всё от и до.
http://opel-club.ru/...el_meriva_a.pdf
Магнит желателен, но вот за 5 лет использования ключа с резинкой такой проблемы не было ни разу - вырвать из трубки резинку толщиной сантиметра в полтора контактом свечи диаметром в пять миллиметров и длиной проникновения в резинку не более тех же пяти миллиметров настолько сложно, что и в голову не приходит.

Да, обращайте внимание на тематику сообщений (не только к вам): даже после перемещения постов о свечах из темы "Расход топлива" пишите снова не туда.

#627 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 01 Март 2013 - 13:14

Цитата(Dr.Cadr @ 1.3.2013, 15:24) Просмотр сообщения

Ежайте в ТЦ "Солнечный" на Пермякова там теплый паркинг многоэтажный (въезд со двора).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#628 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2013 - 13:23

Цитата(Uncle Bob @ 1.3.2013, 13:54) Просмотр сообщения

Магнит желателен, но вот за 5 лет использования ключа с резинкой такой проблемы не было ни разу - вырвать из трубки резинку толщиной сантиметра в полтора контактом свечи диаметром в пять миллиметров и длиной проникновения в резинку не более тех же пяти миллиметров настолько сложно, что и в голову не приходит.

Но вот за 8 лет использования такого ключа, резина постарела и на морозе сжималась и выходила из ключа оставаясь на свече. И никаких теорий заговора.

#629 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2013 - 14:23

Цитата(Vladko-spb @ 1.3.2013, 14:23) Просмотр сообщения

Но вот за 8 лет использования такого ключа, резина постарела и на морозе сжималась и выходила из ключа оставаясь на свече. И никаких теорий заговора.
А мы вот так и скажем Dr.Cadr`у: хотите больше 8 лет ездить на своей (б/у wink.gif) Мериве, берите ключ с магнитом, если меньше - можно с резинкой.

#630 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Март 2013 - 20:08

Поменял сегодня свечи. Прошли почти 20000км ( на предыдущих ездил 15т.) Фото прилагаю. Вроде ничего, но вот нагар присутствует, как-то местами, смущает. Менял сам. Насчет резинки:да, бывает, что соскакивает, оставаясь на свече. Методом аккуратного пошатывания потом достается. Главное-не забыть ее в колодце.
[attachmentid=101212]

Прикрепленные изображения

• ____________003.jpg

#631 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: OVB Х18ХЕ + ОМА Z16ХЕ

Отправлено 02 Март 2013 - 20:57

использую ключ без резинки а чтоб свечи достать кусок шланга резинового использую длинной 15 см и внутренним диаметром 5мм, удобно когда обратно свечи наживляешь!!!
поменял сейчас свечи заодно фотки сделал, ключем чуть открутил потом шланг и выкручиваю полностью, ставлю в обратном порядке и шансов задрать резьбу меньше smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал 906leka: 11 Март 2013 - 14:45

#632 Allica

Allica

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Интересы:Спорт, компьютеры, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, 105, МКП, 2008 г.

Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:59

К сожалению, не нашла поиском, поэтому прошу совета.
Моей машинке поставили диагноз: "Необходимо менять блок катушек зажигания".

Теперь вот в сомнениях, что брать. Обычно все запчасти стараюсь брать оригинальные. Но 14000 выкладывать за блок катушек как-то жаба душит. Нашла катушку зажигания от фирмы BERU за 8000. Непонятно только это одна катушка, или блок. Вроде как блок катушек на Z16XEP выглядит неразборным.
Изображение

#633 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:14

Цитата(Allica @ 11.4.2013, 15:59) Просмотр сообщения

К сожалению, не нашла поиском, поэтому прошу совета.
Моей машинке поставили диагноз: "Необходимо менять блок катушек зажигания".

Теперь вот в сомнениях, что брать. Обычно все запчасти стараюсь брать оригинальные. Но 14000 выкладывать за блок катушек как-то жаба душит. Нашла катушку зажигания от фирмы BERU за 8000. Непонятно только это одна катушка, или блок. Вроде как блок катушек на Z16XEP выглядит неразборным.

Модуль зажигания состоящий из 4-х ВВ катушек в сборе с завода фирмы Delphi - CE20009-12B1 , стоит 3400руб.
В коробочку с маркировкой GM за 8.000руб кладут именно его, 14.000руб это уже грабеж.

Модулей зажигания для Z16XEP/R великое множество, выбирайте:

http://www.exist.ru/...5...81&Cat=Opel

Сообщение отредактировал Vladko-spb: 11 Апрель 2013 - 15:14

#634 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:14

Allica, вот в этой теме раз сто описаны аналоги.

Вот ответ в ФАКе по поиску "модуль зажигания":

Цитата
модуль зажигания для двигателя Z16XEP - 12 08 021 http://www.elcats.ru...e...2&office=ru
Еще можно обратить свой взор на Delphi с номером CE20009-12B1 - те же лапти, только в профиль, да и цена значительно ниже оригинала (с) PARTYzanka

#635 С.Дмитрий

С.Дмитрий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Meriva 1.6 z16xep 2008г. механика

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:23

второй раз поменял модуль, родной отходил 4 года и еслы бы свечи вовремя понять, наверное ходил бы и сейчас... вообщем купил на замену HUCO, отъездил год, начались проблемы с пропусками зажигания, которые лечились открыванием капота и постукиванием по самому модулю rolleyes.gif
Вот в субботу поставил в замен NGK, цена вопроса 4400.

#636 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 10:50

Вчера машинка показала злую лампочку "сигнализатор отработавших газов " и отчётливо затроила. До этого примерно неделю на непрогретом двигателе при разгоне происходило ощутимое подёргивание. Диагностика двухпедальным методом показала ошибку 0304, что несколько озадачило, ибо обычно в блоке катушек вылетает третий цилиндр. Свечи стояли Денсо Иридиум, пробег с ними 23 т.км. Решил для начала поменять свечи, хотя на вид свеча 4 цилиндра ничем от других не отличалась. Изолятор у всех одинаковый-девственно белого цвета. Поменял-на удивление этим и обошлось, блок катушек оказался исправен. Теперь вопрос-погаснет ли лампочка через некоторое время сама , или нужен ОП-КОМ? Ну и мораль-дорогие свечи оказались ничем не лучше сравнительно дешёвого оригинала.

Сообщение отредактировал UMNIK: 15 Сентябрь 2013 - 10:51

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#637 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:01

UMNIK, По идее если ошибка не скачет через какое то время должна погаснуть. Источник: где то читал.
А как по ощущениям разница в работе есть или нет?

#638 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:19

Цитата(kreps @ 15.9.2013, 16:01) Просмотр сообщения

UMNIK, По идее если ошибка не скачет через какое то время должна погаснуть. Источник: где то читал.
А как по ощущениям разница в работе есть или нет?

Я писал, Вадим писал ) после 15-20 запусков без ошибки, последняя сброситься и будет висеть пассивной в памяти

Когда у меня оно вылезло в последний раз,правда 0303, завел и топнул в пол секунда на 20... сия серия ошибок выпадает и при отключении форсунки (что было в моем случае).... так что свечи могут быть и не причем!
И меня соклубники по астра-клубу давно зазывают с пробегом 75т/км на промывку форсунок )
Да, ультразвуком не мыть - только стенд!

#639 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 07:08

mikeone, тут lardmitry в ответах бывалых установку для мытья замутил почитай может поможет.

Сообщение отредактировал kreps: 16 Сентябрь 2013 - 07:09

#640 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:22

Цитата(UMNIK @ 15.9.2013, 13:50) Просмотр сообщения

Свечи стояли Денсо Иридиум, пробег с ними 23 т.км.

Как всегда проблемы с иридиум, да и пробег больше 15 000 км. Уже можно по статистике, не рекомендовать устанавливать такие свечи и не ездить на одном комплекте больше 15 000 км.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных