Кстати про свечи, в пору "ферроценового" бензина, когда я маялся на ВАЗ21113 со свечами у которых покрывался изолятор продуктами сгорания железосодержащих добавок через буквально 1000-3000км, я по совету с профильного форума прикупил Denso Q20PR-U#4 и начал ездить, и ездил очень долго, тысяч 30 наверно накатал, когда я их выкрутил - изолятор был белый как из магазина, я не поверил, купил 3-х электродные Brisk Extra - сдохли покрывшись красным налетом, двигатель работал не ровно, поставил обратно Денсо и забыл про свечи еще примерно на 20тыс.км, потом правительство законодательно запретило ферроцен содержащие присадки к топливу, и чиста ради профилактики я поставил опять Денсо.
Стоят они на двигатель ВАЗ 2112 - 380руб комплект.
Далее я не парился по поводу ферроценов и купил обычные горячие свечи ЭЗ АУ14ДВРМ, калильное число 14, т.е. с высокой самоочисткой, т.е. с большой площадью изолятора уходящего вглубь свечи, так с ними и продал машину откатавши еще 30тыс.км. Ферроцена больше не встречал, заправляюсь на разных, в основном брендовых заправках, но исключаю разные Шелл с их присадками и Несте, уж как нить без их "Чудо-присадок" обойдусь, пользую настоящий качественный бензин с КИНЕФа на заправках КиришиАвтоСервис и Фаэтон(Питерцы знают).
К иридиевым свечам отношусь со скептицизмом, хотите хорошей самочистки свечей - купите "горячие" свечи, пробоев из-за токопроводящих дорожек не будет.
В различные уменьшения расхода на иридии не верю, это эффект плацебо, никто из вас это не может это подтвердить замерами от полного бака до остановки двигателя по причине кончины бензина в баке, ибо БК показывает погоду на Луне.
Сообщение отредактировал Vlad B: 11 Апрель 2009 - 20:06