Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свечи зажигания

Сообщений в теме: 1309

#141 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 12 Май 2009 - 16:09

Цитата(zuka @ 12.5.2009, 16:21) Просмотр сообщения

Согласен у меня тоже иридий затроил через 2000 денсо. ик16

У меня уже 20000 км прошли.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#142 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Май 2009 - 12:56

Цитата(merivian @ 8.5.2009, 18:30) Просмотр сообщения

Заходите в обычный магазин запчастей и покупаете свечной ключ на16 для 16кл. двс.ваз10семейства на счёт удержания в них стоит ризиновое кольцо плотно удерживающее свечу в самом ключе.

Только вот это резиновое кольцо может удержать только свечу с той же 10-ки, а у Опеля свечки тоньше и свеча вываливается. Я доставал их из колодцев длинным пинцетом, который купил в ОБИ за 150 рублей. bf.gif

#143 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 13 Май 2009 - 14:12

Цитата(Главспец @ 13.5.2009, 14:25) Просмотр сообщения

Только вот это резиновое кольцо может удержать только свечу с той же 10-ки, а у Опеля свечки тоньше и свеча вываливается. Я доставал их из колодцев длинным пинцетом, который купил в ОБИ за 150 рублей. bf.gif

Во, блин! Уже до пинцета дошли. А скальпель и огурец будут? rolleyes.gif Хотя, с другой стороны, тоже в опредленном роде в нутро лезешь.
Надеюсь обойтись без пинцета, придумаю какое-то уплотнение для свечника. Только для этого его необходимо купить, пока воздержался любопытсвовать о состоянии свечей.

#144 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Май 2009 - 14:18

Цитата(ubcman @ 13.5.2009, 15:41) Просмотр сообщения

Во, блин! Уже до пинцета дошли. А скальпель и огурец будут? rolleyes.gif Хотя, с другой стороны, тоже в опредленном роде в нутро лезешь.

Хорошо подмечено! bf.gif

#145 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Май 2009 - 14:25

Цитата(ubcman @ 13.5.2009, 15:41) Просмотр сообщения

Надеюсь обойтись без пинцета, придумаю какое-то уплотнение для свечника. Только для этого его необходимо купить, пока воздержался любопытсвовать о состоянии свечей.

А не проще ли из старой камеры вырезать колечко соответствующее и вставить в ключ? Надо будет посмотреть...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#146 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2009 - 14:29

Цитата(Uncle Bob @ 13.5.2009, 15:54) Просмотр сообщения

А не проще ли из старой камеры вырезать колечко соответствующее и вставить в ключ? Надо будет посмотреть...

не .....тонковата резина от камеры.....я ставил резинку от кранбуксы, предварительно увеличив центральное отверстие....а пинцетом вынимать хорошо....только назад вкручивать тогда не очень удобно(без резинки в ключе).....можно по резьбе не попасть.....продается ключ в Ашане за 130 руб с удерживающей резинкой....главное не перепутать - там висят на 21(на наш автопром) и на 16(то,что нам нужно для Меривки)

#147 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Май 2009 - 14:34

Цитата(сержпитер @ 13.5.2009, 15:58) Просмотр сообщения

не .....тонковата резина от камеры.....я ставил резинку от кранбуксы, предварительно увеличив центральное отверстие....а пинцетом вынимать хорошо....только назад вкручивать тогда не очень удобно(без резинки в ключе).....можно по резьбе не попасть.....

Это точно, но если БЕЗ пива и с головой подойти к процессу, то все хорошо закручивается bf.gif

#148 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 13 Май 2009 - 14:45

Я предпочитал выкрутить свечу, а затем достать ее самим ее "родным" наконечником модуля. smile.gif Тоже метод..smile.gif

#149 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 13 Май 2009 - 16:08

Цитата(Главспец @ 13.5.2009, 14:25) Просмотр сообщения

Я доставал их из колодцев длинным пинцетом, который купил в ОБИ за 150 рублей. bf.gif

А я в ОБИ за 150руб. купил свечной ключ с карданчиком и резинкой. Ничего из него не вываливается.

#150 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 13 Май 2009 - 17:09

Поменял свечи перед выходными. Машине год и пробег 18000 км. Свечи стояли с надписью ДжиЭм и рядом написано Бош. Электроды выглядят нормально, но белая керамика на свечах до половины корпуса жёлтая. Поставил NGK по 130 рублей за свечку. Машине стало заметно лучше. Процесс замены свечей не сложнее чем на Тазе. Свечник у меня уже был, и был он с резинкой внутри.

#151 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 14 Май 2009 - 07:15

Есть длинные свечные с магнитом(вместо резинки). У меня такой - очень удобно.

#152 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2009 - 10:27

Привет, друже. Спасибо всем за советы. Вчера купил в "Планете железяке" свечи NGK за жалкие 120 рублей за шт., в обычном магазине запчастей за 150 рублей свечной ключ с резиновым уплотнением. Время на замену - 5 минут. Хотя "родные" свечи выглядели как новые. Пробег 32000, бензин 92-й, заправки ТНК.

#153 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 18 Май 2009 - 18:09

Тоже NGK купил по 110. Какое обозначение? Есть ли разница после замены?

#154 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 14:13

Цитата(matvei @ 18.5.2009, 19:38) Просмотр сообщения

Тоже NGK купил по 110. Какое обозначение? Есть ли разница после замены?

Если честно, раницу пока не ощутил по причине того, что поменял свечи вечером дома и больше машину не трогал, теперь до выходных. А свечи те, что рекомендованы на Экзисте FR 11 и еще какие-то значки, уже не помню.

#155 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Май 2009 - 15:17

Цитата(Ромес @ 13.5.2009, 20:38) Просмотр сообщения

Поменял свечи перед выходными. Машине год и пробег 18000 км. Свечи стояли с надписью ДжиЭм и рядом написано Бош. Электроды выглядят нормально, но белая керамика на свечах до половины корпуса жёлтая. Поставил NGK по 130 рублей за свечку. Машине стало заметно лучше. Процесс замены свечей не сложнее чем на Тазе. Свечник у меня уже был, и был он с резинкой внутри.

Пока в нутро даже не заглядывал. Поделитесь: сложности против ТАЗов нет. Но там на каждую свечу свой резиновый наконечник, который если и снимается, то одевается с приличным усилием (хотя раз в ДЕУ при снятии каким то образом вывалился провод из колпачка- пришлось раззоряться на новый комплект). В Опеле снимается разом весь блок со всех свечей( я так понял). Ну ломать понятно. Вот одевать обратно все 4 свечи разом- есть проблемы?

#156 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2009 - 15:28

Цитата(m7m777 @ 19.5.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Пока в нутро даже не заглядывал. Поделитесь: сложности против ТАЗов нет. Но там на каждую свечу свой резиновый наконечник, который если и снимается, то одевается с приличным усилием (хотя раз в ДЕУ при снятии каким то образом вывалился провод из колпачка- пришлось раззоряться на новый комплект). В Опеле снимается разом весь блок со всех свечей( я так понял). Ну ломать понятно. Вот одевать обратно все 4 свечи разом- есть проблемы?

ну вообще то снять труднее.....он литой на все 4 свечи.....и снимается сразу со всех 4-х..лучше иметь два болта (М10 или М12 убейте не помню)......закручивать их поочередно и блок со свечей сам слезает bf.gif...да еще колодцы глубокие.....а ставить - просто положил, придавил,прикрутил.... bf.gif

#157 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Май 2009 - 15:39

Цитата(сержпитер @ 19.5.2009, 18:57) Просмотр сообщения

ну вообще то снять труднее.....он литой на все 4 свечи.....и снимается сразу со всех 4-х.....да еще колодцы глубокие.....а ставить - просто положил, придавил,прикрутил....лучше иметь два болта (М10 или М12 убейте не помню)......закручивать их поочередно и блок со свечей сам слезает bf.gif

Ну все же важен конечный результат- получается проконтролировать визуально точность посадки невозможно, а резьбовым сжатием можно влегкую чего раздавить. Или конструктивно там нечему давиться?

#158 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2009 - 15:40

Цитата(m7m777 @ 19.5.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Ну все же важен конечный результат- получается проконтролировать визуально точность посадки невозможно, а резьбовым сжатием можно влегкую чего раздавить. Или конструктивно там нечему давиться?

откройте и посмотрите......на пальцах объяснить не могу.....сдуру как говорится можно и .... сломать....

#159 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 15:45

Цитата(m7m777 @ 19.5.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Да не бойтесь Вы так av.gif . Все там очень просто, даже проще чем на Тазах bf.gif

#160 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2009 - 15:56

Цитата(Главспец @ 19.5.2009, 19:14) Просмотр сообщения

Да не бойтесь Вы так av.gif . Все там очень просто, даже проще чем на Тазах bf.gif

Да я не боюсь- просто заранее подводные камни ищу. Зачем повторять возможные ошибки. У товарищей вылетал этот блок. Еще неизвестно почему.... может кривые руки участвовали. blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)