1.Снимаем приборку. Как это делается на форуме описывалось не раз и даже не два…
2.Надо снять пластиковое защитное стекло. Выдергиваем кнопки по углам приборки. Стекло может быть прикручено хитрыми саморезами с круглой головкой и тремя насечками по периметру. Вариантов не много – острыми бокорезами и пассатижами со свежее насечкой зацепиться за них и пытаться провернуть, или пилкой по металлу пропилить канавку и пытаться отвернуть их плоской отверткой. Может быть полезным капнуть аккуратно WD-40 под них, т.к. завернуты сильно и может треснуть посадочное место под них. Как только отвернули в магазине покупаем такие же, но с нормальной головкой. Потребуется штук 10…
3.Сняли стекло… По ним прячеться сам блок LCD. Он привернуть такими же вольтанутыми саморезами. Процесс с бокорезами повторяется, но надо быть осторожным т.к. если инструмент соскочить, то можно все расколоть нафиг! Тут главное терпение…
4.Отвернули еще пять саморезов и аккуратно поднимаем блок LCD. Под ним находиться плата. С блоком она соединяется четырехжильным шлейфом. Сразу пометьте маркером какой провод к какому контакту идет, т.к. шлейф может запросто отломиться. Но т.к. работать придеться и с платой и с блоком, то лучше шлейф самому отпаять заранее. Благо контакты большие…
5.Отверткой отщелкиваем кнопки по краям. Выкручиваем уже нормальные саморезы крепящие плату и вынимаем ее. Переворачиваем…



6.В центре привлекает внимание здоровенный конденсатор - 4700µF/25V. Рядом с ним еще парочка поменьше и один в углу - 100µF/10V. Большой надо просто заменить, а маленькие найти более мощные. Те что стоят на 10В, я поставил вроде 16В, точно уже не помню, но главное что было больше 10! На фотке они уже заменены. Могут быть другой формы и размера – места там достаточно что бы разместить любой. На этом с платой работу заканчиваем. Моргать и сбрасывать показания одометра она уже не должна…

7.Начинаем разбирать блок LCD и бороться с неработающими секторами. С длинного торца видим узкую плату к которой припаян шлейф. Откручиваем пять саморезов. Аккурано переворачиваем ее другим ребром и отгибаем зажим из оцинковки. Не менее аккурано все это разъединяем. Со стороны зажима находяться маленькие коричневые резинки. Их не стоит терять! По всей длине платы идет разъем в который крепиться LCD. Вынимаем панель от туда…
8.Теперь берем тонкой шило и начинаем подгибать контакты внутри этого разъема… Подгибаем буквально на доли миллиметра иначе он потом он просто поцарапает дорожку на LCD и все пойдет нафиг. Тут надо делать без фанатизма.

9.Подогнув контакты берем пилку для ногтей и уверенными движениями водим внутри зачищая их и подравнивая.

После всех этих процедур панель должна заработать. Некоторые проблемы может вызывать неисправный кварц, но что с ним делать немцы пока сами умалчивают…
Собственно огромный им респект за выложенную инфу на rotanes.de Хоть и на буржуйском языке, но понять со словарем мона было…
Всем удачи!
Сообщение отредактировал MickKiller: 27 Сентябрь 2008 - 17:57