кто с кем тягался на омеге
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:42
Дизель там 1.9 ,от Пежо по моему...
Куда ж ты с экотеком против французского турбодизеля...
Я сам не знаю... Да чтож я с таким серьезным авто гонятся то надумал..
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:39
на чём ездил за последние 2 года -
Honda civic coupe 1.6 105 л.с. ,
honda accord wagon 2.3 (рядная четвёрка одновальная) - 160 л.с.
и сейчас 2.5 v6 170 л.с.
могу сказать следующее!
-как бы не старалась омега даже с 2,5 на ручке (3.0 -3.2 не знаю) до 60-70 км не сможет сделать цивик 1.6 105 л.с. (не говоря уже о 130, 160 и 200 сильных) и ему подобных. не для городских гонок омега. зато на трассе - красавец, особенно после отметки в 80-100 км.
-honda accord 160 л.с. автомат типтроник, сколько не старался, до 60-70 км/ч десятка 1.5 16ти клапанная всегда была впереди. потом, пердячими парами, уходил, с великлепной динамикой разгона, вперед. соотвественно фокусы и прочие сотоварищи также улыбаясь уезжают вперед.
-opel omega B 2.5 v6 режим "S". что видим: до 4000 оборотов двигатель тупой как валенок, но после (я не ожидал такого) идёт приятный подрыв и резкое ускорение! НО! 4000 оборотов на автомате на первой передаче это уже 50 км/ч. опытный водитель на механике и на томже цивике в это время втыкает вторую передачу и стрелка его тахометра попадает в зону 4500, где подхват очень бодрый и соотвественно не уступит (3-4-5 передачи на слабых двигателях уже не имеют особого значения, двигатель не потянет).
Вывод следующий:
Omega комфортабельный автомобиль, который предназначен в первую очередь для приятного перемещения из пункта А в пункт Б! ни о каких гонках в городской суете и речи быть не может. Трасса - стихия омеги.
p.s. чтобы не казалось всё так плохо и печально, могу сказать следующее (проверяли и удивлялись):
audi a4 1.8T 4x4 180 л.с.
vw passat 1.8 T
volvo s60
и прочие одноклассники (не омеги, соотвественно легче) с двигателями до 3 литров также тупые до 70-80 км/ч. и как бы не старались, легкая машина всегда быстрее разгоняется до сотни. и рассказы что рву всё и вся - великие сказки.
p.p.s да простят меня владельцы 2.0 2.2, но не верю что Ваши автомобили могут тягаться с выше перечисленными Вами аппаратами в гонках со светофоров. да и играть в шашечки на омеге не комфортно.

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:58
Прошу тухлыми помидорами в зеленого человечка не кидать.. Он свое мнение высказал=))
Бог создал мир.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:06
926-262-00-80 Влад

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:35
все кто тут отписывался, говорил о том, что со светофора или по пустой улице гонялся с машинами подобного класса а не с легкими Сивиками...
упоминались авто С и D класса в большем количестве, E класс в еденичных случаях (да и то писали только у кого V6). поэтому и писал про цивик тот же самый.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:33
я катался на Сивике 125л.с вроде на Акпп , веселая машинка, но до 3.0л омеги не дотягивает... это уж точно...по манервенности в городской суете это другое дело... но мы то не обсуждаем стрит рейсинг с участием Омеги как фаворита....все кто тут отписывался, говорил о том, что со светофора или по пустой улице гонялся с машинами подобного класса а не с легкими Сивиками... 760Бмв или S8-5.2от Ламбы никто из вас на Опеле не обгонял... Вы когда замечания пишите вы читаете о чем пишут до вас?
я астон мартин дб9 обогнал с шуриком)) он конечно не гонялся но обогнал его гдета на 170.
а по поводу того что омега 2,5 на ручке не порвет сивик очень сомневаюсь. сивик не тайп р за 8,5 секунд не едет
оп извиняюсь до 60 возможно и не сделает, меня тоже до 60 рвут все
Сообщение отредактировал nkrnpunk: 14 Октябрь 2008 - 13:37
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 07:52

Да, если буду на двенашке тоже - придется, nkrnpunk, тебя порвать

Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 10:18
А я перед состязаниями вытащу из машины все лишние вещи, а то небось Vladpus свою-то машинку подготовил

Да, если буду на двенашке тоже - придется, nkrnpunk, тебя порвать

не, я чувствую не првешь у меня килограмм на 100 облегченная будет
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 10:47
926-262-00-80 Влад

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:23
не, я чувствую не првешь у меня килограмм на 100 облегченная будет
Обижаешь, я в двенашке снял весь салон, оставил только водительское сиденье. Даже магнитолы нет и бардачок вынул!
Rules, мне с тобой заезжать не интересно уже, мы все выяснили, хотя шансы мои подрасли... поменял сцепление... машинка поехала лучше, но это не повод... а вообще врядли состоиться наша поездка, т.к погодные условия не для шашлыка и ехать в дождь гоняться мне лично нет забавы... посмотрим на погоду , там видно будет... но прогноз не радужный....
Да, в дождь, конечно, заезды устраивать не стоит...
Но ты как-то совсем пессимистично!
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:34
вчера гонялся с рендж ровер спорт
Сделал его
ЗЫ у него на полосе камаз появился он с ним не стал тягаться а на тормоз нажал но секунды 2 шли ровно и потом моя победа

Очень смешно...
Не знаю как остальные, а я устал от этих "рыбацких" историй...
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:04
вчера гонялся с рендж ровер спорт
Сделал его
ЗЫ у него на полосе камаз появился он с ним не стал тягаться а на тормоз нажал но секунды 2 шли ровно и потом моя победа

Да он навенрно искал зажигалку упавшую напол и даже не подозревал что его порвали.. Ох уж эти фантастические омеги все рвут

Бог создал мир.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:55
Уметь надо

Неужели кто то всерьез относится ко всем этим тяганиям на светофорах и быстрым стартам? От светофора до светофора 500м это что показатель?
Непонятно
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных