Цитата(scum @ 28.10.2008, 10:15)
Уважаемый

вы слишком много читаете и возможно реальные книжки для тех кто хочет занять первое место в гонке - Париж-Дакар. смотрите проще на вещи!
1 - турбины в большем случае без встроенного вестгейта (турбина от сааба к примеру или универсальная т3/т4 или от фиата какогонить).
2 - электроники при безфанатической установки турбины, практически 0!!! только шьётся мозх, ибо работа двигателя совсем другая становится.
3 - для того, чтобы небыло "рывков и резких бросков давления" ставится блоуофф, который скидывает излишнее давление, и благодаря которому и овцы сыты и волки целы

не нужно изобретать велосипед! всё давно до нас сделали и наслаждаются поездками!
единственное НО - это всётаки как присобачить на умный опелевский мозг прошивку, которая будет правильно понимать работу турбодвигателя. ибо мало людей берут опель за объект для турбозаморочек.
Сначала хотел просто проигнорировать и дождаться, пока другие поправят. Но, похоже, все тоже игнорируют... Итак, по пункту 1 - в Интернете полно фотографий - посмотрите что такое вестгейт. Например,
http://startovaya.ru...p?id=984652&p=1 - первое, что попалось. Внешние вестгейты, обычно применяются на двигателях мощностью более 500л.с.
По второму пункту. Как Вы называете "мозх" - это такая железяка с программой, которая либо расчитана на работу с наддувом, либо нет. Да и сам блок либо имеет каналы для измерения давления, либо нет. Датчики давления тоже бывают разными. Поэтому, на будущее советую воздерживаться от выражений типа "только шьется мозх". Слишком явно они выдают что Вам не доводилось с этим сталкиваться. Хотя, действительно, можно установить дополнительный буст-контроллер, поддерживающий управление соленоидом вестгейта для фиксации характеристики турбины, после чего можно будет без особых проблем (относительно, конечно) изменить характеристику атмосферной программы.
Последнее - блоуофф или байпас ставится для сброса избыточного давления прежде всего для предотвращения такого явления, как помпаж и предотвращения повреждения заслонки. Причем установка клапана блоуофф сильно затруднена на двигателях, в системах управления которых используется MAF датчик. К сожалению, эти клапаны никак не работают при положительном давлении в коллекторе и никак не спасают от рывков.
Вы совершенно правильно написали, что не нужно изобретать велосипед. Действительно, давно все придумано, надо только немного почитать по теме, разобраться, а потом решать что делать. И вряд ли можно согласиться с тем, что "слишком много" читать это плохо. Признайте, обидно затратив массу времени и средств в результате получить что-то непотребное, на чем будет в дальнейшем противно ездить. А если кто решит изучать отличия между "Charged" и "Normal Aspirated" двигателями, то еще советую обратить внимание на материалы цилиндро-поршневой группы и систему охлаждения. И самым логичным выбором будет - заводские комплектующие начиная от двигателя и заканчивая системой управления.
Удачи!
Сообщение отредактировал NightSpirit: 29 Октябрь 2008 - 10:53
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.