Избыточное давление в системе охлаждения
Автор
mihaus
, 02 Июл 2006 23:30
Сообщений в теме: 138
Отправлено 02 Июль 2006 - 23:30
По ходу у меня не работает выключатель радиатора или сам моторчик (электродвигатель)...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 03 Июль 2006 - 12:17
Как взорвался?
Выбежал стал открывать пробку у бочка и тут ПЫХ...
Вообще не нужно было движок гасить наверное...
Поработал бы на холостых и остыл бы?
Выбежал стал открывать пробку у бочка и тут ПЫХ...
Поработал бы на холостых и остыл бы?

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 03 Июль 2006 - 23:18
ПЫХ это пропка улетела или все взарвалаось?
Миша перенеси в темы по двигателю. у тебя там какой? 16N ?
Миша перенеси в темы по двигателю. у тебя там какой? 16N ?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 04 Июль 2006 - 00:27
Открутил патрубок...
Такой гемор его откручивать!
Как новый буду ставить пока не знаю...
Сегодня у мужичка купил по знакомству за 200 рублей... Да ещё и последний...
Такой гемор его откручивать!
Как новый буду ставить пока не знаю...
Сегодня у мужичка купил по знакомству за 200 рублей... Да ещё и последний...

Характер по руке:
Отправлено 04 Июль 2006 - 09:27
Гы ! а нафига ты на рабочем двигателе то открывать начал ? в мурзилке черным по белому написанно заглушить двигатель и подождать несколько минут, пока он остынет и спадет давление ... или я опять чтот не понимаю
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 04 Июль 2006 - 10:33
SeSte Читать внимательно!
Я движок выключил...
Стал откручивать пробку и тут Бах...
Двигатели ещё круче вскипают когда их выключают...

Характер по руке:
заблудший_Nuke_*
Отправлено 04 Июль 2006 - 13:49
Двигатели ещё круче вскипают когда их выключают...
Интересно почему?
Ведь давление ты сбросил,когда двигатель выключил. Или ты имеешь в виду, что циркуляция жидкости замедляется?

У меня вот тоже была такая трабла. Тек патрубок радиатора (который над датчиком). Так вот, он этот датчик постоянно заливал. Тот, сволочь, не срабатывал. Так что ситуация с бурлящим бочком у меня была частенько.
Вообще крышку бачка лучше сразу не откручивать. Во-первых,рискуешь получить в лицо струей кипящей охлаждайки. А во-вторых, когда открываешь крышку - в этой области создается зона пониженного давления. И вся охлаждайка устремляется...см. "во-первых". Соответсвенно, кол-во жидкости уменьшается, как уменьшается и скорость теплоотдачи двигателя. Во как завернул.ИМХО.

Отправлено 04 Июль 2006 - 14:47
Ведь давление ты сбросил, когда двигатель выключил.
Как это давление ты сбросил, когда двигатель выключил?
Патрубок поставил...
Сегодня посмотрел из-за чего...
Не родной радиатор упирался контактами в железо корпуса машины...
Сгорел предохранитель и не один... И я не врубался куда шёл этот предохранитель...

Характер по руке:
Отправлено 04 Июль 2006 - 18:35
200 рублей за бэушный патрубок - он что - позолоченный?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 16:54
Доброго дня ! Может кто в теме-
Аскона 1.3 карб., пару недель назад лопнул патрубок верхний на радиатор(пару было много-лопнул через минуту-другую после остановки) , -поставил новый, залил ОЖ -катался какое-то время, вчера новая фишка- вырвало крышку расширительного бачка , так же после того как заглушил движок. В чём проблема понять не могу (радиатор новый,прокладка ГБЦ в норме(не пузырится ни в радиаторе, ни в бачке) - помогите советом!
Аскона 1.3 карб., пару недель назад лопнул патрубок верхний на радиатор(пару было много-лопнул через минуту-другую после остановки) , -поставил новый, залил ОЖ -катался какое-то время, вчера новая фишка- вырвало крышку расширительного бачка , так же после того как заглушил движок. В чём проблема понять не могу (радиатор новый,прокладка ГБЦ в норме(не пузырится ни в радиаторе, ни в бачке) - помогите советом!
Отправлено 14 Февраль 2009 - 00:01
А у меня такая-же фигня была. раза 3 за месяц тосол выходил. Оказалось что масло, сочившееся из двигла за долгие годы съело шланги. Терь как ни наберу обороты поболее какой-нибудь шланг да разорвёт. ещё печка подзабита, это тоже при закрытом термостате влияет. Вывод - не допускайте течи масла!!!
Отправлено 14 Февраль 2009 - 11:38
Ой, да чо тут думать - прокладка прогорела под головкой! Снимай голову и меняй прокладку! заодно по такому случаю вымой голову, проверь клапана, помой гидрики - в общем освежи весь верх двигателя!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 15 Февраль 2009 - 18:49
Доброго дня ! Может кто в теме-
Это клапан давления на крышке не работает.
Только бери пробку желтого цвета, там давление сброса 1 атмосфера.
Есть еще синие пробки расширительного бачка, там давление 1.3, что для старых патрубков уже не очень хорошо.
Ой, да чо тут думать - прокладка прогорела под головкой! Снимай голову и меняй прокладку! заодно по такому случаю вымой голову, проверь клапана, помой гидрики - в общем освежи весь верх двигателя!
С таким подходом к проблеме при замене тосола надо будет поменять и термостат, и помпу...

Отправлено 20 Май 2009 - 23:27
На днях позвонил батя, и сказал, чтобы подъехал и дотащил его 6-ку домой. Подъехал я значит, а за рулем моей Аськи решил он прокатится. Короче, не знаю на какой передаче он меня тянул, проехали мы километра полтора-два, порвался трос. За минуту перевязали по-новой, и тут из-под Асконы потекло! Короче после того как заглушили, в районе масляного фильтра нормальной струей вытекло еще литра полтора. В общей сложности потеряла она 2-2,5 литра жизненно необходимой жидкости. Благо остановились в 50 местах от колонки с водой. Залил до уровня и дальше все окей еще 1 км. доехали. Вопрос - это там клапан какой стоит, на случай закипания жидкости, или чего еще?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных