Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#2621 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Май 2009 - 15:10

Цитата(bellyi @ 4.5.2009, 16:34)  

Я согласился с тем, что авто нужно эвакуировать по правилам, и мне неизвестно почему его кантовали вручную. Повторюсь, парковать авто нужно в положенном месте дабы избежать таких инцидентов. А то что из организованного паркинга вдруг спонтанно лужайку сделают, маловероятно, думаю, предупреждения будут.

Я думаю, если бы было достаточно места для парковок авто, то и на газон бы никто не лез. Скажу за себя, сам никогда на газон или на остановку не поставлю машину, лучше поставить подальше и пройтись 50-100 метров, зато без последствий.
Пару раз видел оцепленные сигнальной лентой участки и предупреждения о том, что бы машины не парковали, потому что будут проводится работы по ......... Как говорится мы предупредили, а кто наплевал, тому и на машину наплевать.

#2622 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 04 Май 2009 - 15:19

Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 16:39)  

Скажу за себя, сам никогда на газон или на остановку не поставлю машину, лучше поставить подальше и пройтись 50-100 метров, зато без последствий.

Ну так и я так же и о том же...

Я думаю, если бы было достаточно места для парковок авто, то и на газон бы никто не лез.

А если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой (с) В.В.П.
Но тем не менее, мы с вами на газон не лезем, а ищем место подальше... Я так вообще на стоянку отгоняю и каждый месяц за нее слюнявлю...

Как говорится мы предупредили, а кто наплевал, тому и на машину наплевать.

Ну вот и ответ нашелся...

Сообщение отредактировал bellyi: 04 Май 2009 - 15:20

#2623 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Май 2009 - 15:31

Цитата(bellyi @ 4.5.2009, 16:48)  

... Я так вообще на стоянку отгоняю и каждый месяц за нее слюнявлю...

Ну это Вы у себя в районе.
А что делать автовладельцам в центре Москвы? Тут стоянок нет av.gif вот и бросают машины рядом с работой, не всегда соблюдая правила парковки. Плохо это, но что делать ph34r.gif

#2624 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 15:39

Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 17:00)  

Ну это Вы у себя в районе.
А что делать автовладельцам в центре Москвы? Тут стоянок нет av.gif вот и бросают машины рядом с работой, не всегда соблюдая правила парковки. Плохо это, но что делать ph34r.gif

Метро рулит... rolleyes.gif
Варианты есть, как пример, перехватывающие парковки и т.п... Но надо же чтобы авто было всегда в двух шагах... И опять мы вернулись к нашим баранам: паркуешься не по правилам, пиняй на себя...

#2625 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Май 2009 - 15:48

Цитата(bellyi @ 4.5.2009, 16:34)  

Давайте не будем... А что, за живое задел??? wink.gif

Меня с недавних пор трудно зацепить, здоровье дороже, да и проблемы многие проще решаются в спокойной обстановке чем в нервной. bf.gif

Цитата(bellyi @ 4.5.2009, 17:08)  

Метро рулит... rolleyes.gif

Ага, метро рулит, сами то давно ездили, а если и скажете что там курорт, то видимо не на той ветке катаетесь.

Цитата(bellyi @ 4.5.2009, 17:08)  

Варианты есть, как пример, перехватывающие парковки и т.п... Но надо же чтобы авто было всегда в двух шагах... И опять мы вернулись к нашим баранам: паркуешься не по правилам, пиняй на себя...

Вы не в Правительстве работаете? От них тоже постоянно слышится про перехватывающие парковки. Только их всего две и вместить они могут дай бог десятую часть того что требуется.
Хотелось бы узнать что скрывается за и т.п.?

#2626 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 16:05

Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 17:17)  

Ага, метро рулит, сами то давно ездили, а если и скажете что там курорт, то видимо не на той ветке катаетесь.

Я езжу на элетричке, ибо времени затрачивается как минимум в половину меньше чем на авто. Там не курорт, да и я не принц, нормально переношу поездку.

Цитата(Главспец @ 4.5.2009, 17:17)  

Вы не в Правительстве работаете? От них тоже постоянно слышится про перехватывающие парковки. Только их всего две и вместить они могут дай бог десятую часть того что требуется.
Хотелось бы узнать что скрывается за и т.п.?

Не в правительстве, пока по крайней мере, кто знает куда завтра занесет rolleyes.gif За"и т.п." скрывались любые другие варианты оставления авто возле метро, ж.д. станции и других остановок "беспробочного" общественного транспорта. Проблема парковок стоит очень остро, но отдельно нам с вами ее не решить, к Кепке обращайтесь. Проблемы не должны решаться путем нарушения правил и законов.

#2627 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Май 2009 - 21:33

Граждане, или я глючу, или за праздники на основном протяжении ТТК наставили знаков "80" вместо "60". Сегодня проехался от Бутырки до Волгоградки и был немало удивлён.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2628 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 04 Май 2009 - 22:18

Цитата(mmx @ 4.5.2009, 23:02)  

Граждане, или я глючу, или за праздники на основном протяжении ТТК наставили знаков "80" вместо "60". Сегодня проехался от Бутырки до Волгоградки и был немало удивлён.

Есть такое дело. Приятный подарок к праздникам. То о чём так долго говорили большеви руководсво столичного ГАИ, наконец то свершилось. Уря! Теперь у них в планах увеличение лимита на некоторых участках до "100" т.к. они сами признают, что при условии обеспечения безопасности это нормальный рабочий ритм ТТК

Изображение

#2629 Desdichado

Desdichado

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic, Enjoy, доп.пакет, серо-голубой.

Отправлено 04 Май 2009 - 23:55

bellyi, Ваши фразы о "перехватывающих парковках" и стояках (в спальных районах) наводят на мысль о том, что вы живете на другой планете. Сколько в столице т.н. перехватывающих парковок? Около 10-ти (почти на каждом углу). Каждая в среднем на 350 машиномест (блин в любом уважающем себя ТЦ паркинг больше). И сильно ли помогут столичным автовладельцам эти парковки, если только в меня в районе через Строгинский мост, утром, за несколько часов проезжает несколько тысяч (если не десятков тысяч) машин. Лужковский прожект как всегда "помогает" гражданам.
Еще один такой прожект "народный гараж". Инициатор (Лужа и Ко) показал всем большую дулю и свалил всё на кризис. Мол строить будем и будем продавать машиноместа. Не по 2-3 тыс уе, как в народном гараже, а по другой "приемлемой" цене. 10-12 тыс уе.
Много ли в вашем районе паркингов (официальных) и на всех ли автовладельцев хватает там машиномест ??? Я уверен, что нет. А строить новые Лужа и Ко не будут. Лучше точечно будут лепить комерсы высотки по нереальным ценам (с разрешения гопкомпании Лужа и Ко). Кстати Лужа и Ко по поводу точечной застройки тоже много пи....... говорил.

Так что не надо винить всех за не правильный паркинг. Не правильно паркуются не из за того что лень место искать, а из за того, что места просто нет и не предвидится. В Москве больше 3 миллионов машин, а паркингов значительно (на несколько порядков) меньше.

#2630 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Май 2009 - 07:25

Цитата(bellyi @ 4.5.2009, 17:34)  

Проблемы не должны решаться путем нарушения правил и законов.

Вы это сами написали. А теперь вспомним с чего этот разговор начался. Даже если водитель нарушил ПДД, то наказывать его нужно по закону, а не стаскивать за кузов на дорогу. Лупонули бы с него штрафик 5 000 рублей, в следующий раз не ставил бы av.gif

Цитата(Desdichado @ 5.5.2009, 1:24)  

bellyi, Ваши фразы о "перехватывающих парковках" и стояках (в спальных районах) наводят на мысль о том, что вы живете на другой планете.

Как точно подмечено bf.gif сразу вспоминается...а есть ли жизнь ....... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 05 Май 2009 - 07:25

#2631 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 09:14

Цитата(Desdichado @ 5.5.2009, 1:24)  

bellyi, Ваши фразы о "перехватывающих парковках" и стояках (в спальных районах) наводят на мысль о том, что вы живете на другой планете. Сколько в столице т.н. перехватывающих парковок? Около 10-ти (почти на каждом углу). Каждая в среднем на 350 машиномест (блин в любом уважающем себя ТЦ паркинг больше). И сильно ли помогут столичным автовладельцам эти парковки, если только в меня в районе через Строгинский мост, утром, за несколько часов проезжает несколько тысяч (если не десятков тысяч) машин. Лужковский прожект как всегда "помогает" гражданам.
Еще один такой прожект "народный гараж". Инициатор (Лужа и Ко) показал всем большую дулю и свалил всё на кризис. Мол строить будем и будем продавать машиноместа. Не по 2-3 тыс уе, как в народном гараже, а по другой "приемлемой" цене. 10-12 тыс уе.
Много ли в вашем районе паркингов (официальных) и на всех ли автовладельцев хватает там машиномест ??? Я уверен, что нет. А строить новые Лужа и Ко не будут. Лучше точечно будут лепить комерсы высотки по нереальным ценам (с разрешения гопкомпании Лужа и Ко). Кстати Лужа и Ко по поводу точечной застройки тоже много пи....... говорил.

Так что не надо винить всех за не правильный паркинг. Не правильно паркуются не из за того что лень место искать, а из за того, что места просто нет и не предвидится. В Москве больше 3 миллионов машин, а паркингов значительно (на несколько порядков) меньше.

1. Да что вы за слова цепляетесь, помимо перехватывающих парковок я сказал, что есть и другие варианты. Внимательно читайте весь диалог.
2. В моем районе 2 автостоянки, мест на которых еще предостаточно, но народ предпочитает экономить денежку и парковаться на тратуарах и чуть ли не в подъездах, чтобы задницу свою поближе нести было. Про многоэтажные гаражи я не говорю, ибо в связи с кризисом энтузиазма по вводу их в эксплуатацию несколько поубавилось, да и цена не демократичная.
3. Что значит не надо винить за не правильный паркинг...??? В стране кризис, растет безработица, гасторбайторы выходят на "большую дорогу"... Не надо их винить за грабежи и разбои, они ведь это делают не из-за того что им лень работать, а из-за того что работать негде и кушать хочется... И не надо винить водителей, которые по встречке ездят, периодически становясь участниками ДТП с летальным исходом, они ведь это делают не из-за того что им по своей полосе ехать лень, а из-за того что пробка ох... большая образовалась, а они спешат на встречу, домой или еще куда-нибудь...
4. Я живу на этой планете и по поводу Лужковской политики тоже много чего нехорошего сказать могу, но законы и правила я соблюдаю и оправданий для их нарушения не ищу...

Цитата(Главспец @ 5.5.2009, 8:54)  

Вы это сами написали. А теперь вспомним с чего этот разговор начался. Даже если водитель нарушил ПДД, то наказывать его нужно по закону, а не стаскивать за кузов на дорогу. Лупонули бы с него штрафик 5 000 рублей, в следующий раз не ставил бы av.gif
Как точно подмечено bf.gif сразу вспоминается...а есть ли жизнь ....... rolleyes.gif

aq.gif Повторяю для, извините, конечно, непонятливых: я согласен с тем, что кантовать авто вручную, не исключая возможность его повреждения, недопустимо. И моя точка зрения заключалась в том, что надо было парковаться по правилам, тогда этого геммора не было бы. А вы тут развели.... at.gif

#2632 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 05 Май 2009 - 09:19

А я скажу, что правда посередине.. smile.gif Парковаться на газонах нельзя, но и бороться надо с причиной, а не со следствием.
Изображение

#2633 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Май 2009 - 09:52

bellyi
Вот Вам пример.
Две недели назад на Площади Крестьянской Заставы. Есть там островок, и там, между трамвайных путей напротив магазина "Арбат Престиж", стоянка разрешена bf.gif Но в один прекрасный день там было решено сменить бордюрный камень. Припаркованные на асфальте по всем правилам машины увозились в неизвестном направлении, хотя должны были перемещаться в пределах видимости и такие места были bf.gif
Никаких предупреждений вывешено не было. Чем провинились водители этих автомобилей?
В общем согласен с Бейгабашиным

#2634 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 10:06

Да что ж это такое, ну чего непонятного??? Я что, защищаю тех кто вручную тягает авто или эвакуирует не по правилам в неизвестном направлении??? Может быть и такое, утащили правильно припаркованное авто, тогда нужно обращаться в местную администрацию, потому что предупреждений не было, в другие компетентные инстанции... Здесь не ваша вина, но это уже другая история... В нашей стране не все идеально.
А по изначально поставленному вопросу повторяю в сотый раз: чтобы не было лишнего геммора, паркуйтесь правильно! У кого правда, тот и сильнее (с).

На этом, со своей стороны, диалог заканчиваю. Мысль свою обозначил, разжевал, решайте сами.

#2635 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Май 2009 - 10:49

Цитата(bellyi @ 5.5.2009, 11:35)  

чтобы не было лишнего геммора, паркуйтесь правильно!

По этому поводу разве кто спорил av.gif

Цитата(bellyi @ 5.5.2009, 11:35)  

У кого правда, тот и сильнее (с).

А вот тут Вы далеки от реальности...Российской реальности, потому как те решения, которые принимают ИДПС, их начальники и судьи далеки от правдивых, но они сильнее аргументов водителей. Получается у нас в стране у кого власть у того и "своя правда", стало быть он сильнее.

#2636 Desdichado

Desdichado

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Май 2009 - 17:58

Цитата(bellyi @ 5.5.2009, 8:43)  

1. Да что вы за слова цепляетесь, помимо перехватывающих парковок я сказал, что есть и другие варианты. Внимательно читайте весь диалог.

Приведите примеры этих других вариантов учитывая такие нюансы как: количество жителей в районе и примерного количества автомашин (исходя из статистики, каждая 4-я семья в Москве имеет машину, следственно в Строгино порядка 30тыс машин), наличия\отсутствия официальных паркингов, сноса\ликвидации незаконных паркингов, ПДД, отсутствие дотаций автовладельцам на строительство паркингов (об этом чуть ниже).

Цитата(bellyi @ 5.5.2009, 8:43)  

2. В моем районе 2 автостоянки, мест на которых еще предостаточно, но народ предпочитает экономить денежку и парковаться на тратуарах и чуть ли не в подъездах, чтобы задницу свою поближе нести было.

Цитата с сайта Кожухово он-лайн
Цитата
И если сегодня на территории района проживает 17 тысяч человек, то уже к 2010 году ожидается внушительный прирост населения – до 62 тысяч человек.
(данный за 2006 год)
И с сайта Строгино
Цитата
в районе проживают более 119 тыс. человек
(данные за 2007 год)

Явно 2-мя автостоянками в Строгино (да и как в любом крупном спальном районе) дело не обойдется. Хотя в Строгино "обошлось" 5-ю паркингами и на этом решили закончить. Паркингов явно не хватило. И свободных мест на этих паркингах нет и не предвидется.

А теперь по поводу дотаций автовладельцам от префектуры Строгино. При ликвидации нашей стоянки присутствовало тело из префектуры округа. На вопрос по поводу организации стоянки нам предложили создать инициативную группу, писать письмо в префектуру и выбивать разрешение на строительство "зеленого паркинга". Вариант хороший, но с одним НО... Деньги на паркинг будут собирать сами автовладельцы. А цена не маленькая. Ликвидировали стоянку площадью примерно 600 кв. метров. Если делать "зеленый паркинг" из российских материалов, то выходит 2000 за квадрат. Из забугорных материалов по 3500-4000 за квадрат. Математика дальнейшая проста. И многие ли автовладельци потянут результаты этой математики ????

Сообщение отредактировал Desdichado: 05 Май 2009 - 18:13

#2637 Desdichado

Desdichado

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Май 2009 - 18:10

Цитата(Бейгабашин @ 5.5.2009, 8:48)  

А я скажу, что правда посередине.. smile.gif Парковаться на газонах нельзя, но и бороться надо с причиной, а не со следствием.

Полностью согласен. Только бороться с причинами (отсутствием паркингов) при Луже и Ко не будут.

ЗЫ Была такая история. Московское правительство объявило тендер среди студентов (по моему МАДИ) на проект дорожной развязки в Москве. Один проект, решавший 95% проблем данного участка дороги, зарубили из-за цены реализации проекта. Построили то, что дешевле. Ну в итоге там как стояло движение, так и стоит.

ЗЫЫ Считаю что разговор в пользу бедных. Каждый останется при своем. У кого есть место для парковки, тот и рад. А остальные как мыкались, так и будут мыкаться. Имхо, сытый голодного не разумеет.

Сообщение отредактировал Desdichado: 05 Май 2009 - 18:16

#2638 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Май 2009 - 08:54

Цитата(bellyi @ 5.5.2009, 10:43)  

2. В моем районе 2 автостоянки, мест на которых еще предостаточно,

Значит Вам повезло bf.gif , что в Вашем районе количество мест на а/стоянках равно количеству автомобилей в том же районе. Но поверьте так далеко не везде. av.gif

Цитата(bellyi @ 5.5.2009, 10:43)  

но народ предпочитает экономить денежку и парковаться на тратуарах и чуть ли не в подъездах, чтобы задницу свою поближе нести было.

Да люди согласны платить только негде машину парковать av.gif У нас в районе уже несколько стоянок снесли, а на территории каждой было не менее 300 гаражей blink.gif blink.gif Взамен дали по 150 000 рублей (тем у кого был оформлен гараж) и отпустили с миром. За эти деньги гараж купить нельзя, да и нету их, поэтому все эти машины осели во дворах, на тротуарах и газонах

#2639 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 06 Май 2009 - 23:01

теперь понятно почему на мойках за колобка просят так много денюжков. Это же джип
Изображение

#2640 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 08:56

Цитата(@lien @ 7.5.2009, 0:30)  

теперь понятно почему на мойках за колобка просят так много денюжков. Это же джип

Я только поэтому колобка и купил, всегда хотел внедорожник. Еще одним доводом послужило наличие в комплектации тахометра, это же такая нужная, но редкая фича! biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных