Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3881 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:06

Цитата(Vitalz @ 23.10.2009, 14:01) Просмотр сообщения

Когда покупал, думал что хотя бы 80 - 100 тыщ нормально отъезжу(иномарка ведь), а по поводу смены авто - уже об этом думаю, просто щас возможности нет, давно бы загнал это ведро, даже жене отдавать не хочу, потому как весь этот геморой потом всеравно на меня упадет.........
По вашей логике, когда человек покупает даже машину премиум класса (типа ауди), то должен быть готов к тому что у него что то крякнет по дороге что ли?????

да, да и еще раз да!!!и ауди и мерседесы тоже ломаются(ужас какой ai.gif ). и чем больше наворотов(как раз премиум класс как вы говорите) - тем больше вероятность! и эту вероятность увеличивают в разы: - наше топливо at.gif ; наш климат(с зимним посыпанием солью или поливкой дрянью) at.gif at.gif at.gif ; и наши дороги at.gif at.gif at.gif .
(извините даже на велосипеде может цепь соскочить или еще чего-нибудь). и инфинити на эвакуаторах в сервис возят из-за глюков электроники.

зы. каков год вашей машинки и пробег? и вы не ответили на вопрос
Цитата
pps/ вы на мериве хоть раз антифриз меняли? rolleyes.gif или жидкость тормозную?

pps/ прошу заметить - я не писал что Калина **вно, ведро и т.д. При таком вашем отношении к автомобилям - у вас ни одна машина не продержится без ремонта 80-100тыщ.(не в обиду сказано - поверьте). у меня была Волга 24, потом 2410, потом 31029, потом ВАЗ21099 - и бегали все исправно( что-то ломалось конечно) , НО можете перерыть весь форум - вы не найдете от меня отзыва о машине(будь то советская/российская или иномарка) , в котором присутствуют вышеупомянутые слова.
_Своё_ авто надо любить, любить как женщину/девушку, потакать ее капризам, баловать, ну и т.д. и т.п. - тогда авто ответит Вам взаимностью. Поверьте - у каждой машины есть душа,сердце если хотите...

#3882 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:04

По вашей логике, когда человек покупает даже машину премиум класса (типа ауди), то должен быть готов к тому что у него что то крякнет по дороге что ли?????

Считаю Туарег машиной как раз такого класса.
Я слышал от владельцев этих машин, что они не очень то надежные, но что бы на столько. А сколько стоят з/ч!!! blink.gif blink.gif
Прочитайте статью в Автомире, там много правды написано bf.gif

#3883 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 16:28

Цитата(Vitalz @ 23.10.2009, 11:49) Просмотр сообщения
Как то навивает на старую поговорку- "Любая машина превращается со временем в Опель"

Эта поговорка появилась в те времена, когда Опеля очень сильно ржевели.... С тех пор многое изменилось... Например сейчас на кузовах VW или MB проще найти ржавчину.
Изображение
Изображение

#3884 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 16:39

Цитата(Vitalz @ 23.10.2009, 12:01) Просмотр сообщения

Опа!!! Анекдот дня! ar.gif
Один мой очень хороший друг (Ауди А6) на днях прихал дамой на эвакуаторе, при встрече сообщу ему эту новость. blink.gif
Изображение
Изображение

#3885 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:31

Цитата(Сержпитер @ 23.10.2009, 13:54) Просмотр сообщения
не надо...... не нравится - смените авто...
+1, исключительно и однозначно правильно!

Когда покупал, думал что хотя бы 80 - 100 тыщ нормально отъезжу(иномарка ведь), а по поводу смены авто - уже об этом думаю

Меняйте срочно, ИМХО (сугубое) - не ваша машина. С другой стороны, когда следующую возьмёте, планку требований выставьте заранее по-объективнее.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3886 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:43

Когда покупал, думал что хотя бы 80 - 100 тыщ нормально отъезжу(иномарка ведь), а по поводу смены авто - уже об этом думаю, просто щас возможности нет, давно бы загнал это ведро, даже жене отдавать не хочу, потому как весь этот геморой потом всеравно на меня упадет.........

Ну если Вам не повезло с машиной это еще не показатель что Мерива чем то плоха!
У меня пробег под 70 тыщ. эксплуатирую в хвост и в гриву с учетом того,что и позажигать временами люблю!!Никаких проблем bf.gif У AlexR пробег уже наверное 100 штук и тоже все ок bf.gif и очень многие накатали по 50 штук и не жалуются bf.gif

#3887 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:49

Цитата(Сержпитер @ 23.10.2009, 14:06) Просмотр сообщения

_Своё_ авто надо любить, любить как женщину/девушку, потакать ее капризам, баловать, ну и т.д. и т.п. - тогда авто ответит Вам взаимностью. Поверьте - у каждой машины есть душа,сердце если хотите...

Не могу не поддержать и не согласиться,не сочтите за подхалимаж(новому модератору).Аналогично ездил на сов.автопроме,при наличии соотв.ухода ездят,да еще и как.Но вот:шаровые,пыльники,ремни,клапана,всякие там подшипники-регулярно и даже раньше всяких сроков.До Меривы ездил на Хонде(цивик), Субару(импреза) и Тойотах(разных),не своих,а так-периодически.Когда сел в Мериву,то понравилось ВСЕ и сейчас нравится.От езды получаю удовольствие. И я правда люблю свою машину.И у нее правда есть душа.А когда в гараже упала вешалка-прямо на капот,я слышал как она закричала.Хотите верьте,хотите нет.

#3888 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:01

Цитата(sergeiSH @ 23.10.2009, 19:49) Просмотр сообщения

Не могу не поддержать и не согласиться,не сочтите за подхалимаж(новому модератору).Аналогично ездил на сов.автопроме,при наличии соотв.ухода ездят,да еще и как.Но вот:шаровые,пыльники,ремни,клапана,всякие там подшипники-регулярно и даже раньше всяких сроков.До Меривы ездил на Хонде(цивик), Субару(импреза) и Тойотах(разных),не своих,а так-периодически.Когда сел в Мериву,то понравилось ВСЕ и сейчас нравится.От езды получаю удовольствие. И я правда люблю свою машину.И у нее правда есть душа.А когда в гараже упала вешалка-прямо на капот,я слышал как она закричала.Хотите верьте,хотите нет.

да что тут рассуждать - вот _водитель_(без привязки к конкретному человеку и конкретной модели авто) сел не в духе за руль - машина чувствует, не едет, капризничает и т.п. Зато как она мчится, когда ее помоешь, стекла натрешь( а если полиролькой еще ЛКП проходишь as.gif )...

#3889 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:03

Цитата(sergeiSH @ 23.10.2009, 19:49) Просмотр сообщения

.А когда в гараже упала вешалка-прямо на капот,я слышал как она закричала.Хотите верьте,хотите нет.

Верим. Траву где брали?smile.gif

#3890 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:07

Цитата(Сержпитер @ 23.10.2009, 14:06) Просмотр сообщения

..._Своё_ авто надо любить, любить как женщину/девушку, потакать ее капризам, баловать, ну и т.д. и т.п....

Остается только позавидовать Вашим дамам rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#3891 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:10

Цитата(AVK @ 23.10.2009, 20:03) Просмотр сообщения

Верим. Траву где брали?smile.gif

Если это шутка,то неудачная. А если вы серьезно,то я присоединяюсь к всем,кто вас не уважает.

Цитата(Сержпитер @ 23.10.2009, 20:01) Просмотр сообщения

да что тут рассуждать - вот _водитель_(без привязки к конкретному человеку и конкретной модели авто) сел не в духе за руль - машина чувствует, не едет, капризничает и т.п. Зато как она мчится, когда ее помоешь, стекла натрешь( а если полиролькой еще ЛКП проходишь as.gif )...

Абсолютная правда! forever.gif

#3892 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:48

Мдя... Душевные разговоры... Про траву вначале воспринимается, как для кобы... Меривы. Потом понимаешь, для кого rolleyes.gif . Вы уж, уважаемый, sergeiSH , не обижайтесь, не берите в голову, как говориться... Подкину свою байку, для разнообразия. Повадилась моя Меривка чуть ли не каждую ночь меня будить и вызывать. Что не подойду к окну, эдак часика в три ночи: одна одинёшенька, а давеча сигнализация срабатывала. И так если не каждую ночь, то через одну. Настраивал чувствительность сигналки: бесполезно. У меня уж чувства начали пробуждаться, как чисто любящие, ну по отношению к ней aj.gif , так и те, шо возникают, когда вас среди ночи будят aq.gif . Всё оказалось довольно прозаично. Дедуктивный метод позволил поутру узреть мышиные, пардон, какашки на стекле... Откуда, блин.... blink.gif Оказалось, действительно мыши, но летучие, сэр ai.gif . Вообщем, истина в голубом огоньке сигналки, который приманивал насекомых, а на них охотились более крупные хищники. Иногда, видать, аж об стекло ph34r.gif . Убрал шерхановскую фичу вызова хозяина "об стекло", и моей Мерюше, и мне стало спокойнее as.gif . Хорошо, что коровы не летают.... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Gederim: 23 Октябрь 2009 - 21:50

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3893 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:03

Цитата(Gederim @ 23.10.2009, 22:48) Просмотр сообщения

Мдя... Душевные разговоры... Про траву вначале воспринимается, как для кобы... Меривы. Потом понимаешь, для кого rolleyes.gif . Вы уж, уважаемый, sergeiSH , не обижайтесь, не берите в голову, как говориться...

Оно конечно,что уж там.Просто написал правду, "от сердца",а тут кто-то "типа шутит".Не люблю глупых шуток.

#3894 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:15

Цитата(Gederim @ 23.10.2009, 20:48) Просмотр сообщения
... Настраивал чувствительность сигналки: бесполезно. Иногда, видать, аж об стекло ph34r.gif . Убрал шерхановскую фичу вызова хозяина "об стекло", и моей Мерюше, и мне стало спокойнее as.gif .

Если можно, пожалуйста, подробнее, как настраивать чувствительность и что это за шерхановская фича вызова хозяина "об стекло".
Сигналка штатная стоит, а в мануале три слова о ней. Да и срабатывает как то странно - только когда двумя руками перед датчиками машешь.
Изображение
Изображение

#3895 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 08:00

Stani, ну если у вас штатная, то вряд ли чем то могу помочь в плане объяснения. А вот у Sher-Khan magicar B , которая с двухсторонней связью, блок управления, как правило, прячут под панель, что под рулём. На блоке два колёсика-джойстика со шкалой от 0 до 9 - это и есть регулировки чувствительности датчиков. А шерхановской фичей является наличие отдельного датчика на переднем стекле (в форме кошачьего следа), который является как бы способом вызова хозяина. Пару легких постукиваний пальцем по стеклу (по датчику), и у хозяина начинает трезвонить брелок сигнализации с отображением соответствующей пиктограммы в форме телефончика на стекле. У этого датчика имеются свои дополнительные настройки чувствительности (кнопка переключатель трёх положений). Вот этот моргающий датчик я напрочь в итоге отключил, ибо сбивал с толку (мышки об него бились).

Сообщение отредактировал Gederim: 24 Октябрь 2009 - 08:04

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3896 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:21

Цитата(Stani @ 24.10.2009, 0:15) Просмотр сообщения

...что это за шерхановская фича вызова хозяина "об стекло".

Цитата(Gederim @ 24.10.2009, 9:00) Просмотр сообщения

А шерхановской фичей является наличие отдельного датчика на переднем стекле (в форме кошачьего следа), который является как бы способом вызова хозяина.

Да, и заинтересованным лицам сразу видно, какой сигнализацией оборудован автомобиль rolleyes.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#3897 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:38

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2009, 11:21) Просмотр сообщения

Да, и заинтересованным лицам сразу видно, какой сигнализацией оборудован автомобиль rolleyes.gif

Ага, и мы типа за ними партизаним rolleyes.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3898 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:00

Цитата(Gederim @ 24.10.2009, 11:38) Просмотр сообщения

Ага, и мы типа за ними партизаним rolleyes.gif

А не напряжно иметь оснащенную обратной связью сигнализацию и одновременно контролировать местонахождение машины? ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#3899 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 11:01

Цитата(Gederim @ 24.10.2009, 7:00) Просмотр сообщения

Stani, ну если у вас штатная, то вряд ли чем то могу помочь в плане объяснения. А вот у Sher-Khan magicar B , которая с двухсторонней связью, блок управления, как правило, прячут под панель, что под рулём. На блоке два колёсика-джойстика со шкалой от 0 до 9 - это и есть регулировки чувствительности датчиков. А шерхановской фичей является наличие отдельного датчика на переднем стекле (в форме кошачьего следа), который является как бы способом вызова хозяина. Пару легких постукиваний пальцем по стеклу (по датчику), и у хозяина начинает трезвонить брелок сигнализации с отображением соответствующей пиктограммы в форме телефончика на стекле. У этого датчика имеются свои дополнительные настройки чувствительности (кнопка переключатель трёх положений). Вот этот моргающий датчик я напрочь в итоге отключил, ибо сбивал с толку (мышки об него бились).

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2009, 9:21) Просмотр сообщения

Спасибо, всё понял. Хотя ниразу такого не видел. rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#3900 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 12:27

Цитата(PARTYzanka @ 24.10.2009, 12:00) Просмотр сообщения

А не напряжно иметь оснащенную обратной связью сигнализацию и одновременно контролировать местонахождение машины? ar.gif

Ну дык контроль-то посредством обратной связи, исходя из сигналов брелока... Напряжно было мышей ловить посреди ночи ph34r.gif . Вам видать проще (и покосился на аватару) rolleyes.gif

Цитата
... ниразу такого не видел.

Приятно быть первооткрывателем bf.gif flag.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных