Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6461 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 29 Март 2011 - 20:40

Цитата(Бейгабашин @ 28.3.2011, 23:42) Просмотр сообщения

Но лично меня смущают два момента.
1) Российская сборка.

+1

Цитата(Бейгабашин @ 29.3.2011, 13:12) Просмотр сообщения

Я не хочу иметь в моторе достаточно сложный и недешевый узел

+2

Цитата(Simpson @ 29.3.2011, 20:40) Просмотр сообщения

Если это относится к Мериве Б, то я похоже ничего не буду рассматривать.

+3
Вот потому я и охладел к Мериве Б. Кому как, а мне в машине нужна в первую очередь надежность АК-47. 100 пони не серьезно, а 140 с турбиной боязно. Не могу себе позволить проводить эксперименты с новой машиной, да еще Российской сборки.
Изображение
Изображение

#6462 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Март 2011 - 22:55

Цитата(Simpson @ 29.3.2011, 20:40) Просмотр сообщения

Если это относится к Мериве Б, то я похоже ничего не буду рассматривать. ((( Керосинка с автоматом и разгоном 1,5 часа до сотни как-то не очень привлекает.

Нет Мерива Б мне не нравится at.gif

#6463 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 29 Март 2011 - 23:28

Народ, Вы хотите получить в семейном авто динамику Феррари?
Стартующий со светофора наш "колобок" с визгом покрышек и дымом из-под колес будет выглядеть смешно.
Вот и производители новой Меривы про это подумали - хотим резину жечь, покупаем спорткар, хотим плавности и комфорта - Мерива Ваш выбор.
Турба, конечно, это прекрасно. Но вещь дорогая, ломучая и капризная. ИМХО - для наших машин жлобство.
Человеку свойственно улыбаться!

#6464 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Март 2011 - 23:58

Цитата(VVsevolod @ 30.3.2011, 0:28) Просмотр сообщения

Вот и производители новой Меривы про это подумали - хотим резину жечь, покупаем спорткар, хотим плавности и комфорта - Мерива Ваш выбор.

Производители того же Турана подумали почему-то по другому, оснастив машину двигателями 140 и 170 лошадей.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6465 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Март 2011 - 00:05

Стартующий со светофора наш "колобок" с визгом покрышек и дымом из-под колес будет выглядеть смешно.
Турба, конечно, это прекрасно. Но вещь дорогая, ломучая и капризная. ИМХО - для наших машин жлобство.

Камрад, о чем ты говоришь? blink.gif

Я хочу, чтобы при включенном кондее моя Мерива своей динамикой не напоминала мне мою старушку Ниву wink.gif Я хочу иметь возможность быстро и спокойно обогнать тошнящую машину на загородной трассе.
Короче - я хочу бОльший крутящий момент на низах, и моя имха - турбина тут не поможет.

Не буду спорить - можно приноровиться к характеру мотора и КПП, но следующую машину я постараюсь взять с более мощным двигателем.
Изображение

#6466 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2011 - 00:17

Цитата(Бейгабашин @ 30.3.2011, 1:05) Просмотр сообщения

Не буду спорить - можно приноровиться к характеру мотора и КПП, но следующую машину я постараюсь взять с более мощным двигателем.

И скорее всего, следующая машина будет не Мерива...

#6467 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Март 2011 - 09:45

Цитата(Simpson @ 29.3.2011, 21:35) Просмотр сообщения

За точность не ручаюсь, но наша разгоняется по паспорту примерно за 12,5-13 сек, новая - более 15-ти. Читал в Инете, однако.

13,9 дизельная "Б" с шестиступенчатым автоматом и 14,3 - наша с изей. Взято из информационных буклетов "Опель".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6468 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Март 2011 - 09:56

Цитата(AlexR @ 29.3.2011, 21:40) Просмотр сообщения

Цитата(Бейгабашин @ 28.3.2011, 23:42) Просмотр сообщения

Но лично меня смущают два момента :

1) Российская сборка.

+1

-1
Для разнообразия мнений.

Цитата(AlexR @ 29.3.2011, 21:40) Просмотр сообщения

Не могу себе позволить проводить эксперименты с новой машиной, да еще Российской сборки.

После первого шиномонтажа любая машина становится российской сборки. А если колёса менялись самим владельцем или не у ОД, так ещё и кустарной сборки. Вывод - покупать машину можно только в загранице на заводской резине, колёса не менять, не подкачивать, по износу колодок/шин и т.п. менять машину целиком. Для сохранения чуйства, что ездишь на вожделенной иномарке, незалапанной криворукими дикарями (не-не, сам воздыхатель не дикарь, в дальних родственниках бароны фон Гольценштомпфены, поймавшие дальнюю родственницу в чистом поле) smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6469 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2011 - 09:58

Цитата(mmx @ 30.3.2011, 10:56) Просмотр сообщения

После первого шиномонтажа любая машина становится российской сборки. А если колёса менялись самим владельцем или не у ОД, так ещё и кустарной сборки. Вывод - покупать машину можно только в загранице на заводской резине, колёса не менять, не подкачивать, по износу колодок/шин и т.п. менять машину целиком. Для сохранения чуйства, что ездишь на вожделенной иномарке, незалапанной криворукими дикарями (не-не, сам воздыхатель не дикарь, в дальних родственниках бароны фон Гольценштомпфены, поймавшие дальнюю родственницу в чистом поле) smile.gif

bi.gif ay.gif

#6470 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 30 Март 2011 - 10:59

Для разнообразия мнений.

Точно в дырочку !! az.gif

#6471 Часовой_84

Часовой_84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 30 Март 2011 - 11:24

Не нашел в поиске темки- потому пишу тут.

Народ- никто не подскажет- кондиционеры серии Lessar
в частности модель Lessar LS/LU-H18BC2
Нужен в офис кондей- площадь 50м2- 5 ПК, интересует только кассетный- чтобы дул в разные стороны.

Разброс цен в Питере от 28 500 до 40 000 р

Хочется понять- насколько данная модель или в принципе бренд (хоть и китайский, но фирма специализируется на системах вентиляции и кондиционировании) надежен.

Может какие то минусы есть у данной марки?

Спасибо!

Производство и поставка часовой продукции.

#6472 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2011 - 11:56

Цитата(Часовой_84 @ 30.3.2011, 12:24) Просмотр сообщения

Нужен в офис кондей- площадь 50м2- 5 ПК, интересует только кассетный- чтобы дул в разные стороны.

Хочется понять- насколько данная модель или в принципе бренд (хоть и китайский, но фирма специализируется на системах вентиляции и кондиционировании) надежен.

Спасибо!

Да это в Офф топе проще тему создать bf.gif

При чем тут дым из под колес? Кто Вам сказал,что турба ломучая и капризная?

#6473 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 13:53

Цитата(VVsevolod @ 30.3.2011, 1:17) Просмотр сообщения

И скорее всего, следующая машина будет не Мерива...

ХЗ, что там будет smile.gif Но после этой зимы желание иметь полноприводный автомобиль с большим клиренсом стало очень сильным.

Цитата(mmx @ 30.3.2011, 10:56) Просмотр сообщения

Для разнообразия мнений.

И ладно вам сразу утрировать smile.gif Я не из тех людей, которые регулярно поливают Родину говном и с придыханием относятся ко всему, что сделано за границей. Просто считаю, что на данный момент времени культура серийного производства в Европе выше, чем на заводе GM под Питером, вот и все.
Изображение

#6474 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 30 Март 2011 - 13:55

Цитата(Часовой_84 @ 30.3.2011, 12:24) Просмотр сообщения

Спасибо!

Это Вам надо с Сержпитером надо пообщаться !!
Пишите ему в личку .

#6475 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 30 Март 2011 - 17:06

Цитата(Бейгабашин @ 30.3.2011, 14:53) Просмотр сообщения

...Просто считаю, что на данный момент времени культура серийного производства в Европе выше, чем на заводе GM под Питером, вот и все.

На заводе GM "Автотор" в Калининграде, именно там будет собираться новая Мерива bf.gif Те же брови, только в профиль, тем не менее, на тамошнюю сборку Зафир глобальных нареканий в сети не было flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#6476 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Март 2011 - 20:03

Цитата(mmx @ 30.3.2011, 10:45) Просмотр сообщения

13,9 дизельная "Б" с шестиступенчатым автоматом и 14,3 - наша с изей. Взято из информационных буклетов "Опель".

Возможно я черпал инфу из не совсем достоверных источников, но даже если новая Мерива и быстрее на целых 0,4 секунды, сто раз подумаешь, стОит ли это миллион рублев... (опять намек на Туран или Fорд S-Max).
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6477 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 23:00

Цитата(PARTYzanka @ 30.3.2011, 18:06) Просмотр сообщения

На заводе GM "Автотор" в Калининграде, именно там будет собираться новая Мерива bf.gif Те же брови, только в профиль, тем не менее, на тамошнюю сборку Зафир глобальных нареканий в сети не было flag.gif

Время покажет smile.gif
Изображение

#6478 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2011 - 23:19

Цитата(ANTONIO-B @ 30.3.2011, 12:56) Просмотр сообщения
При чем тут дым из под колес? Кто Вам сказал,что турба ломучая и капризная?

Давайте немного сгладим smile.gif
Турба более проблемная в эксплуатации и обслуживание с ремонтом на нее дороже.
ИМХО - чем сложнее механизм, тем менее он надежен.
З.Ы. Мне тоже хочется иметь под капотом лишние 30-40 пони. Но здравый смысл подсказывает - не для этой машины..... Надо быть реалистами.

#6479 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2011 - 11:08

Цитата(Simpson @ 30.3.2011, 21:03) Просмотр сообщения

Возможно я черпал инфу из не совсем достоверных источников, но даже если новая Мерива и быстрее на целых 0,4 секунды, сто раз подумаешь, стОит ли это миллион рублев... (опять намек на Туран или Fорд S-Max).

Зайти в конфигураторы соответствующих моделей и посмотреть, стоит ли оно в интересующей комплектации разницы в цене. Та "Мерива-Б", которая бы была мне интересна, стоит около 700 кр. "Туран" в неинтересной мне комплектации начинается от 826 кр, S-Max начинается от 985 кр. С автоматами "Туран" и "Форд" начинаются от 981 и 1 100 кр соответственно зебинки и от 1 121 и 1 203 кр соответственно дизели. Сравнить плюсы и минусы, сделать выбор. Одно понятно, что в те странные отверстьица для маленьких жучков, куда влезала первая "Мерива", ни Das Auto, ни "Форд" не влезут, да и "Б-шка" местами тоже.

Нынешний "Туран", кстати, укомплектован совершенно мелкими зеркалами заднего вида, чем был в своё время удивлён. Estetique, manifique, но нифига не practique.
Изображение

#6480 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2011 - 13:35

Цитата(VVsevolod @ 31.3.2011, 0:19) Просмотр сообщения

Давайте немного сгладим smile.gif
Турба более проблемная в эксплуатации и обслуживание с ремонтом на нее дороже.
ИМХО - чем сложнее механизм, тем менее он надежен.
З.Ы. Мне тоже хочется иметь под капотом лишние 30-40 пони. Но здравый смысл подсказывает - не для этой машины..... Надо быть реалистами.

Ну тоже самое можно говорить про автомат,робот и вообще по такой логике на Уазике надо передвигаться, ведь его проще ремонтировать и запчасти дешевле rolleyes.gif
Вот не понимаю почему не для этой то? rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных