Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#6681 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:41

Цитата(ILLI @ 13.6.2011, 16:11) Просмотр сообщения

Не хочу вступать в дискуссию. Просто, в качестве совета, приедьте и поживите годик или два у нас (не в гости, а так на ПМЖ). Дальнейшие комментарии будут потом излишни.

+1
Есть такая мудрая поговорка <<Хорошо там где нас нет!!>>. У меня шурин (кстате он экономист) работает в Москве (фирма с офисом в Минске и Москве), перед самым кризисом собирался назад в Беларусь - а потом сказал, что пока на родину не ногой!! Вот так-то!!!

#6682 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:25

Цитата(ded M @ 13.6.2011, 12:52) Просмотр сообщения

+1!
Десять лет тому в СМИ Украины Лукашенко иначе как фашистом не называли.Потом приехал он сам с официальным визитом.СМИ вынуждены были дать ему эфир.И народ Украины узнал как Лукашенко не дал разграбить Беларусь.Для нас , более 20-ти лет наблюдающих, как заводы превращаются в супермаркеты это было особенно близко и понятно.Теперь у нас Лукашенко фашистом не называют......
Об этом могу много рассказать,но неохота душу свою травить.
Беларусь обязательно поднимется!.......А мы в долгах как в шелках.На каждого украинца по 1200$ долга
перед кредиторами......

Ага только у нас наверное госдолга поболей будет, если на каждого бульбаша посчитать.

#6683 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 14 Июнь 2011 - 09:55

Съездил тут на днях в Белоруссию с внезапной проверкой. Ну, плюс за "проходным" авто, понадобилось помочь. rolleyes.gif

Проблем с бензином не заметил, залился сколько хотел, притом, таки да, по 4500 или 25,16 на наши, натурально, дешевле чем у нас. Понятно, что вечно такой ценник держаться не будет, но само по себе занимательно, я-то по старой привычке перед границей залился под завязку. По 26,51.

Дороги стали хуже. sad.gif Конечно, на круг, существенно лучше чем у нас, но пару лет назад там вообще придраться не к чему было. Теперь есть.

Объёмы ремонтов и строительства в Минске поражают. Из-за этого крутились в режиме бешеной белки, смотришь на карту --- там одно, едешь --- там ремонт, вагон знаков и ты начинаешь уезжать туда, куда не планировал, причём, хуже того, сам не знаешь куда. rolleyes.gif Впрочем, яндексовым картам всё равно зачёт.

При всех ужасах белорусского кризиса, на авторынке куча народу, причём, не только вокруг "проходных" машин. Понятно, что 1 июля, но тем не менее, насколько помнится, в наш кризис 98-го авторынки просто встали колом.

Имею мнение, белорусские коллеги недооценивают то, что имеют. Нормальные дороги, работающие больницы/садики/школы/ВУЗы, порядок на дорогах.

Кстати, насколько же спокойно ездить в Минске! Поток катится около 60-69 (понятно, плюс-минус знаки), превышающие попадаются, но не часто. Ничего напоминающего привычный режим "идиот слева! идиот справа!". В том же Минске, что меня поразило до глубины души, можно спокойно ездить правым рядом по центральным улицам. Потому что если стоит знак "Остановка запрещена", то в Минске там машин не будет. Это в сравнении с привычной парой (в особо удачных местах и по три) рядов прямо-криво-поперёк стабильно и без проблем.

Нормальная инфраструктура типа вокзалов даже в самых мелких населённых пунктах. Плюс, большая часть населения занимается не купи-продайством, а созидательным трудом. Распаханы и засеяны все поля, на полях гуляют бурёнки, на рынках отличное свежее мясо дешевле, чем у нас, молочка по качеству на голову выше нашей, ездят автобусы МАЗы.

При этом, в Белоруссии может вполне нормально существовать мелкое частное (рентабельное) предприятие в посёлке с населением в 800 человек. Даже в текущих условиях. Рекомендую проехаться в соседнюю Псковскую область и посмотреть, как там себя чувствуют деревни и посёлки, в которых когда-то было около тысячи человек или сейчас столько набирается.

Если это ничего не стоит, то я даже не знаю, что и сказать. При том, что да, зарплаты в среднем и были ниже наших, а теперь заметно ниже наших. Впрочем, год с лишним назад у нас из компании один сябр уволился и уехал домой именно потому, что в Минске ему предложили столько же денег, только там ему не надо платить за аренду хаты по питерским ценам, плюс в остальном проще. Ну да, это частности.

В то же время, вопрос почему при падении зайца в полтора раза цены на местные крупы поднялись в два-три раза, вполне актуален. Только мне кажется, задавать его надо не батьке, а хозяевам тех лавочек, которые этими крупами торгуют.

Считаю, в рамках доступных возможностей (а возможностей у государства с населением в 10 миллионов по определению с гулькин, кхм, немного) в Белоруссии всё нормально. И с текущими заскоками потихоньку разберутся.
Греби и улыбайся!

#6684 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:26

Цитата(Oleg_686 @ 13.6.2011, 13:19) Просмотр сообщения

А я Батьку уважаю. Мужик сказал - мужик сделал. На следующий день после его слов бенз подешевел на треть! А у нас наши медвепуты блеют что то блеют а бенз в лучшем случае на 50 копеек дешевеет, а на следующий день опять такой же. А в Белоруссии Вы были? ...

Ну да, а предыдущее повышение мимо него, типа прошло, и он не визировал, а это злые дядьки сами. Угу. В стране, где на всех заправках цены едины и утверждаются на самом верху. smile.gif

В Белоруссии тоже бываю пару раз в год, дядька у меня работающий пенсионер, зять из мелких купипродаек, так что тоже рассказывают разное, особенно зять про местные властные финты ушами по поводу налогов и благоустройства территории. Пьяных там есть весьма нехило, особенно по деревням, полумёртвых деревень полно, с работой тож не ахти. Дороги в приличном состоянии те, что "Белавтодор" содержит, местные - от отличной до непроезжей. Так что сказок про "хрустальный сасут", где одна благодать, не надо, своих проблем там хватает, и не пустяковых. Не путаем турпоездку и эмиграцию.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6685 ILLI

ILLI

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Опель Мерива 2005, 1,4ХЕР, МКПП

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:56

Цитата(Роман Химов @ 14.6.2011, 8:55) Просмотр сообщения

Имею мнение, белорусские коллеги недооценивают то, что имеют. Нормальные дороги, работающие больницы/садики/школы/ВУЗы, порядок на дорогах.

При этом, в Белоруссии может вполне нормально существовать мелкое частное (рентабельное) предприятие в посёлке с населением в 800 человек. Даже в текущих условиях. Рекомендую проехаться в соседнюю Псковскую область и посмотреть, как там себя чувствуют деревни и посёлки, в которых когда-то было около тысячи человек или сейчас столько набирается.

Если это ничего не стоит, то я даже не знаю, что и сказать.
В то же время, вопрос почему при падении зайца в полтора раза цены на местные крупы поднялись в два-три раза, вполне актуален. Только мне кажется, задавать его надо не батьке, а хозяевам тех лавочек, которые этими крупами торгуют.

Считаю, в рамках доступных возможностей (а возможностей у государства с населением в 10 миллионов по определению с гулькин, кхм, немного) в Белоруссии всё нормально. И с текущими заскоками потихоньку разберутся.

Без комментариев:tut.by
Изображение

#6686 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Июнь 2011 - 07:48

Цитата(ILLI @ 14.6.2011, 22:56) Просмотр сообщения

Без комментариев:tut.by

Комментарий один, скажите- какой курс рубля и доллара? А то неясно-сколько это в рублях?

#6687 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:18

Цитата(sergeiSH @ 15.6.2011, 8:48) Просмотр сообщения

Комментарий один, скажите- какой курс рубля и доллара? А то неясно-сколько это в рублях?

Рубль наш это около 180 белорусских:
http://www.nbrb.by/
Греби и улыбайся!

#6688 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:35

sergeiSH, а Вам какой курс, официальный или реальный? В реале и по 200 меняли.

Контингент на TUT.BY в политических ветках специфицкий, можно между делом узнать много интересного о себе и покаяться smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6689 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:01

Цитата(mmx @ 15.6.2011, 11:35) Просмотр сообщения

sergeiSH, а Вам какой курс, официальный или реальный? В реале и по 200 меняли.

Контингент на TUT.BY в политических ветках специфицкий, можно между делом узнать много интересного о себе и покаяться smile.gif

Ну, грубо говоря, 1р= 200 б.р.; 1 дол.=5000б.р. Можно сравнивать.

Хочу заметить, что цены- сопоставимы с нашими. Навскидку скажу, что Мартини и чай Гринфилд у нас, конечно, - дешевле.Видно- что-то другое придется пить, братья. А вот бензин и все остальное_ где-то рядом. У нас 95-й сейчас-27.40, т.е.= 1 дол. Да, бумага, вроде- тоже дешевле(туалетная). ar.gif ar.gif ar.gif

#6690 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:09

Попробую сбить настрой про зайчики и туалетную бумагу ad.gif
Не пора ли нам завести темку с отзывами о неоригинальных запчастях? Типа цена-качество-ходимость.
Почти на всех автофорумах такой топик есть - думаю и нам полезно будет...
Человеку свойственно улыбаться!

#6691 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:42

Цитата(VVsevolod @ 15.6.2011, 23:09) Просмотр сообщения

Попробую сбить настрой про зайчики и туалетную бумагу ad.gif
Не пора ли нам завести темку с отзывами о неоригинальных запчастях? Типа цена-качество-ходимость.
Почти на всех автофорумах такой топик есть - думаю и нам полезно будет...

Дык есть нечто подобное-Взаимозаменяемость запчастей называется или как то так. http://forum.opel-cl...showtopic=39521

#6692 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:12

Цитата(ANTONIO-B @ 16.6.2011, 9:42) Просмотр сообщения

Дык есть нечто подобное-Взаимозаменяемость запчастей называется или как то так. http://forum.opel-cl...showtopic=39521

Ну это не совсем то - хотелось бы видеть мнение о конкретной запчасти конкретного производителя. И именно для Opel-Meriva.
Вот, допустим, я меняю рулевую тягу и заказываю Febi, а в теме 10 человек хором кричат, что Febi гамно и больше 10 тыков не ходит. Соответсвенно Febi фтопку и беру, например, Limferder.
Вот и весь смыслsmile.gif

#6693 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:43

Цитата(VVsevolod @ 16.6.2011, 21:12) Просмотр сообщения

Вот, допустим, я меняю рулевую тягу и заказываю Febi, а в теме 10 человек хором кричат, что Febi гамно и больше 10 тыков не ходит.

Аха, тут ващще кто-нибудь детали по 2 раза менял?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6694 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:53

Цитата(Simpson @ 16.6.2011, 21:43) Просмотр сообщения

А лампсточки!? Лампсточки как же, горят-то они не по-иномарочному, куда там до мерседопонцев!!! wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6695 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:59

Uncle Bob, 45 ткм откатали smile.gif Надо просто правильные лампочки ставить, а не "правильные" smile.gif
Изображение

#6696 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:19

Цитата(Simpson @ 16.6.2011, 21:43) Просмотр сообщения

А чо сразу глумиться - был простой вопрос, подразумевается простой ответ.
Лично мне, информация по неоригинальным запчастям интересна. Думаю, интересна и многим другим.

#6697 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:25

Цитата(mmx @ 16.6.2011, 21:59) Просмотр сообщения

Uncle Bob, 45 ткм откатали smile.gif Надо просто правильные лампочки ставить, а не "правильные" smile.gif
А вот кстати, которые-таки "правильные"?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#6698 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:36

Цитата(VVsevolod @ 16.6.2011, 22:19) Просмотр сообщения

А чо сразу глумиться - был простой вопрос, подразумевается простой ответ.
Лично мне, информация по неоригинальным запчастям интересна. Думаю, интересна и многим другим.

А чо сразу глумиться? Я честно говоря не думаю, что тут есть кто-то, кто менял два раза подряд те же рулевые наконечники, тяги или тормозные диски. Основная масса если и попадает на замену этого барахла, то однократно - повторной заменой занимается (если вообще занимается) уже следующий хозяин, бо срок службы чаще всего больше срока владения одним автомобилем.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#6699 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:46

Цитата(Simpson @ 16.6.2011, 22:36) Просмотр сообщения

А чо сразу глумиться? Я честно говоря не думаю, что тут есть кто-то, кто менял два раза подряд те же рулевые наконечники, тяги или тормозные диски. Основная масса если и попадает на замену этого барахла, то однократно - повторной заменой занимается (если вообще занимается) уже следующий хозяин, бо срок службы чаще всего больше срока владения одним автомобилем.

Ну это спорный вопрос.
Не все меняют автомобиль через три года эксплуатации.
Повторюсь - информация о заменямых деталях на неоригинал мне интересна.
З.Ы. Очень надеюсь, что Meriva отбегает как минимум 5 лет.

#6700 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2011 - 06:51

Цитата(Uncle Bob @ 16.6.2011, 22:25) Просмотр сообщения

А вот кстати, которые-таки "правильные"?

Для моей малёхи правильными оказались Osram 64210D. Сейчас вместо них выпускают 64210ULT. Нормального оттенка, без выпендрёжа, светят нормально, работают долго. Конкретно мой экземпляр обещанные 3х выкатал.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных