Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7301 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:18

РБК - хламовник редкостный. Пошёл опроцесс утрясания различных моментов в новой системе ТО, но никто не запрещает съездить на ГАИшный ПИК за талончиком, так что дуть из мухи слона не надо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7302 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 26 Январь 2012 - 11:15

Цитата(VVsevolod @ 25.1.2012, 21:27) Просмотр сообщения

Вот он Ахтунг - мало того, что я по генералке езжу, так мой доверитель еще и помер год назад... ai.gif

хыы..наследники.половина стоимости авто принадлежит жене.и на устранение препятствий пользования срока исковой давности не существует.могут в любой момент через суд вернуть себе авто.наследнички и особенно жена.. тьфу,тьфу,конечно

#7303 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 11:26

Vvsevolod,путь один.жена вступает по истечении шести месяцев после смерти наследодателя в наследство(при отсутствии иных наследников первой очереди,конечно), и далеее либо опять оформляет доверку на вас,или оформляет отчуждение авто через куплю-продажу или дарение в вашу пользу...если она женщина добродетельная и порядочная..эххх

#7304 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 26 Январь 2012 - 13:45

Братцы, ну вы меня совсем закошмарили ai.gif
Думаю, что не все так страшно. Доезжу до тепла как есть, а там на себя переоформлю.
Человеку свойственно улыбаться!

#7305 Sergeism

Sergeism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:42

Клубни! А в Питере проводятся встречи опельчан- меривщиов? Есть ли клубные наклейки? flag.gif

#7306 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:57

Еще раз добрый вечер,хотелось бы узнать,когда будут в 12 году встречи меривоводов,куда делась тема про встречи,оооочень давно не заходил на форум aj.gif

! 
Предупреждение:
Настоятельная рекомендация все вопросы по купле-продаже размещать в соответствующем подфоруме Куплю-продам

Изображение

#7307 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:21

Цитата(rama @ 26.1.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Еще раз добрый вечер,хотелось бы узнать,когда будут в 12 году встречи меривоводов, куда делась тема про встречи,оооочень давно не заходил на форум aj.gif
Наверху форума висит объявление под названием Объявление: Очередная встреча Opel-cluba в Москве состоится 05.02.11 (воскресенье) в 14-00 на старом месте у ТСА!. Отдельной темы встречи мериваводов на этом подфоруме не было, за исключением временной темы встречи питерских коллег.
А так - добро пожаловать обратно! smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7308 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:15

Цитата(Uncle Bob @ 26.1.2012, 21:21) Просмотр сообщения

Наверху форума висит объявление под названием Объявление: Очередная встреча Opel-cluba в Москве состоится 05.02.11 (воскресенье) в 14-00 на старом месте у ТСА!. Отдельной темы встречи мериваводов на этом подфоруме не было, за исключением временной темы встречи питерских коллег.
А так - добро пожаловать обратно! smile.gif

спасибо,а на счет продать купить не понял где что искать,,,,или писать
Изображение

#7309 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Январь 2012 - 13:56

Страховщики совсем оборзели http://www.autonews....2/01/27/1718270 aq.gif

#7310 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:41

Цитата(rama @ 26.1.2012, 22:15) Просмотр сообщения
спасибо,а на счет продать купить не понял где что искать,,,,или писать
Тыц мышкой в надпись ниже:

Куплю-продам

Там подфорумы продам, куплю и т.п. В крайнем случае пишите тут, в Беседке, новые темы в стиле "Товарищ полковник, я насчёт двух украденных лифчиков и халата" (С) к/ф "Сыщик" "Куплю колпак" wink.gif на главной странице не нужны.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7311 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:08

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.1.2012, 14:56) Просмотр сообщения

Страховщики совсем оборзели http://www.autonews....2/01/27/1718270 aq.gif

Всего-то сто с небольшим страниц назад:
http://forum.opel-cl...p...st&p=726146

Считаю, повышать надо. Естественно, с расширением ответственности и, особенно, с последующей отменой «износа», с повышением качества оценки. Но повышать надо обязательно, если у нас ОСАГО есть и должно работать. Иначе мы делаем вид что платим, а страховщики делают вид, что страхуют.
Греби и улыбайся!

#7312 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:29

Цитата(Роман Химов @ 27.1.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Иначе мы делаем вид что платим, а страховщики делают вид, что страхуют.

А разве мы "делаем вид"?
Мы-то как раз платим вполне реальные деньги - в отличие от страховщиков. Много раз приводились расчеты, подтверждающие, что и при нынешних тарифах ОСАГО - вполне прибыльный бизнес, а уж если поднять эти тарифы втрое...

#7313 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:06

Цитата(Sergey_ @ 27.1.2012, 19:29) Просмотр сообщения

Мы-то как раз платим вполне реальные деньги - в отличие от страховщиков. Много раз приводились расчеты, подтверждающие, что и при нынешних тарифах ОСАГО - вполне прибыльный бизнес

Ткните меня носом в такие расчёты, свои я приводил со всеми ссылками, я не видел, чтобы в них кто-то нашёл ошибку.

Сравнение с Германией базовое опять же было.
Греби и улыбайся!

#7314 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:56

Цитата(Роман Химов @ 27.1.2012, 22:06) Просмотр сообщения

Ткните меня носом в такие расчёты

Вот первое, что попалось на глаза: ОСАГО приносит 900% прибыли
Вот информация посвежее: Сборы страховщиков по автогражданке в 2011 году составили 106 млрд рублей
Возьмем цифры из второй ссылки: собрано с автовладельцев 105 890 млн руб, выплачено по страховым случаям 55 873 млн руб. 50 017 млн руб составил доход страховщиков.
За 2011 год было продано 39,26 млн полисов ОСАГО со средней стоимостью 2697 руб. Несложный подсчет показывает, что из этой суммы 1423 руб пошли на выплаты по страховым случаям, а 1274 руб - в карман страховщикам.
Повторяю: в доход страховых компаний за 2011 год пошло 1274 руб с каждого проданного полиса ОСАГО, в общей сложности свыше 50 миллиардов рублей.
И Вы называете это "убыточным бизнесом"?

#7315 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:13

Ох.... и ставочки по гражданке в РФ.Жуть.Вы там саммолеты страхуете или пепелацы?

#7316 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:57

Цитата(Sergey_ @ 27.1.2012, 20:56) Просмотр сообщения

Вот первое, что попалось на глаза: ОСАГО приносит 900% прибыли

2003-й год, громкие и ложные заголовки, несерьёзно.

Опять же, с другой стороны, прекрасно видно, что изначально согласованные тарифы, пожалуй, можно было назвать завышенными, но потом «убыточность» устойчиво росла, приходила в норму. И сколько времени прошло, инфляции официально сколько с третьего года? Я там к 2010 году прикидку давал, сейчас и того больше. А тарифы на месте стоят, вместе с обязательствами.

Цитата(Sergey_ @ 27.1.2012, 20:56) Просмотр сообщения

За 2011 год было продано 39,26 млн полисов ОСАГО со средней стоимостью 2697 руб. Несложный подсчет показывает, что из этой суммы 1423 руб пошли на выплаты по страховым случаям, а 1274 руб - в карман страховщикам.
Повторяю: в доход страховых компаний за 2011 год пошло 1274 руб с каждого проданного полиса ОСАГО, в общей сложности свыше 50 миллиардов рублей.
И Вы называете это "убыточным бизнесом"?

Да запросто. Что значит «в карман»? Девушки в офисе полисы выписывать нужны? А заявления принимать? Оценщики нужны? А проверять и вести все эти дела кто-то тоже должен? Может и офис нужен для осуществления хоть какой-то деятельности? Вроде бы даже в благотворительных организациях зарплаты платят, если полноценная работа идёт.

Сколько было расходов, вот в чём вопрос, насколько они обоснованы. Вы же не будете говорить, что «убыточность» должна быть 100%, правильно?

Ну вот я именно тем и занимался два года назад, что считал, на что же с таким размахом могут быть потрачены те самые «доходные» рубли. Если считать всё скромно, по минимуму. Посмотрите ещё раз, укажите на ошибки, там всё очень просто прикинуто.
Греби и улыбайся!

#7317 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 29 Январь 2012 - 00:22

Цитата(Роман Химов @ 27.1.2012, 21:57) Просмотр сообщения

2003-й год, громкие и ложные заголовки, несерьёзно.

Опять же, с другой стороны, прекрасно видно, что изначально согласованные тарифы, пожалуй, можно было назвать завышенными, но потом «убыточность» устойчиво росла, приходила в норму. И сколько времени прошло, инфляции официально сколько с третьего года? Я там к 2010 году прикидку давал, сейчас и того больше. А тарифы на месте стоят, вместе с обязательствами.
Да запросто. Что значит «в карман»? Девушки в офисе полисы выписывать нужны? А заявления принимать? Оценщики нужны? А проверять и вести все эти дела кто-то тоже должен? Может и офис нужен для осуществления хоть какой-то деятельности? Вроде бы даже в благотворительных организациях зарплаты платят, если полноценная работа идёт.

Сколько было расходов, вот в чём вопрос, насколько они обоснованы. Вы же не будете говорить, что «убыточность» должна быть 100%, правильно?

Ну вот я именно тем и занимался два года назад, что считал, на что же с таким размахом могут быть потрачены те самые «доходные» рубли. Если считать всё скромно, по минимуму. Посмотрите ещё раз, укажите на ошибки, там всё очень просто прикинуто.

Тарифы, к сожалению, на месте не стоят. Летом 2011 года был хороший подъем цен на ОСАГО.
Не стоит переживать за страховые компании - в накладе они не остались smile.gif

Человеку свойственно улыбаться!

#7318 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Январь 2012 - 07:17

Цитата(VVsevolod @ 29.1.2012, 3:22) Просмотр сообщения

Тарифы, к сожалению, на месте не стоят. Летом 2011 года был хороший подъем цен на ОСАГО.
Не стоит переживать за страховые компании - в накладе они не остались smile.gif

Согласен. Они уже совсем обнаглели.
У меня страховка поднялась в 1,5 раза. с 2800 до 4185 руб. И это за без аварийную езду и за маленький автомобильчик.
У меня знакомый на Порше Кайен в 300 лошадей как платил 8800, так и платит 8800 руб. Но у него зарплата около 100 тыш и у меня в 3 раза меньше. Так что почувствуйте разницу.

Сообщение отредактировал alexsys74: 29 Январь 2012 - 07:18

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#7319 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Январь 2012 - 07:23

Я Вот тут подумал, а что если же нам замахнутся на самого Вильяма его Шекспира фото конкурс " Я и мой колобок".
Сильно не пинайте. Что-то с утра навеяла. За окном идет снежок, на следующей неделе обещают до -45, что-то тянет к Высокому.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#7320 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 29 Январь 2012 - 10:06

Цитата(alexsys74 @ 29.1.2012, 8:23) Просмотр сообщения

Я Вот тут подумал, а что если же нам замахнутся на самого Вильяма его Шекспира фото конкурс " Я и мой колобок".
Сильно не пинайте. Что-то с утра навеяла. За окном идет снежок, на следующей неделе обещают до -45, что-то тянет к Высокому.

Такая тема была на форуме. Но умерла в связи с невостребованностью, т.к. очень долго последнее сообщение висело годовалой (а может и больше) давности.

з.ы. оба-на!...якиз злостный офф-топ! Просьба модераторам перенести моё и alexsys74-а сообщения в "Беседку"

i 
Информация:
Сделано! wink.gif

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 29 Январь 2012 - 13:49

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных