Беседка
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:18

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Январь 2012 - 11:15
Вот он Ахтунг - мало того, что я по генералке езжу, так мой доверитель еще и помер год назад...

хыы..наследники.половина стоимости авто принадлежит жене.и на устранение препятствий пользования срока исковой давности не существует.могут в любой момент через суд вернуть себе авто.наследнички и особенно жена.. тьфу,тьфу,конечно
Отправлено 26 Январь 2012 - 11:26
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:45

Думаю, что не все так страшно. Доезжу до тепла как есть, а там на себя переоформлю.
Отправлено 26 Январь 2012 - 15:42

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:57

! | Предупреждение: Настоятельная рекомендация все вопросы по купле-продаже размещать в соответствующем подфоруме Куплю-продам |

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:21
Еще раз добрый вечер,хотелось бы узнать,когда будут в 12 году встречи меривоводов, куда делась тема про встречи,оооочень давно не заходил на форум

А так - добро пожаловать обратно!

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:15
Наверху форума висит объявление под названием Объявление: Очередная встреча Opel-cluba в Москве состоится 05.02.11 (воскресенье) в 14-00 на старом месте у ТСА!. Отдельной темы встречи мериваводов на этом подфоруме не было, за исключением временной темы встречи питерских коллег.
А так - добро пожаловать обратно!

спасибо,а на счет продать купить не понял где что искать,,,,или писать

Отправлено 27 Январь 2012 - 13:56
Отправлено 27 Январь 2012 - 15:41
Куплю-продам
Там подфорумы продам, куплю и т.п. В крайнем случае пишите тут, в Беседке, новые темы в стиле

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:08
Всего-то сто с небольшим страниц назад:
http://forum.opel-cl...p...st&p=726146
Считаю, повышать надо. Естественно, с расширением ответственности и, особенно, с последующей отменой «износа», с повышением качества оценки. Но повышать надо обязательно, если у нас ОСАГО есть и должно работать. Иначе мы делаем вид что платим, а страховщики делают вид, что страхуют.
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:29
Иначе мы делаем вид что платим, а страховщики делают вид, что страхуют.
А разве мы "делаем вид"?
Мы-то как раз платим вполне реальные деньги - в отличие от страховщиков. Много раз приводились расчеты, подтверждающие, что и при нынешних тарифах ОСАГО - вполне прибыльный бизнес, а уж если поднять эти тарифы втрое...
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:06
Мы-то как раз платим вполне реальные деньги - в отличие от страховщиков. Много раз приводились расчеты, подтверждающие, что и при нынешних тарифах ОСАГО - вполне прибыльный бизнес
Ткните меня носом в такие расчёты, свои я приводил со всеми ссылками, я не видел, чтобы в них кто-то нашёл ошибку.
Сравнение с Германией базовое опять же было.
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:56
Ткните меня носом в такие расчёты
Вот первое, что попалось на глаза: ОСАГО приносит 900% прибыли
Вот информация посвежее: Сборы страховщиков по автогражданке в 2011 году составили 106 млрд рублей
Возьмем цифры из второй ссылки: собрано с автовладельцев 105 890 млн руб, выплачено по страховым случаям 55 873 млн руб. 50 017 млн руб составил доход страховщиков.
За 2011 год было продано 39,26 млн полисов ОСАГО со средней стоимостью 2697 руб. Несложный подсчет показывает, что из этой суммы 1423 руб пошли на выплаты по страховым случаям, а 1274 руб - в карман страховщикам.
Повторяю: в доход страховых компаний за 2011 год пошло 1274 руб с каждого проданного полиса ОСАГО, в общей сложности свыше 50 миллиардов рублей.
И Вы называете это "убыточным бизнесом"?
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:13
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:57
Вот первое, что попалось на глаза: ОСАГО приносит 900% прибыли
2003-й год, громкие и ложные заголовки, несерьёзно.
Опять же, с другой стороны, прекрасно видно, что изначально согласованные тарифы, пожалуй, можно было назвать завышенными, но потом «убыточность» устойчиво росла, приходила в норму. И сколько времени прошло, инфляции официально сколько с третьего года? Я там к 2010 году прикидку давал, сейчас и того больше. А тарифы на месте стоят, вместе с обязательствами.
За 2011 год было продано 39,26 млн полисов ОСАГО со средней стоимостью 2697 руб. Несложный подсчет показывает, что из этой суммы 1423 руб пошли на выплаты по страховым случаям, а 1274 руб - в карман страховщикам.
Повторяю: в доход страховых компаний за 2011 год пошло 1274 руб с каждого проданного полиса ОСАГО, в общей сложности свыше 50 миллиардов рублей.
И Вы называете это "убыточным бизнесом"?
Да запросто. Что значит «в карман»? Девушки в офисе полисы выписывать нужны? А заявления принимать? Оценщики нужны? А проверять и вести все эти дела кто-то тоже должен? Может и офис нужен для осуществления хоть какой-то деятельности? Вроде бы даже в благотворительных организациях зарплаты платят, если полноценная работа идёт.
Сколько было расходов, вот в чём вопрос, насколько они обоснованы. Вы же не будете говорить, что «убыточность» должна быть 100%, правильно?
Ну вот я именно тем и занимался два года назад, что считал, на что же с таким размахом могут быть потрачены те самые «доходные» рубли. Если считать всё скромно, по минимуму. Посмотрите ещё раз, укажите на ошибки, там всё очень просто прикинуто.
Отправлено 29 Январь 2012 - 00:22
2003-й год, громкие и ложные заголовки, несерьёзно.
Опять же, с другой стороны, прекрасно видно, что изначально согласованные тарифы, пожалуй, можно было назвать завышенными, но потом «убыточность» устойчиво росла, приходила в норму. И сколько времени прошло, инфляции официально сколько с третьего года? Я там к 2010 году прикидку давал, сейчас и того больше. А тарифы на месте стоят, вместе с обязательствами.
Да запросто. Что значит «в карман»? Девушки в офисе полисы выписывать нужны? А заявления принимать? Оценщики нужны? А проверять и вести все эти дела кто-то тоже должен? Может и офис нужен для осуществления хоть какой-то деятельности? Вроде бы даже в благотворительных организациях зарплаты платят, если полноценная работа идёт.
Сколько было расходов, вот в чём вопрос, насколько они обоснованы. Вы же не будете говорить, что «убыточность» должна быть 100%, правильно?
Ну вот я именно тем и занимался два года назад, что считал, на что же с таким размахом могут быть потрачены те самые «доходные» рубли. Если считать всё скромно, по минимуму. Посмотрите ещё раз, укажите на ошибки, там всё очень просто прикинуто.
Тарифы, к сожалению, на месте не стоят. Летом 2011 года был хороший подъем цен на ОСАГО.
Не стоит переживать за страховые компании - в накладе они не остались

Отправлено 29 Январь 2012 - 07:17
Тарифы, к сожалению, на месте не стоят. Летом 2011 года был хороший подъем цен на ОСАГО.
Не стоит переживать за страховые компании - в накладе они не остались

Согласен. Они уже совсем обнаглели.
У меня страховка поднялась в 1,5 раза. с 2800 до 4185 руб. И это за без аварийную езду и за маленький автомобильчик.
У меня знакомый на Порше Кайен в 300 лошадей как платил 8800, так и платит 8800 руб. Но у него зарплата около 100 тыш и у меня в 3 раза меньше. Так что почувствуйте разницу.
Сообщение отредактировал alexsys74: 29 Январь 2012 - 07:18
Отправлено 29 Январь 2012 - 07:23
Сильно не пинайте. Что-то с утра навеяла. За окном идет снежок, на следующей неделе обещают до -45, что-то тянет к Высокому.
Отправлено 29 Январь 2012 - 10:06
Я Вот тут подумал, а что если же нам замахнутся на
Сильно не пинайте. Что-то с утра навеяла. За окном идет снежок, на следующей неделе обещают до -45, что-то тянет к Высокому.
Такая тема была на форуме. Но умерла в связи с невостребованностью, т.к. очень долго последнее сообщение висело годовалой (а может и больше) давности.
з.ы. оба-на!...якиз злостный офф-топ! Просьба модераторам перенести моё и alexsys74-а сообщения в "Беседку"
i | Информация: Сделано! ![]() |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 29 Январь 2012 - 13:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных