2003-й год, громкие и ложные заголовки, несерьёзно.
Я так и написал - "первое, что попалось на глаза". Тем не менее, Вы называете ложными только заголовки, а не приведенные в статье цифры.
Опять же, с другой стороны, прекрасно видно, что изначально согласованные тарифы, пожалуй, можно было назвать завышенными
Это ОЧЕНЬ МЯГКО сказано - см. выше, про прибыль в 900% годовых.
но потом «убыточность» устойчиво росла, приходила в норму.
Напомните пжл: "норма убыточности" - это сколько? ЕМНИП по закону должно быть не менее 85%...
И сколько времени прошло, инфляции официально сколько с третьего года? Я там к 2010 году прикидку давал, сейчас и того больше.
А причем тут "третий год"? Полис ОСАГО мы покупаем КАЖДЫЙ год.
Девушки в офисе полисы выписывать нужны? А заявления принимать? Оценщики нужны? А проверять и вести все эти дела кто-то тоже должен? Может и офис нужен для осуществления хоть какой-то деятельности? Вроде бы даже в благотворительных организациях зарплаты платят, если полноценная работа идёт.
С принципом этим никто не спорит, критике подвергаются цифры.
Судите сами: сейчас из средней цены полиса ОСАГО в 2697 рублей на выплаты клиентам идет 52,7% (1423 руб), а в доход страховщика - 47,3% (1274 руб). При этом страховщики хотят поднять тарифы в 2...3 раза, но об увеличении выплат речи не идет. То есть средний полис будет стоить примерно 6750 руб, а средняя выплата останется прежней. То есть, с каждого полиса ОСАГО на карман страховщика будет падать уже примерно 5300 рублей, а "убыточность" уменьшится с сегодняшних 52,7% до 21,9% (при том, что по закону она должна быть НЕ МЕНЕЕ 85%)...