Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#8041 монтажник

монтажник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva cosmo,1,6xep,,metro,2008,mkpp

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:16

Цитата(подсматривающий @ 14.1.2013, 19:08) Просмотр сообщения

под словом е-газ имел ввиду электронный, бестросовый привод ДЗ
спасибо всем за ответы. про "приотпустить и надавить снова" - не знал
уж извините за глупые вопросы, кроме престарелых Ниссана и Хонды, в пользовании иномарок не было
Сегодня получилась ситуация:шли колонной-впереди меня 6 машин,с зади Цивик.Дорога-асфальт-резина шипы-у меня(У Меривы).4-Я скорость-60км.Я был один в машине-пошёл на обгон скинув на 3-ю передачу.Цивик пошёл за мной.В процессе обгона стало интересно - а догонит?Вообщем шли примерно 2 км-он порывался обгнать ,но скорости или приемистости не хватило-не получилось.Дальше был крутой поворот и мы(я)успокоился.Скорость была 173КМ на МЕРИВЕ до поворота.До МЕРИВЫ у меня был ,были, пассат Б-3,Б-5 и я не чувствую себя ущемлённым.ПРОСТО НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ АВТО.И про педаль-не знаю почему двойное на газ нажатие бывает не работает, а бывает как пуля.Скорее всего зависит от оборотов. forever.gif

#8042 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:19

монтажник, рад за вас, что вы остались живы. Серьёзно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#8043 монтажник

монтажник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:44

Цитата(Uncle Bob @ 14.1.2013, 22:19) Просмотр сообщения

монтажник, рад за вас, что вы остались живы. Серьёзно.

Спасибо!Просто стаж уже более 30ти лет и в МЕРИВЕ я УВЕРЕН.Кроме этого заезда пробывал мериву на скорость-6км прямого участка 180 с копеечками.Я на Б-5 на этом участке разгонялся до195.А вообще я ЯВИСТ(от ЯВА!!!!!!) и скорость люблю с 70х годов(в пределах разумного).И не много не в тему(извените повторюсь. т.к. тема не всплыла)-кто пользует видеорегистратор HD DVR 027.т.к. не дорогой и отзывы нормальные

Сообщение отредактировал монтажник: 14 Январь 2013 - 22:04

#8044 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 14 Январь 2013 - 22:36

Цитата(монтажник @ 14.1.2013, 21:44) Просмотр сообщения

Спасибо!Просто стаж уже более 30ти лет и в МЕРИВЕ я УВЕРЕН.Кроме этого заезда пробывал мериву на скорость-6км прямого участка 180 с копеечками.Я на Б-5 на этом участке разгонялся до195.А вообще я ЯВИСТ(от ЯВА!!!!!!) и скорость люблю с 70х годов(в пределах разумного).И не много не в тему(извените повторюсь. т.к. тема не всплыла)-кто пользует видеорегистратор HD DVR 027.т.к. не дорогой и отзывы нормальные

Прошу прощения за резкость, но стаж вождения ни о чем не говорит. Знаю людей с стажем более 40 лет которые в простой ситуации совершают такое что уму непостяжимо. Есть люди кто может и умеет ездить, есть те, которые ездят плохо, но учатся. А есть те, которые ездят всю жизнь но и не чему и не научились. ЭтоММ. ( Моё Мнение ).
С уважением ко всем водителям. flag.gif

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 14 Январь 2013 - 22:42

#8045 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 15 Январь 2013 - 14:47

Цитата(монтажник @ 14.1.2013, 22:16) Просмотр сообщения

Сегодня получилась ситуация:шли колонной-впереди меня 6 машин,с зади Цивик.Дорога-асфальт-резина шипы-у меня(У Меривы).4-Я скорость-60км.Я был один в машине-пошёл на обгон скинув на 3-ю передачу.Цивик пошёл за мной.В процессе обгона стало интересно - а догонит?Вообщем шли примерно 2 км-он порывался обгнать ,но скорости или приемистости не хватило-не получилось.Дальше был крутой поворот и мы(я)успокоился.Скорость была 173КМ на МЕРИВЕ до поворота.До МЕРИВЫ у меня был ,были, пассат Б-3,Б-5 и я не чувствую себя ущемлённым.ПРОСТО НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ АВТО.И про педаль-не знаю почему двойное на газ нажатие бывает не работает, а бывает как пуля.Скорее всего зависит от оборотов. forever.gif

Проверял реальную максималку в Беларуси на М1 на своей с Z16XEP - 185км/час по GPS, на спидометре 190км/ч. Больше никак, лобовое сопротивление высокое. bf.gif

#8046 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2013 - 22:25

i 
Информация:
Режим премодерации пользователю Vladko-spb.

#8047 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:15

Цитата(MERIVчанин @ 14.1.2013, 23:36) Просмотр сообщения

Прошу прощения за резкость, но стаж вождения ни о чем не говорит. Знаю людей с стажем более 40 лет которые в простой ситуации совершают такое что уму непостяжимо. Есть люди кто может и умеет ездить, есть те, которые ездят плохо, но учатся. А есть те, которые ездят всю жизнь но и не чему и не научились. ЭтоММ. ( Моё Мнение ).
С уважением ко всем водителям. flag.gif

Мудро. Присоединяюсь.

Цитата(монтажник @ 14.1.2013, 22:16) Просмотр сообщения

1)На 3-й передаче до 173-х разгонялись? 2) Цивик собирался двойной обгон совершить? 3) А дальше-то что было, чем закончилось? Обогнал? 4) Как вообще со здоровьем? (Это шутка). 5) А кто тут чувствует себя ущемленным?

#8048 apovalov

apovalov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:43

Потерял один колпак R15:
Изображение
Кто выручит одним колпаком, в долгу не останусь))
Устал? Отдохни!!! =)

#8049 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:39

Цитата(apovalov @ 16.1.2013, 17:43) Просмотр сообщения

Потерял один колпак R15:
Кто выручит одним колпаком, в долгу не останусь))
Если есть, высылать "На деревню дедушке"?

#8050 apovalov

apovalov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:59

Цитата(Uncle Bob @ 16.1.2013, 18:39) Просмотр сообщения

Если есть, высылать "На деревню дедушке"?

А есть? =) Выслать в Ростов-на-Дону. Деловыми лучше. Данные для отправки дам.

Сообщение отредактировал apovalov: 16 Январь 2013 - 22:00

Устал? Отдохни!!! =)

#8051 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 17 Январь 2013 - 05:15

Цитата(apovalov @ 17.1.2013, 0:59) Просмотр сообщения

А есть? =) Выслать в Ростов-на-Дону. Деловыми лучше. Данные для отправки дам.

Вам указывают на то что не мешало бы подробней заполнить профиль.
Все адреса, явки. пароли через личную переписку с тем кто Вам предложит колпак.

У самого 2 шт спустя месяц после покупки сперли. Один через год потерялся. Так и езжу с одним. Платить по 1,5 тыс. руб за колпак жаба прям в горло зубами впивается.

Сообщение отредактировал alexsys74: 17 Январь 2013 - 05:18

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#8052 монтажник

монтажник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:21

Цитата(sergeiSH @ 16.1.2013, 11:15) Просмотр сообщения

Мудро. Присоединяюсь.
1)На 3-й передаче до 173-х разгонялись? 2) Цивик собирался двойной обгон совершить? 3) А дальше-то что было, чем закончилось? Обогнал? 4) Как вообще со здоровьем? (Это шутка). 5) А кто тут чувствует себя ущемленным?

1)Конечно же нет.На 3-й разгон-на спидометр не смотрел.Обороты наверно были в районе 4000.Ну а далее 4-я,5-я. 2)Цивик всё время был у меня на хвосте и после обгона колонны. 3)В том месте дорога прямая-видимость км.1.5,встречных не было.Он раза 2-3 выходил на встречку как бы на обгон.Но т.к. ускорения видимо были одинаковые обгона не получилось.Прямой участок заканчивался крутым зиг-загом.Я метров за 400 бросил газ-вот здесь он меня и сделал с довольным видом.И сразу начал оттормаживаться что бы войти в поворот(видимо был не местный и не знаком с дорогой). 4)Тьфу-3раза. 5)Просто в некоторых постах пишут что мерива не едет, нет резвости и ...Вот и привёл небольшой эпизод.Всего-то. Р.S.Года 3 назад знакомый купил БМВ седан б.у.(не помню модель)и пригласил на тест-драйв.Вот там я действительно вспомнил о здоровье-скорость была под 250км.ч. ограниченная электроникой.

#8053 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:28

Цитата(монтажник @ 17.1.2013, 9:21) Просмотр сообщения

Просто в некоторых постах пишут что мерива не едет, нет резвости и ....

Которые это пишут, видимо путают Мериву с Мерс,ом или с БМВ. Это же не болид, а семейное авто, не предназначенное для автогонок. Хотя рвануть, при случае,-может. Я пока не жалуюсь, все едет, если надо, то очень резво.

#8054 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:44

Про Мериву и обгоны: не в максимальной скорости дело (тем более, что она законодательно ограничена 90 км/ч на обычных дорогах - 99,95% и 110 на автомагистралях - 0,05% наших дорог) и не в том, что с кем-то она может соревноваться в ускорении, а в том, что для машины весом более 1300 кг (с водителем, пассажиром, грузом мелким так и вообще полторы тонны) не хватает двигателя в 1.6 для _комфортного_ и _спокойного_ (не по темпу, а по соображениям безопасности) ускорения для того, чтобы успеть в окно относительно встречного транспорта. Немного, но не хватает, и это проявляется только на трассе, например при обгоне фуры с прицепом, за которой вдруг впереди оказывается ещё кто-то, а впереди накатывает встречняк. Вот на светофорах Мерива практически всегда выходит первой, даже если не гоняться намеренно. Особенно на изитронике, тут я при желании весь пелетон могу обставить кроме 2,5-3-х литровых новых седанов/хэтчбеков.

#8055 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:20

Друзья, подскажите номер форсунок омывателя, пожалуйста.

#8056 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:32

Цитата(matvei @ 17.1.2013, 12:20) Просмотр сообщения

Друзья, подскажите номер форсунок омывателя, пожалуйста.

14 51 243 - форсунка стеклоомывателя ветрового стекла http://www.elcats.ru...x?Model...па 10 (за нумером 7).

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#8057 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:38

Цитата(PARTYzanka @ 17.1.2013, 12:32) Просмотр сообщения

14 51 243 - форсунка стеклоомывателя ветрового стекла http://www.elcats.ru...x?Model...па 10 (за нумером 7).

Спасибо, а веерные существуют?

#8058 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:12

Цитата(matvei @ 17.1.2013, 16:38) Просмотр сообщения

Спасибо, а веерные существуют?

Штатных, увы, нет, но можно приколхозить от Синьки http://forum.opel-cl...showtopic=88103

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#8059 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:46

Цитата(Uncle Bob @ 19.12.2012, 23:30) Просмотр сообщения

3. Скорее всего (в случае если двигатель Z16XEP) - проблема с термостатом. Описано и разжёвано здесь. Лечение тут.

Почитываю форум с бескорыстным интересом - для собственной политехнизации, так сказать. Часто вижу ссылки на ФАК, однако многие из них либо битые, либо пустые (как в последнем случае). Или это я такой везучий, или навести бы порядок в святилище, а то не дай бог случится чего - так и не узнаем метод лечения термостата.

#8060 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2013 - 21:53

cyrcyr, аттачи которые я крепил слетели. скоро восстановим.я почти готов.

то ммх. виртуальную машину поставил. теперь туда надо тис втулить прально? А его поставить реально только с юсб накопителя. т.к. хард он видит мало. а сиди ему ваще фиелетово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных