Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#8021 подсматривающий

подсматривающий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva Z 1,6 XEP MT Enjoy

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:05

доброго времени суток! меривовод я даже еще не начинающий, а так в проекте, роды в январе Изображение
присмотрел мериву 08г.в., движок 1,6 КПП-5, но общая комплектация какая-то непонятная, есть 2-хзонный климат-контроль, но регулировка зеркал ручная, электростекла только спереди, а ручки и молдинги крашены в цвет кузова, туманок нет. конструктор или может и такое быть?

#8022 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:56

Цитата(подсматривающий @ 9.1.2013, 22:05) Просмотр сообщения

доброго времени суток! меривовод я даже еще не начинающий, а так в проекте, роды в январе Изображение
присмотрел мериву 08г.в., движок 1,6 КПП-5, но общая комплектация какая-то непонятная, есть 2-хзонный климат-контроль, но регулировка зеркал ручная, электростекла только спереди, а ручки и молдинги крашены в цвет кузова, туманок нет. конструктор или может и такое быть?

Все подходит под "Энджой", кроме "2-х зонного климат-контроля". Вы с чего решили, что он 2-х зонный, у Меривы вроде таких не было? У меня все то же самое.

Цитата(Сержпитер @ 9.1.2013, 20:38) Просмотр сообщения

Угу. только для соблюдения всех-всех формальностей пжалста запросите у Амбра наклейку и наклейте ее на автомобиль))).

Съездить в Москву или по почте пришлет?

#8023 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:27

Цитата(sergeiSH @ 10.1.2013, 8:56) Просмотр сообщения
Съездить в Москву или по почте пришлет?
В личку пишите или к клубням обратитесь. В Воронеже сильный коллектив. Тыц мышкой по "Из: Воронеж" ниже своего ника.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#8024 подсматривающий

подсматривающий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:56

Цитата(sergeiSH @ 10.1.2013, 8:56) Просмотр сообщения

Все подходит под "Энджой", кроме "2-х зонного климат-контроля". Вы с чего решили, что он 2-х зонный, у Меривы вроде таких не было? У меня все то же самое.

да фиг знает, продавец так сказал, в субботу перепроверю.
спасибо за ответ

#8025 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2013 - 08:21

При заказе машины долго думал и переделал заказ с включением опции ESP. Сегодня в очередной раз порадовался наличию и пнул жабу на предмет душения за потраченные тогда 16 тысяч рублей...
Ехал за городом по дороге с двумя чистыми колеями в одном направлении, причём они почти в середине полотна. Встречная машина, сбросил скорость с 80 до 50 (там колеи чистые до асфальта, остальное - лёд и укатанный снег), повернул руль вправо, чтобы разминуться со встречной машиной. Попал на бруствер льда - машину резко дёрнуло вправо, там вообще стенка снега, тут же влево. Конечно, опыт есть и среагировать успел, но стабилизация тут же затрещала тормозами на колёсах и выправила машину. Через километр - почти аналогичная ситуация, но просто на дороге одна из колей затянута льдом.
Год назад пошёл на обгон трактора в условиях шуги, тоже только ESP вытащила, потому что антипробуксовка не дала разогнаться до окончания окна на встречке.

Вывод: даже если вы считаете себя очень опытным водителем, при наличии выбора опции ESP в приобретаемой машине - непременно БРАТЬ!

#8026 подсматривающий

подсматривающий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:05

прокатился сегодня на покупаемой 105-тисильной. что-то на газульку слабо отзывается, даже хуже Шнивы sad.gif
следствие е-газа, или проблемы могут быть?

#8027 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:47

Цитата(подсматривающий @ 13.1.2013, 20:05) Просмотр сообщения

прокатился сегодня на покупаемой 105-тисильной. что-то на газульку слабо отзывается, даже хуже Шнивы sad.gif

На машине с механикой очень "длинная" главная пара в коробке. Заточено на экономичность. Придётся привыкать "крутить" мотор на пониженных передачах. Он реально просыпается только после трёх тысяч оборотов.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#8028 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:19

Цитата(подсматривающий @ 13.1.2013, 20:05) Просмотр сообщения

Что такое "е-газа"? Что, на газе машина?

Цитата(UMNIK @ 13.1.2013, 20:47) Просмотр сообщения

На машине с механикой очень "длинная" главная пара в коробке. Заточено на экономичность. Придётся привыкать "крутить" мотор на пониженных передачах. Он реально просыпается только после трёх тысяч оборотов.

Вы не придумывайте то, чего нет и в помине. Я, конечно, не знаю, что есть "главная пара" в моей машине и к чему мне еще "придется привыкать" после более 4 лет счастливого обладания Меривой. И что где "придется крутить"-тоже не знаю, так же мне незнакомо что должно "реально просыпаться". Машина едет так, как должна. А ели у него "не едет", так причину искать нужно.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 13 Январь 2013 - 20:19

#8029 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:23

Е-газ, по всей видимости, электронная педаль газа, то есть нет прямого привода от педали к органам управления двигателем, все средствами электронных мозгов.
По-поводу запоздалого газа, да, бывает, надо привыкать. Есть еще такое дело, когда жмешь полный газ - отклик медленный, надо чуть приотпустить педальку и изменения в реакции почувствуются.
Изображение

#8030 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:59

Цитата(sergeiSH @ 13.1.2013, 21:19) Просмотр сообщения
Цитата(UMNIK @ 13.1.2013, 20:47) Просмотр сообщения

Вы не придумывайте то, чего нет и в помине. Я, конечно, не знаю, что есть "главная пара" в моей машине и к чему мне еще "придется привыкать" после более 4 лет счастливого обладания Меривой. И что где "придется крутить"-тоже не знаю, так же мне незнакомо что должно "реально просыпаться". Машина едет так, как должна. А ели у него "не едет", так причину искать нужно.
Ничего UMNIK не придумывает, и раз не знаете, что такое "главная пара" в МКПП, то и комментировать подобное не надо. Для справки, после прохождения советской автошколы такая фраза означает примерно то же самое, что врач скажет про аспирин: "не знаю, что за ацетилсалициловая кислота".
Да, в Мериве из-за требования соблюдать ограничения Евро4, в машинах с бензиновым двигателем используется коробка передач с "длинной" главной парой, т.е. с высоким соотношением. Чтобы не вылезти за ограничение цены массового автомобиля используется 5-ти ступенчатая коробка, нужно укладываться в рамки и ограничения, поэтому - вот так.
Привыкать ни к чему не нужно, раз за 4-е года владения не пришлось к слову = всё нормально, но вот для подсматривающего разъяснение немаловажное.
Выражение "едет" в данном контексте именно про то, на каких оборотах тяга двигателя достаточна для роста скорости, в конкретном варианте - при обгоне. И таки да, Мериве с двигателем 1.6 здорово не хватает тяги на обгонах. На трассе просится шестая передача, а на обгоне третья - высоковаты обороты/четвёртая - маловато крутящего момента. Соотношение оптимальных оборотов и максимальной тяги на скоростном режиме отечественных дорог не совсем подходит. В примере сравнения со Шнивой ещё надо помнить про бОльший объём двигателя с явной дефорсировкой оного в сравнении с нашим.

#8031 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:04

Цитата(S-ancho @ 13.1.2013, 21:23) Просмотр сообщения

Е-газ, по всей видимости, электронная педаль газа, то есть нет прямого привода от педали к органам управления двигателем, все средствами электронных мозгов.
По-поводу запоздалого газа, да, бывает, надо привыкать. Есть еще такое дело, когда жмешь полный газ - отклик медленный, надо чуть приотпустить педальку и изменения в реакции почувствуются.

Ну бывает временами, тупит иногда (редко, конечно), Я это сваливал на качество бензина. А иногда бывает: на подъем заскакивает на 4-й, чуть прижмешь- едет хуже, чуть отпустишь педаль газа- потянула. Вот это- интересно. А так: с места рвет, если где надо проскочить по-быстрому, колеса проворачиваются (так шипы, видно, и потерял). И никакая Шнива и рядом не стояла. forever.gif П.С. А про электронную педаль я что-то и не помню ( а может и не знал совсем).

#8032 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:21

Цитата(Uncle Bob @ 13.1.2013, 21:59) Просмотр сообщения

Ничего UMNIK не придумывает, и раз не знаете, что такое "главная пара" в МКПП, то и комментировать подобное не надо. Для справки, после прохождения советской автошколы такая фраза означает примерно то же самое, что врач скажет про аспирин: "не знаю, что за ацетилсалициловая кислота".

Я никого обижать не хотел, тем более UMNIKa, а просто написал, что не знаю, что такое "главная пара".Кстати, учился я в Советской автошколе, может это была не автошкола, а курсы, но советская-точно, т.к. дело было в 1980г. Ни про какую "пару" там не говорили. Про аспирин-это зря.

Цитата(Uncle Bob @ 13.1.2013, 21:59) Просмотр сообщения

используется коробка передач с "длинной" главной парой, т.е. с высоким соотношением.

Соотношением чего: можно узнать? И что это все же "главная пара"?

Сообщение отредактировал sergeiSH: 13 Январь 2013 - 21:22

#8033 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:37

Цитата(sergeiSH @ 13.1.2013, 22:21) Просмотр сообщения
Я никого обижать не хотел, тем более UMNIKa, а просто написал, что не знаю, что такое "главная пара".
Не совсем так. Было сказано:
Цитата
Вы не придумывайте то, чего нет и в помине. Я, конечно, не знаю, что есть "главная пара"
Не "просто не знаю", а "не придумывайте, хотя я и не знаю".
Кстати, учился я в Советской автошколе, может это была не автошкола, а курсы, но советская-точно, т.к. дело было в 1980г. Ни про какую "пару" там не говорили. Про аспирин-это зря.
Ну вот почитайте ниже и попробуйте вспомнить, каких размеров в программе обучения занимало "устройство автомобиля". Для меня это именно сродни аспирину и есть.
Соотношением чего: можно узнать? И что это все же "главная пара"?
Главная пара на Яндексе.
Первая же строчка: "Что такое главная пара (передача) и зачем она в автомобиле". Пункт 2.

Я к тому, что не стоит писать "не знаю, что это такое, но такого нет".
Де-факто: в Мериве большинству водителей не хватает (пусть немного, но не хватает) тяги на обгонах.
Электронная педаль газа - обсасывалось немерянное количество раз.

Вообще же очень важно помнить про эффект "приотпустить и топнуть по педали газа" - особенность электронной педали и Евро4. Кстати, после перехода АВТОВАЗа

З.Ы. И таки да, прошу прощения за скоропись - не "высоким соотношением, а низким. Это про главную пару.

#8034 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:13

А на МКПП есть кикдаун?

#8035 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:16

Цитата(maxim 163 @ 14.1.2013, 0:13) Просмотр сообщения

А на МКПП есть кикдаун?

У меня лично-нет.

#8036 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 714
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 14 Январь 2013 - 05:23

Цитата(Uncle Bob @ 14.1.2013, 0:37) Просмотр сообщения

Де-факто: в Мериве большинству водителей не хватает (пусть немного, но не хватает) тяги на обгонах.

Для увеличения тяги при обгоне, особенно на трассе, советую в поездку заправляться 98 бензином.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#8037 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Январь 2013 - 07:52

Цитата(maxim 163 @ 14.1.2013, 0:13) Просмотр сообщения

А на МКПП есть кикдаун?
Есть. Едете на пятой, выжимаете сцепление, ручку КПП вниз, в нейтральное положение, затем чуть левее и вверх - получаем кик-даун с пятой на третью. Если вниз влево до упора - кик-даун с пятой на вторую wink.gif.

Кик-даун - прерогатива только автоматических коробок.

#8038 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:09

Цитата(Uncle Bob @ 14.1.2013, 8:52) Просмотр сообщения

Есть. Едете на пятой, выжимаете сцепление, ручку КПП вниз, в нейтральное положение, затем чуть левее и вверх - получаем кик-даун с пятой на третью. Если вниз влево до упора - кик-даун с пятой на вторую wink.gif.

А еще неплохо при этом, перед включением низшей передачи, сделать кик-даун (перегазовку (нажать на педаль газа)), чтобы меньше изнашивались синхронизаторы.

Сообщение отредактировал Vitaly47: 21 Январь 2013 - 10:33

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#8039 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 14 Январь 2013 - 12:09

Всем спасибо за ликбез az.gif

#8040 подсматривающий

подсматривающий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2013 - 18:08

под словом е-газ имел ввиду электронный, бестросовый привод ДЗ
спасибо всем за ответы. про "приотпустить и надавить снова" - не знал
уж извините за глупые вопросы, кроме престарелых Ниссана и Хонды, в пользовании иномарок не было

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных