Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#801 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:48

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2008, 10:02) Просмотр сообщения

Через ..опу? А как иначе?! Если на машине не горит стопарь, даже если всего один (для России, увы, это частая ситуация) непонятно тем, кто едет сзади, что с машиной... Брать с концевика? А если не работают оба стопаря и вам въедут в зад со всего размаха? Ну пусть КАСКО, ну пусть того признают виновным, вам и/или вашей машине легче от этого?.. ИМХО, очень полезная фича.

Цитата(44-й @ 31.7.2008, 10:08) Просмотр сообщения

А что мешает сделать контроль исправности ламп и сигнализировать на панель приборов о сгоревших стопарях , а сигнал для изи брать с концевика ????

Поддерживаю 44-го. Неработающий стопарь так клинить машину не должен. Если машина на скорости такого клина словит? Контролировать исправность очень полезно но не таким образом.

Интересно, всё-таки, чем конструкторы это обосновывают.
Греби и улыбайся!

#802 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:53

Цитата(Роман Химов @ 31.7.2008, 11:48) Просмотр сообщения

Поддерживаю 44-го. Неработающий стопарь так клинить машину не должен. Если машина на скорости такого клина словит? Контролировать исправность очень полезно но не таким образом.

+1 Интересно а вот если одни стопак перегорел и в движении перегорает еще один,что изя сразу блокируется???? blink.gif Это получается резкое торможение и как следствие не исключено удар в зад...и что тогда хуже???не работающие стопы???

#803 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:00

Цитата(ANTONIO-B @ 31.7.2008, 9:48) Просмотр сообщения

Ну правда машину я туда не ставлю,но простояли они больше 30 лет а теперь сносят(((( Это ул.Нижние Мневники там полуостров вдоль реки..Лакомое место,чтоб например построить элитный коттеджный поселок в Москве!!!!!!Места там валом!!!Рядом Рублевка,Крылатское!!!! Вообщем потихоньку всех выживают оттуда!!!! Рынок там был хороший...закрыли 3 года назад...Мы кстати у него будем в воскресенье встречаться!!!!! Вообщем козлы они aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif

Вот что еще интересует, а какую компенсацию Вам местные власти определили??? (если что, эту информацию можно в личку)

#804 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:04

Цитата(Главспец @ 31.7.2008, 12:00) Просмотр сообщения

Вот что еще интересует, а какую компенсацию Вам местные власти определили???

наши когда сносили нам ничего так и не выплатили... aq.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#805 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:04

Вот что еще интересует, а какую компенсацию Вам местные власти определили??? (если что, эту информацию можно в личку)

Никакую aq.gif aq.gif aq.gif
4 суда проиграли(((((((((

#806 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:05

Цитата(Роман Химов @ 31.7.2008, 11:48) Просмотр сообщения

А оно на ходу и не работает! Это проверка при запуске машины!
Ну как малые дети, ей-богу!
"Ой, какие нехорошие немецкие конструкторы, не дают мне ездить с неработающими стопарями в нарушение Правил ДД, ой они машину мне сломают на ходу..."

Ребята, как ни печально констатировать, мОзги у буржуев на предмет превентивных мер спасения жЫзни и имущества работают очень давно и намного успешнее нашего. И наша типично российская авосьно-суицидальная менталитетина у них даже в анекдоты не попадает - ну не понимают они нас в этом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#807 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:29

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2008, 12:05) Просмотр сообщения

А оно на ходу и не работает! Это проверка при запуске машины!
Ну как малые дети, ей-богу!
"Ой, какие нехорошие немецкие конструкторы, не дают мне ездить с неработающими стопарями в нарушение Правил ДД, ой они машину мне сломают на ходу..."

Ребята, как ни печально констатировать, мОзги у буржуев на предмет превентивных мер спасения жЫзни и имущества работают очень давно и намного успешнее нашего. И наша типично российская авосьно-суицидальная менталитетина у них даже в анекдоты не попадает - ну не понимают они нас в этом.

Ну дык стопаря то 3 , а клинит после перегорания двух ... Забавно будет если у вас стопари перегорят километров за 100 до цивилизации , например в лесу (мы всетаки не по Германии ездим , учитывайте просторы нашей необъятной) и под проливным дождем (это дабы исключить поучения что можно запасные лампы с собой возить smile.gif) или градусов так в -30 на трассе , во тогда я бы с удовольствием ещё раз выслушал размышления о рациональном строении мозга немецких инженеров и детсадовском уровне отдельных членов опель клуба smile.gif НЛ . Я без наезда просто расписал вполне реальную жизненную ситуацию , когда подобная забота о соблюдении ПДД может очень дорого стоить ... В конце концов - есть аварийная сигнализация ...

#808 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:39

Вот что еще интересует, а какую компенсацию Вам местные власти определили???

Если это кооператив, т. е. гараж в собственности владельца, то вполне реально получить хоть какую то компенсацию, а вот если это что то типа МГСА, то в 99,9% случаев - не реал ac.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#809 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 11:42

Цитата(44-й @ 31.7.2008, 12:29) Просмотр сообщения

Ну дык стопаря то 3 , а клинит после перегорания двух ... Забавно будет если у вас стопари перегорят километров за 100 до цивилизации , например в лесу (мы всетаки не по Германии ездим , учитывайте просторы нашей необъятной) и под проливным дождем (это дабы исключить поучения что можно запасные лампы с собой возить smile.gif) или градусов так в -30 на трассе , во тогда я бы с удовольствием ещё раз выслушал размышления о рациональном строении мозга немецких инженеров smile.gif

Третий стопарь является дополнительным.

Лампы возить с собой надо, в любом случае. ПДД не позволяют двигаться с неработающими лампами.

Пример:

Если у вас перегорят обе фары ночью в лесу тихим летним тёплым июлем вы как, без фар поедете?

Или так: мне холодно менять лампочки в стопарях, поэтому наплевать на других участников движения, поеду греться за 100 км к ближайшему сервису. Это - строение мозга российских потребителей?

ИМХО, никчёмная дискуссия получается.

З.Ы.
Был у нас на форуме некто Фкян, так ему мешали задний дворник, подлокотник и ещё что-то wink.gif.
Давайте и средства безопасности выдерем из машины - нужны один раз, а бензин на их перевозку впустую всю жизнь тратить надо...

#810 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:19

Sun, ANTONIO-B

сочувствую, наверное гаражи и земля под ними не были оформлены должным образом. Слава Богу, что наше правление вовремя озаюотилось этой проблемой и всех быстро оформили.

#811 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:20

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2008, 12:42) Просмотр сообщения

Третий стопарь является дополнительным.
Лампы возить с собой надо, в любом случае. ПДД не позволяют двигаться с неработающими лампами.
Или так: мне холодно менять лампочки в стопарях, поэтому наплевать на других участников движения, поеду греться за 100 км к ближайшему сервису. Это - строение мозга российских потребителей?

Ну вот утрировать не надо !!!! Если конкретно обо то у меня в багажнике полный комплект ламп и предохранителей лежит , но это у меня (привычка от росавтопрома осталась) . Доп стоп на то и доп , чтобы шансов на работоспособность было больше . "Холодно менять" ... Хм-ммм нуда ХОЛОДНО ! Я у себя снимал задний фонарь около дома , с шуруповертом и на улице было около нуля - очень скажу вам неприятное занятие . А вы считаете что сначала замена ламп на морозе , а потом ещё обнуление ошибки посредством скидывания клемы аккумулятора (так как после замены ламп ошибка всё равно остается в мозге и стереть её какими либо другими способами кроме поездки за 100 км в теплый сервис просто НЕТ !) это вполне логичное и разумное решение ???? И не надо постоянно кивать на ПДД ... Или вы будите пассажиров обогревать сжигая книжицу с правилами дорожного движения ????

Пример:
Если у вас перегорят обе фары ночью в лесу тихим летним тёплым июлем вы как, без фар поедете?

Ну хотелось бы хотябы доехать до месте где это будет удобно сделать , а не корячится . И потом спасибо инженерам - в случае перегорания ламп головного света машина таки заводится и едит !!!

ИМХО, никчёмная дискуссия получается.

Собственно я её устраивать и не собирался ....

З.Ы.
Был у нас на форуме некто Фкян, так ему мешали задний дворник, подлокотник и ещё что-то wink.gif.
Давайте и средства безопасности выдерем из машины - нужны один раз, а бензин на их перевозку впустую всю жизнь тратить надо...

Ну тут просто No comments ...

#812 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:20

Цитата(PARTYzanka @ 31.7.2008, 10:39) Просмотр сообщения

Если это кооператив, т. е. гараж в собственности владельца, то вполне реально получить хоть какую то компенсацию, а вот если это что то типа МГСА, то в 99,9% случаев - не реал ac.gif

Ну вот у меня что -то типа МГСА и уже начали перечислять деньги - люди освобождают гаражи и вывозят все свои вещи и ворота от гаража не забывают bf.gif

#813 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:22

Чёйта я разошелся .... прошу прощения если обидел .... az.gif

#814 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:30

Цитата(Главспец @ 31.7.2008, 13:19) Просмотр сообщения

Sun, ANTONIO-B

сочувствую, наверное гаражи и земля под ними не были оформлены должным образом. Слава Богу, что наше правление вовремя озаюотилось этой проблемой и всех быстро оформили.

У нас вообще оказалось,что в уставе мы как открытая стоянка((((((((((((((

#815 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 12:59

Цитата(ANTONIO-B @ 31.7.2008, 11:30) Просмотр сообщения

У нас вообще оказалось,что в уставе мы как открытая стоянка((((((((((((((

вот так вот blink.gif , а платили пади как за охраняемые боксы??? ai.gif
Мне тут пошептали, что в связи с участившимися случаями отказа владельцев гаражей покидать эти самые гаражи, нашими любимыми депутатами было принято решение определить металлические тенты и металлические гаражи как......ДВИЖИМОЕ имущество ai.gif ai.gif . То есть, если даже все грамотно оформлено, земля все равно принадлежит городу, а так как они сломать уже не могут, то просто просят перенести гараж в "другое место". Сами понимаете "другого места" нет, вот и сносят все подряд. У кого оформлен тому платят, а у кого самострой или не оформлен то просто так ломают, без выплат. Ну что Вы хотите, если в Сочи из-за это грёбанной Олимпиады живых людей выселяют из собственных домов, которые простояли полвека и больше и никому не было до них дела, зато теперь, когда цена сотки земли зашкаливает и на этом можно срубить приличное бабло, принялись выяснять у кого участок не оформлен.

#816 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:09

Цитата(Главспец @ 31.7.2008, 13:59) Просмотр сообщения

вот так вот blink.gif , а платили пади как за охраняемые боксы??? ai.gif
Мне тут пошептали, что в связи с участившимися случаями отказа владельцев гаражей покидать эти самые гаражи, нашими любимыми депутатами было принято решение определить металлические тенты и металлические гаражи как......ДВИЖИМОЕ имущество ai.gif ai.gif . То есть, если даже все грамотно оформлено, земля все равно принадлежит городу, а так как они сломать уже не могут, то просто просят перенести гараж в "другое место". Сами понимаете "другого места" нет, вот и сносят все подряд. У кого оформлен тому платят, а у кого самострой или не оформлен то просто так ломают, без выплат. Ну что Вы хотите, если в Сочи из-за это грёбанной Олимпиады живых людей выселяют из собственных домов, которые простояли полвека и больше и никому не было до них дела, зато теперь, когда цена сотки земли зашкаливает и на этом можно срубить приличное бабло, принялись выяснять у кого участок не оформлен.

Вот и у нас получилось,что гаражи капитальные вроде как вне закона...земля была в аренде....договор Город расторг и все идите нафиг...Так еще суд присудил снос за наш счет(((((((((

#817 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:42

Цитата(44-й @ 31.7.2008, 13:20) Просмотр сообщения

...А вы считаете что сначала замена ламп на морозе , а потом ещё обнуление ошибки посредством скидывания клемы аккумулятора (так как после замены ламп ошибка всё равно остается в мозге и стереть её какими либо другими способами кроме поездки за 100 км в теплый сервис просто НЕТ !) это вполне логичное и разумное решение ???? И не надо постоянно кивать на ПДД ...

Про ПДД, как источник логических умозаключений разработчиков, считаю упоминать стОит. На них лежит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизни пользователей, они и относительно себя страхуются, от судебных исков.
Машина с "F" от не горящих стопов заводится, просто не едет.
ИМХО, лучше на морозе поменять лампы и сбросить клемму, чем ехать без стопов с риском вставления себе же в зад кого-то... С другой стороны, это сугубо личное ИМХО, просто меня удивляет мнение о разработчиках как о людях, придумавших очередную заморочку, мешающую ездить нормальным российским пацанам wink.gif.

З.Ы.

Есть такая контора - ADAC. Нашей крысе до них исчо очень далеко, так вот, там за 100-200 ойро в год в любую [любую] точку евросоюза по вызову приедет машина-техничка. Там [там] это норма, м.б. и у нас когда-нибудь это будет. И ради 4-5 тыс. российских Мерив против 150 тыс европейских в год никто не будет переделывать эту фичу.
Закончил, аминь!

#818 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:49

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2008, 14:42) Просмотр сообщения

Про ПДД, как источник логических умозаключений разработчиков, считаю упоминать стОит. На них лежит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизни пользователей, они и относительно себя страхуются, от судебных исков.
Машина с "F" от не горящих стопов заводится, просто не едет.
ИМХО, лучше на морозе поменять лампы и сбросить клемму, чем ехать без стопов с риском вставления себе же в зад кого-то... С другой стороны, это сугубо личное ИМХО, просто меня удивляет мнение о разработчиках как о людях, придумавших очередную заморочку, мешающую ездить нормальным российским пацанам wink.gif.

Если бы это было на всех Меривах, логика была бы понятна, хоть и спорна (моя ИМХА прежняя, это минус). Но то ж ведь только с Изей. Как-то получается, что реальные пацаны с кочергой могут без стопов ездить, а не менее реальные пацаны с Изей нет. Удивительно.

Кстати, можно ещё пнуть на то, что при перегорании в пути, выходит, двигаться с нерабочим стопом можно сколько угодно, пока не заглушишь. smile.gif Как так?! Хотели бы безопасности, тупо датчик бы какой-нибудь на приборку ляпнули - "водила, проверь лампы", всё, если бы он в пути загорался, водила мог бы скорректировать свой маршрут на тему заезда в автомагазинчик по лампы (ну или остановки на предмет замены, тут же, не откладывая). Ну и ещё ясная картинка в голове на тему "ехал-ехал, заехал на заправку и"... smile.gif

Сообщение отредактировал Роман Химов: 31 Июль 2008 - 13:55

Греби и улыбайся!

#819 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:53

Цитата(Роман Химов @ 31.7.2008, 14:49) Просмотр сообщения

Если бы это было на всех Меривах, логика была бы понятна, хоть и спорна (моя ИМХА прежняя, это минус). Но то ж ведь только с Изей. Как-то получается, что реальные пацаны с кочергой могут без стопов ездить, а не менее реальные пацаны с Изей нет. Удивительно.

Как на МКПП организовать недопущение движения при запущенном двигателе?

На машинах с АКПП и роботом это обязательная фича в евросоюзе. Как АБС (тоже мешающая некоторым), ЕСП с 2009 года...

#820 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:57

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2008, 14:53) Просмотр сообщения

Как на МКПП организовать недопущение движения при запущенном двигателе?

Это инженеры нехай думають. smile.gif

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2008, 14:53) Просмотр сообщения
На машинах с АКПП и роботом это обязательная фича в евросоюзе. Как АБС (тоже мешающая некоторым), ЕСП с 2009 года...

Really? Насчёт требований ABS/ESP - я только за.
Греби и улыбайся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных