Беседка
заблудший_44-й_*
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:19
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:57

заблудший_44-й_*
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 14:46
Проголосовал за Мериву в этом классе
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:47
Уважаемые форумчане, полагаю, ни для кого не будет открытием то, что Интернет намного более демократичный способ общения, чем привычные нам устные/письменные/визуальные контакты. Однако считаю сам и мой личный (лично мой) опыт подсказывает, что с незнакомыми и (!) ненаблюдаемыми воочию людьми стоит разговаривать по принципу: "А вдруг это Николай Валуев там сидит?"
Может, кто скажет что это позиция труса, я скажу - позиция человека, уважающего собеседника.
И в свете этого крайне неприятно выглядят попытки некоторых наших коллег демократичность форума превращать в панибратство. Тем более удивительны попытки, извините, огрызнуться на просьбу относится с уважением друг к другу.
В нашем форуме есть правило, прописанное в местных "скрижалях":
"1.3. На этом форуме запрещены: .... переход на личности и перепалки ..."
Или уже малость стареть начинаю, или так воспитан жизнью, но у нас в России принято незнакомым людям обращаться на "вы". Вот с большой буквы писать это слово не стОит, но помнить об этом полагаю нужным.
Давайте будем помнить, что меряться чем-либо нам здесь не нужно. Машины практически идентичные у нас, интересы к этим машинам также примерно равны. Поэтому суть этого форума - обмен опытом, а не выпадами. И ещё стОит помнить, что это просто наш форум действительно демократичный, в абсолютном большинстве столь объёмных и посещаемых форумах намного более жёсткое отношение модераторов к пользователям. Это нужно ценить и сохранять.
З.Ы.
Ещё весьма коробит и неграмотность написания постов несдержанных коллег, уважение к ним как-то быстро испаряется, не смотря на зачастую технически здравые рассуждения и полезную информацию в постах.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 23:23
у нас в России принято незнакомым людям обращаться на "вы". Вот с большой буквы писать это слово не стОит, но помнить об этом полагаю нужным.
Если уж быть совершенно корректным, то по правилам орфографии русского языка "вы" (со строчной буквы) применяется при обращении к НЕСКОЛЬКИМ людям, "Вы" (с заглавной) - при обращении к ОДНОМУ человеку в подчеркнуто уважительной форме. Кстати, аналогичное правило существует в немецком языке.
А в целом мнение Uncle Bob разделяю и поддерживаю - и как модератор, и как пользователь форума.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 00:55
Не удержался, хочу вот тут своё мнение высказать - по вопросу некоторого... взаимного недопонимания, что-ли.
Всё правильно и по делу
Если уж быть совершенно корректным, то по правилам орфографии русского языка "вы" (со строчной буквы) применяется при обращении к НЕСКОЛЬКИМ людям, "Вы" (с заглавной) - при обращении к ОДНОМУ человеку в подчеркнуто уважительной форме. Кстати, аналогичное правило существует в немецком языке.
Тоже абсолютно верно
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 01:03
Не удержался, хочу вот тут своё мнение высказать - по вопросу некоторого... взаимного недопонимания, что-ли.
Уважаемые форумчане, полагаю, ни для кого не будет открытием то, что Интернет намного более демократичный способ общения, чем привычные нам устные/письменные/визуальные контакты. Однако считаю сам и мой личный (лично мой) опыт подсказывает, что с незнакомыми и (!) ненаблюдаемыми воочию людьми стоит разговаривать по принципу: "А вдруг это Николай Валуев там сидит?"
Может, кто скажет что это позиция труса, я скажу - позиция человека, уважающего собеседника.
И в свете этого крайне неприятно выглядят попытки некоторых наших коллег демократичность форума превращать в панибратство. Тем более удивительны попытки, извините, огрызнуться на просьбу относится с уважением друг к другу.
В нашем форуме есть правило, прописанное в местных "скрижалях":
"1.3. На этом форуме запрещены: .... переход на личности и перепалки ..."
Или уже малость стареть начинаю, или так воспитан жизнью, но у нас в России принято незнакомым людям обращаться на "вы". Вот с большой буквы писать это слово не стОит, но помнить об этом полагаю нужным.
Давайте будем помнить, что меряться чем-либо нам здесь не нужно. Машины практически идентичные у нас, интересы к этим машинам также примерно равны. Поэтому суть этого форума - обмен опытом, а не выпадами. И ещё стОит помнить, что это просто наш форум действительно демократичный, в абсолютном большинстве столь объёмных и посещаемых форумах намного более жёсткое отношение модераторов к пользователям. Это нужно ценить и сохранять.
З.Ы.
Ещё весьма коробит и неграмотность написания постов несдержанных коллег, уважение к ним как-то быстро испаряется, не смотря на зачастую технически здравые рассуждения и полезную информацию в постах.
А у нас, в Российском сегменте интернета, принято обращаться на ты, и вообще, жаловаться, за спинами, да еще вроде не молодому человеку некрасиво.
Ваше мнение сугубо личное, и правилами не подтвержденное.
А общение на ты на форумах - совершенно нормальное явление даже с незнакомым человеком, какраз это и есть признак уважения, а не лицемерия и прочего формального отношения.
заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 07:55
</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А у нас, в Российском сегменте интернета, принято обращаться на ты, и вообще, жаловаться, за спинами, да еще вроде не молодому человеку некрасиво.
А общение на ты на форумах - совершенно нормальное явление даже с незнакомым человеком, какраз это и есть признак уважения, а не лицемерия и прочего формального отношения.
А не кажется Вам что стиль общения складываются на каждом конкретном форуме и даже в каждом конкретном разделе ??? У нас вот так и не надо со своим уставом "Российского сегмента интернета" влезать и учить кому и как себя вести ..... Есть еще народная мудрость - Когда в интернете переходят на "ты" в реалии уже бьют морду ....
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:24
и вообще, жаловаться, за спинами, да еще вроде не молодому человеку некрасиво.
А с чего Вы взяли, что Uncle Bob кому-то жалуется? И какое отношение к этому имеет его возраст?
А у нас, в Российском сегменте интернета, принято обращаться на ты
...
Равно как и Ваше.
Сомневаюсь, что "Российский сегмент интернета" дал Вам право говорить от его имени.
стиль общения складываются на каждом конкретном форуме и даже в каждом конкретном разделе ???
Я бы даже сказал - "с каждым конкретным человеком" - как и в реале.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:34
Друзья давайте жить дружно,как говорил кот Леопольд!!!
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:51
Простите, а вот в этом посте у вас та же проблема при цитировании, что и у Vlad B. Скажите, что вы нажимали при цитировании - у меня никогда подобной проблемы не было ни разу, а тут сразу у двоих. Читать просто неудобно, давайте попробуем вместе с модеоаторами решить проблему.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:01
У меня проблема с цитатами вчера тоже вылазила. Я просто отредактировал посты, где это проявилось. Может, от браузера зависит? У меня Firefox.
заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:02
Uncle Bob
У меня проблема с цитатами вчера тоже вылазила. Я просто отредактировал посты, где это проявилось. Может, от браузера зависит? У меня Firefox.
Тоже Firefox и тоже сегодня были грабли с цитированием !!! И в шапке баннеры не отображаются ...
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:05
Согласитесь, можно и на ТЫ к человеку обратиться с уважением, а можно и на ВЫ куда подальше послать..

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:09
возможно, это глюк браузера. Во всяком случае, мой ответ с цитатой отобразился корректно (Opera 8.5).
А вот если в имени юзера присутствуют квадратные скобки, то цитата всегда отображается некорректно - квадратная скобка воспринимается движком форума как служебный символ.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:35
А не кажется Вам что стиль общения складываются на каждом конкретном форуме и даже в каждом конкретном разделе ??? У нас вот так и не надо со своим уставом "Российского сегмента интернета" влезать и учить кому и как себя вести ..... Есть еще народная мудрость - Когда в интернете переходят на "ты" в реалии уже бьют морду ....
Это исключительно ваше личное мнение, ставьте всегда ИМХО перед фразами. Устав форума один - его правила, не нравиться - не общайтесь.
2maks 2:
Простите, а вот в этом посте у вас та же проблема при цитировании, что и у Vlad B. Скажите, что вы нажимали при цитировании - у меня никогда подобной проблемы не было ни разу, а тут сразу у двоих. Читать просто неудобно, давайте попробуем вместе с модеоаторами решить проблему.
Вероятно, это недоработка в скриптах форума при использовании браузеров отличных от IE, я терпеть не могу IE, у меня Firefox 3.0
Коллеги! ну нельзя я думаю так конкретно относиться к ТЫ или ВЫ. Русский язык велик и могуч, и все зависит от подтекста и интонации. Интонацию конечно в печатном виде тяжело возпроизвести, но все же..
Согласитесь, можно и на ТЫ к человеку обратиться с уважением, а можно и на ВЫ куда подальше послать..
+1, надо быть сдержаннее... И на ровном месте не начинать странную войну первых форумов про "ты" и "вы", это только губит форум из-за непонятных перепалок на ровном месте. А если и сопряжено неуважение и подтекст поста с "ты", то есть модератор, который разберется, было ли это оскорбление/наездом или просто человек общается.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:37
...Согласитесь, можно и на ТЫ к человеку обратиться с уважением, а можно и на ВЫ куда подальше послать..
Если человека просят (заметьте - просят) обращаться на вы, то вариантов нет.
Это исключительно ваше личное мнение, ставьте всегда ИМХО перед фразами. Устав форума один - его правила, не нравиться - не общайтесь...
Пречитайте правила форума. Вам уже несколько человек указали на неправильное поведение. Мне (лично мне) этого было бы более чем достаточно для изменения поведения. В чужой монастырь со свои уставом не лезут - хорошая поговорка.
Почитайте форум повнимательнее - здесь (именно здесь) нами всеми (именно нами) принято обращение на "вы" к незнакомым людям. "Ты" говорят друг другу знакомые лично люди.
К чему было так резко отзываться на просьбу и поднимать такой флейм?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

Помощь