Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#1581 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:19

Поделка !!!
Изображение
ag.gif

#1582 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:57

шоколадка "Аленушка"? smile.gif
Изображение

#1583 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:06

Цитата(Евгений2 @ 2.12.2008, 16:22) Просмотр сообщения

шоколадка "Аленушка"? smile.gif

Сейчас уже сложно сказать smile.gif

#1584 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:29

Цитата(44-й @ 2.12.2008, 16:31) Просмотр сообщения

Сейчас уже сложно сказать smile.gif

или "Аленький цветочек" smile.gif)
Изображение

#1585 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:48

голосовалка
А характеристики-то! rolleyes.gif

#1586 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 14:46

Цитата(matvei @ 3.12.2008, 13:13) Просмотр сообщения

голосовалка
А характеристики-то! rolleyes.gif

Проголосовал за Мериву в этом классе rolleyes.gif

#1587 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:47

Не удержался, хочу вот тут своё мнение высказать - по вопросу некоторого... взаимного недопонимания, что-ли.

Уважаемые форумчане, полагаю, ни для кого не будет открытием то, что Интернет намного более демократичный способ общения, чем привычные нам устные/письменные/визуальные контакты. Однако считаю сам и мой личный (лично мой) опыт подсказывает, что с незнакомыми и (!) ненаблюдаемыми воочию людьми стоит разговаривать по принципу: "А вдруг это Николай Валуев там сидит?"
Может, кто скажет что это позиция труса, я скажу - позиция человека, уважающего собеседника.
И в свете этого крайне неприятно выглядят попытки некоторых наших коллег демократичность форума превращать в панибратство. Тем более удивительны попытки, извините, огрызнуться на просьбу относится с уважением друг к другу.
В нашем форуме есть правило, прописанное в местных "скрижалях":
"1.3. На этом форуме запрещены: .... переход на личности и перепалки ..."

Или уже малость стареть начинаю, или так воспитан жизнью, но у нас в России принято незнакомым людям обращаться на "вы". Вот с большой буквы писать это слово не стОит, но помнить об этом полагаю нужным.

Давайте будем помнить, что меряться чем-либо нам здесь не нужно. Машины практически идентичные у нас, интересы к этим машинам также примерно равны. Поэтому суть этого форума - обмен опытом, а не выпадами. И ещё стОит помнить, что это просто наш форум действительно демократичный, в абсолютном большинстве столь объёмных и посещаемых форумах намного более жёсткое отношение модераторов к пользователям. Это нужно ценить и сохранять.

З.Ы.
Ещё весьма коробит и неграмотность написания постов несдержанных коллег, уважение к ним как-то быстро испаряется, не смотря на зачастую технически здравые рассуждения и полезную информацию в постах.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1588 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 23:23

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2008, 1:12) Просмотр сообщения

у нас в России принято незнакомым людям обращаться на "вы". Вот с большой буквы писать это слово не стОит, но помнить об этом полагаю нужным.

Если уж быть совершенно корректным, то по правилам орфографии русского языка "вы" (со строчной буквы) применяется при обращении к НЕСКОЛЬКИМ людям, "Вы" (с заглавной) - при обращении к ОДНОМУ человеку в подчеркнуто уважительной форме. Кстати, аналогичное правило существует в немецком языке.

А в целом мнение Uncle Bob разделяю и поддерживаю - и как модератор, и как пользователь форума.

#1589 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 00:55

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2008, 1:12) Просмотр сообщения

Не удержался, хочу вот тут своё мнение высказать - по вопросу некоторого... взаимного недопонимания, что-ли.

Всё правильно и по делу az.gif А форум, действительно, классный - отличный бонус к машинкеaz.gif az.gif az.gif

Цитата(Sergey_ @ 5.12.2008, 1:48) Просмотр сообщения

Если уж быть совершенно корректным, то по правилам орфографии русского языка "вы" (со строчной буквы) применяется при обращении к НЕСКОЛЬКИМ людям, "Вы" (с заглавной) - при обращении к ОДНОМУ человеку в подчеркнуто уважительной форме. Кстати, аналогичное правило существует в немецком языке.

Тоже абсолютно верно az.gif

#1590 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 01:03

Цитата(Uncle Bob @ 4.12.2008, 23:12) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, полагаю, ни для кого не будет открытием то, что Интернет намного более демократичный способ общения, чем привычные нам устные/письменные/визуальные контакты. Однако считаю сам и мой личный (лично мой) опыт подсказывает, что с незнакомыми и (!) ненаблюдаемыми воочию людьми стоит разговаривать по принципу: "А вдруг это Николай Валуев там сидит?"
Может, кто скажет что это позиция труса, я скажу - позиция человека, уважающего собеседника.
И в свете этого крайне неприятно выглядят попытки некоторых наших коллег демократичность форума превращать в панибратство. Тем более удивительны попытки, извините, огрызнуться на просьбу относится с уважением друг к другу.
В нашем форуме есть правило, прописанное в местных "скрижалях":
"1.3. На этом форуме запрещены: .... переход на личности и перепалки ..."

Или уже малость стареть начинаю, или так воспитан жизнью, но у нас в России принято незнакомым людям обращаться на "вы". Вот с большой буквы писать это слово не стОит, но помнить об этом полагаю нужным.

Давайте будем помнить, что меряться чем-либо нам здесь не нужно. Машины практически идентичные у нас, интересы к этим машинам также примерно равны. Поэтому суть этого форума - обмен опытом, а не выпадами. И ещё стОит помнить, что это просто наш форум действительно демократичный, в абсолютном большинстве столь объёмных и посещаемых форумах намного более жёсткое отношение модераторов к пользователям. Это нужно ценить и сохранять.

З.Ы.
Ещё весьма коробит и неграмотность написания постов несдержанных коллег, уважение к ним как-то быстро испаряется, не смотря на зачастую технически здравые рассуждения и полезную информацию в постах.

А у нас, в Российском сегменте интернета, принято обращаться на ты, и вообще, жаловаться, за спинами, да еще вроде не молодому человеку некрасиво.
Ваше мнение сугубо личное, и правилами не подтвержденное.
А общение на ты на форумах - совершенно нормальное явление даже с незнакомым человеком, какраз это и есть признак уважения, а не лицемерия и прочего формального отношения.

#1591 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 07:55

Цитата
Цитата(Vlad B @ 5.12.2008, 1:28) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
А у нас, в Российском сегменте интернета, принято обращаться на ты, и вообще, жаловаться, за спинами, да еще вроде не молодому человеку некрасиво.
А общение на ты на форумах - совершенно нормальное явление даже с незнакомым человеком, какраз это и есть признак уважения, а не лицемерия и прочего формального отношения.

А не кажется Вам что стиль общения складываются на каждом конкретном форуме и даже в каждом конкретном разделе ??? У нас вот так и не надо со своим уставом "Российского сегмента интернета" влезать и учить кому и как себя вести ..... Есть еще народная мудрость - Когда в интернете переходят на "ты" в реалии уже бьют морду ....

#1592 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:24

Цитата(Vlad B @ 5.12.2008, 3:28) Просмотр сообщения

и вообще, жаловаться, за спинами, да еще вроде не молодому человеку некрасиво.

А с чего Вы взяли, что Uncle Bob кому-то жалуется? И какое отношение к этому имеет его возраст?
Цитата(Vlad B @ 5.12.2008, 3:28) Просмотр сообщения

А у нас, в Российском сегменте интернета, принято обращаться на ты
...

Равно как и Ваше.
Сомневаюсь, что "Российский сегмент интернета" дал Вам право говорить от его имени.

Цитата(44-й @ 5.12.2008, 10:20) Просмотр сообщения

стиль общения складываются на каждом конкретном форуме и даже в каждом конкретном разделе ???

Я бы даже сказал - "с каждым конкретным человеком" - как и в реале.

#1593 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:34

Полностью согласен с уважаемым Uncle Bobom!!
Друзья давайте жить дружно,как говорил кот Леопольд!!!

#1594 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 08:51

2maks 2:
Простите, а вот в этом посте у вас та же проблема при цитировании, что и у Vlad B. Скажите, что вы нажимали при цитировании - у меня никогда подобной проблемы не было ни разу, а тут сразу у двоих. Читать просто неудобно, давайте попробуем вместе с модеоаторами решить проблему.

#1595 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:01

Uncle Bob
У меня проблема с цитатами вчера тоже вылазила. Я просто отредактировал посты, где это проявилось. Может, от браузера зависит? У меня Firefox.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1596 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:02

Цитата(Simpson @ 5.12.2008, 9:26) Просмотр сообщения

Uncle Bob
У меня проблема с цитатами вчера тоже вылазила. Я просто отредактировал посты, где это проявилось. Может, от браузера зависит? У меня Firefox.

Тоже Firefox и тоже сегодня были грабли с цитированием !!! И в шапке баннеры не отображаются ...

#1597 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:05

Коллеги! ну нельзя я думаю так конкретно относиться к ТЫ или ВЫ. Русский язык велик и могуч, и все зависит от подтекста и интонации. Интонацию конечно в печатном виде тяжело возпроизвести, но все же..
Согласитесь, можно и на ТЫ к человеку обратиться с уважением, а можно и на ВЫ куда подальше послать..

Изображение

#1598 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:09

Uncle Bob,
возможно, это глюк браузера. Во всяком случае, мой ответ с цитатой отобразился корректно (Opera 8.5).
А вот если в имени юзера присутствуют квадратные скобки, то цитата всегда отображается некорректно - квадратная скобка воспринимается движком форума как служебный символ.

#1599 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:35

Цитата(44-й @ 5.12.2008, 8:20) Просмотр сообщения

А не кажется Вам что стиль общения складываются на каждом конкретном форуме и даже в каждом конкретном разделе ??? У нас вот так и не надо со своим уставом "Российского сегмента интернета" влезать и учить кому и как себя вести ..... Есть еще народная мудрость - Когда в интернете переходят на "ты" в реалии уже бьют морду ....

Это исключительно ваше личное мнение, ставьте всегда ИМХО перед фразами. Устав форума один - его правила, не нравиться - не общайтесь.

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2008, 9:16) Просмотр сообщения

2maks 2:
Простите, а вот в этом посте у вас та же проблема при цитировании, что и у Vlad B. Скажите, что вы нажимали при цитировании - у меня никогда подобной проблемы не было ни разу, а тут сразу у двоих. Читать просто неудобно, давайте попробуем вместе с модеоаторами решить проблему.

Вероятно, это недоработка в скриптах форума при использовании браузеров отличных от IE, я терпеть не могу IE, у меня Firefox 3.0 rolleyes.gif Но всем понятно, что это не из-за моей лени и желании нащелкать кучу сообщений, вы же видели как оно получается... al.gif

Цитата(Евгений2 @ 5.12.2008, 9:30) Просмотр сообщения

Коллеги! ну нельзя я думаю так конкретно относиться к ТЫ или ВЫ. Русский язык велик и могуч, и все зависит от подтекста и интонации. Интонацию конечно в печатном виде тяжело возпроизвести, но все же..
Согласитесь, можно и на ТЫ к человеку обратиться с уважением, а можно и на ВЫ куда подальше послать..

+1, надо быть сдержаннее... И на ровном месте не начинать странную войну первых форумов про "ты" и "вы", это только губит форум из-за непонятных перепалок на ровном месте. А если и сопряжено неуважение и подтекст поста с "ты", то есть модератор, который разберется, было ли это оскорбление/наездом или просто человек общается. az.gif

#1600 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:37

Цитата(Евгений2 @ 5.12.2008, 9:30) Просмотр сообщения

...Согласитесь, можно и на ТЫ к человеку обратиться с уважением, а можно и на ВЫ куда подальше послать..

Если человека просят (заметьте - просят) обращаться на вы, то вариантов нет.

Цитата(Vlad B @ 5.12.2008, 9:56) Просмотр сообщения

Это исключительно ваше личное мнение, ставьте всегда ИМХО перед фразами. Устав форума один - его правила, не нравиться - не общайтесь...

Пречитайте правила форума. Вам уже несколько человек указали на неправильное поведение. Мне (лично мне) этого было бы более чем достаточно для изменения поведения. В чужой монастырь со свои уставом не лезут - хорошая поговорка.
Почитайте форум повнимательнее - здесь (именно здесь) нами всеми (именно нами) принято обращение на "вы" к незнакомым людям. "Ты" говорят друг другу знакомые лично люди.
К чему было так резко отзываться на просьбу и поднимать такой флейм?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)