Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#1621 oananyev

oananyev

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:19

Цитата(A_Iv @ 14.1.2006, 13:59) Просмотр сообщения

Есть желание приобрести Meriva. Уважаемые владельцы, поделитесь впечатлениями о машине!

Просто крик души!
Взял новую машину, чтобы не было головной боли. Стаж вождения - 20 лет. На Мериве проехал 11 тыс. км и поменял диск сцепления вместе с корзиной - все сожрато вместе с заклепками! Причем "расходники" с работой мне обошлись в тысячу зеленых, под гарантию не попал. Не прошло и месяца, как ситуация повторяется: на 1-й передаче если чуть больше поддаш газу чтобы разогнаться - прокручивается диск сцепления с ревом и грохотом. Такое ощущение, что он просто не дожимается до конца. О том, чтобы рвануть с места с прокручиванием колес вообще речи не может быть - от этого грохота в сцеплении в душе холодеет. Я этого никогда не делаю, но это так раз и есть показатель недостатка и объясняет почему на 11 тыс. я поменял сцепление.
Машинка хорошая, мне бы все нравилось, но из-за сцепления и потери штуки баксов из-за моего "стиля вождения", как мне объясняли в сервисе, скажу однозначно - Г***О!!! Еще раз сдаю на диагностику, но в успехе уже не уверен.

#1622 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:24

Откуда Вы? Заполните профиль!!! aq.gif У какого дилера брали, когда?
Змей принято не любить....

#1623 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:27

год выпуска, комплектация, мотор... ну ведь нетяжело рассказать?
а тапку в пол- да еще и постоянно, это не для меривы.. класс другой, мериву покупают не для отжигов..
Изображение

#1624 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:50

Цитата
Не прошло и месяца, как ситуация повторяется: на 1-й передаче если чуть больше поддаш газу чтобы разогнаться - прокручивается диск сцепления с ревом и грохотом. Такое ощущение, что он просто не дожимается до конца.

У меня стаж вождения не очень большой, весной десять лет будет, за это врея откатал всего то тысяч 230 - 250 наверно не больше. Но уже когда я откатал тысяч 5 я чувствовал что сцепление ведет и даже знал что надо было делать что бы его "подтянуть". Если сцепление буксовало изначально и даже после ремонта, надо было ехать в сервис, брать "мастеров" за интимное место и тянуть долго и сильно, а так есть то что имеем.

Сообщение отредактировал Brodnik: 10 Декабрь 2008 - 10:50

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1625 Moscow

Moscow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT Cosmo Black Sapphire, 2008 г.в.

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:11

Цитата(Brodnik @ 10.12.2008, 11:15) Просмотр сообщения

У меня стаж вождения не очень большой, весной десять лет будет, за это врея откатал всего то тысяч 230 - 250 наверно не больше. Но уже когда я откатал тысяч 5 я чувствовал что сцепление ведет и даже знал что надо было делать что бы его "подтянуть". Если сцепление буксовало изначально и даже после ремонта, надо было ехать в сервис, брать "мастеров" за интимное место и тянуть долго и сильно, а так есть то что имеем.

Поделитесь, какие симтомы "ведения сцепления" на Мериве и как его "подтянуть".

#1626 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 14:14

Цитата(Moscow @ 10.12.2008, 12:36) Просмотр сообщения

Даже не представляю как там его тянуть, оно беззазорное, возможна регулировка только у главного цилиндра сцепления путем регулировки подъема педали.

#1627 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:24

Цитата

Как именно на Мериве я не знаю, потому как за полтора месяца владения ни разу дод днище не лазил. И я очень сомневаюсь что симптомы "ведения" сцепления чемто отличаются от других машин. Но такие вещи как регулировка сцепления, тобыш момента схватывания, всегда имеют регулировку либо на тросике либо на рычаге если сцепление гидравлическое. Может быть саморегулирующее сцеполение как на Калине. Так что если есть у тебя конкретный вопрос личного характера, при подобной проблеме, я охотно помугу тебе разобраться. Если просто так спросил, то уж извини сейчас под машину не полезу, ибо грязно.

Сообщение отредактировал Brodnik: 10 Декабрь 2008 - 16:24

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1628 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:49

Цитата(Brodnik @ 10.12.2008, 16:49) Просмотр сообщения

Как именно на Мериве я не знаю, потому как за полтора месяца владения ни разу дод днище не лазил. И я очень сомневаюсь что симптомы "ведения" сцепления чемто отличаются от других машин. Но такие вещи как регулировка сцепления, тобыш момента схватывания, всегда имеют регулировку либо на тросике либо на рычаге если сцепление гидравлическое. Может быть саморегулирующее сцеполение как на Калине. Так что если есть у тебя конкретный вопрос личного характера, при подобной проблеме, я охотно помугу тебе разобраться. Если просто так спросил, то уж извини сейчас под машину не полезу, ибо грязно.

тут скорее не "вело" сцепление, а оно "буксовало"
"Ведёт" сцепление так ... останавливаешься на перекрёстке, выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу и машина начинает сама потихоньку двигаться., хотя педаль сцепления нажата до конца.
А "буксует" так ... едешь например на 4-ой передаче, и тут горка, даёшь газу, машина ревёт, но не ускоряется, вот именно в этот момент диск подгорает. Как-то так ...

#1629 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:00

Цитата

В данном вопросе это и было. Я не знаю как надо ездить что бы это не почуствовать?

#1630 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 14:55

В последнее время при разгоне стало уводить влево , при незначительном ускорении или накате все нормально. Даже не знаю какой диагноз поставить. На сход-развал еще не ездил, жаба не пускает.

Сообщение отредактировал Briz: 11 Декабрь 2008 - 14:56

Изображение

#1631 Alf

Alf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Cosmo май 2008

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 16:01

[quote name='oananyev' date='10.12.2008, 10:44' post='414608']
Просто крик души!
Взял новую машину, чтобы не было головной боли. Стаж вождения - 20 лет. На Мериве проехал 11 тыс. км и поменял диск сцепления вместе с корзиной - все сожрато вместе с заклепками! Причем "расходники" с работой мне обошлись в тысячу зеленых, под гарантию не попал. Не прошло и месяца, как ситуация повторяется: на 1-й передаче если чуть больше поддаш газу чтобы разогнаться - прокручивается диск сцепления с ревом и грохотом. Такое ощущение, что он просто не дожимается до конца. О том, чтобы рвануть с места с прокручиванием колес вообще речи не может быть - от этого грохота в сцеплении в душе холодеет.

У меня тоже ревёт на 1 передаче когда поддаш газу. С мая 2008 уже 25 000 км. отъездил. Сын говорит что я не до конца отпускаю сцепление из за этого и ревет. На первой передаче нет динамики разгона хочется по резвее.Как диагностировать степень износа диска сцепления? Какой ресурс ?
Изображение
Изображение

#1632 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 19:22

Цитата
У меня тоже ревёт на 1 передаче когда поддаш газу. С мая 2008 уже 25 000 км. отъездил. Сын говорит что я не до конца отпускаю сцепление из за этого и ревет. На первой передаче нет динамики разгона хочется по резвее.Как диагностировать степень износа диска сцепления? Какой ресурс ?

сцепление , на мой взгляд, должно жить тысяч 80-100, при нормальной езде. Сложно сказать почему на первой скорости "ревет". на первой нет динамики, а на второй, на третьей?

#1633 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 19:49

ну не знаю как вы ездите?! На первой машинка вообще поля.
Проехал уже 83т. сцепление работает великолепно ( т т т )

#1634 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 08:33

Цитата(Ромес @ 10.12.2008, 20:14) Просмотр сообщения

"Ведёт" сцепление так ... останавливаешься на перекрёстке, выжимаешь сцепление, включаешь первую передачу и машина начинает сама потихоньку двигаться., хотя педаль сцепления нажата до конца.
А "буксует" так ... едешь например на 4-ой передаче, и тут горка, даёшь газу, машина ревёт, но не ускоряется, вот именно в этот момент диск подгорает. Как-то так ...

+1. И добавить то нечего, если только то, что "ведение" является пререгативой гидравлического привода сцепления, когда начинают течь манжеты рабочего или главного цилиндров, либо главный начинает перепускать на себя. А чтобы спалить сцепление в столь юном возрасте как минимум надо где то побуксовать хорошенько, ММ.

Сообщение отредактировал иван.: 12 Декабрь 2008 - 08:36

#1635 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 07:32

Посмотрите, может для кого списочек актуален: http://www.dni.ru/au.../10/155053.html

#1636 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 08:06

Цитата(иван. @ 13.12.2008, 7:57) Просмотр сообщения

Посмотрите, может для кого списочек актуален: http://www.dni.ru/au.../10/155053.html

Я о таких и не слышал.

#1637 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 08:59

Про бензин
Очередной блеф, или...?

Сообщение отредактировал matvei: 13 Декабрь 2008 - 09:00

#1638 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 09:12

Друзья появились вот такие вот наклейки [attachmentid=24782] по 100 руб. за шт.
Кол-во очень ограниченно!!!
Заявки в лс!!!

Цитата(matvei @ 13.12.2008, 9:24) Просмотр сообщения

Про бензин
Очередной блеф, или...?

Тоже слышал что будет после Нг 16руб. будет стоить!!! В америке он вообще 14 руб. стоит blink.gif

Прикрепленные изображения

• 137624137.jpg

#1639 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 10:58

Цитата(ANTONIO-B @ 13.12.2008, 9:37) Просмотр сообщения

Тоже слышал что будет после Нг 16руб. будет стоить!!! В америке он вообще 14 руб. стоит blink.gif

Не забывайте, в какой стране живем... Даже не надейтесь...!!!

#1640 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 11:14

Друзья проголосуйте пожалуйста az.gif
http://forum.opel-cl...showtopic=32787

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных