Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Давайте масло моторное обсудим

Сообщений в теме: 234

#1 заблудший_Шпак_*

заблудший_Шпак_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2006 - 08:52

Собственно сабж.

Чем синтетика от полусинтетики отличается?
Какого производителя выбрать?

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 02 Август 2006 - 17:35

http://www.opel-club...dvice/masla.htm
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 заблудший_Шпак_*

заблудший_Шпак_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2006 - 22:42

Алексей, так чем же полусинтетика отличается от синтетики?
И собственно главный вопрос: Почему советуют для движков до 5 лет брать синтетику, а для более старых - полусинтетику?
Версия, что синтетика более текучая и будет сопливиться из-под всех старых сальников, мне кажется не очень правдивой.

#4 yo_urik

yo_urik

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Astra G Caravan - прощай, верный друг, теперь Vectra A

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 10:39

я лично заливаю синтетику Mobil S.. полностью устраивает.. зимой при -34 заводилась с первого раза после ночной стоянки на улице..

#5 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 21:16

Цитата(Шпак @ 7.8.2006, 23:42)  

Алексей, так чем же полусинтетика отличается от синтетики?
И собственно главный вопрос: Почему советуют для движков до 5 лет брать синтетику, а для более старых - полусинтетику?
Версия, что синтетика более текучая и будет сопливиться из-под всех старых сальников, мне кажется не очень правдивой.

---------------------------Привет. Отличается она пакетом присадок. А лить синтетику до пяти лет, советуют тем, что типо после пяти лет сальники и всякие там уплотнители теряют свои свойства. ( но это все бред) У меня машина 1994 года, а я лью кастрол р.с. синтетику. И ничего, ничего не течет и нигде не сопливется. Вот.

#6 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 18:46

Какое на зиму влить в с14нз, чтобы нормально в морозы заводилась и не жрала его литрами?
Ща лью ШЕЛЛ 10W40, не жрет, но выдавливает из всех сальников, запарился их менять, один поменяешь из второго начинает давить, ща уже сыро вокруг распредвала smile.gif
ДУмаю если залить полную синтетику, то тогда через сальники будет литрами выдавливать его )))))

Кстати, заметил, что масло ОПИЛЬ оригинальное самое дешевое из всех smile.gif Но как-то стремно его лить... дешевка какая-то небось. ЗНая качество опиля, представляю какого качества они масло льют в эти банки - там же вроде бы ELF..

#7 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:03

в свою Астру,я лил только масло ОПЕЛЬ полусинтетику,и никаких проблем никогда не было( ни жору,ни выдавливания),и ездил от замены-до замены! даже не заглядывал...
п.с. движок был c1.6nz

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:17

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 21:46)  

выдавливает из всех сальников, запарился их менять, один поменяешь из второго начинает давить, ща уже сыро вокруг распредвала smile.gif

В этом случае надо менять не сальники и не масло, а поршневые кольца. Когда идет прорыв газов из цилиндров в картер, можно даже МС-20 в мотор залить - все равно течи появятся.
Для начала можно почистить картерную вентиляцию. Если мотор еще живой - поможет.

#9 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:25

Цитата(Sergey_ @ 9.10.2008, 20:17)  

В этом случае надо менять не сальники и не масло, а поршневые кольца. Когда идет прорыв газов из цилиндров в картер, можно даже МС-20 в мотор залить - все равно течи появятся.
Для начала можно почистить картерную вентиляцию. Если мотор еще живой - поможет.

Вентиляция чистая, все проверено... просто сальнеги старые, и текут.

#10 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:28

масло ОПИЛЬ оригинальное самое дешевое из всех smile.gif Но как-то стремно его лить... дешевка какая-то небось.

Вообще-то цена продукта давным-давно не зависит от его себестоимости...

ЗНая качество опиля, представляю какого качества они масло льют в эти банки

А вот тут я отпишусь как модератор:
Ваши постоянные нападки на марку Опель на Опель-форуме многими пользователями рассматриваются как провокация. Никто не предлагает молиться на Опель, но фонтан грязи рекомендую прикрыть.
Замечание - на первый раз устное.

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:25)  

Вентиляция чистая, все проверено... просто сальнеги старые, и текут.

Так вроде "запарился менять"... Старые заменены на старые же? Тогда удивляться нечему...

#11 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:41

Цитата(Sergey_ @ 9.10.2008, 20:28)  

Вообще-то цена продукта давным-давно не зависит от его себестоимости...
Ваши постоянные нападки на марку Опель на Опель-форуме многими пользователями рассматриваются как провокация. Никто не предлагает молиться на Опель, но фонтан грязи рекомендую прикрыть.
Замечание - на первый раз устное.

Так вроде "запарился менять"... Старые заменены на старые же? Тогда удивляться нечему...

Во-первых, этот ресурс ИМХО создан для обмена опытом и для того, чтобы люди делились своим мнением... Я делюсь... Где в правилах написано, что я ДОЛЖЕН любить опиль и говорить в цветах и красках о нем? Нигде! Поэтому я буду говорить о опиле то, что думаю о нем! Никаких провокаций! Это всего лишь мое мнение о марке, причем могу на пальцах объяснить причину, по которой я так "люблю" опиль... Это раз. Фонтана грязи никакого не вижу, я всего лишь высказываю свое мнение о марке. Что поделаешь, если я люблю другие, нормальные машины (а не опили), в отличии от большинства, сидящего здесь!
Во-вторых, я не знаю с чего Вы взяли, что я ставлю б/у запчасти на свою машину! За полтора года владения,не поставил ничего б/у! И ставлю все оригинал, либо если уверен в качестве, то аналоги (например, фирмы лемфёрдер)... Сальники менял на новые (оригинал), один поменяю, течь начинает другой, уже 3 раза меня прокадку клапанной крышки, которая через пару месяцев нова начинает течь...
Для примера, в шкодах (двух которые в семье, филиции и фабии), лексусе, вольве и прочих машинах друзей, ничего не течет, люди просто ездят и не парятся... это к слову о качестве опилей...

Сообщение отредактировал Lightning...: 09 Октябрь 2008 - 19:46

#12 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:43

[color=#FF0000]Ваши постоянные нападки на марку Опель на Опель-форуме многими пользователями рассматриваются как провокация. Никто не предлагает молиться на Опель, но фонтан грязи рекомендую прикрыть.

поддерживаю Sergey_ !!!
Lightning... помягчее надо быть,помягчее!

Сообщение отредактировал АЛЕКСЕЙ ФРАДИН: 09 Октябрь 2008 - 19:45

#13 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:48

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 9.10.2008, 20:43)  

поддерживаю Sergey_ !!!
Lightning... помягчее надо быть,помягчее!

С чего вдруг? У нас в стране свобода слова, в том числе и на интернет ресурсах...
Человек задает вопрос, стоит ли покупать астру Ф, к примеру... Что я должен ему ответить, если астра ф уже все дрова настоящие, живых машин нет, ибо старые! Почему я не могу высказать свое мнение??? Я не использую мат, значит правил не нарушаю!

#14 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:56

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 18:46)  

Какое на зиму влить в с14нз, чтобы нормально в морозы заводилась и не жрала его литрами?
Ща лью ШЕЛЛ 10W40, не жрет, но выдавливает из всех сальников, запарился их менять, один поменяешь из второго начинает давить, ща уже сыро вокруг распредвала smile.gif
ДУмаю если залить полную синтетику, то тогда через сальники будет литрами выдавливать его )))))

Кстати, заметил, что масло ОПИЛЬ оригинальное самое дешевое из всех smile.gif Но как-то стремно его лить... дешевка какая-то небось. ЗНая качество опиля, представляю какого качества они масло льют в эти банки - там же вроде бы ELF..

Ты сначала ответь до скольки ты её крутишь?? 160км\ч на 1.4 это будет уже 4500 если не как миниму. А если Ты пишешь, что у тебя это нормальное дело, то удивляться и хаить Opel бестолку по этому поводу. 10w40 самое оптимальное.

#15 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:59

Цитата(Kirill2k @ 9.10.2008, 20:56)  

Ты сначала ответь до скольки ты её крутишь?? 160км\ч на 1.4 это будет уже 4500 если не как миниму. А если Ты пишешь, что у тебя это нормальное дело, то удивляться и хаить Opel бестолку по этому поводу. 10w40 самое оптимальное.

Кручу до скольки? в городе себя ограничиваю до 4000 тысяч хотя бы... Если мне нужно кого-то со свтофора порвать, то кручу до красной зоны... По трассе, сколько идет левый ряд, столько еду и я, если 160, значит 160, если 180, то 180... Когда ночами езжу по кольцу, то еду с ногой в полу, т.е. 180, а это 4500 по оборотам где-то, при 160 км/ч у меня ровно 4000об/мин.
Масло поэтому меняю каждые 5-6 тыс км... Вместе со всеми фильтрами!

#16 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Astra F x16sz Caravan'97 -> Lancer -> Civic -> ???

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:27

Машина в семье уже 7й год. Когда-то Castrol синтетику лили, а последние лет 5 исключительно фирменное масло Genuine GM Motor Oil 5W-30 Super Synthetic. Проблем с ним никаких - ни жрет его, ни "давит" из щелей. Меняю с фильтрами раз в 10000 км.
Брал последний раз по 1450 рэ за 5 литров - в Питере найти не проблема.

#17 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:31

Цитата(AlexeyGi @ 9.10.2008, 21:27)  

Машина в семье уже 7й год. Когда-то Castrol синтетику лили, а последние лет 5 исключительно фирменное масло Genuine GM Motor Oil 5W-30 Super Synthetic. Проблем с ним никаких - ни жрет его, ни "давит" из щелей. Меняю с фильтрами раз в 10000 км.
Брал последний раз по 1450 рэ за 5 литров - в Питере найти не проблема.

Пасиб, учту )))) Вы первый, кто не стал читать мне лекции о любви к опилю smile.gif
Я в маслах не очень разбираюсь... первая цифра и последняя, они о чем говорят вообще? )))))

#18 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:36

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 20:59)  

Кручу до скольки? в городе себя ограничиваю до 4000 тысяч хотя бы... Если мне нужно кого-то со свтофора порвать, то кручу до красной зоны... По трассе, сколько идет левый ряд, столько еду и я, если 160, значит 160, если 180, то 180... Когда ночами езжу по кольцу, то еду с ногой в полу, т.е. 180, а это 4500 по оборотам где-то, при 160 км/ч у меня ровно 4000об/мин.
Масло поэтому меняю каждые 5-6 тыс км... Вместе со всеми фильтрами!

Типа ник свой оправдываешь-молния, а с друими соклубниками я согласен, здесь всё таки форум любителей марки "Опель", а не обсирателей. Какую тему не откроешь у тебя всё к одному нытью сводится. Такой хозяин, как ты, любой автомобиль в помойку превратит, судя по твоим постам.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#19 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:40

Цитата(gusevigor @ 9.10.2008, 21:36)  

Типа ник свой оправдываешь-молния, а с друими соклубниками я согласен, здесь всё таки форум любителей марки "Опель", а не обсирателей. Какую тему не откроешь у тебя всё к одному нытью сводится. Такой хозяин, как ты, любой автомобиль в помойку превратит, судя по твоим постам.

Вы не уловили суть моего нытья... Я как раз из корыта, сделал машину в супер состоянии, осталась только рейка и все... можно на завод опиля в музей отправлять )))) ИБо все поменяно уже.

#20 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:04

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:41)  

Где в правилах написано, что я ДОЛЖЕН ...

Раз уж Вы заговорили о Правилах форума - вот цитата:
3.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. В общем форуме не допускается переписка с модератором по поводу его действий (в том числе цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).
Устное замечание не помогло - объявляю предупреждение.

Это всего лишь мое мнение о марке, причем могу на пальцах объяснить причину, по которой я так "люблю" опиль... Это раз. Фонтана грязи никакого не вижу, я всего лишь высказываю свое мнение о марке.

Вот фраза: "Все Максимы - уроды и подонки." Вам понравится такая оценка ВСЕХ людей по имени Максим, да еще если Вы будете слышать это каждый день по 2-3 раза?
А ведь точно так же выглядит Ваше мнение о ВСЕЙ марке Опель по опыту эксплуатации одного-двух убитых экземпляров.

Теперь по технике:

я не знаю с чего Вы взяли, что я ставлю б/у запчасти на свою машину!

У Вас такая короткая память? За 15 минут перед этим Вы написали
Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:25)  

сальнеги старые, и текут.

а еще чуть раньше -

выдавливает из всех сальников, запарился их менять, один поменяешь из второго начинает давить

Если вы регулярно меняете сальники, но они при этом старые - то какой вывод можно сделать?

А если картерная вентиляция действительно чистая, а масло все-таки давит наружу, то вывод один: пришло время капиталить мотор, или как минимум, менять кольца.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных