Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Давайте масло моторное обсудим

Сообщений в теме: 234

#21 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:14

Цитата(Sergey_ @ 9.10.2008, 22:04) Просмотр сообщения

Теперь по технике:

У Вас такая короткая память? За 15 минут перед этим Вы написали

а еще чуть раньше -

Если вы регулярно меняете сальники, но они при этом старые - то какой вывод можно сделать?

А если картерная вентиляция действительно чистая, а масло все-таки давит наружу, то вывод один: пришло время капиталить мотор, или как минимум, менять кольца.

-Вы вообще в машнах разбираетесь? Какое отношение вентиялция картера имеет к кольцам?
Если масло вылетает в выхлопную трубу, то да - кольцам конец, у меня же масло идет из все прокладок и сальников... разницу чувствуете? ДВигатель разбирался (для замены прокдадки ГБЦ), износа цилиндров вообще нет!
-Пишу в третий раз!!! Сальник один меняю (на новый... а то мало ли не поймете), начинает течь другой (который не менялся!!! уточнил снова, мало ли не поймет кто...), меняю второй, начинает течь третий (который тоже старый - снова уточняю, на всякий случай)... Сейчас течет третий уже - сальник распредвала, на коленвале оба поменяны... и поменяно на трамблере кольцо, которое тоже потекло.
-По поводу имени Максим... Говорите, что хотите, я психически устойчив... НО!!! Если вы одушевляете опиль, то имхо пора бы лечиться уже, ибо это клиника (этот вывод сделал после того, как Вы сравнили марку опиль и человеческое имя - Максим)
З.ы. Обращаюсь к Вам, как участнику форума, а не как в модеру, а то забаните еще... smile.gif
З.ы.ы. Я вообще здесь никого не трогал, заметьте, вел себя абсолютно нормально... А вы начали называть Максимов-подонками...

#22 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:22

Доброго времени суток.
Плагиат,но интересно.

Прикрепленные файлы

#23 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:27

Lightning..., советую иногда проверять орфографию перед отправкой сообщения, т.к. иногда пропуск одной буквы приводит к изменению простого слова практически на ругательное.
По поводу вентиляции. Лучше книжки почитать, чем реплики на рынке слушать. Вентиляцию забивает из-за повышенного угара масла от неплотного прилегания колец и проникновения продуктов сгорания в картер. А забитие вентиляции первая и практически единственная причина выдавливания масла. Так что связь прямая.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#24 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:28

Цитата(Avramen @ 9.10.2008, 22:22) Просмотр сообщения

Доброго времени суток.
Плагиат,но интересно.

Во... Наконец-то, нормальная таблица, по цифрам классификации SAE и температуре экслпуатации )))
Спасибо!

#25 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:29

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 19:31) Просмотр сообщения

Пасиб, учту )))) Вы первый, кто не стал читать мне лекции о любви к опилю smile.gif
Я в маслах не очень разбираюсь... первая цифра и последняя, они о чем говорят вообще? )))))

ну вообщето я тоже сначала не читал те лекцию,а выразил про масло своё мнение,а уже потом поддержал Сергея.
мое мнение-что какой-бы марки не была машина 94 г.в. они все требуют повышенного внимания к себе! и это не значит что нужно так на это реагировать. если ты вложил в нее больше той суммы за которую купил-это дело твое,а не вина непосредственно Опиля!

#26 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:32

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 22:27) Просмотр сообщения

Lightning..., советую иногда проверять орфографию перед отправкой сообщения, т.к. иногда пропуск одной буквы приводит к изменению простого слова практически на ругательное.
По поводу вентиляции. Лучше книжки почитать, чем реплики на рынке слушать. Вентиляцию забивает из-за повышенного угара масла от неплотного прилегания колец и проникновения продуктов сгорания в картер. А забитие вентиляции первая и практически единственная причина выдавливания масла. Так что связь прямая.

ТАк я и говорю, что вентиляция у меня абсолютно чистая, причем ее никто и никогда принудительно не чистил (машина эта в семье с 2002 года).
За опечатки сорри, буду следить в след. раз :-)

#27 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:34

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:32) Просмотр сообщения

ТАк я и говорю, что вентиляция у меня абсолютно чистая,

интересно, с чего это такое уверенное мнение, если
Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:32) Просмотр сообщения

ее никто и никогда принудительно не чистил
?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#28 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:36

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 22:34) Просмотр сообщения

интересно, с чего это такое уверенное мнение, если ?

Совсем недавно, прогорела наружу (в районе 4 цилиндра) прокладка ГБЦ (антифриз шел аружу двигателя)... Полезли менять и чтобы разобрать все для замены прокладки ГБЦ, сняли шланг с вентиляции картера, там все чисто! Шланг на всякийц случай был заменен тоже, а то мало ли порвется ))))

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:39

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:36) Просмотр сообщения

Совсем недавно, прогорела наружу (в районе 4 цилиндра) прокладка ГБЦ (антифриз шел аружу двигателя)... Полезли менять и чтобы разобрать все для замены прокладки ГБЦ, сняли шланг с вентиляции картера, там все чисто! Шланг на всякийц случай был заменен тоже, а то мало ли порвется ))))

А сетку смотрел? А штуцера для шлангов смотрел?
Шланг как раз забивается реже всего.

Денис

#30 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:42

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 22:39) Просмотр сообщения

А сетку смотрел? А штуцера для шлангов смотрел?
Шланг как раз забивается реже всего.

Все чисто везде, да и мастер (занимается опилями много...ну очень много лет, все апиливоды к нему ездят московские своим "опилям" моторы от масложора чинить) все посмотрел и сказал, двигатель в суперском состоянии... Вентиялция чистая, проверил он еще как-то ее, открутили крышку масозаливной горловины(просто положив поверх горловины ее) и погазовал, крышка не шелахнулась почти... это он сказал - показывает, что вентиляция чистая!

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:46

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:42) Просмотр сообщения

открутили крышку масозаливной горловины(просто положив поверх горловины ее) и погазовал, крышка не шелахнулась почти... это он сказал - показывает, что вентиляция чистая!

Это он показал, что мотор теперь дышит через вновь появившееся отверстие. А вот проверка вентиляции немного не так делается.

Денис

#32 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:49

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 22:46) Просмотр сообщения

Это он показал, что мотор теперь дышит через вновь появившееся отверстие. А вот проверка вентиляции немного не так делается.

Не хочу никого обидеть, но тому мастеру доверяю на 100%, поэтому и спорить не буду, но нет и копейки сомнения в том, что вентиляция у меня чистая (т.к. об этом мне сказал мастер)

Ради общего развития - поделитесь методом проверки, о котором вы говорите...

#33 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:52

Состоянии вентиляции проверяется через через шлаг отвода при помощи прибора на различных режимах работы мотора. И не забывают проверить разряжение в впусном колекторе и на входе в него через штуцер отсоса картерных газов.

Денис

#34 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:56

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 22:52) Просмотр сообщения

Состоянии вентиляции проверяется через через шлаг отвода при помощи прибора на различных режимах работы мотора. И не забывают проверить разряжение в впусном колекторе и на входе в него через штуцер отсоса картерных газов.

Ой.. ну это сложно как-то :-)))
ТАкс.. не буду лучше обсуждать свою... *сдерживаю себя* любимую машину - мой опелек... а то завтра развалиться еще ))))пару раз замечал такое, обсуждаешь обсуждаешь... на утро, то что обсуждал отваливает smile.gif ну нафик smile.gif мне и так рейку еще менять нужно ))))

#35 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 21:58

Цитата(Lightning... @ 9.10.2008, 22:56) Просмотр сообщения

Ой.. ну это сложно как-то :-)))
ТАкс.. не буду лучше обсуждать свою... *сдерживаю себя* любимую машину - мой опелек... а то завтра развалиться еще ))))пару раз замечал такое, обсуждаешь обсуждаешь... на утро, то что обсуждал отваливает smile.gif ну нафик smile.gif мне и так рейку еще менять нужно ))))

так может ее и пообсуждаем тогда?

Денис

#36 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 22:00

Цитата(berkut @ 9.10.2008, 22:58) Просмотр сообщения

так может ее и пообсуждаем тогда?

Рейку-то? )))) не... не нужно smile.gif Течет, но пока не сильно... может так и продать успею, если сильнее течь не будет, пусть следующих лох уже парится с этой... этим опилем smile.gif

#37 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 22:13

Чувствую завтра модеры проснуться и забанят меня rolleyes.gif

#38 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 22:38

Lightning...,
При замене масла следите, чтобы не допускать перелива. Любой производитель дает на щупе отметки "мин" и "макс", так вот не ниже первого и не выше последнего, а лучше посередине. Перелив даже на 100 гр (1 мм по щупу) - уже не очень хорошо, сальники могут потечь. Механики паршиво выполняют операцию по замене, лично у себя уже не однократно откачивал излишки.
Масло можете лить Elf 5w50, оно расчитано на эксплуатацию в широком диапазоне температур и более вязкое чем 5w30 и 5w40. Повышенная вязкость понравится не новым сальникам и двигателю.
Мне почему-то кажется, что не марка Опель виновата, а ваше легкомысленное отношение к технике, к тому же не новой и требующей дополнительного внимания.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#39 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 22:47

Никто понять не хочет меня )))) ну да... езжу я быстро, наверное даже очень и слишком длоя этой машины, но я в ней поэтому все и меняю постоянно, масло меняю чаще чем кто-либо, если что-то вызывает подозрения, то без мысли экономии сразу все меняю, чтобы ездить спокойон и не вставть где-нить в пробке...
Поэтому меня в легкомысленном отношении к машине вообще я считаю нельзя обвинять.
Не... эльф это же опилевское масло и есть ))) я как-то склонен доверять шеллу...
думаю куплю 5в40 на зиму. ща лью 10в40
по поводу уровня масла в двигателе я знаю )))) ну не первый деньб же машиной влдадею, много чего знаю smile.gif))))

#40 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 23:09

Lightning...,
Понятно.
Замена сорта моторного масла Вам не поможет.
Данный конкретный автомобиль Астра F с двигателем 1.4 - не ваша машина, не подходит под ваши требования и ожидания. Вы впустую истратили свои сили, нервы, деньги и время на ее поддержание в течение 6 лет. Вам нужен совершенно другой автомобиль. Вероятнее всего Опель вы уже не выберете, но марка в этом не виновата, все зависит от правильности вашего выбора модели и комплектации.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных