Большой расход масла. Датчик давления масла.
заблудший_AlexDSP_*
Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:31
http://www.elcats.ru...e=E10&maingrp=1
(позиция № 8)
А зачем он нужен?
Его что, нужно выключать при смене фильтра и масла? Или как? Ни о чём таком никогда не слышал.
Может кто знает, для чего он нужен? Просветите!
Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:43
Отправлено 11 Май 2007 - 07:13
Отправлено 11 Май 2007 - 09:04
Датчик давления масла наверняка с резьбой М10 и шагом 1 подошел бы от других автомобилей,тех же опелей например. Инфа,кстати,полезная))
Отправлено 13 Май 2007 - 10:45
Про какой датчик не понял посмотрю позже, но у меня проблема уже была с датчиком. Бывший поставил вместо родного, с ауди, М10х1.25 резьба подходит
УВАЖАЕМЫЙ! а не ошибочка ли с шагом резьбы? последствия...
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:38
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:19
Здравствуйте, всем! Недавно купила это чудо (двигатель 1 литр, 56 лошадей, 2001 года рождения) и оказалась такая проблема - масла жрет немерено (3 литра слопала за 3000 км). Заливали Ликвимоли 5w30. Причем оно нигде не течет, просто съедается мотором (как объяснили умные дядьки в автосервисе) И предложили устранить причину, перебрав мотор. Уж больно не хочется перебирать его. Умные люди посоветуйте: может просто заменить маслосъемные колпачки? Или ездить пока так (хуже уже не будет), просто лить и лить в нее масло?
Вскрывать все-же надо,может колпачки,может кольца... Но так заливать масло себе дороже. Ну а до разборки масло наливайте попроще ( 10W40 например) .

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 22:29
Вскрывать все-же надо,может колпачки,может кольца... Но так заливать масло себе дороже. Ну а до разборки масло наливайте попроще ( 10W40 например) .

это точно.ещё посоветовал-бы до разборки влить в масло10w40 присадку на основе сернистого кобальта-она подвосстановит зазоры.
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 08:08
Здравствуйте, всем! Недавно купила это чудо (двигатель 1 литр, 56 лошадей, 2001 года рождения) и оказалась такая проблема - масла жрет немерено (3 литра слопала за 3000 км). Заливали Ликвимоли 5w30. Причем оно нигде не течет, просто съедается мотором (как объяснили умные дядьки в автосервисе) И предложили устранить причину, перебрав мотор. Уж больно не хочется перебирать его. Умные люди посоветуйте: может просто заменить маслосъемные колпачки? Или ездить пока так (хуже уже не будет), просто лить и лить в нее масло?
А мафынка, при движении, не дымит???
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:23
Нет, не дымит, но иногда как-то потрескивает (это когда масло заканчивается, а заканчивается оно быстроватенько)

Сообщение отредактировал Shved: 22 Октябрь 2008 - 09:23
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:58

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:05
Интересно однака, нигде не течет а расход огромный.При таком расходе дымила бы как паровоз, но это лирика. У меня такой же двигатель, и вот что было, ела масло ведрами, нигде не капало, когда машина стояла, на земле все сухо, а масло уходило.И вот очередной раз уже записавшись на сервис, долил я маслица свежего, причем перелил, выше половины щупа оказалось. Подумав, хуже не будет все равно выгонит,поехал я на дачу , 100 км от Питера, и так хорошо поехал, на оборотах. Приехал в Волхов, документы кое-какие забрать надо было, вышел, смотрю красивые разводы по лужам идут,во думаю, кому то везет, хоть видно откуда масло бежит. Присмотрелся , а это из под моей машины

Сообщение отредактировал ARM: 23 Октябрь 2008 - 11:08
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:31
Нет, не дымит, но иногда как-то потрескивает (это когда масло заканчивается, а заканчивается оно быстроватенько)
[/quote]
Но если не делая ездить,то запросто и катализатор можно прикончить. Нет -же никакой гарантии ,что масло не попадает в выпуск.систему.Можно компрессию в двигуне замерить в автосервисе например-кое что прояснится возможно. Но на самотек проблемму оставлять не нужно,себе дороже встанет.

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:43

Это случаем не оно? http://www.elcats.ru...dl=...E:2:16:-7 В смысле злополучный датчик?
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 15:27

Вылечилось заменой датчика масла, не замечались ли такие маленькие масляные точки на задней двери? Особенно хорошо было видно когда машины грязная, маленький совет-открыть капот и посмотреть на правую опору двигателя к ложерону, у меня она вся поросла "бородой" из масла с грязью.
Именно оно,и давит не из под места соединения с двигателем , а именно через разъем-через контакт, он там один.
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 19:38
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных