Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор резины. Кто что предпочитает?

Сообщений в теме: 715

#481 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:54

Цитата(Баржоми @ 15.12.2012, 8:32) Просмотр сообщения

Спасибо az.gif расматривал этот вариант, но чё-то постеснялся спросить blush.gif Хотя их хвалят очень хорошими отзывами.

Я в прошлом годе, взял жене на рено кангу 2, российский Нордман RS (предыдущая модел Nokian), хоть все и хаят российскую резину типа квадратная и одна сажа сместо каучука, но впечатление очень даже положительные и по цене не переплатил, ну другой состав резины (говорят износ более быстрый), так не всю жизнь же на одной машине ездить.
Если есть в нужном нам размере попробуй.
Себе поставлю Хаккапелиту Q 225/60 R16, 2005 г. выпуска, осталась от Honda HR-V, не выкидывать же.

#482 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Интересы:Начинающий рыболов и отдых по интересным, красивым местам.
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1.9 100 л.с (F9QU760) 2004г.

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:04

Цитата(vitos_svp @ 15.12.2012, 10:54) Просмотр сообщения

Я в прошлом годе, взял жене на рено кангу 2, российский Нордман RS (предыдущая модел Nokian), хоть все и хаят российскую резину типа квадратная и одна сажа сместо каучука, но впечатление очень даже положительные и по цене не переплатил, ну другой состав резины (говорят износ более быстрый), так не всю жизнь же на одной машине ездить.
Если есть в нужном нам размере попробуй.
Себе поставлю Хаккапелиту Q 225/60 R16, 2005 г. выпуска, осталась от Honda HR-V, не выкидывать же.

Вот эта она Сайт??? Если да, то буду заказывать az.gif
Изображение

#483 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:21

У кого то есть уже опыт эксплуатации данных шин?
NOKIAN Nordman RS 215/65R16 102R
P.S:хотя Dunlop ice tuch c заводским шипом по многочисленным отзывам очень хвалят.И цена всё таки у него самая дешёвая из аналогов.
Изображение

#484 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:30

Цитата(Баржоми @ 14.12.2012, 13:52) Просмотр сообщения

Да обычно в зиму, ручником не пользуюсь(есть горький опыт), а резина, вот эта=>>>Сайт Может быть стоит шипы на перёд поставить???

Если про эту резину, NOKIAN WR D3 205/60R16 92H, так вам и не обещали, что она на снегу и гололеде будет отлично себя вести.
Эта резина для переменчивых условий Центральной Европы, то есть для мокрой снежной кашице, чищеных дорог Европы, с гарантированной управляемостью на высоких скоростях, для малых и средних машин и вменяемой неторопливой ездой если вдруг выпал снег, по сравнению с летней резиной.

Для наших условий нам необходима фрикционная резина, она же "липучка", у Nokian их в сезоне 2012-2013 г. две:
сегодняшнего дня - Hakkapeliitta R;
вчершнего дня - Hakkapeliitta RSi, которая выпускается сегодня по маркой Nordman RS по более дешевой цене (вроде немного другой состав резины, чем был у Hakkapeliitta RSi) - что бы не было внутренней конкуренции с более дорогой Hakkapeliitta R;

Но у фрикционных зимних резин есть неизбежная особенность связанная с мягкостью резины и нарезкой ламелей - плывут на сухом асфальте в поворотах. Необходимо сделать выбор между отличным поведением на снегу и мокрой дороге, хорошим на льду и слегка размазанным на голом асфальте.

Цитата(VivaTurbo @ 15.12.2012, 9:21) Просмотр сообщения

У кого то есть уже опыт эксплуатации данных шин?
NOKIAN Nordman RS 215/65R16 102R
P.S:хотя Dunlop ice tuch c заводским шипом по многочисленным отзывам очень хвалят.И цена всё таки у него самая дешёвая из аналогов.

Мужики давайте разделим мухи отдельно, котлеты отдельно, то есть сравнивать фрикционные шины разых моделей отдельно от шипованых шин разных моделей и не перемешивать "шип" с "нешипом"
По Nokian подробности здесь www.nokiantyres.ua.
В интернете есть отзывы по Nordman RS, а также информацию по Hakkapeliitta RSi, как говориться найди хоть 1 отличие.

Сообщение отредактировал vitos_svp: 15 Декабрь 2012 - 10:37

#485 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:51

Цитата(vitos_svp @ 15.12.2012, 11:30) Просмотр сообщения

Если про эту резину, NOKIAN WR D3 205/60R16 92H, так вам и не обещали, что она на снегу и гололеде будет отлично себя вести.
Эта резина для переменчивых условий Центральной Европы, то есть для мокрой снежной кашице, чищеных дорог Европы, с гарантированной управляемостью на высоких скоростях, для малых и средних машин и вменяемой неторопливой ездой если вдруг выпал снег, по сравнению с летней резиной.

Для наших условий нам необходима фрикционная резина, она же "липучка", у Nokian их в сезоне 2012-2013 г. две:
сегодняшнего дня - Hakkapeliitta R;
вчершнего дня - Hakkapeliitta RSi, которая выпускается сегодня по маркой Nordman RS по более дешевой цене (вроде немного другой состав резины, чем был у Hakkapeliitta RSi) - что бы не было внутренней конкуренции с более дорогой Hakkapeliitta R;

Но у фрикционных зимних резин есть неизбежная особенность связанная с мягкостью резины и нарезкой ламелей - плывут на сухом асфальте в поворотах. Необходимо сделать выбор между отличным поведением на снегу и мокрой дороге, хорошим на льду и слегка размазанным на голом асфальте.

В принципе все ясно, я не приверженец быстрой езды(вожу авто не так как меня учили, а как правильноsmile.gif) Буду заказывать её, просто у нас продавцы такие, а бы продать и наврать незнающему человеку, мне и дворники летние подсунули laugh.gif Заказал уже зимние, потом выложу фото. Спасибо всем за помощь az.gif
Изображение

#486 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:05

Цитата(Нисанныч @ 15.12.2012, 8:28) Просмотр сообщения

У меня такие -
http://rezina.cc/bri...1-215-65r16-98r
Езжу второй сезон как на джипе. Но сейчас цена на них "космос", видимо из за большой популярности.

Да не, это в связи с "пакращінням" жизни в Украине.

Цитата(Баржоми @ 15.12.2012, 9:51) Просмотр сообщения

В принципе все ясно, я не приверженец быстрой езды(вожу авто не так как меня учили, а как правильноsmile.gif) Буду заказывать её, просто у нас продавцы такие, а бы продать и наврать незнающему человеку, мне и дворники летние подсунули laugh.gif Заказал уже зимние, потом выложу фото. Спасибо всем за помощь az.gif

про летние/зимние дворники тебе тоже наврали, нет такого разделения. Есть качественные (хоть каркасные, хоть безкаркасные) и говно.(говна в последнее время горадо больше)

#487 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:10

Пожалуй склонился всё же к "нешипу"начитавшись отзывов.
Думаю буду брать 215/65 R16 NOKIAN NORDMAN RS XL 102R RUS
У нас 943 грн.колесо(118$)
Изображение
Изображение

#488 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:33

Цитата(VivaTurbo @ 15.12.2012, 12:10) Просмотр сообщения

Пожалуй склонился всё же к "нешипу"начитавшись отзывов.
Думаю буду брать 215/65 R16 NOKIAN NORDMAN RS XL 102R RUS
У нас 943 грн.колесо(118$)
Изображение

У Вас-это в магазине(в Славянске)?? Потому-что, в нете 984, мож тогда у Вас там взять?? Если буду проезжать мимо.
Изображение

#489 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:05

Цитата(Баржоми @ 14.12.2012, 14:08) Просмотр сообщения

Стояла у меня до этого(на Киа) Мишелин, и то гребла как трактор, хотя была абсолютно не новая, а эта новая и ппц полный. Может и в правду не повезло с резиной??

http://rezina.cc/kle...-07-12-23-05-18 я бы взял себе такую пару не думая. Стоит такая на заду вторую зиму (брал б/у). Собираюсь поставить на перед.

#490 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:56

Цитата(Баржоми @ 15.12.2012, 11:33) Просмотр сообщения

У Вас-это в магазине(в Славянске)?? Потому-что, в нете 984, мож тогда у Вас там взять?? Если буду проезжать мимо.

Да вот только был там сегодня и сказали,что уже продали. blink.gif
И хотел у них посмотреть и пощупать Dunlop Ice Toch с шипом,так тоже нету......
Теперь придётся по инет магазинам порыскать и повыбирать-наличие плюс цена........
Вот на autoshini.com они стоят 936 грн.

Сообщение отредактировал VivaTurbo: 15 Декабрь 2012 - 18:42

Изображение

#491 vanish1981

vanish1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:35

Прошлую зиму стояла резина FULDA CRYSTALL CONTROL HP хорошая резина не более в этом году поставил Goodyear UltraGrip Ice+ вот ссыль (http://www.luxshina....model_similar=0) кстати в этом магазине и брал.Резина бомба езжу много как зимой так и летом от этой резины просто в восторге брал 2 колеса задняя цешка пирелли полуизношена.
Изображение

#492 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:31

Цитата(vitos_svp @ 15.12.2012, 0:35) Просмотр сообщения

Сочуствую. Uzbek, ты вроде человек опытный, а чего в гараже снеговую лопату не держиш, или зима, как всегда неожиданно.

Хм..., перед гаражем то я расчистил, но дальше перед соседскими гаражами нет... biggrin.gif Поэтому и забуксовал.
Седня тоже, перед своим расчистил, а соседи чистить не пришли... biggrin.gif Где то 150 метров проехал, развернулся два раза откапываясь и по своей колее - назад в гараж. biggrin.gif

В снежном плену оказался узбек. "Фиг с ним, солярку съекономлю, пешком похожу!" - подумал он. biggrin.gif

Касательно темы - резина новая гребет хорошо по снегу и льду, но снега очень много.

Сообщение отредактировал uzbek: 16 Декабрь 2012 - 13:32

#493 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:43

Я даже не пытаюсь чистить.Сугробы в 1,5 метра, и дальше добавляет. Если так будет и дальше, разберу чуток машину, посмотрю нет ли в раёне форс воды, так сказать "профилакта". Хоть какя то польза об непогоды будет. ar.gif

#494 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:10

Мужики! Так до Нового Года!, у вас там дороге расчистят, а то я на новой машине с семьей и кумом с его домашними в Карпаты собрался, уже и призадумываться стал, хоть и не из пугливых, может поездом, так все равно дальше на маршрутке добираться, тем более маршрутку себе купил.

По поводу воды в районе форсунок, я тут где отписывался, а если между головой и крышкой пластиковой проложить толстый войлок и укрыть двигатель, быстрее прогрваться будет, а вода сверху затекать не будет.

#495 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:20

Ой не знаю...
Сейчас бы вот такое...
Изображение
И то, наверное застрял бы где.

#496 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:26

Это мне надо, я так понимаю, пока еще время есть срочно ai.gif где то в канаде заказать, ставить на свой трафик и на полном ходе as.gif до вас 1300 км. Причем за неделю до нового года выезжать, чтобы успеть?

#497 Дима__89

Дима__89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Movano 2.5 cdti

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:40

Цитата(Баржоми @ 15.12.2012, 12:33) Просмотр сообщения

вот хорошая цена http://autoshini.com...16-c7882-d85360

#498 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:24

Да там и заказал в итоге,только эти- Dunlop Ice Touch 215/65 R16 98T (шип)
Вот жду,когда позвонят...запара там у них,да и доставка счас врядли адекватно едет из Киева.
Изображение

#499 Thunderstruck

Thunderstruck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: VIVARO-пока нравится

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:40

ИМХО индекс нагрузки маловат, хотя бы 102.
Нам хоть лес валить, лишь бы лёжа.
------------------------------------------------

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО !
Спасибо админам, поржал.

#500 VivaTurbo

VivaTurbo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:47

Я грузы почти не вожу,всё больше пустой,ну или 200-300 кг.
Товарищь на Вито с индексом 93 несколько раз по тонне и больше возил-ничего страшного-аккуратно можно.Тем более по месту,а не на дальняки.
А индекс 98 это 750 кг.на колесо,а полная масса 2900-ну пусть 3000 кг(если грузануть под завязку свыше тонны).Даже вписывается в разрешённые пределы.

Сообщение отредактировал VivaTurbo: 16 Декабрь 2012 - 21:52

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных