Выбор резины. Кто что предпочитает?
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:42
На предыдущей машинке Киа Бонго грузоподъёмностью 1 тонна тоже зарекался кавна не есть,
однако денежкой у носа помахали и всунул в него ящик 1800 кг.
Так-что запас карман не тянет, мало ли чего. скромное имхо
------------------------------------------------
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО !
Спасибо админам, поржал.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:05
выглядит массивно. Как гребет? Я за последние две недели научился вешать цепи с закрытыми глазами

Гребет очень достойно, не ожидал даже. Еду везде, где хочу - нечищенными от снега дворами так же. Про цепи не думал, нет нужды.
По укатанному снегу и участкам со льдом так же хорошо держит траекторию. В воскресенье возвращался с Добробута по грунтовке что на Новоселицу - 60-70 км/час, попутчиков по встречке пообъезжал. Острая резины, прямо впивается в зимнюю дорогу. Зауженный протектор на зиму лучше широкого.
Сообщение отредактировал uzbek: 24 Декабрь 2012 - 20:21
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:10
Гребет очень достойно, не ожидал даже. Еду везде, где хочу - нечищенными от снега дворами так же. Про цепи не думал, нет нужды.
По укатанному снегу и участкам со льдом так же хорошо держит траекторию. В воскресенье возвращался с Добробута по грунтовке что на Новоселицу - 60-70 км/час, попутчиков по встречке пообъезжал. Острая резины, прямо впивается в зимнюю дорогу. Зауженный протектор на зиму лучше широкого.
Саша, а можно название шин?

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:38
Мне с машиной достались зимние 195-65-16 SAVA почти новые, два года их никак убить не могу чтобы новые купить. Кстати никому не рекомендую что фирму что размер. Вот чтобы ездить по нечищенным проездам приходится вешать цепи.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:36
Да то не Нокиан подкачал, просто Баржоми (с кем не бывает) ошибку допустил при выборе резины.
Да, Вы совершенно правы

Сообщение отредактировал Баржоми: 25 Декабрь 2012 - 17:37
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:10
Да, Вы совершенно правы

Баржоми, так ты все таки купил новую зимнюю резину, если купил, то какую? Или юзаеш все еще на вышеуказанной?
А то я поставил, из запасов Хакапелиту Q, проехал 200 км, так грыжа вылезла, то ли была (а я уже и не помню), то ли от старости корд рвется, яму вроде не ловил.
Сейчас думаю купить то ли Toyo Open Country G-02 Plus 215/70 R16 - 1132 грн, то ли Nordman RS 215/65 R16 1011,00 грн.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:32
Баржоми, так ты все таки купил новую зимнюю резину, если купил, то какую? Или юзаеш все еще на вышеуказанной?
А то я поставил, из запасов Хакапелиту Q, проехал 200 км, так грыжа вылезла, то ли была (а я уже и не помню), то ли от старости корд рвется, яму вроде не ловил.
Сейчас думаю купить то ли Toyo Open Country G-02 Plus 215/70 R16 - 1132 грн, то ли Nordman RS 215/65 R16 1011,00 грн.
Всё ещё на этой

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:46
Всё ещё на этой

Как по мне, можно любую с мягкими и длинными ламелями. Хорошо если будут промежутки между участками с ламелями. Ну и протектор не шире 195 мм.
Сообщение отредактировал uzbek: 25 Декабрь 2012 - 21:04
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:05
Как по мне, можно любую с мягкими и длинными ламелями. Хорошо если будут промежутки между участками с ламелями.
Саша, может и любую, но за TOY, Я слышал положительные отзывы от многих. А я по жадничал, и купил Нокиан. Именно для этой резины, наш Украинский климат не подходит. Ну, ты понял про что я

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:07
Саша, может и любую, но за TOY, Я слышал положительные отзывы от многих. А я по жадничал, и купил Нокиан. Именно для этой резины, наш Украинский климат не подходит. Ну, ты понял про что я

Конечно, Нокиан проектируется из расчета Европейских условий эксплуатации, когда дворовые проезды чистят Гелентвагены и Нивы. А про гололед на автобаме и речи не идет...
Сообщение отредактировал uzbek: 25 Декабрь 2012 - 21:08
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:27
Конечно, Нокиан проектируется из расчета Европейских условий эксплуатации, когда дворовые проезды чистят Гелентвагены и Нивы. А про гололед на автобаме и речи не идет...
Смотря какя модель, есть опит эксплуатации на легковом авто Nokian Hakkapeliitta R

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:46
Смотря какя модель, есть опит эксплуатации на легковом авто Nokian Hakkapeliitta R

Павилион имеет такую - отзывался плохо - зарывается в снег, не едет... Причина в малом промежутке между участками с ламелями, да и ламели жесткие и низкие. Эта резина имеет малую степень самоочистки на глубоком снегу - тупо забивается и все. Передок у нас тяжелый, не так как в легковом авто. На льду она должна вести себя лучше.
Лишний раз убедился не доверять рекламным кампаниям. Фины пусть сами на своем Нокиане ездят.
Сообщение отредактировал uzbek: 25 Декабрь 2012 - 22:53
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:55
Павилион имеет такую - отзывался плохо - зарывается в снег, не едет... Причина в малом промежутке между участками с ламелями. Да и передок у нас тяжелый, не так как в легковом авто. На льду она должна вести себя лучше.
Вполне может быть - разные машины, разный размер резины, разное поведение на дороге.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных