Тюнинг наших машин.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:19
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 09:09

там даже похоже резисторы есть - значит что-то регулировать можно.

его теперь паять надо!

у нас есть электронщики?

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:36
его теперь паять надо!

у нас есть электронщики?

Ничего страшного. Захочеш спаяеш. В крайнем случае в этом может помочь любой человек имеющий элементарные навыки пайки и отличающий диод от резистора.

Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:04
О! СУПЕР! спасибо!
там даже похоже резисторы есть - значит что-то регулировать можно.купил... стормозил! это КИТ

его теперь паять надо!

у нас есть электронщики?

Чего и я попал? Разве это не готовое изделие?

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:07
парни,я сразу писал почти готовое, посадите ребёнка,дайте ему паяльник,и он за 15 минут спаяет.
У меня киндер в Новосибирске учится, садить не кого

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:28
У меня киндер в Новосибирске учится, садить не кого

Ничего страшного, "вспомни детство свое золотое"

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:30
Вопрос у меня к разбирающимся в проводке - куда её пришпандорить? К "лягушке" педальной или в багажник к фонарям? Какие там провода идут на каждую сторону ламп отдельно или от одной фаре к другой? Выручайте хлопцы!!!!

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:06
Вопрос у меня к разбирающимся в проводке - куда её пришпандорить? К "лягушке" педальной или в багажник к фонарям? Какие там провода идут на каждую сторону ламп отдельно или от одной фаре к другой? Выручайте хлопцы!!!!
как я думаю это сделать:
закреплю девайс с левой стороны, там где аптечка, рядом с катушкой ремня безопасности.
проложу провод с джама вкл/выкл куда-нить поближе к рабочему месту (ну чтобы можно было его включить-когда-нада-выключить). вот только пока не решил куда ставить тумблер (может быть даже на включалку габаритов/ближнего света: габариты выключены - девай выключен. включил свет - включил девайс))
проложу для стопов проводку (налево, направо и в дверь). разберу разъемы и все повтыкаю. буду пытаться оставить проводку для габаритов на месте.
если получится, то в эту субботу пойду к знакомому спаяю. и в воскресение попробую поставить.
Сообщение отредактировал ifanoff: 24 Сентябрь 2009 - 10:24
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:38
Затем спиртом протерли платку - заработало, видать гдето спайка была!!!
При большой плотности монтажа протирка спиртом нужна что бы убрать остатки флюса (канифоли).

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:14
Во-во мне они также и говорили.
Зато теперь есть опыт, а это в любом случае здорово.
Ping извини за вопрос: на машине сам ездиш? Это же колхоз, надежней посадить водителя профи с бооольшим стажем.
ИМХО: А по поводу разумного "колхоза" каждый решает для себя сам. У нас в стране пока еще нужно иметь при себе маломайски правильно заточеные руки и голову на плечах (мобильник не везде берет) и здоровую фантазию чтобы при необходимости сколхозить если есть возможность и доехать до сервиса.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 01:01
ИМХО: А по поводу разумного "колхоза" каждый решает для себя сам. У нас в стране пока еще нужно иметь при себе маломайски правильно заточеные руки и голову на плечах (мобильник не везде берет) и здоровую фантазию чтобы при необходимости сколхозить если есть возможность и доехать до сервиса.
Да это везде так. В любой стране чел с руками (со средним или чуть выше заработком) всегда сначала лезет сам. Экономит и время и деньги (ну или по крайней мере пвтается).
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 05:34
При большой плотности монтажа протирка спиртом нужна что бы убрать остатки флюса (канифоли).

я всегда мою платы после пайки- ацетоном,и даже то что до меня оставили отмываю,не красиво когда всё в смоле.А паяю я каждый день.А плотность монтажа -вообще не причём.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 05:58
А плотность монтажа -вообще не причём.
С эстетической точки зрения- да. Но на практике плотный монтаж промывать однозначно, а не плотный по желанию (главное чтобы смола не перетекала с одних дорожек на другие).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных