Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какое масло заливать?

Сообщений в теме: 586

#241 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:18

Цитата(niksv21 @ 9.2.2012, 19:25) Просмотр сообщения

Заливал GM 5w30 .Теперь идет GM 5w30 Texos 2.Но есть информация про не качественную партию этого масла.Как думаем, стоит залить? И еще ,купил фильтр маслянный оригинал 56 50 343 GM ,но made in POLAND.Так может быть?

Насколько я знаю,партия брака поступила к ОД.Я осенью заливал Dexos 2,вроде ничего.По поводу фильтра,может быть,т.к. польская фирма "Filtron" поставщик конвеера.

#242 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 14 Февраль 2012 - 07:31

Уважаемые Опелеводы.
Прочитал всю тему на этом форуме (впрочем и на других тоже) и не понял логики выбора моторного масла.
Не понял я чем не устраивает масло "GM 5W30 DEXOS2". В чём разница между ним и "Mobil 1", или Castrol Magnatec, или Castrol Slx Professional - кроме цены?
Потому как посмотрев на характеристики: вязкость при норм. температуре, вязкость при рабочей температуре, Индекс вязкости, температура вспышки, температура застывания, щелочное число - я фактической разницы не увидел. Для меня ведь что важно ( как наверное и для всех нас), чтобы машина без ущерба для дижка заводилась в - 30, и чтоб движок не заклинило в + 40, и что бы масло хватало на весь межремонтный пробег, и чтобы катализатор не умер раньше времени. Так как 15 тысяч я накручиваю за 7 - 8 месяцев.
Всё остальное, как говорится от лукавого. Это я имею в виду рекламные лозунги про особые химические формулы, про размеры молекул и количество электронов, благодаря которым лучшее прилипание-стекание-смазывание-очищение и прочая...
Другое дело, если модернистский зуд не дает покоя. rolleyes.gif Как я, например, хочу попробовать новое масло от Total - "QUARTZ INEO MC3 5W-30". Тем более, что и цена пока привлекательная....

Сообщение отредактировал aref: 15 Февраль 2012 - 07:00

#243 NATYSIK_80

NATYSIK_80

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Интересы:Авто!!!<br />Горнолыжка, виндсерфинг, кайт, гимнастика,йога...<br />Большой теннис)
  • Автомобиль: Метла)))))

Отправлено 19 Март 2012 - 21:27

Пока всё осилила Изображение Изображение Изображение

Запутали на прочь Изображение Изображение

И чего теперь лить ?а?
Астра GTC 1.6 второе ТО нужно делать
ранее было масло GM
Изображение

Оставить ли на GM? Что-то его чуть ли ни шлаком уже нарекли Изображение

Сообщение отредактировал NATYSIK_80: 20 Март 2012 - 12:19

У всех жены как жены, только у моей голова никогда не болит, говорил муж, выползая из спальни)))

#244 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 20 Март 2012 - 08:46

Цитата(NATYSIK_80 @ 19.3.2012, 22:27) Просмотр сообщения

Пока всё осилила Изображение Изображение Изображение

Запутали на прочь Изображение Изображение

И чего теперь лить ?а?
Астра GTC 1.4 второе ТО нужно делать
ранее было масло GM
Изображение

Оставить ли на GM? Что-то его чуть ли ни шлаком уже нарекли Изображение

А вам вообще в эту ветку? Год выпуска какой? Надо бы в доки почаще заглядывать!

#245 NATYSIK_80

NATYSIK_80

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Авто!!!<br />Горнолыжка, виндсерфинг, кайт, гимнастика,йога...<br />Большой теннис)

Отправлено 20 Март 2012 - 10:52

Цитата(sd007z @ 20.3.2012, 9:46) Просмотр сообщения

А вам вообще в эту ветку? Год выпуска какой? Надо бы в доки почаще заглядывать!

Г/В 2010 в эксплуатации с марта 2011
пробег 29 тыс/км
Заглядывать в доки это одно
Нихрена в Астре еще не шарю, поэтому спрашиваю, на то и есть форум.

Сообщение отредактировал NATYSIK_80: 20 Март 2012 - 10:53

У всех жены как жены, только у моей голова никогда не болит, говорил муж, выползая из спальни)))

#246 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 20 Март 2012 - 11:07

Цитата(NATYSIK_80 @ 20.3.2012, 11:52) Просмотр сообщения

пробег 29 тыс/км

Заливай Q8, только смотри шобы по вязкости подошло в магазине консультант должен подсказать.... smile.gif

Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#247 NATYSIK_80

NATYSIK_80

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 12:17

Цитата(Вовка-сан @ 20.3.2012, 12:07) Просмотр сообщения

Заливай Q8, только смотри шобы по вязкости подошло в магазине консультант должен подсказать.... smile.gif

Благодарю!! rolleyes.gif

Если аналогичное по вязкости (GM) возьму -- 5W 30 - приемлимо ведь ??
( посмотрела по классификации масел этого производителя ... есть варианты.... именно W30 ))))

Изображение

#248 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 20 Март 2012 - 13:19

Цитата(NATYSIK_80 @ 20.3.2012, 11:52) Просмотр сообщения

пробег 29 тыс/км

Вам не сюда надо, и без мата. Astra H или, мало вероятно, Astra J
Авто на гарантии - лить только GM 5-30

Сообщение отредактировал sd007z: 20 Март 2012 - 13:22

#249 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 20 Март 2012 - 15:43

Цитата(sd007z @ 20.3.2012, 14:19) Просмотр сообщения

Вам не сюда надо, и без мата. Astra H или, мало вероятно, Astra J
Авто на гарантии - лить только GM 5-30

Полностью согласен,к тому же,эту партию наверное уже давно утилизировали.Уж дилеры то должны были знать и номер партии и когда пришла.

#250 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Март 2012 - 08:35

Цитата(NATYSIK_80 @ 20.3.2012, 15:17) Просмотр сообщения

Благодарю!! rolleyes.gif

Если аналогичное по вязкости (GM) возьму -- 5W 30 - приемлемо ведь ??
( посмотрела по классификации масел этого производителя ... есть варианты.... именно W30 ))))

А за что благодарите?
Масла ведь выбирают не только по вязкости. Есть еще целый ряд важных параметров, среди которых постоянно забывают про присадки. Которые у каждого производителя свои и состав не афишируется. Хотя в основном - это моющие. А самый главный параметр при выборе масла - это допущено оно для использование в вашем авто или нет (допуск GM-LL-B025). Так что если есть допуск GM, то лейте в движок....
А то все эти эксперименты заканчиваются весьма плачевно для движков "Экотек" 1,6 и 1,8. В лучшем случае преждевременном умирании сальников, управляющих электроклапанов распредвалов, шестерен распредвалов (примерно к 30 - 40 тыс. км. пробега). А в худшем - катализатор и т.д.

И вообще, чем не устраивает масло "GM 5W30 DEXOS2". На сегодняшний день оно по своим характеристикам входит в тройку лучших масел.

Применение:

GM 5W-30 dexos2 подлежит обязательному использованию во всех пассажирских автомобилях, внедорожниках и легких коммерческих автомобилях Opel после модели MY10, для которой рекомендовано GM 5W-30 dexos2
Свойства:

Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.

Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT).
Спецификации:
API SM/SL / CF
ACEA A3/B3, A3/B4,C3
Допуски:
GM-LL-A-025,GM-LL-B-025
VW 502.00 / 505.00 / 505.01
BMW - Longlife 04
MB229.31

Ну почитайте еще здесь: http://www.oil18.ru/GMDexos2.html
или здесь: http://forum.autoua....mp;Main=1676588

#251 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Март 2012 - 09:11

Цитата(aref @ 27.3.2012, 11:35) Просмотр сообщения

Есть еще целый ряд важных параметров, среди которых постоянно забывают про присадки. Которые у каждого производителя свои и состав не афишируется.

А если состав присадок не афишируется, то и руководствоваться им при выборе масла невозможно smile.gif
Да и по поводу "у каждого производителя свои присадки" - тоже не факт.

Хотя в основном - это моющие.

Вовсе нет.
Потому что основная функция масла - это смазывание, а не мытье smile.gif
Просто о моющих присадках больше всего говорят в рекламе по тиливизеру...

И вообще, чем не устраивает масло "GM 5W30 DEXOS2". На сегодняшний день оно по своим характеристикам входит в тройку лучших масел.

Позвольте полюбопытствовать - по каким именно характеристикам? Характеристик у моторного масла много...
И какая лаборатория проводила измерения?

#252 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 27 Март 2012 - 17:49

Sergey_, а мне понравилось в Вашем посте комментарии они хоть не голословные...
aref, интересно, зачем пречислять все в своем посте, если все то что вы так старательно колотили по клаве есть в Ваших ссылках, упаси Бог Вас подумать, что критикую - просто мне не совсем понятно было сие священнодейство...
Про масло много ссылок в том числе и на нашем форуме тут уж, мне так кажется, каждому свое и он в соответствии с тем что рекомендовано производителем автомобиля и должен выбрать, а клубный форум в этом ярчайший пример помощи....
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#253 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Март 2012 - 07:52

Цитата(Вовка-сан @ 27.3.2012, 20:49) Просмотр сообщения

Sergey_, а мне понравилось в Вашем посте комментарии они хоть не голословные...
aref, интересно, зачем пречислять все в своем посте, если все то что вы так старательно колотили по клаве есть в Ваших ссылках, упаси Бог Вас подумать, что критикую - просто мне не совсем понятно было сие священнодейство...
Про масло много ссылок в том числе и на нашем форуме тут уж, мне так кажется, каждому свое и он в соответствии с тем что рекомендовано производителем автомобиля и должен выбрать, а клубный форум в этом ярчайший пример помощи....

Ну так подробно потому, что для девушки. Тем более, что она сказала что слабо разбирается.... rolleyes.gif
Вот и всё священодейство....

#254 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Март 2012 - 07:54

aref,
а насчет "тройки лучших масел" ответ будет?

#255 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Март 2012 - 08:19

Цитата(Sergey_ @ 27.3.2012, 12:11) Просмотр сообщения

1. А если состав присадок не афишируется, то и руководствоваться им при выборе масла невозможно smile.gif
Да и по поводу "у каждого производителя свои присадки" - тоже не факт.
Вовсе нет.
Потому что основная функция масла - это смазывание, а не мытье smile.gif
Просто о моющих присадках больше всего говорят в рекламе по тиливизеру...
2. Позвольте полюбопытствовать - по каким именно характеристикам? Характеристик у моторного масла много...
И какая лаборатория проводила измерения?

Уважаемый "Sergey". Чтобы ответить на вашу критику, мне придется опять много стучать по "клаве", приводить массу сылок, сканы паспортов на масло, и получить на выходе упрек в многословности. rolleyes.gif
Потому отвечу коротко.
1. Я надеюсь, не надо объяснять, что хим. и физ. состав масел является "Ноу Хау" каждой фирмы. Также вы сами подвердили, что что функцию смазывания все же возлагают на само масло, а все остальные, типа вывода из организма двигателя продуктов его жизнедеятельности возлагают на присадки (добавки). И количество и состав этих добавок тоже "Ноу Хау" и дается чисто описательно. Например как с маслом серии "Магнетик"....
2. Все основные характеристики я приводил в своем первом посте. Как прямые, так и косвенные. Список и тесты лабораторий можете поискать в инете сами, хотя я частенько пользуюсь инфой с финских журналов и общества германских автолюбителей. Так как это самые объективная информация в Европе. Хотя очень напрягает перевод с германского..... rolleyes.gif

#256 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Март 2012 - 08:37

Цитата(Sergey_ @ 28.3.2012, 10:54) Просмотр сообщения

aref,
а насчет "тройки лучших масел" ответ будет?

Будет.
Shell - SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional OE
Total - "QUARTZ INEO MC3 5W-30"
GM - "GM 5W30 DEXOS2"
Хотя оговорюсь, что это для Опеля и это моё субъективное мнение. Потому как в тестах того же общества германских автолюбителей масла по авто не распределяются и потому там состав лучших немного другой. bf.gif Поэтому зараз извиняюсь за свою категоричность, погорячился малость.... blink.gif
А если это на самом деле интересно, а не только для прикола, то можно почитать хотя бы здесь:
http://www.zicoil.ru/about_oil или http://avtomaslo.inf...tomaslo-/2.html
http://avtomaslo.inf...-avto/index.php

Сообщение отредактировал aref: 28 Март 2012 - 08:40

#257 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Март 2012 - 09:45

Цитата(aref @ 28.3.2012, 11:19) Просмотр сообщения

Уважаемый "Sergey". Чтобы ответить на вашу критику, мне придется опять много стучать по "клаве",

Воля ваша. Хотите - отвечайте, не хотите - не отвечайте smile.gif

приводить массу сылок, сканы паспортов на масло,

Что такое "паспорт на масло"?

1. Я надеюсь, не надо объяснять, что хим. и физ. состав масел является "Ноу Хау" каждой фирмы.

Очень даже надо.
Во-первых, объясните пжл, что такое "физ. состав масел". За много лет работы с маслами я ни разу не встречал такого термина.
Во-вторых, объясните пжл, какое отношение know how имеет к химсоставу масла.

Также вы сами подвердили, что что функцию смазывания все же возлагают на само масло, а все остальные, типа вывода из организма двигателя продуктов его жизнедеятельности возлагают на присадки (добавки).

Не надо передергивать. Я такого никогда не заявлял и не подтверждал.
Вот мои слова:
"Основная функция масла - это смазывание, а не мытье.
Просто о моющих присадках больше всего говорят в рекламе по тиливизеру..."

И количество и состав этих добавок тоже "Ноу Хау" и дается чисто описательно.

Поэтому сравнивать масла по присадкам невозможно. По крайней мере для рядового автомобилиста.

2. Все основные характеристики я приводил в своем первом посте. Как прямые, так и косвенные.

В Вашем первом посте не только не приведена, но даже не упомянута НИ ОДНА характеристика моторного масла.
Пост от 14 февраля, есличо.

Список и тесты лабораторий можете поискать в инете сами

Я-то могу. Больше того, я могу снять трубку и позвонить непосредственно в несколько таких лабораторий. Но вопрос был не в том, какие лаборатории в мире анализируют масло. Вопрос был - Какая лаборатория проводила измерения, по которым определена тройка лучших масел?
И по каким характеристикам эти масла были объявлены лучшими?

Цитата(aref @ 28.3.2012, 11:37) Просмотр сообщения

Будет.
Shell - SAE 5W-30 Castrol EDGE Professional OE

Поясните пжл мне неграмотному (да и многим другим, наверное, будет интересно узнать):
давно ли компания Shell начала выпускать масла Castrol Edge?

#258 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Март 2012 - 11:13

Цитата(Sergey_ @ 28.3.2012, 12:45) Просмотр сообщения

1. Что такое "паспорт на масло"?

2. Во-первых, объясните пжл, что такое "физ. состав масел". За много лет работы с маслами я ни разу не встречал такого термина.
Во-вторых, объясните пжл, какое отношение know how имеет к химсоставу масла.

3. В Вашем первом посте не только не приведена, но даже не упомянута НИ ОДНА характеристика моторного масла.
Пост от 14 февраля, есличо.

4. Я-то могу. Больше того, я могу снять трубку и позвонить непосредственно в несколько таких лабораторий.

5. Поясните пжл мне неграмотному (да и многим другим, наверное, будет интересно узнать):
давно ли компания Shell начала выпускать масла Castrol Edge?

А скажите мне, уважаемый, у вас это такое форумное кредо или особенности индивидуального характера таким образом общаться с теми, кто имеет хоть малейшее, но свое мнение??? Я, конечно, школу далеко не с золотой медалью закончил, а потому могу путаться в терминах, НО - тот кто готов к конструктивному диалогу - поймёт, а кто наоборот - будет беспонтово прикапываться.
А теперь в меру своего знания русского языка, постараюсь объясниться в терминах.

1. Паспортом я назвал официальный документ, в котором перечислены сведения о продукте (изделии и т.п.):
Описание
Применение
Свойства
Характеристики
Допуски и спецификации и т.п.
Конечно, касаемо нашего предмета разговора, это не совсем паспорт на изделие, но мне так удобнее, уж извините....

2. Пжл. объясняю, насколько хватает моих школьных познаний по физике, что физические свойства моторных масел это, темп. застывания, темп. вспышки и т.п. Уж извините, что покоробил ваш слух, обозвав свойство составом.....

3. В своем первом посте я как раз и УПОМЯНУЛ все характеристики масел, как то:
Вязкость кинематическая при 40° С, мм2/с
Вязкость кинематическая при 100° С, мм2/с
Индекс вязкости,
Температура вспышки, °C
Температура застывания, °C
Щелочное число, mgKOH/g

4. Я рад за вас и ваших возможностей...

5. Здесь поясняю пжл и вам (да и многим другим, наверное, будет интересно узнать), опечатался, уж не взыщите....
ПыСы. Хотя не могу не отметить, что правилами хорошего тона лучше все же за себя одного. Другие, если им будет интересно, сами за себя скажут....

Сообщение отредактировал aref: 28 Март 2012 - 11:20

#259 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Март 2012 - 11:40

Цитата(aref @ 28.3.2012, 14:13) Просмотр сообщения

А скажите мне, уважаемый, у вас это такое форумное кредо или особенности индивидуального характера

В качестве ответа напомню общеизвестную интернет-аксиому: на личности переходит тот, кому нечего сказать по существу дискуссии.

Конечно, касаемо нашего предмета разговора, это не совсем паспорт на изделие, но мне так удобнее, уж извините....

Если Вы ради сбственного удобства придумываете собственные названия для предметов и понятий и заменяете ими общепринятые - это Ваше дело. Но не надо использовать этот способ для введения в заблуждение других форумлян.

2. Пжл. объясняю, насколько хватает моих школьных познаний по физике, что физические свойства моторных масел это, темп. застывания, темп. вспышки и т.п. Уж извините, что покоробил ваш слух, обозвав свойство составом.....

Вынужден констатировать, что техническая дискуссия с человеком, который путает паспорт со спецификацией, свойства с составом, а Shell c BP-Castrol, не имеет никакого смысла.

#260 aref

aref

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Март 2012 - 12:34

Цитата(Sergey_ @ 28.3.2012, 14:40) Просмотр сообщения

В качестве ответа напомню общеизвестную интернет-аксиому: на личности переходит тот, кому нечего сказать по существу дискуссии.
Если Вы ради сбственного удобства придумываете собственные названия для предметов и понятий и заменяете ими общепринятые - это Ваше дело. Но не надо использовать этот способ для введения в заблуждение других форумлян.
Вынужден констатировать, что техническая дискуссия с человеком, который путает паспорт со спецификацией, свойства с составом, а Shell c BP-Castrol, не имеет никакого смысла.

Хотелось бы отметить, что это не по адресу. На личности вы перешли с самого первого своего поста и по существу вами не было сказано ни слова, окромя ехидных вопросов. Да и дискуссии, как таковой, и в помине не було. Так как мои ответы на ваши, во-общем то ненужные, вопросы дискуссией ну ни как не являются. Типа так.....
Теперь насчет общепринятых понятий. Конечно мне трудно спорить о терминах с таким специалистом, ни в силу своей должности (гл. инженер горно-перерабатывающего предприятия), ни в силу своего образования. Поэтому сошлюсь на документы, которые для меня всё же являются основополагающими.
1. Согласно ГОСТ 2.601-95, паспорт на изделия состоит из титульного листа и, в общем случае, из следующих разделов:
основные технические данные;
комплектность;
ресурсы, сроки службы и хранения и гарантии изготовителя (поставщика);
консервация;
сведения об упаковывании;
свидетельство о приемке;
движение изделия в эксплуатации;
ремонт и учет работы по бюллетеням и указаниям;
заметки по эксплуатации и хранению;
сведения об утилизации и т.п..

2. Согласно определению, приведенному в Единой системе конструкторской документации (ЕСКД), спецификация — основной конструкторский документ, определяющий состав сборочной единицы, комплекса, комплекта. В спецификации содержится подробное перечисление узлов и деталей какого-либо изделия, конструкции, установки и т. п., входящих в состав сборочного или монтажного чертежа.

Согласно определению, приведённому в Политехническом словаре, спецификация - выполненный в форме таблицы документ, определяющий состав какого-либо изделия. Содержит обозначения составных частей, их наименования и количество.
Описательное название, номер или другой идентификатор спецификации
Время последнего пересмотра и отметку, кем был выполнен пересмотр.
Логотип или торговую марку, указывающую кому принадлежит право на копирование, владельца и происхождение документа.
Содержание документа, если документ длинный
Ответственное лицо или организацию по вопросам по спецификации, по обновлениям и отклонениям.
Важность, область применения спецификации и её назначение.
Термины, определения и аббревиатуры для пояснения сути спецификации.
Способы проверки для всех установленных требований и характеристик.
Материальные требования: физические, механические, электрические, химические и другие. Целевые и допустимые.
Требования по эксплуатационному тестированию. Целевые и допустимые.
Изображения, фотографии или технические иллюстрации
Требования по мастерству
Требования к сертифицированности
Требования по технике безопасности и т.п.

3. Теперь рассмотрим такой документ (паспортом боюся называть):

Моторное масло ....................... 5W-30
Описание:
Новое поколение Low SAPS (низкое содержание сульфатной золы, фосфора и серы, содержание металлических частиц на 50% меньше по сравнению с обычными маслами) масел, специально разработано для двигателей BMW и Mercedes. Его высокая технология оптимизирована к системам защиты окружающей среды, таким, как дизельные фильтры твердых частиц (DPF). Подходит для всех типов вождения, в том числе спортивного и на высоких скоростях.
Применение:
- Разработано для использования в любых условиях (трасса, интенсивное городское движение…), в любой сезон. Подходит для всех типов вождения, в том числе спортивного и на высоких скоростях.
- Подходит для новых двигателей (после 2000 г.), многоклапанных, с турбокомпрессором, непосредственным впрыском, с катализатором и без.
- Рекомендовано для любых современных бензиновых и дизельных двигателей, особенно последнего поколения, отвечающих экологическим нормам EURO IV.
- Оптимизировано для систем защиты окружающей среды, особенно для фильтров твердых частиц (DPF).
- Соответствует требованиям большинства автопроизводителей, рекомендующих увеличенные интервалы замены.
Свойства:
Увеличенный срок службы фильтров твердых частиц
- Улучшает действие фильтра твердых частиц и увеличивает его срок службы благодаря низкому содержанию сульфатной золы, фосфора и серы (Low SAPS) (содержание металлических частиц на 50% меньше по сравнению с обычными маслами).
Защита окружающей среды
- Обеспечивает защиту окружающей среды и гарантирует эффективную работу всех систем двигателя
Высокая степень защиты и чистоты двигателя
- Великолепная защита от износа и максимальная чистота двигателя
Увеличенный интервал замены
- Соответствует наиболее строгим требованиям автопроизводителей по интервалу замены масла (от 20 000 до 40 000 км.), благодаря исключительной стойкости к окислению.
Характеристики:
Вязкость кинематическая при 40° С, мм2/с 71.7
Вязкость кинематическая при 100° С, мм2/с 12.13
Индекс вязкости, 167
Температура вспышки, °C 220
Температура застывания, °C -36
Щелочное число, mgKOH/g 7.4

Допуски и спецификации:
ACEA 2007: С3,
API: SM/CF,
BMW: BMW Long Life 04,
MERCEDES-BENZ: MB 229.31,
Meets FORD WSSM2C 917 A technical requirements

Параметры категории: Масла
Вязкость по SAE 5W
Материал основы Синтетическое

По моим понятиям этот документ намного ближе к паспорту изделия, и уж ни коим образом к спецификации. Хотя бы потому, что не может называться спецификацией документ, одной из составных частей которого является спецификация...
Так, что в одном я с вами целиком и полностью согласен: бесполезно спорить с человеком техническая подкованность коего вызывает сомнения. Хотя бы потому, что в нашей с вами пикировке дискуссией и не пахнет. Одни под....ки....
Извиняюсь за эмоциональность, но типа того, задело....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных