Какое масло заливать?
Автор
lion133
, 27 Окт 2008 20:47
Сообщений в теме: 586
Отправлено 28 Март 2012 - 14:01
Ну, вот получилось как всегда...
Хотя кто-то из древних молвил относительно того, что в споре рождается истина...
Трудно соглашаться и не соглашаться с двумя образованными людьми, но зато интересно услышать их профессиональное мнение и виды на разные стороны медали и каждого под своим углом...
Зато всем стало понятно, что выбор масла все-таки является, скорее, всего моментом весьма щепетильным...посему, мне кажется, имея в наличии столь достойнойные источники информации(форум нашего клуба и его формчане) можно сделать вывод относительно своего выбора, что же касается введения в заблуждение, я думаю, личное дело каждого сделать выбор, правдв, остается одно "но" - источник информации должен быть все-таки предельно осторожным в подаче каких - либо заявлений и всегда оговариваться о невожможности считать свое мнение истиной в последней инстанции..
Не судите строго, господа, но я выразил свое мнение на видение возникшей, именно, дискуссии, и никак иначе...
Всем спасибо, получилось все весьма содержательно....
Хотя кто-то из древних молвил относительно того, что в споре рождается истина...
Трудно соглашаться и не соглашаться с двумя образованными людьми, но зато интересно услышать их профессиональное мнение и виды на разные стороны медали и каждого под своим углом...
Зато всем стало понятно, что выбор масла все-таки является, скорее, всего моментом весьма щепетильным...посему, мне кажется, имея в наличии столь достойнойные источники информации(форум нашего клуба и его формчане) можно сделать вывод относительно своего выбора, что же касается введения в заблуждение, я думаю, личное дело каждого сделать выбор, правдв, остается одно "но" - источник информации должен быть все-таки предельно осторожным в подаче каких - либо заявлений и всегда оговариваться о невожможности считать свое мнение истиной в последней инстанции..
Не судите строго, господа, но я выразил свое мнение на видение возникшей, именно, дискуссии, и никак иначе...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Отправлено 28 Март 2012 - 14:27
источник информации должен быть все-таки предельно осторожным в подаче каких - либо заявлений и всегда оговариваться о невожможности считать свое мнение истиной в последней инстанции.
Совершенно верно.
Поэтому никто из серьезных маслопроизводителей не заявляет "наше масло ХХХ - самое лучшее".
Я не маслопроизводитель но за 6 лет на этом форуме ни разу не заявил "масло YYY - самое лучшее" по той же самой причине.
Отправлено 29 Март 2012 - 11:15
Ну, вот получилось как всегда...
что же касается введения в заблуждение, я думаю, личное дело каждого сделать выбор, правдв, остается одно "но" - источник информации должен быть все-таки предельно осторожным в подаче каких - либо заявлений и всегда оговариваться о невожможности считать свое мнение истиной в последней инстанции..
А оно и не могло получиться иначе. Потому как искусство дискуссии и тем более спора 90%-м наших сограждан недоступно, а основной способ вербального общения - это "тёрки".
Как пример:
- я к марке масла прикрепил другого производителя.
- оппонент указал на мою ошибку.
- я просто согласился с ним, либо привёл объяснения, что когда копировал захватил две строчки и при удалении лишнего ошибся. Так наз. техническая ошибка.
- оппонент ответил, что понял и рад что помог.
Вот это дискуссия.
Позволю маленькое отступление. Хотя, если я знаю марку продукта, то по большому счету, мне по колену кто этот продукт произвёл. Хотя бы потому, что в наш век всемирной интеграции вполне может стать, что основу для своего масла Кастрол купил у Шелл, или наоборот....
Но когда оппонент заявляет: - а чё с этим фуфлогоном тут перетирать, потому как он звенит не по делу, а вот я в теме. То это уже совсем не дискуссия. И даже не спор. Хотя чему удивляться, подлавливать других на ошибках стало у нас национальным видом спорта. И чужим неудачам мы радуемся больше, чем своим успехам. А вот радоваться чужим успехам у нас вообще не получается никак.
Теперь попробую отстоять своё мнение о "лучших в мире маслах". Хотя я, насколько мне помнится, поправился, что это моё личное мнение, хотя и основанное на информации с сайта и журналов европейской ассоциации автолюбителей "ADAC", плюс официальные документы с описанием масел (даже не знаю как их теперь назвать - рекламные проспекты, сертификаты соответствия, паспорта....). А тестируют нынче все кому не лень, плоть до журнала "За рулем". И тестируют всё, начиная от шин до прикуривателей. И мой совет на несколько порядков безобиднее, чем другие, сплошь и рядом заявляемые на форумах, типа: - лей такое, вот я давно его лью и всё путем.....
Ну и в заключение, спасибо вам за интерес к предмету спора и надеюсь, что статьи "как выбрать моторное масло" на сайте "автомасло" всё же помогли....
Отправлено 29 Март 2012 - 13:13
Совершенно верно.
Поэтому никто из серьезных маслопроизводителей не заявляет "наше масло ХХХ - самое лучшее".
Я не маслопроизводитель но за 6 лет на этом форуме ни разу не заявил "масло YYY - самое лучшее" по той же самой причине.
Хочу также напомнить, что любой производитель, а впрочем любой участник бизнес-процесса на западе, уже давно не позволяет себе в рекламе использовать заявление типа "наш продукт самый лучший", потому как это попадает под ряд законов (типа закона о недобросовестной конкуренции) и карается весьма сурово. Тем не менее все без исключения фирмы используют в качестве лазейки скрытую рекламу. Для примера возьмём масла. Почти во всех технических документах на масла можно встретить такие утверждения:
- В основе этого моторного масла – уникальная комбинация синтетических базовых масел и современной технологии присадок, что делает его наилучшим представителем моторных масел.....
- Это предпочтительный выбор для новейшего поколения пассажирских автомобилей и клиентов, требующих абсолютной эффективности моторного масла....
- Благодаря своему исключительному качеству оригинальное моторное масло обеспечивает.....
- Разработано специально в интересах производителей, которым важны увеличенные интервалы техобслуживания......
- по своим характеристикам существенно превосходит требования GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 ....
Ну и так далее, и тому подобное. Для любого более-менее грамотного человека это не что иное, как утверждение- "А наш продукт самый лучший"....
Также вы видимо не обратили внимание на критерии по которым я отбирал лучшее масло. И в своем первом посте я привел два требования, которыми я руководствовался. Машина у меня большее время находится на стоянке, а не в гараже, поэтому для меня самым важным является возможность всю зиму запускать двигатель без предварительного подогрева и без ущерба для оного. А также я хотел, не меняя масло после зимы, летом в 30-градусную жару стоя в пробке, чтобы двигатель бы не заклинило. А так как гарантия к тому времени закончилась, у меня и встал вопрос доверять ли дальше сервису.
Именно об этом я и задал вопрос, на который хотел получить профессиональный ответ. Потому как мы все за советом идем сначала к соседу по гаражу, по работе, на форумы и только в последнюю очередь учим мат-часть. Ответа я таки не получил, и нисколько об этом не жалею, так-как на специализированных сайтах узнал всё, что мне было нужно.
Ну и напоследок. Правила ведения дискуссии, да и вообще хорошего тона, подразумевают, что ежели вы со мной не согласны, то надо бы это как-то обосновать. Например предоставить ссылки на какие либо тесты, технические документы, при чем желательно на языке первоисточника, либо актов лабораторных испытаний.
Кстати, про лаборатории я с вами специально спорить не стал, так-как подавляющее большинство лабораторий, в которые вы можете запросто позвонить, производит только химический анализ. Который вследствие своей низкой чувствительности вряд ли сможет определить более двух-трех-четырех параметров, а также выявить все присадки (а впрочем и вообще их наличие) в масле. Хотя бы потому, что на результаты хим. анализа большое влияние оказывает природа химических соединений.
Поэтому, к примеру, на нашем предприятии лаборатория состоит из трех составляющих:- хим. анализ, масс-спектрографический и радиометрический участки. Хотя, по правде сказать, радиометрия у нас уже лет шесть как не используется.....
И напоследок хочу сказать, что я никоим образом не позиционировал себя с истиной в последней инстанции. Хотя бы потому, что в моём предложении был выбор. Даже три......
Отправлено 30 Март 2012 - 18:20
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, 5на 30 от джи эма действительно ли достойное масло?
Дело в том, что движок был откапитален и мастера в сервисе, по умолчанию (мы с супругой были за границей) залили в него именно 5на 30. после 1000 пробега сестры, его снова поменяли на 5на 30 от джи эм.
И вот я задался вопросом стоит ли его лить далее и не морочить себе голову или подумать о других вариантах. Почитав ветку запутался окончательно, заинтересовали рассуждения о кастроловском 5на 40...
Ну и вообщем то вопрос: оставить все как и есть? Масло хорошее?
ах, да. з16хе, 2004, 260 пробегу, с ремонта (9000) масло не съела... хм... стиль езды довольно шустрый)
Хотелось бы узнать, 5на 30 от джи эма действительно ли достойное масло?
Дело в том, что движок был откапитален и мастера в сервисе, по умолчанию (мы с супругой были за границей) залили в него именно 5на 30. после 1000 пробега сестры, его снова поменяли на 5на 30 от джи эм.
И вот я задался вопросом стоит ли его лить далее и не морочить себе голову или подумать о других вариантах. Почитав ветку запутался окончательно, заинтересовали рассуждения о кастроловском 5на 40...
Ну и вообщем то вопрос: оставить все как и есть? Масло хорошее?
ах, да. з16хе, 2004, 260 пробегу, с ремонта (9000) масло не съела... хм... стиль езды довольно шустрый)
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:56
Залил Mobil 1 Extended Life 10W-60, раньше было Mobil 5W-40 синька. Пробег 260 т.км.
Стали гидрики подстукивать, страшного ничего в этом нет если до осени поезжу?
http://www.mobil1.ru...60/default.aspx Видите допуск GM? Так зачем заливаете?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:34
Ссылка
Фото по ссылке.
Фото по ссылке.
Цитата
На втором этапе, получившем название «Очистка», в двигатель залили масло Mobil 1 Extended Life 10W-60, после чего автомобиль «проехал» порядка 19300 километров с заменой масла через каждые 6500 километров.
Участники испытаний затем зафиксировали результаты использования масла Mobil 1, применяя для этого ряд методик: проводили оценку степени чистоты деталей двигателя, замеряли износ деталей, исследовали состояние отработанного масла.
Результаты показывают:
Моторное масло Mobil 1 помогает снизить образование шлама и обеспечить его удаление
По результатам испытаний эффективность защиты двигателя с помощью масла Mobil 1 Extended Life 10W-60 безусловно подтверждается всеми ключевыми эксплуатационными параметрами: безупречно чистый двигатель, минимальный износ деталей и высокая степень защиты в целом.
Фотографии внизу показывают, как Mobil 1 Extended Life 10W-60 может очистить двигатель от шлама, оставшегося от использования другого масла.
До этапа очистки
Участники испытаний затем зафиксировали результаты использования масла Mobil 1, применяя для этого ряд методик: проводили оценку степени чистоты деталей двигателя, замеряли износ деталей, исследовали состояние отработанного масла.
Результаты показывают:
Моторное масло Mobil 1 помогает снизить образование шлама и обеспечить его удаление
По результатам испытаний эффективность защиты двигателя с помощью масла Mobil 1 Extended Life 10W-60 безусловно подтверждается всеми ключевыми эксплуатационными параметрами: безупречно чистый двигатель, минимальный износ деталей и высокая степень защиты в целом.
Фотографии внизу показывают, как Mobil 1 Extended Life 10W-60 может очистить двигатель от шлама, оставшегося от использования другого масла.
До этапа очистки
Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:46
Американский автомобиль-такси с двигателем большого объема, совершенно некритичным к качеству масла. Пробег не менее 200 ткм, в течение которого использовалось только минеральное масло. Потом залили синтетику Mobil 10W60, и двигатель частично отмылся. Точно так же он отмылся бы при заливке другой синтетики, от другого производителя.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:42
Американский автомобиль-такси с двигателем большого объема, совершенно некритичным к качеству масла. Пробег не менее 200 ткм, в течение которого использовалось только минеральное масло. Потом залили синтетику Mobil 10W60, и двигатель частично отмылся. Точно так же он отмылся бы при заливке другой синтетики, от другого производителя.
Попытка не пытка, покатаю тысяч 5 км, сменю на обычную вязкость.
Обыскал весь гугл, так и не нашел реального отзыва по данному маслу после пробега.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных