Цитата(Sergey_ @ 28.3.2012, 17:27)

Совершенно верно.
Поэтому никто из серьезных маслопроизводителей не заявляет "наше масло ХХХ - самое лучшее".
Я не маслопроизводитель

но за 6 лет на этом форуме ни разу не заявил "масло YYY - самое лучшее" по той же самой причине.
Хочу также напомнить, что любой производитель, а впрочем любой участник бизнес-процесса на западе, уже давно не позволяет себе в рекламе использовать заявление типа "наш продукт самый лучший", потому как это попадает под ряд законов (типа закона о недобросовестной конкуренции) и карается весьма сурово. Тем не менее все без исключения фирмы используют в качестве лазейки скрытую рекламу. Для примера возьмём масла. Почти во всех технических документах на масла можно встретить такие утверждения:
- В основе этого моторного масла –
уникальная комбинация синтетических базовых масел и современной технологии присадок, что делает его
наилучшим представителем моторных масел.....
- Это
предпочтительный выбор для новейшего поколения пассажирских автомобилей и клиентов, требующих абсолютной эффективности моторного масла....
- Благодаря своему
исключительному качеству оригинальное моторное масло обеспечивает.....
-
Разработано специально в интересах производителей, которым важны увеличенные интервалы техобслуживания......
- по своим характеристикам с
ущественно превосходит требования GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 ....
Ну и так далее, и тому подобное. Для любого более-менее грамотного человека это не что иное, как утверждение- "А наш продукт самый лучший"....
Также вы видимо не обратили внимание на критерии по которым я отбирал лучшее масло. И в своем первом посте я привел два требования, которыми я руководствовался. Машина у меня большее время находится на стоянке, а не в гараже, поэтому для меня самым важным является возможность всю зиму запускать двигатель без предварительного подогрева и без ущерба для оного. А также я хотел, не меняя масло после зимы, летом в 30-градусную жару стоя в пробке, чтобы двигатель бы не заклинило. А так как гарантия к тому времени закончилась, у меня и встал вопрос доверять ли дальше сервису.
Именно об этом я и задал вопрос, на который хотел получить профессиональный ответ. Потому как мы все за советом идем сначала к соседу по гаражу, по работе, на форумы и только в последнюю очередь учим мат-часть. Ответа я таки не получил, и нисколько об этом не жалею, так-как на специализированных сайтах узнал всё, что мне было нужно.
Ну и напоследок. Правила ведения дискуссии, да и вообще хорошего тона, подразумевают, что ежели вы со мной не согласны, то надо бы это как-то обосновать. Например предоставить ссылки на какие либо тесты, технические документы, при чем желательно на языке первоисточника, либо актов лабораторных испытаний.
Кстати, про лаборатории я с вами специально спорить не стал, так-как подавляющее большинство лабораторий, в которые вы можете запросто позвонить, производит только химический анализ. Который вследствие своей низкой чувствительности вряд ли сможет определить более двух-трех-четырех параметров, а также выявить все присадки (а впрочем и вообще их наличие) в масле. Хотя бы потому, что на результаты хим. анализа большое влияние оказывает природа химических соединений.
Поэтому, к примеру, на нашем предприятии лаборатория состоит из трех составляющих:- хим. анализ, масс-спектрографический и радиометрический участки. Хотя, по правде сказать, радиометрия у нас уже лет шесть как не используется.....
И напоследок хочу сказать, что я никоим образом не позиционировал себя с истиной в последней инстанции. Хотя бы потому, что в моём предложении был выбор. Даже три......