Холостой ход...
Автор
severianin_77
, 01 Ноя 2008 10:52
Сообщений в теме: 91
Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:33
а какие обороты должны быть при запуске на холодную, они у меня иногда 700 а иногда 500, знаю что мало но всетаки...?
повышенные-у мну нет таха ,фсе на слух,по мере прогрева падают до номинала.Машину не прогреваю-фсе на ходу.Закрыл гараж и поехал.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:52
Ну вот тебе и ответ! Обороты на холодную должны быть 1300-1500 об/мин! Если их нет- значит ШМХХ не работает. У меня когда были морозы -20 вообще 2000 держала и по мере прогрева обороты падали до 900!
Сообщение отредактировал Art-vk: 11 Февраль 2010 - 21:52
Meriva A z16xe
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:15
Машина недавно с ремонта-голову менял с распредом,заводится на ура,а на холостых как прогреется работает не ровно.Обороты плавают...Может что надо настраивать ещё?Да,ещё поменял и бензонасос(старый уже совсем почти не качал)...

Имеются клубные наклейки по 50р.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:34
поменял ШДХХ и ДПДЗ - никаких изменений, проверил датчик температуры - в норме. Либо ECU накрылся? Странно но когда ставил ДПДЗ получилось что заслонка уже немного повернута (на 1мм) и следовательно датчик тоже не в нулевом положении стоит, а немного провернут. Это нормально?
Должно быть пару сантиметров, а то и 3-4 но никак ни миллиметров!
купил новый - в тестовом режиме он также двигается на пару мм
Должно быть пару сантиметров, а то и 3-4 но никак ни миллиметров!
купил новый - в тестовом режиме он также двигается на пару мм
Отправлено 28 Июнь 2010 - 05:12
Да! Скрепка между контактами А и В остается и- запуск двигателя! Лампочка СЕ при этом мигает! Вот в таком режиме дай ей поработать минут 10.
Скажите откуда такая информация, насколько это верно и не случится ли с мозгом беда от такой процедуры. Я в официальных манулах такой информации не встречал, поэтому делать это както боязно. У меня машинка Опель кадет 89 года, моновпрыск мультек. Двигатель C14NZ
Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:07
В оф мануалах и нет такого понятия, само диагностика, все диагностические работы положено делать при помощи аппарата Tech.
Все делают, всё в норме. В мануалах же тоже не написано, что можно ставить з\ч от Автоваза, правильно? Если бы конструкторы и инженеры зналибы тогда, что народ будет подбирать з\ч от Автотазиков, они бы сделали уникальные з\ч, не заменимые вообще!=)
Все делают, всё в норме. В мануалах же тоже не написано, что можно ставить з\ч от Автоваза, правильно? Если бы конструкторы и инженеры зналибы тогда, что народ будет подбирать з\ч от Автотазиков, они бы сделали уникальные з\ч, не заменимые вообще!=)
Отправлено 28 Июнь 2010 - 23:46
В оф мануалах и нет такого понятия, само диагностика, все диагностические работы положено делать при помощи аппарата Tech.
Провода колодки не под напругой,туда подаётся сигнал разрыва цепи,можно перемыкать как хочешь,хоть все сразу,возврата сигнала на ECU нет,поэтому сброс ошибок не перемыканием контактов,а отключением аккума!
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:07
Модель дв x16xel 1.6 101л. Проблема в том что диагностика показывает ошибку 1640 больше нет, но расход оч большой,иногда даже заливает свечи, расход примерно 20, 25 на 100, может быть причина в чем нить другом, а не в этой ошибке? Помогите с советом плиз!Расход на лицо, очень едкие пары с вых трубы, и немного дымит, дымит из=за дагорание в катализаторе остатков незгоревшего бензина.Пробовал лямду менять ничего не изменилась.Подскажите что тут и в чем дело все таки
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных